Рецепт сердце свиное шашлык

Содержание
  1. Шашлык из свиного сердца
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Шашлык из свиного сердца
  5. Как приготовить шашлык из свиного сердца на мангале?
  6. Пошаговое приготовление:
  7. Посмотрите видео:
  8. Свиное сердце в углях
  9. Ингредиенты для «Свиное сердце в углях»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Свиное сердце в углях»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Закуска «Снедь Амура»
  14. Похожие рецепты
  15. Быстрый ужин из печени с овощами
  16. Грязный рис
  17. Печeночно-картофельные оладьи
  18. Гуляш из куриных пупков с овощами
  19. Печень, тушенная в сметане
  20. Оладьи из печени
  21. Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
  22. Шашлык из печени «Жал-баур»
  23. Кучмачи из говяжьих потрошков
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Авоська»
  26. Закуска из болгарского перца в беконе
  27. Шоколадно-творожный торт
  28. Фотографии «Свиное сердце в углях» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шашлык из свиного сердца

03 мая 2009, 02:04

Ингредиенты

  • 3 свиных сердца
  • 2 киви
  • 3 луковки
  • аджика, паприка, молотая зира, белый перец
  • сало свиное

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю я субпродукты разные. А в особенности сердце. Хоть куриное, хоть телячье. Но вот сегодня попались мне свиные сердца. Купил их 3 штуки.

Промыл, очистил насколько смог от жира и жил и порезал кусками примерно 3х2х2 см.

Киви почистил от шкурки и натер на терке.

Лук мелко порезал.

Мясо присыпал аджикой, паприкой и немного молотой зирой.

Все тщательно перемешал, не солил и поставил в холод на пару часов.

Потом вынул, насадил на шампуры, перемежая иногда большие кусочки ломтиками несоленого сала, посолил, а для себя еще и белым перцем приправил. Люблю я это.

И на мангал. На маленьких углях быстро прожарились.

Источник

Шашлык из свиного сердца

Для приготовления бюджетного, но в то же время вкусного шашлыка из свиного сердца на мангале, нам понадобиться:

  • 2 свиных сердца
  • Половинка киви
  • 2 луковицы
  • Приправа аджика
  • Смесь перцев
  • Сало свиное

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить шашлык из свиного сердца на мангале?

    Свиное сердце – это субпродукт не очень популярный, но невероятно полезный. В нем есть много железа, йода, калия, поэтому его нужно употреблять тем, у кого пониженный уровень гемоглобина. Также его рекомендуют страдающим малокровием или нервным расстройством. Еще в свином сердце много витаминов B,PP,C,E, которые окажут полезное воздействие на любой организм.

    При покупке свиного сердца его легко перепутать с говяжьим – цвет у них одинаковый. Поэтому лучше ориентироваться на размер – свиное сердце весит, как правило, 300-500 г, а говяжье значительно больше – до 2 кг.

    Читайте также:  Печенье кокосанка по моему рецепт

    При приготовлении любого блюда из свиного сердца надо знать некоторые правила. Например, первым делом нужно убрать все кусочки жира, которые могут на нем находиться, а также кровеносные сосуды. Свою популярность этот субпродукт получил, благодаря нежному вкусу и аромату, оно получается довольно мягкое при правильном приготовлении, по крайней мере, по сравнению в говяжьим сердцем. Рецептов можно найти огромное множество, например, его можно варить, жарить или запекать в духовке.

    А можно потушить сразу с гарниром, таким как грибы, смесь овощей или картошка. Из свиного сердца делают соусы и подливы, предварительно пропустив его через мясорубку или измельчив с помощью блендера, а также изумительно вкусные паштеты, которые отлично подойдут для бутербродов на завтрак.

    Но одним из малоизвестных, но вкусных и сытных блюд, является шашлык из свиного сердца. Вкус такого шашлыка превзойдет все ваши ожидания. А если не сказать гостям заранее, из чего вы пожарили шашлык, то вряд ли они догадаются, что это свиное сердце.

    Пошаговое приготовление:

    Прежде чем приступить к приготовлению шашлыка, нам необходимо замариновать его.

    Как замариновать свиное сердце для шашлыка?

    Сердца разрезаем на небольшие кусочки, удаляем сосуды, хорошенечко промываем под проточной водой, добавляем приправу аджика и смесь перцев (по вкусу). Далее добавляем половинку киви, киви нужно пропустить через мясорубку, либо просто хорошенечко растолочь.

    Мелко режем лук и отправляем его к нашим сердечкам. Все это тщательно перемешиваем и даем настояться час.

    На шампур насаживаем сердце, чередуя его с салом, порезанным на небольшие кусочки, и отправляем на подготовленный заранее мангал.

    Сердце готовится быстро, поэтому не спалите его.

    Получается очень вкусное блюдо, ни на шаг не уступающее шашлыку!

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Свиное сердце в углях

    За основу взят рецепт приготовления лосиного сердца на охоте. Но какие из нас охотники и где те лоси. а рецепт «зацепил». И вот немного изменений и на нашем столе вкуснейший обед. Угощайтесь.

    Ингредиенты для «Свиное сердце в углях»:

    • Сердце (свиное) — 3 шт
    • Соевый соус (Терияки от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Яблоко — 1 шт
    • Перец сладкий красный — 1/2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Соль (чесночная , для подачи) — по вкусу
    • Горчица (зернистая) — по вкусу
    • Хрен — по вкусу
    Читайте также:  Рецепт фамилия имя отчество

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3622.7 ккал
    белки
    343.7 г
    жиры
    223.1 г
    углеводы
    61.7 г
    Порции
    ккал
    1207.6 ккал
    белки
    114.6 г
    жиры
    74.4 г
    углеводы
    20.6 г
    100 г блюда
    ккал
    134.2 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    8.3 г
    углеводы
    2.3 г

    Рецепт «Свиное сердце в углях»:

    Время приготовления указано без учета маринования.
    Сердце вымыть, надрезать, удалить все кровяные сгустки.

    Намазать сердце молотым чесноком.
    (У меня чесночная соленая паста.)

    Выложить в миску и влить соевый соус — маринад Терияки от ТМ Киккоман.
    Перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 1 — 4 часа.

    Разжечь мангал — приготовить много углей, так чтобы полностью погрузить три пакета.
    Вымыть и нарезать яблоко, перец и лук.

    На кусок фольги выложить сердце, на нем распределить кусочки перца, яблока и лука.
    Поперчить, влить 1 ст. л. маринада от маринования.
    Свернуть сердце в первоначальный вид.

    Завернуть в фольгу обминая плотно, в два раза.

    Еще раз завернуть в фольгу, обминая.
    У нас должно получиться 4 — 5 слоев фольги.

    Запаковать таким образом все три сердца.

    Погрузить в седые угли, прикрывая со всех сторон.
    Держать по 20 минут с двух сторон.

    Пока сервируйте стол.

    Аккуратно достать из углей все три пакета, стряхнуть угли.
    Слегка остудить.

    Выложить на блюдо, сделать сверху крестообразный разрез фольги,
    подвернуть края, сооружая тарелку из фольги.

    Подать с хреном и горчицей:

    Томатный соус и соленые огурчики :

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    За основу взят рецепт приготовления лосиного сердца на охоте. Но какие из нас охотники и где те лоси. а рецепт «зацепил». И вот немного изменений и на нашем столе вкуснейший обед. Угощайтесь.

    Другие варианты рецепта

    Закуска «Снедь Амура»

    Похожие рецепты

    Быстрый ужин из печени с овощами

    Грязный рис

    Печeночно-картофельные оладьи

    Гуляш из куриных пупков с овощами

    Печень, тушенная в сметане

    Оладьи из печени

    Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком

    Шашлык из печени «Жал-баур»

    Кучмачи из говяжьих потрошков

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Авоська»

    Закуска из болгарского перца в беконе

    Шоколадно-творожный торт

    Фотографии «Свиное сердце в углях» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    30 августа 2018 года Pavelia #

    Читайте также:  Шоколадные маффины рецепт быстро

    30 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    31 августа 2018 года Pavelia #

    31 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2017 года Robert1 #

    24 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2017 года Robert1 #

    24 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    28 июня 2017 года pavelsudnik #

    28 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    29 июня 2017 года pavelsudnik #

    29 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    48 месяцев назад мисс #

    48 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года harabamn #

    6 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года harabamn #

    6 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года harabamn #

    6 мая 2017 года Заразза #

    6 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    Чтобы приблизить вкус к оригиналу попробуйте добавить немного ягод можевельника. Они придадут тот хвойный привкус и запах, который трудно выводится у настоящего лосиного мяса и сердца.
    Дедушка ходил на охоту на Урале, так что экспертное мнение есть)

    Спасибо за рецепт.

    5 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    3 мая 2017 года Angel-Wise #

    3 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    1 мая 2017 года Ялиан #

    1 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    1 мая 2017 года Ксения40 #

    1 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    1 мая 2017 года Юта-2015 #

    1 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    1 мая 2017 года molichka84 #

    1 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    30 апреля 2017 года zaval #

    30 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    30 апреля 2017 года natstanv #

    30 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    30 апреля 2017 года natstanv #

    30 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    30 апреля 2017 года lelikloves #

    30 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    30 апреля 2017 года veronika1910 #

    30 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    30 апреля 2017 года Ялиан #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector