Рецепт сгущенка молоко яйца мука

Содержание
  1. Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово
  2. Пончики на сгущенке
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Из сгущенного молока, муки и 3-х яиц готовлю вкусноту на сковороде к чаю
  6. Ингредиенты :
  7. Приготовление:
  8. Быстрый пирог на сгущенке
  9. Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке
  10. Приготовление быстрого пирога на сгущенке:
  11. 1 подготавливаем муку.
  12. 2 подготавливаем сгущенное молоко.
  13. 3 готовим тесто для пирога.
  14. 4 готовим быстрый пирог на сгущенке.
  15. 5 подаем быстрый пирог на сгущенке.
  16. Советы к рецепту
  17. Всего банка сгущенки и пара яиц: делюсь рецептом очень вкусной выпечки к чаю
  18. Ингредиенты для приготовления:
  19. Теперь готовим.
  20. Что можно приготовить из сгущенки и муки?
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Свежие рецепты

Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово

Есть много забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них пончики изобрел датский моряк Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и капитану нужно было двумя руками взяться за штурвал.

Не найдя ничего лучшего, он надел свой пирожок на ручку штурвального колеса. В действительности, форма классического пончика, скорее всего, связана с тем, что тесто с дырочкой быстрее и равномернее прожаривается. Но если пончики небольшие, то вполне можно обойтись без нее.

В советское время рецепт этого лакомства был, наверное, в тетради у каждой хозяйки. Вкусные пончики на сгущенке пекла когда-то и моя бабушка. До сих пор помню, сколько радости приносили нам, маленьким, эти аппетитные золотистые шарики!

Банка сгущенки, 2 яйца, немного муки, и угощение со вкусом детства готово! Его приготовление отнимет у тебя от силы 5–6 минут, а результат оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Пончики на сгущенке

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло без запаха для жарки
  • сахарная пудра для украшения (не обязательно)

Приготовление

Взбей яйца, добавь сгущенное молоко, перемешай и добавь соль и соду, затем добавляй постепенно муку — до тех пор, пока у тебя не получится мягкое, хорошо тянущееся, слегка липкое тесто.


Раскатай из теста колбаску толщиной в палец. Делать это желательно на сухом столе, то есть не пользоваться мукой, поскольку, если раскатывать на муке, на пончиках останутся ее частички и она будет гореть при обжаривании.


Нарежь колбаску на кусочки длиной 2-3 см и скатай из них шарики.


Налей в сковороду растительное масло без запаха, разогрей его и обжаривай шарики со всех сторон до готовности на небольшом огне. На сильном огне пончики будут подгорать снаружи и оставаться сырыми внутри.

  • При желании укрась пончики сахарной пудрой.
  • Пышные пончики на сгущенке готовы. Приятного аппетита!

    Особенно хороши пончики на сгущенке с пылу с жару да с молочком… Рецепт очень простой, а результат, как ты сможешь убедиться, восхитительный!

    Необычной и более полезной заменой пончикам могут стать яблочные кольца в кляре, рецепт которых для тебя приготовила редакция «Так Просто!».

    Читайте также:  Рецепты мясных полуфабрикаты мясные

    Все мы наслышаны о вреде пончиков. Тем не менее вкус этого золотистого лакомства сложно забыть. Предлагаем тебе рецепт пончиков с добавлением творога, которые приведут твои вкусовые рецепторы в подлинный экстаз!

    Источник

    Из сгущенного молока, муки и 3-х яиц готовлю вкусноту на сковороде к чаю

    Если у вас дома залежалась баночка сгущенного молока, то скорее идите на кухню готовить обалденные плюшки к чаю!

    Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

    Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок: всё перемешали и на сковороду, две минуты и готово! Если хочется домашней выпечки, но готовить времени нет этот рецепт вас точно выручит не раз.

    Что касается продуктов, которые входят в состав, то их минимальное количество, поэтому эти плюшки можно смело отнести не только к рецептам на скорую руку, но и к бюджетному варианту домашней выпечки.

    Маленькая просьба, кто заберет к себе в рецепт в закладки, оставьте лайк или комментарий!

    Ингредиенты :

    Приготовление:

    Яйца смешать с солью до однородности, взбивать сильно не нужно, можно воспользоваться венчиком.

    Источник

    Быстрый пирог на сгущенке

    Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!

    Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке

    1. Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
    2. Мука пшеничная 1 стакан
    3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
    4. Яйцо куриное 2 штуки
    5. Пудра сахарная 2 столовые ложки
    6. Масло растительное для смазывания противня

    Приготовление быстрого пирога на сгущенке:

    1 подготавливаем муку.

    2 подготавливаем сгущенное молоко.

    3 готовим тесто для пирога.

    4 готовим быстрый пирог на сгущенке.

    5 подаем быстрый пирог на сгущенке.

    Советы к рецепту

    – для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

    – перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

    – если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

    Источник

    Всего банка сгущенки и пара яиц: делюсь рецептом очень вкусной выпечки к чаю

    Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

    Сегодня хочу поделиться с вами, дорогие мои подписчики и гости моего канала, рецептом вкуснейших сладких пончиков (или пышек) к чаю . На их приготовление требуется минимум ингредиентов — самое главное найти баночку сгущенки!

    Рецепт безумно простой, пончики получаются очень вкусными, и готовятся очень легко. Очень рекомендую вам попробовать приготовить такие пончики по моему рецепту.

    Читайте также:  Как выписать рецепт пустырника

    Ингредиенты для приготовления:

    Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

    Буквально щепотку соли, для баланса вкуса

    Растительное масло для жарки — 50-100 мл (всё зависит от размера вашей сковороды)

    Теперь готовим.

    В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара — хотя это и не обязательно, вкус сгущенного молока будет преобладать и выливаем банку сгущённого молока.

    Далее в несколько приемов просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто — совсем немного липнущее к рукам.

    Теперь рабочую поверхность стола немного присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт, толщиной где-то в 0,5 см — но не тоньше! А затем при помощи небольших специальных вырубок или просто обыкновенный рюмкой вырезаем небольшие пончики.

    В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и закладываем подготовленные пончики. Обжариваем их с 2 сторон на среднем огне, буквально по 1 минуты с каждой стороны — вот так быстро они жарятся! Пока жарится первая партия, подготавливаем следующую и так далее. Всего банку сгущёнки, а пончиков получается огромнейшая миска. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

    В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

    Источник

    Что можно приготовить из сгущенки и муки?

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 45 г

    Яйца куриные — 3 шт.

    Крем:

    Вареная сгущенка — 1 банка

    Сливочный сыр — 170 г

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

    Мука пшеничная — 145 г

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

    Сахарная пудра — по желанию

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 100 г

    Мука пшеничная — 450-500 г

    Крем:

    Масло сливочное — 200 г

    Варёное сгущённое молоко — 400 г

    Для пропитки:

    Дополнительно:

    Грецкие орехи — по вкусу

    Ингредиенты

    Сахар — 1 стакан

    Растительное масло — 35 мл

    Сода — 1 ч.л. (без верха)

    Мука — 2 стакана

    Для крема:

    Масло сливочное — 200 г

    Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

    Мука пшеничная — 240 г

    Ванилин — 1 щепотка

    Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

    Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки

    Ингредиенты

    Сгущенка — 250 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Мука пшеничная — 1.5 стакана

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Крем:

    Молоко — 2 стакана

    Сахар — 1 стакан

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 2 ст.л.

    Кофе растворимый — 1 ч.л.

    Масло сливочное — 100 г

    Дополнительно:

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 80 г

    Яйцо куриное — 6 яиц

    Сгущённое молоко — 180 г

    Мука пшеничная — 180 г

    Разрыхлитель — 2,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Растительное масло — 20 мл

    Соль — 2 щепотки

    Для крема:

    Сгущенное молоко — 320 г

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко — 150 г

    Масло или маргарин — 150 г

    Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 30 г

    Для крема:

    Сливочное масло – 200 г

    Читайте также:  Рецепты чечевицы с кальмарами

    Вареная сгущенка – 200 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 250 г

    Вода — 65 мл (или молоко)

    Сливочное масло — 15 г

    Растительное масло — 250 г

    Сгущенка — 1 банка

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко — от 3-х ст.л.

    Мука разная — 1-1,5 стакана

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Кефир — 1 стакан

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Сахар — 1 стакан

    Какао-порошок — 2 ст.л.

    Мука — 2 стакана

    Крем:

    Сливочное масло — 100 г

    Сгущенное молоко — 5 ст.л.

    Сахарный сироп:

    Шоколадная глазурь:

    Сливочное масло — 50 г

    Какао-порошок — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 300-320 г

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Ванилин — на кончике ножа

    Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

    Масло сливочное — 110 г

    Сок лимонный — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 480 г

    Кефир (2,5%, теплый) — 180 мл

    Молоко (теплое) — 100 мл

    Дрожжи прессованные — 15 г

    Сливочное масло — 70 г

    Начинка:

    Сгущенное молоко — 190 г

    Дополнительно:

    Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков)

    Ингредиенты

    Сгущённое молоко – 100 г

    Мука пшеничная – 400 г

    Начинка:

    Белок куриный – 1 шт.

    Для смазки теста:

    Для смазки формы:

    Масло сливочное — 10 г

    Ингредиенты

    Куриные желтки — 2 шт.

    Миндальная мука — 100 г

    Мука пшеничная — 300 г

    Ванилин — на кончике ножа

    Масло сливочное — 160 г

    Сахарная пудра — 80 г

    Дополнительно:

    Вареное сгущенное молоко — 0,5 б.

    Кокосовая стружка — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет

    Мука рисовая – 120 г

    Яйцо С1-С2 — 2 шт.

    Разрыхлитель – 10 г

    Крем:

    Сметана — 150-200 г

    Вареная сгущенка — 150-200 г

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)

    Яйцо (категория с1) — 3 шт.

    Растительное масло — 400 мл

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко — 150 г

    Мука кукурузная — 80 г

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Йогурт густой — 300-400 г

    Ингредиенты

    Масло сливочное (маргарин) — 200 г

    Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

    Начинка:

    Орехи грецкие — 150 г

    Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

    Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

    Свежие рецепты

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

    Заливной пирог с вареньем на молоке

    Картошка с мясом в лаваше в духовке

    Ленивые роллы в домашних условиях

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

    Котлеты из гречки и манки (постные)

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Щи с фаршем (из свежей капусты)

    Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

    Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

    Красная рыба на гриле

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector