- Яблочный пирог с решеткой из песочного теста
- Для приготовления яблочного пирога с решеткой из песочного теста понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить яблочный пирог с решеткой из песочного теста:
- Комментариев к записи: 2
- Пирог «решетка» с вареньем, наипростейший
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как быстро и просто выложить красивую решётку из теста
- Сборка пирога с решёткой из рубленого теста. Что нужно сделать?
- gotovim_vmeste1
- «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
- Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
- КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ
Яблочный пирог с решеткой из песочного теста
Для приготовления яблочного пирога с решеткой из песочного теста понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить яблочный пирог с решеткой из песочного теста:
В просеянную муку добавляем соль и режем холодное сливочное масло.
Растираем руками в мелкую крошку.
Быстро замешиваем мягкое тесто и делим его на две части: одна побольше, одна чуть меньше.
Большую часть раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и укладываем в форму (диаметр формы – 25 см).
Присыпаем тесто крахмалом. Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками на основу пирога.
Посыпаем сахаром с корицей.
Меньшую часть теста раскатываем в овальный пласт и разрезаем его на полоски для решетки. У меня 12 полосок – 6 на 6.
Заплетаем решетку поверх начинки, края теста залепляем вилкой.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, 40-50 минут. Если верх пирога хорошо зарумянился – значит, готово. Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженным. Приятного аппетита!
Комментариев к записи: 2
Смотрел море рецептов на сайте, заметил данный и понял, что нет ни коментов ничего, почему бы не рискнуть и оставить отзыв, который поможет людям решиться. Замечательный пирог, легкий рецепт, красивое оформление, легко прочитать и понять. Выпекал около часа, чтоб подрумянился, в формочке с открывающимися бортами. Декоратор с меня никакой, но девушка в восторге и я тоже.
Спасибо большое за отзыв! Я решилась)) Сейчас сделаю и напишу какой получился.
P. S. Мне 14 лет 🙂
Источник
Пирог «решетка» с вареньем, наипростейший
28 ноября 2008, 05:40
Ингредиенты
- тесто:
- 1/2 ст.молока
- 1 п сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 п ванильного сахара
- 200 гр. слив.масла
- 2,5-3 ст.муки
- начинка:
- клубничный конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Противень смазать слив.маслом.
Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.
На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.
Верх сделать в виде решетки. Смазать желтком.
Печется очень быстро, минут 20 при 180 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог без хлопот: очень быстро и очень просто! Очень вкусно, к тому же! Долго не черствеет! Рекомендую! В разрезе нет, потому что пекла на вынос.
Источник
Как быстро и просто выложить красивую решётку из теста
Рассмотрим на примере рубленого теста (частный случай песочного) для американских пирогов. Таким же способом можно сделать решётку и из дрожжевого теста, но техника работы с ним будет отличаться.
Сборка пирога с решёткой из рубленого теста. Что нужно сделать?
1. Разделить тесто на 2 равные части, расплющить каждую в диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если чувствуете себя уверенно при работе с таким тестом, лучше сразу тонко раскатать обе части и убрать в холодильник.
2. Достать одну часть теста, положить на слегка припылённую мукой рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром чуть больше, чем диаметр формы+стенки. В идеале поверхность для работы должна быть холодной. Переложить круг из теста в форму, плотно прижимая его ко дну и стенкам холодными руками. Накрыть форму с тестом плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3. Заполнить остуженной начинкой.
4. Достать вторую половину теста, раскатать и разрезать на 18 полосок одинаковой ширины (форма 23 см). Выложить полоски поверх начинки, ориентируясь на серию фото ниже. Смочить кончик каждой из них водой и плотно прижать к форме с основой из теста. Подвернуть тесто за край формы и срезать излишки.
Источник
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ
Пишет dina-simonyan
Как красиво оформить и украсить пироги?
1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.
Для выполнения решетки, тесто надо разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны
(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.
Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.
2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.
3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.
4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).
И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.
Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне .
Источник