Рецепт северных креветок приготовления

Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Приветствуем всех любителей морепродуктов! В этой статье вы найдете легкие рецепты вкуснейших блюд, которые раскрывают лучшие вкусовые качества любимых многими креветок. Итак, как вкусно приготовить креветки? Читаем далее и пробуем готовить по-новому.

Как приготовить замороженные креветки?

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.

  • веточки укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • замороженные неочищенные креветки;
  • лимон;
  • соус для подачи.

Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.

Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.

Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.

Как только вода закипит, кладем креветки.

И закрываем крышкой.

Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.

Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.

После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.

Жареные креветки с овощами

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Для приготовления нам понадобится:

  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • острый перец – по желанию;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт;
  • парика, лимонный сок, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • креветки – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень по вкусу.

В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.

https://www.youtube.com/watch?v=gRXZgj0L0Ho

Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.

Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.

Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.

Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.

Нам нужны следующие продукты:

  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • креветки – 500 гр;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец.

С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=esxPEXGTiuw

Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг.

Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.

Читайте также:  Рецепт лучшие бараньи ребрышки

Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!

Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.

Тигровые креветки в винном соусе

Потрясающий простой рецепт приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Минимум усилий, доступные продукты и потрясающий результат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тигровые креветки -12 шт;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • листья базилика;
  • сливочное масло – 30-40 гр;
  • сочные томаты – 2 шт. (небольших);
  • сухое белое вино – 20-30 мл;
  • оливковое масло – для жарки.

Спелые помидоры режем небольшими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=iocKDKvPgMc

Листья свежего зеленого базилика измельчаем также с помощью ножа.

Далее хорошенько нагреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло, как только оно разогреется, выкладываем очищенные креветки.

Немного их подсаливаем, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем, прибавляем помидоры.

В этот момент, когда шипение ненадолго прекращается, и начинают нагреваться помидоры, нужно вылить на сковороду сухое белое вино. Как только все закипит, нужно добавить сливочное масло. После того, как оно растает, кидаем измельченные ранее листики базилика.

Теплая обработка раскроет его аромат – блюдо готово. Вот так просто и быстро можно получить великолепную горячую закуску дома, обладающую нежным сливочным вкусом и аппетитным видом.

Крупные креветки, жареные с чесночком

Перед тем как приступить к приготовлению королевских креветок жареных с чесноком, нужно их правильно разморозить. Чтобы морепродукты не потеряли вкус, вытащив их из морозилки, переместите в холодильник на несколько часов, и только после этого можно вытащить продукт из холодного места. Такое постепенное снижение температуры при размораживании сохраняет вкусовые качества, как мяса, так и морепродуктов.

Чтобы ускорить разморозку, можно залить их водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=gLJ-Ag1A86w

После чего воду слить и просушить их на бумажном полотенце.

Пока это происходит, приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:

  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль – если нужно;
  • черный перец или любые любимые приправы.

Глубокую сковороду хорошо разогреваем, помещаем на нее неочищенные креветки и обжариваем не более 2 минут.

Затем уменьшаем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Выливаем соевый соус, кладем измельченный ножом чеснок.

Можно еще подсолить, если нужно, но соевый соус и так соленый, поэтому пробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты – готово!

Блюдо получается очень ароматным, главный секрет – не передержать морепродукты на огне лишнее время. В остальном – все просто, справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем вместе с черным перцем использовать белый молотый. Он обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.

Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Блюдо получается очень сытным, готовится несложно, все ингредиенты доступны.

  • очищенные сырые креветки крупного размера – 300 гр;
  • креветочный или куриный бульон – 50 мл;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • жирные сливки (33%) – 200 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • чеснок – 5 зуб;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • соль и перец.

На хорошо разогретую скороду с растительным маслом помещаем очищенные креветки (предварительно удаляем не только панцирь, но и кишечный канал).

Читайте также:  Рецепты полезного овсяного печенья

https://www.youtube.com/watch?v=7ETPhLa6WMk

Обжариваем по 40 секунд с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку.

А на этой же сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавив сливочное масло, пока не появится аппетитный чесночный аромат.

Затем к нему выливаем чашку бульона и сливки, солим, добавляем черный и белый перцы и тушим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не уплотнится.

Как только это произойдет, выкладываем на сковороду тертый пармезан, и не переставая быстро мешать, тушим несколько минут.

После чего добавляем ранее обжаренные креветки, мелко нарубленную петрушку.

Любителям шпината можно вместо петрушки добавить его листики – получится очень вкусно. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или со спагетти.

Вот такие рецепты мы рекомендуем тем, кто раздумывает, как вкусно приготовить креветки. В комментариях пишите вопросы, свои впечатления, делитесь результатами и собственными кулинарными секретами. Подписывайтесь и рекомендуйте друзьям наши рецепты! Пусть у всех все получается вкусно!

Источник

Как лучше приготовить креветки ? Держите 3 способа!

Креветки отличаются своим нежным вкусом и хорошо сочетаются с различными специями и соусами. Готовятся эти морепродукты довольно быстро, что делает их идеальным вариантом для ужина или обеда на скорую руку. Способы приготовления также радуют разнообразием: креветки можно отварить, обжарить в масле на сковороде или же приготовить на гриле.

Подготовка: шаг 1

Для начала вам понадобятся свежие, охлажденные или замороженные креветки (обязательно в сыром виде — данные рецепты не рассчитаны на готовый продукт). Свежие морепродукты на наших рынках и в супермаркетах найти сложновато, однако замороженные и охлажденные продаются в достаточном количестве. Если же вам удалось найти свежие, то обратите внимание, чтобы панцирь креветки был сероватого цвета, а мясо — прозрачно-белого. Также проследите, чтобы из морепродуктов не текла жидкость.

Подготовка: шаг 2

Можно выбрать очищенные креветки (без панциря). В противном же случае придется очищать мясо вручную. Сделать это можно как до приготовления, так и после, однако чистить уже готовые морепродукты все же легче. К тому же, если обжаривать или варить креветки в панцире, они будут более ароматными.

Сама по себе очистка креветок — процесс довольно простой: нужно лишь слегка потянуть за хвостик или лапки панциря, и мясо легко отойдет от корпуса.

Подготовка: шаг 3

Прежде чем готовить наших ракообразных, обязательно удалите так называемую «вену» — длинную темную полоску пищевого тракта, тянущуюся вдоль всего хвоста креветки. Для этого вам понадобится острый нож, которым нужно будет сделать тонкий надрез вдоль хвоста креветки. «Вену» можно вынуть с помощью вилки, зубочистки или же вручную.

Способ первый: отварные креветки

  • Сначала подготовьте креветки — выньте их из холодильника примерно за 20 минут до готовки, промойте под холодной водой и дайте постоять несколько минут при комнатной температуре. Как уже упоминалось выше, варить креветки можно как очищенными, так и в панцире.
  • В большую кастрюлю добавьте воду в таком объеме, чтобы она смогла покрыть креветки (их, тем не менее, пока не добавляйте).
  • На сильном огне доведите воду до кипения. Добавляем соль (1 ч.л. на литр воды), приправы, специи по вкусу.
  • Теперь в кастрюлю с водой можно добавить креветки. Опять же, обратите внимание на то, чтобы вода их полностью покрывала.
  • Варите креветки в течение пары минут. Когда вода снова начнет кипеть и пускать мелкие пузырьки, снимите кастрюлю с огня.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте креветкам хорошенько пропитаться в собственном аромате (это займет всего несколько минут). Затем верните кастрюлю на плиту и готовьте еще 5 или 10 минут в зависимости от размера креветок. Вы поймете, что ваши морепродукты готовы, когда они приобретут розовый цвет.
  • Теперь воду от креветок можно слить с помощью сита или дуршлага. Подавать креветки лучше теплым. Если вы все-таки решили не очищать морепродукты перед приготовлением, значит сейчас самое время сделать это. Ну, или же можно подать их прямо в панцире, тем самым дав возможность гостям самостоятельно разобраться со своими креветками.
Читайте также:  Рецепты праздничного шведского стола

Способ второй: обжаренные креветки

  • Как и в прошлом рецепте, начинать нужно с подготовки: выньте креветки из холодильника, промойте под холодной водой, промокните сухой салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости, и дайте постоять несколько минут при комнатной температуре. Очистите креветки, если не желаете обжаривать их в панцире.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Затем вылейте на поверхность одну-две столовых ложки растительного масла.
  • Равномерным слоем выложите креветки по поверхности пропитанной маслом сковороды.
  • Обжаривайте креветки на одной стороне в течение 2-3 минут. На другую сторону можно будет перевернуть, когда та часть морепродуктов, которая соприкасается со сковородой, начнет розоветь.
  • Обязательно проверьте, чтобы все креветки были перевернуты, после чего обжаривайте их еще 2-3 минуты, пока и вторая сторона не порозовеет. Главный признак готовности жареных креветок — панцирь станет ярко-розовым, а мясо потеряет прозрачность.
  • Добавьте специи по своему вкусу и предпочтению.
  • Снимите креветки с плиты и подавайте теплым.

Способ третий: креветки на гриле

  • Предварительно подготовьте гриль или мангал — разведите в нем такой огонь, чтобы накаленные угли начали давать жар. Если у вас в распоряжении газовый гриль, то перед приготовлением креветок разогрейте его на среднем огне.
  • Привычный ритуал — подготовка креветок. Как и в прошлые разы, необходимо вынуть креветки из холодильника, промыть их под холодной водой и промокнуть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать остатки жидкости.
  • Теперь необходимо насадить креветки на шампуры, которые должны проходить через голову креветки и самую толстую часть ее хвоста. В данном рецепте можно использовать как классические металлические шампуры, так и деревянные, которые по виду напоминают длинные зубочистки. Тем не менее, если вы решили использовать деревянные шампуры, лучше предварительно замочите их в воде на 10 минут — таким образом они не сгорят на гриле. При желании в шашлык из креветок можно добавить нарезанный кольцами лук, небольшие кусочки зеленого и красного перца, или же другие овощи по вкусу.
  • Слегка смажьте креветки с обеих сторон оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Поместите шампуры с креветками на гриль. Готовьте их с одной стороны в течение 3-4 минут, после чего переверните и повторите процесс. Как и в случае с обжаркой на сковородке, панцирь готовых креветок приобретет розовый цвет, а мясо будет белым и непрозрачным.
  • Выключите гриль и снимите креветки с шампуров. Подавайте блюдо горячим.

Дорогие друзья теперь вы знаете несколько способов как приготовить креветки и сможете подобрать наиболее подходящий для вас .Не забудьте поделится ими с друзьями .В очередной раз благодарим вас за внимание, подписывайтесь ставьте палец вверх а мы будем стараться для вас дальше .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector