Рецепт сердце свиное сметан

Содержание
  1. Рецепт свиного сердца тушеного в сметане
  2. Свиное сердце в сметане
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Свиное сердце в молоке со сметаной
  6. Сердце свиное тушеное в сметане
  7. Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый
  8. Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде
  9. Тушеное свиное сердце по-домашнему
  10. Ингредиенты для «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:
  13. Похожие рецепты
  14. Печень с гарниром
  15. Печеночные блинчики
  16. Печень жареная
  17. Печень с овощами
  18. Печеночные оладьи с припеком
  19. Печень по-азиатски с азиатским салатом
  20. Свиная шкурка «Пряная»
  21. Почки в луковом соусе
  22. Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Паутинка»
  25. Любимые баклажаны по-летнему
  26. Пирожное «Райское облачко»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт свиного сердца тушеного в сметане

Хочу вас познакомить с незатейливым рецептом сытного, полезного свиного сердца тушеного в сметане. Оно подходит для будничного семейного обеда или ужина. Благодаря этому рецепту даже у начинающей хозяйки получится изысканное кушанье.

Нам понадобится свиное сердце, оно относится к первой категории мясных субпродуктов, благодаря высокой пищевой ценности. Продукт богат витаминами, микро- и макроэлементами, фосфором, калием, натрием, кальцием, магнием и железом.

Для нарезки свиного сердца используйте острый нож. Сначала порежьте сердце пополам и удалите кровяные сгустки. Затем удалите аорту, вены и легочный ствол. Промойте эти половинки под проточной водой и после этого начинайте разделывать на нужные кусочки.

Калорийность свиного сердца тушеного в сметане на 100г — 105,9ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 12,8г, жиры — 13,0г, углеводы — 3,2г.

Источник

Свиное сердце в сметане

Свиное сердце, приготовленное в сметане по этому рецепту, — простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое внесёт разнообразие в повседневное меню. Подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофелем, кашами, тушёными овощами. Очень вкусно получается, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиное сердце нужно предварительно отварить до готовности, для этого его нужно поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой, отправить на огонь, после закипания снять пену, воду посолить. Варить сердце около 1,5 часов при медленном кипении, после чего остудить.

Нарезать свиное сердце крупными, но не толстыми ломтями.

Почистить морковку и лук. Лук нарезать произвольно, морковку — брусочками (или соломкой), поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить кусочки сердца и нарезанный соломкой маринованный огурец, перемешать.

Содержимое сковороды немного посолить, поперчить. Обжаривать свиное сердце с овощами на среднем огне, иногда перемешивая, около 5 минут.

Огонь сделать минимальным, влить в сковороду 50-60 мл горячей воды, добавить сметану комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепт маринованные помидоры с кабачками

Перемешать, посыпать специями и прогреть на небольшом огне, но не кипятить.

Всё, блюдо готово, можно выключать огонь.

Очень вкусное свиное сердце, приготовленное в сметане, подать к столу, посыпав зеленью, с любым гарниром.

Источник

Свиное сердце в молоке со сметаной

  • Сердце свиное 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 1,5 стакан
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Обед

Сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать соломкой.

Нарезать лук и обжарить с сердцем на оливковом масле минуты две. Сердце не зажаривать — будет жесткое. Огонь средний.

Добавляем морковь и тушим еще пару минут.

Теперь на минуту ложку муки. Перемешать.

Молоко смешать со сметаной и вылить в сковороду. Тушить на минимальном огне минут 15-20.

Источник

Сердце свиное тушеное в сметане

Блюда из субпродуктов очень разнообразны. Готовят их из печени, сердца, легкого, языка, головы, хвостов, мозгов. Они отлично сочетаются со многими овощами, фруктами, сметаной, томатными соусами, сыром и грибами. Из субпродуктов получаются вкусными не только закуски, первые или вторые блюда, но и выпечка.

Очень вкусным получается свиное сердце, тушеное в сметане на сковороде. Мясо долго томится в соусе и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата дополняем блюдо хмели-сунели, чесноком, петрушкой, а для вкуса репчатым луком. Чтобы сметанный соус загустел, добавляем муку.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

Продукты на 4 порции:

  • Свиное сердце (замороженное) – 1 шт. (450 г);
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 80 мин.

Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде

1. Свиное сердце размораживаем медленно в холодильнике или быстро в микроволновой печи. Хорошо промываем.

2. Разрезаем подготовленное сердце пополам, каждую половинку нарезаем на 5 длинных кусочков и промываем от остатков крови. Нарезаем кусочки на средние квадраты. Отправляем кусочки сердца в горячее масло, накрываем и тушим на средней температуре 20 минут. Если жидкость испаряется, то добавляем немного воды.

3. Очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем, дольки чеснока – мелко.

4. В обжаренные кусочки сердца отправляем подготовленный измельченный лук, перемешиваем и жарим на средней температуре 7-8 минут.

5. Выкладываем в мясо с луком чеснок, сметану, перемешиваем и готовим пару минут.

Читайте также:  Белорусские пирожки с капустой рецепт

6. Добавляем в сковороду муку, хмели-сунели, молотый перец и перемешиваем.

7. Вливаем воду (400 мл) и перемешиваем. Воду лучше заменить на мясной бульон. Солим, накрываем и готовим на низкой температуре 40 минут. За это время кусочки свиного сердца должны стать нежными, а сметанная подливка густой. Пробуем на готовности и при необходимости увеличиваем время на 10 мин.

8. Листики петрушки мелко нарезаем, выкладываем в готовое блюдо, перемешиваем и готовим пару минут.

9. Вкуснейшее тушеное в сметане свиное сердце с луком выкладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем с овощным легким салатом и хлебом. На гарнир отлично подойдут пюре из гороха, картофеля или макаронные изделия.

Советы и рекомендации:

  • Так можно приготовить блюдо из говяжьего или бараньего сердца. Время тушения в соусе увеличиваем на 25 минут, а количество воды до 500 мл.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его нарезанными помидорами и натертой морковью. Добавляем их в обжаренное сердце с луком, готовим 5-6 минут и далее, как по рецепту.

Источник

Тушеное свиное сердце по-домашнему

Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.

Ингредиенты для «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:

  • Сердце (свиное) — 700 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Кетчуп (домашний) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (измельченный свежий или сухой) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710.1 ккал
белки
116 г
жиры
111.1 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:

Свиное сердце ополосните под проточной водой, дайте воде стечь и промокните салфеткой

Нарежьте сердце соломкой

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. масла «Олейна». Слегка поджарьте на масле нарезанные соломкой лук и морковь

Затем добавьте нарезанное сердце, обжарьте все вместе слегка на сильном огне.
Добавьте воду, лавр и соль, накройте крышкой, дождитесь закипания.
Убавьте огонь до минимального и тушите все вместе, периодически помешивая. Время тушения 1,5-3 часа в зависимости от сердца. Оно бывает разной жесткости. Периодически пробуйте на мягкость, как только вас устроит степень готовности сердца — блюдо готово

За 10 минут до готовности добавьте в блюдо смесь кетчупа, острого перца и измельченного чеснока, перемешайте.

Читайте также:  Выпечка с ежевикой замороженной рецепт

Если вас смущает наличие кетчупа в рецепте — то в конце есть ссылка на домашний кетчуп. Приготовьте его и будете знать из чего он сделан.

Вот такое ароматное, насыщенное и домашнее блюдо должно получиться. Гарнир подойдет любой — картофельное пюре, гороховая каша, любая крупа, макароны.

Плюс этого блюда еще и в том, что оно отлично переносит повторное разогревание, не теряя своих свойств. И еще это блюдо можно замораживать впрок. Для заморозки: остудите тушеное сердце до комнатной температуры, разложите в контейнеры, закройте крышками и уберите в морозилку. В морозилке хранится до 2-3 месяцев.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.

Похожие рецепты

Печень с гарниром

Печеночные блинчики

Печень жареная

Печень с овощами

Печеночные оладьи с припеком

Печень по-азиатски с азиатским салатом

Свиная шкурка «Пряная»

Почки в луковом соусе

Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Паутинка»

Любимые баклажаны по-летнему

Пирожное «Райское облачко»

Комментарии и отзывы

24 декабря 2020 года MasyaS #

25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года krolya13 #

20 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Ленчик Дашик #

11 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года Silverina1 #

7 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года Silverina1 #

8 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Silverina1 #

5 ноября 2020 года Ирушенька #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года cvetik 1982 #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года топиарий #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года красавица киса #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года красавица киса #

7 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года nelliundco #

5 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector