Рецепт сгущенки чтобы была густая

Как загустить сгущенку?

Идеальной сгущенкой мы привыкли считать густую однородную массу с нежным молочным ароматом и карамельными нотками. Но часто случается такое, что лакомство вовсе не оправдывает наши ожидания. Например, сваренное самостоятельно сгущенное молоко может получиться слишком жидким, или же когда мы хотим сделать варенку из магазинной сгущенки, то после варки она получается не густая, хотя по цвету и вкусу вполне нас устраивает. Только для начинки тех же орешков такой продукт уже невозможно использовать — такая начинка попросту вытечет. Благодаря нашим советам вы узнаете, как можно загустить сгущенку в домашних условиях.

Как сделать гуще обычное сгущенное молоко?

Чтобы получить необходимую консистенцию, попробуйте один из следующих методов:

  1. Нужно поставить лакомство в холодное место на 24 часа.
  2. Можно добавить в сладость немного сухого молока или же молочной детской смеси и проварить около 15 минуток. Это должно помочь.
  3. Попробуйте взбить продукт блендером, добавив немного сахарной пудры.
  4. Если магазинную сгущенку в банке проварить 20 минут, то она станет намного гуще, но и цвет обретет более коричневый.

Учитывайте, что загустению больше всего подвержен продукт без добавления различных жиров, имеющий в своем составе цельное молоко и сахар.

Как сделать варенку гуще?

Варёнка может получиться жидкой либо если вы её мало варили, либо потому, что имеет не совсем натуральный состав.
Что делать в этом случае?

  1. Можно взбить сладость со сливочным маслом и поставить на холод на несколько часов.
  2. Если вы варили её для орешков, то можно смешать с потолченными орешками или крошкой от печенья. Получится густая начинка.

Не советуем для получения густоты добавлять муку, иначе лакомство будет иметь не очень приятный привкус. Но если все-таки решите загустить продукт таким образом, обязательно проварите его с мукой минут 10 на водяной бане.
Надеемся, что наши советы вам помогут!

Источник

Как загустить сгущенное молоко дома

Сгущенное молоко считается ароматным и вкусным лакомством. Но порой этот продукт оказывается не таким, как мы его представляли. В особенности если он приготовлен дома. Ведь такой десерт может быть слишком водянистым. Или же покупная сгущенка после приготовления становится жидкой и уже невозможно добавить в качестве начинки. Используя наши рекомендации вы поймете как загустить сгущенку в домашних условиях.

Как придать густоты обычной сгущенке

Для того, чтобы загустить сгущенное молоко, воспользуйтесь одним из этих советов:

  • Поставьте продукт в прохладное место на целый день (24 часа).
  • Добавьте немножко порошкового молока и варите его на протяжении пятнадцати минут.
  • Положите пудру из сахара и хорошенько взбейте.
  • Десерт, приобретенный в магазине, следует готовить двадцать минут, пока он не станет гуще и приобретет более темный оттенок.

Имейте в виду, что натуральному продукту легче придать нужную густоту, нежели тому, который содержит растительные добавки и жиры.

Хитрости при приготовлении дома

Чтобы не возникало проблем с густотой лакомства в будущем, старайтесь готовить его сразу правильно. Для этого при варке внимательно следите, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Используйте предварительно вымытую деревянную линейку либо лопатку. Только после достижения нужного количества добавляйте сахар (или его заменитель).

Как сделать вареную сгущенку гуще

Вареное сгущенное молоко может быть жидким из-за короткого времени варки, или же по причине синтетических добавок в составе. Но существуют способы, чтобы загустить сгущенку, ранее подвергшуюся варке:

  • Добавьте в продукт сливочное масло и взбейте, после чего поставьте в морозилку на пару часов.
  • Если же вашей целью было добавление орешков в сгущенное молоко, то вы можете перемешать его с толчеными орехами.
Читайте также:  Рецепт с агар агаром десерт желе

Мы не рекомендуем добавлять для загустения такой продукт, как мука, ведь она может придать десерту противный привкус.

Старайтесь выбрать товар, имеющий в своем составе только сахарозу и молоко. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее.

Мы разобрались, как сделать сгущенку более густой без потери её вкуса.

Домашняя сгущенка за 15 минут: Видео

Источник

Варим густое сгущенное молоко в домашних условиях.

Сластены, просто обожающие такой продукт, как сгущенное молоко, вряд ли знают о том, что обязаны кондитеру из Парижа Николя Апперу. Поскольку именно он открыл идею создавать консервированные продукты, сидя в своей кондитерской. Его гастрономическое произведение, состоящее на тот момент только из сахара и цельного молока, получил мировое признание и широкое распространение по всему свету. Создавалась первая сгущенка в домашних условиях этим предприимчивым кондитером с 1804г. Лишь в 1849г. в американской промышленности был создан первый аппарат, способный обеспечить массовый выпуск этой продукции. В 1881г. появился небольшой завод, производящий эту продукцию, и в России. Она быстро нашла своих покупателей и аналогичные заводы стали появляться как грибы после дождя. Но государственный ГОСТ на этот продукт был разработан лишь спустя столетие.

Как же производилось самое первое сгущенное молоко в домашних условиях? Все элементарно просто: смешивалось цельное коровье молоко с сахаром, а из смеси выпаривали часть влаги. Стоит заметить, что и сгущенка по ГОСТУ в составе имела лишь цельное коровье молоко и сахар. В ней отсутствовали какие-либо растительные жиры или ароматизаторы. Все это, в действительности, лишнее, поскольку значительно изменяют вкус получаемого продукта.

В настоящее время домашние умельцы испробовали различные варианты того, как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко. Рассмотрим некоторые из них, которые лично мне показались весьма интересными, поскольку стоимость такого продукта в магазине довольно высока, то намного целесообразней, принимая во внимание тот факт, что у меня растет трое детей, приготовить сгущенное молоко в домашних условиях. Это не только менее затратно, но и более полезно, поскольку приготовленная сгущенка в домашних условиях содержит только то, что я в нее положила, а учитывая огромное количество производителей и не очень высокое качество продуктов питания на наших прилавках, домашний вариант меня вполне устраивает.

Сначала мое внимание привлекло такое сгущенное молоко в домашних условиях:

Смешиваем литр коровьего, обязательно свежего, молока с ½ кг сахарного песка. Полученную смесь ставим на небольшой огонь и увариваем до густоты. Не забывайте периодически ее помешивать, дабы избежать пригорания. Важно также не торопить естественный ход событий, поскольку в противном случае, увеличивая огонь, мы не обеспечиваем загустевание, но увеличиваем риск получить «продукт с костра». Для более быстрого загустевания можно увеличить дозировку сахара. Не пугайтесь, если полученное молоко будет иметь не белый цвет, а бежевые или желтые оттенки. Это никак не отразиться на его качестве.

Сделав пару-тройку раз такую сгущенку, я поняла, что исчезает она у меня из холодильника намного быстрее, чем я ее изготавливаю. Это привело меня к новым поискам. Задачей было сокращение времени приготовления, поскольку, описанный выше способ очень трудоемкий.

В результате я нашла, как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко очень быстро. Приготовить сгущенное молоко в домашних условиях быстро, оказывается можно двумя способами. То есть способ, практически, один, но есть небольшие различия в технологии. Опишу оба, а вы выберете тот, который вам придется по душе.

Читайте также:  Алкогольный коктейль с бананом рецепт

— Стаканом кипящей воды заливаем заранее приготовленную смесь из 50 гр. масла, непременно, сливочного, и 2-х стаканов сахарного песка (я растапливаю масло в микроволновой печи в чашке из-под блендера вместе с песком). Все это необходимо взбить и в процессе работы блендера, постепенно ввести в смесь сухое молока — 4 стакана. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не разобьем все комочки, а смесь начнет загустевать. Процесс загустевания, как ни удивительно, происходит очень быстро. Помещенное молоко в холодильник загуснет еще в процессе охлаждения.

В блендере необходимо взбить сухое молоко (400 гр.) с теплой водой (2,5 ст.). Полученную смесь переливаем в кастрюлю, добавляем килограмм сахара и ставим на маленький огонек. Помешивая, ждем первых пузырьков. Ни в коем случае не допускайте закипания. С появлением пузырьков процесс варки окончен, снимаем кастрюлю с огня и вымешиваем несколько минут полученную смесь. Завершаем приготовление охлаждением и наслаждаемся полученным результатом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Иногда вяжем (17967)
  • пуловер (1935)
  • джемпер (1825)
  • жакет (1556)
  • топ (763)
  • кардиган (631)
  • платье (602)
  • узоры (463)
  • свитер (450)
  • кофточка (357)
  • технология вязания (322)
  • юбка (286)
  • туника (283)
  • жилет (265)
  • вяжем детям (213)
  • шапка (168)
  • летнее платье (108)
  • прикладное вязание (98)
  • идеи (96)
  • шаль (90)
  • сарафан (84)
  • безрукавка (82)
  • пончо (78)
  • блуза (77)
  • костюм (77)
  • шарф (73)
  • пальто (61)
  • снуд (55)
  • кофта (48)
  • варежки (42)
  • накидка (39)
  • салфетка (38)
  • носки (38)
  • двойка (37)
  • журнал (32)
  • болеро (28)
  • берет (24)
  • сумка (23)
  • палантин (23)
  • шляпа (22)
  • куртка (19)
  • ткань+вязание (18)
  • тапочки (17)
  • капюшон (15)
  • платок (12)
  • купальник (11)
  • шорты (11)
  • скатерть (10)
  • повязка на голову (9)
  • плед (9)
  • митенки (9)
  • шраг (9)
  • худи (9)
  • бактус (9)
  • комбинезон (7)
  • манишка (6)
  • кепи (5)
  • брюки (4)
  • покрывало (3)
  • вязанные украшения (3)
  • косынка (3)
  • накидка-пончо (3)
  • перчатки (2)
  • фартук (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9471)
  • Смак! (7583)
  • овощные блюда (2391)
  • мясные блюда (1802)
  • выпечка (1213)
  • Сладости (1041)
  • фрукты-ягоды (744)
  • рыба и морепродукты (672)
  • тили-тили тесто (653)
  • салаты (607)
  • супы (552)
  • Закуски (442)
  • консервирование (280)
  • крупа (277)
  • молочные блюда (230)
  • сыры (227)
  • десерт (206)
  • напитки (190)
  • Грибы (175)
  • яйца (173)
  • запеканки (171)
  • бутерброды (155)
  • соусы (134)
  • каши (131)
  • лето в банке (84)
  • творог (56)
  • варенье (42)
  • орехи (32)
  • макароны, лапша и тд (14)
  • специи (11)
  • приправы (7)
  • мед (5)
  • начинки (3)
  • крем (3)
  • маринады (2)
  • паштеты (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1936)
  • Юмор (1303)
  • видео (1161)
  • Искусство (1152)
  • Самопознание (903)
  • Дети (871)
  • Художники (737)
  • Уроки для детей и их родителей (716)
  • декор (701)
  • шитье (685)
  • шьем женщинам (566)
  • шьем детям (196)
  • шьем мужчинам (48)
  • растения (676)
  • методы оздоровления мира (595)
  • История (562)
  • животные (489)
  • фотографии (487)
  • Мода (478)
  • Непознанное и аномальное среди нас (431)
  • Сад-огород (423)
  • Артисты (420)
  • О, кошки (393)
  • цветы это прекрасно (381)
  • позитив (370)
  • музыка (356)
  • игрушка (315)
  • вязаные игрушки (251)
  • мягкая игрушка (59)
  • Страны (294)
  • Понравилось (264)
  • Советы (251)
  • Отношения (209)
  • общество (195)
  • Русский язык (180)
  • А мне нравится (179)
  • Магические свойства растений (175)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (163)
  • Психология (161)
  • Города (138)
  • Природа (131)
  • Праздники (130)
  • Путешествия (123)
  • Женщины (122)
  • вышивка (119)
  • Хобби (101)
  • Еда (98)
  • Афоризмы, цитаты (96)
  • Поэты (95)
  • Птицы (94)
  • Переделываем одежду (86)
  • всё для дневника (81)
  • Стихи (81)
  • Здоровье (72)
  • Медицина (42)
  • исполнители (66)
  • Архитектура (58)
  • Книга. Рекомендую. (46)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (39)
  • Мужчины (34)
  • Притчи (34)
  • Соленое тесто (28)
  • эзотерическая живопись (21)
  • танцы (20)
  • Горный Алтай (19)
  • Текстильная кукла (17)
  • Мультфиьмы (16)
  • Писатели (15)
  • Журналы (14)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Дизайн (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (6)
  • 247 Законов Космоса (5)
  • музеи (4)
  • лайфхаки (3)
  • Насекомые (3)
  • макаронные изделия, лапша (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • аудио (1)
  • (1)
Читайте также:  Кекс рецепт какао сметана

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как загустить сгущенку для начинки

Как загустить сгущенку для начинки?

Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.

Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.

Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:

Манка. Очень многие пользуются этим бабушкиным способом. Эта крупа сможет хорошо загустить любую смесь и уж тем более сгущенное молоко.
Охлаждение. Банально, но возможно поможет просто обыкновенный холодильник. Поставьте банку повыше, но, конечно, не в саму морозилку. Смесь станет очень быстро вязкой и густой.
Масло. Не стоит его подвергать воздействию высоких температур, лучше просто немного размягчить естественным путем и тщательно взбить со сгущенкой.
Сухое молоко. Удивительно, но чего только не придумает сообразительная хозяйка ради любимого блюда. Можно вместо сухого молока добавить детскую смесь. Она сможет достаточно хорошо загустить жидкость.
Варка. Это, конечно, уже не тот вкус, но зато вполне необходимая густая масса, имеющая свои непревзойденные вкусовые достоинства.
Орехи. Добавьте побольше слегка измельченных грецких орехов. Они скрепят эту жидкую массу. Подойдет также крошка, оставшаяся от коржей, если вы печете торт.
Качество. Больше всего гарантии хорошей консистенции продукта — это его высокое качество. Приобретайте сгущенное молоко с пометкой «ГОСТ», с ней больше вероятности увидеть то, что ожидаешь.
Шприц. Если вы печете пирожные или булочки, воспользуйтесь шприцом, удалив предварительно иглу из него. Тогда больше шансов, что масса не вытечет во время выпекания.
Не рекомендуем вам всыпать в это вкусное лакомство муку. Она может испортить ее пикантный вкус. Если вы все-таки решились на этот шаг, проварите эту смесь на медленном огне минут десять.

Рецепт вкусного крема
Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.

сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:

Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.
Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.

Рубрики: Советы
Еда

Метки: Как загустить сгущенку для начинки советы

Процитировано 15 раз
Понравилось: 25 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector