Рецепт сгущенки для автоклава

Сгущенка в автоклаве

  • Очень жирное молоко — 330 мл
  • Сахар — 170 грамм
  • Ванилин по желанию
  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Растворить сахар в молоке.
  3. Перемешать до получения однородной массы миксером или блендером.
  4. Разлить в банки.
  5. Закрутить крышки.
  6. Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 20 минут. Чтобы получить ириску, время приготовления увеличить до 45 минут.

6 thoughts on “ Сгущенка в автоклаве ”

Добрый день! Все сделала по рецепту и автоклавировала 25 минут… Вышло не совсем ожидаемое! Не загустело…

Чтобы сгущенка получилась густой, ее необходимо предварительно выпарить, желательно под вакуумом.

давление надо 3.5 атм

брехня.ничего не получилось!

Ложь.. без сухого молока ничего не получится)))

Сухое и сгущенное молоко — продукты переработки свежего цельного или обезжиренного молока. Сгущенное молоко получают из пастеризованного, путем упаривания его в специальных вакуум-аппаратах при температуре не более 55 °С до определенного объема к первоначальному. После сгущения, розлива в банки и укупорки, молоко подвергают стерилизации при температуре 100-115°С. В промышленности сухое молоко добавляют в качестве заменителя обычному молоку, чтобы уменьшить стоимость продукта для потребителя, не более того. В домашних условиях — в качестве «костыля», что значительно упрощает технологию, но с вытекающим отсюда снижением качества готового продукта.

Источник

Сгущенка в автоклаве по Гост / Подробно в Белорусском автоклаве

Лакомство, знакомое с детства – это сгущенное молоко, которое можно не только купить в магазине, но и сварить самостоятельно в домашних условиях. Сладкое, тягучее, полезное угощение можно есть ложкой, добавлять в выпечку, подавать к блинам. В отличие от магазинного сгущенного продукта, в домашнем нет вредных компонентов – только лишь натуральные составляющие. Порадуйте себя и свою семью вкусным лакомством, приготовив его в кастрюле на плите, хлебопечке или автоклаве.
Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ «ЭСТЕТ» ПРЕВРАТИ ДУХОВКУ В ПЕЧЬ!
Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%-
http://kamen-pekarskiy.ru/eliseevskiy.html

Сыроварни Тремасова- https://sir-tremasov.com/

Покрытие для сыра сьедобное для нанесения специй, а так же латексное цветное Купить и получить консультацию — https://vk.com/id27576904
Ютуб «Фермер Знает» https://www.youtube.com/channel/UC9XfPFRvuL0YPsH_vR6RAhw?view_as=subscriber
Вк Ольга Елисеева https://vk.com/id27576904
Вк группа Сыры Ольги Елисеевой https://vk.com/cheez_lavka
Одноклассники Ольга Елисеева https://ok.ru/profile/575182764221
Инстаграм Ольга Елисеева https://www.instagram.com/syrodelie_voronezh/
Инстаграм «Елисеевский Хлеб» https://www.instagram.com/eliseevskiy_hleb/
Фейсбук Ольга Елисеева https://www.facebook.com/cheezlavka/
Яндекс Эфир «Фермер Знает» https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_16516388718970625174
Яндекс Дзен Ольга Елисеева https://zen.yandex.ru/olgaeliseeva_syrodelie

Товары для сыроделия:

Для заказа Латексного покрытия пишите в ВК https://vk.com/id27576904

Ссылки на товары из видео ролина на интернет магазин Здоровеево

1. Кальций хлористый 100гр.Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока.
https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=652

2. Сычужный фермент ЭКСТРА 25 г с мерной ложкой https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=1813Ссылки на товары из видео ролина на интернет магазин Здоровеево

3. Мезофильные культуры CHOOZIT MA 11 25 DCU на 500 литров
https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=814

4. CHOOZIT MM 101 25 DCU мезофильные культуры (на 500 л, Danisco)
для приготовления мягкого сыра, масла, незрелого сыра, полутвёрдого сыра, сыра с плесенью, сыра с чеддерезацией, сметаны, кварка.
https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=815

5. CHOOZIT MA 4001 25 DCU — смешанная мезо-термофильная закваска ( на 500 л, Danisco) https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=830

6. Защитная культура Lyofast LPR A 10 D (Sacco)
Защитная культура, предотвращает развитие посторонней микрофлоры, способствует увеличению сроков годности.
https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=1477

7. Весы ювелирные электронные 0,01-200 гр.
https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=582

8. Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=1580

9.Индикаторные полоски «Кислотность Молока» https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=693

Видео Сгущенка в автоклаве по Гост / Подробно в Белорусском автоклаве канала ФЕРМЕР ЗНАЕТ

Источник

Сгущенка в автоклаве / Рецепт сгущенки по Гост / Подробно / Белорусский автоклав.

Смотреть видео Сгущенка в автоклаве / Рецепт сгущенки по Гост / Подробно / Белорусский автоклав. на videozubrit бесплатно

194 | 92
ФЕРМЕР ЗНАЕТ | 3 год.

Реквизиты для Благодарности на развитие канала ниже.
Яндекс деньги номер счета 410014626595883
Яндекс карта номер 5106 2180 3763 6289

Сыроварни Тремасова- https://sir-tremasov.com/

Покрытие для сыра сьедобное для нанесения специй, а так же латексное цветное Купить и получить консультацию — https://vk.com/id27576904

Покрытия, специально предназначенные для созревания сыров, их защиты от плесневения, и длительного хранения—https://www.lankord.net
Покрытие ООО»Ланкорд» сертифицировано

Номер для заказа сьедобного покрытия 951-565-88-03
Закваска «Левито Мадре» сухой стартер для любого вида Хлеба — https://vk.com/id27576904
Наша страница в ВК- https://vk.com/id27576904
Инстаграмм Ольга -https://www.instagram.com/syrodelie_v.

Страница в Инстаграм «Елисеевский Хлеб «-https://www.instagram.com/eliseevskiy.

Контакты производителей органических, Био продуктов питания, муки и злаков.
Этим производителям Мы доверяем.

ООО » Чёрный Хлеб» — Био Мука, Хлопья и органические продукты питания,огромная линейка современных продуктов питания.—http://www.hlebio.ru/

» Шугуровская мука»-Продукция ТНВ «Пугачевское» с.Красное Польцо Пензенской области. Директор -Шугуров Анатолий Иванович( Золотой Души человек)-https://vk.com/shugurovskaymuka

Био-хутор » Петровский» — это семейное предприятие Био, органических продуктов,зерно, хлопья, смеси для выпечки.-http://bio-xutor.ru

Все производители имеют сертификаты БИО
Размещение рекламы на нашем канале через биржу Prolog.yt -https://prolog.yt/i/advertiser?r=p66uax

Товары для сыроделия:
Фермент Мейто-https://www.zdoroveevo.ru/product_inf.

Фермент Ренифер растительный-https://www.zdoroveevo.ru/product_inf.

Воск для сыра восковое покрытие)-https://www.zdoroveevo.ru/product_inf.

Термрмометр электронный -https://www.zdoroveevo.ru/product_inf.

Смешанная мезо-термофильная закваска «Чиозит»(для большинства сыров,творога,йогурта)-https://www.zdoroveevo.ru/product_inf.

Полоски индикаторные для измерения кислотности молока-https://www.zdoroveevo.ru/product_inf.
Библиотека Сыродела Дениса Кожевникова Рекомендую-https://www.facebook.com/groups/cheesemakinglibrary/?fref=nf

Лакомство, знакомое с детства – это сгущенное молоко, которое можно не только купить в магазине, но и сварить самостоятельно в домашних условиях. Сладкое, тягучее, полезное угощение можно есть ложкой, добавлять в выпечку, подавать к блинам. В отличие от магазинного сгущенного продукта, в домашнем нет вредных компонентов – только лишь натуральные составляющие. Порадуйте себя и свою семью вкусным лакомством, приготовив его в кастрюле на плите, хлебопечке или автоклаве.

Читайте также:  Как питаться при язве рецепты

#сгущенное #молоко #дома #сгущенка #по #госту #ссср #домашних #условиях #рецепт #автоклаве #видео #домашняя #сгущендомашняя #вареная #молока #сварить #сгущенку #варенка #сделать #автоклав #рецепты #сгущеное #белорусский #fermer #znaet

#сгущенка #домашних #условиях #рецепт #домашняя #сгущендомашняя #вареная #молока #сварить #сгущенку #варенка #видео #сделать #автоклав #сгущеное #молоко #автоклаве #сыр #сыроделие #сгущенное #фермер #знает #рецепты #fermer #znaet #сгущёное #варёнка #сгущёнка

Источник

5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АВТОКЛАВОВ

Гуляш домашний с подливой

Мясо в автоклаве получается очень сочным и вкусным, а хранится оно длительное время.

Ингредиенты:

  • Мясо обжаренное (или сырое) – 400 (700) гр.
  • Жир топлёный (либо растительное масло) – 70 гр.
  • Сахар – 2 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Лук репчатый – 25 гр.
  • Перец чёрный – 1 горошина
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 15 гр.

Гуляш домашний с подливой

Мясо в автоклаве получается очень сочным и вкусным, а хранится оно длительное время.

Ингредиенты:

  • Мясо обжаренное (или сырое) – 400 (700) гр.
  • Жир топлёный (либо растительное масло) – 70 гр.
  • Сахар – 2 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Лук репчатый – 25 гр.
  • Перец чёрный – 1 горошина
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 15 гр.

Суп рассольник

Суп рассольник

Баклажаны в автоклаве

Баклажаны в автоклаве удаются на славу! Если у вас большой урожай этих овощей, приготовьте закуску, которая выручит вас с приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Лук – 400 гр.
  • Очищенный чеснок – 300 гр.
  • Перец стручковый – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Подсолнечное масло – 0,5 л
  • Вода – 500 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 300 мл.

Баклажаны в автоклаве

Баклажаны в автоклаве удаются на славу! Если у вас большой урожай этих овощей, приготовьте закуску, которая выручит вас с приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Лук – 400 гр.
  • Очищенный чеснок – 300 гр.
  • Перец стручковый – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Подсолнечное масло – 0,5 л
  • Вода – 500 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 300 мл.

Источник

Эксперимент. Сгущенка в Автоклаве по рецептам из Ютуба. Рецепты для Автоклава / autoclave canning

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 6 Sen 2019
  • Пробую несколько рецептов из Ютуба , в которых готовят сгущенку в Автоклаве
    Емайл: monashim@mail.ru
    Инста: @monahtv
    Рецепты для Автоклава / autoclavecanning #автоклав #монахtv #монахтв
  • «Necə etməli» & Üslub

Şərh • 70

*_Уважаемые друзья, спасибо тем, кто подписался на канал, за просмотр видео, за оставленные комментарии, спасибо тем, кому понравилось видео и он поставил лайк, и даже спасибо тем, кому не понравилось и он поставил дислайк! Главное не оставайтесь равнодушными! Ведь это все в совокупности самая лучшая благодарность любому автору видео.Крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Приятного просмотра!_*

@Forthe привет! Есть рецепт?

Добрый день, прошу сделать кальмары в автоклаве.

Привет 🖐, всё нормально, не переживайте. Главное что удостоверился стоит ли дальше заниматься варить в автоклаве, а то напробуетесь дорогой друг, так и до сахарного диабета не далеко. А так всё здорово ! Мы вас любим слушать и смотреть тоже. Всего вам самого наилучшего, здоровья главное и ещё больших достижений в ваших кулинарных шедеврах. Спасибо большое, приятно было смотреть и слушать. 👋👍🤗🌹🌹🌹🌹🌹😍

Вам тоже не спится. Я вчера по вашему рецепту приготовила грибную солянку получилось отлично . Я снимала и выложила на ютуб, я думаю вы не против, я оставила ссылку на ваш канал под своим видео,ну чтобы учились у профи своего дела.

Вы похожи на Винни-эстета, который размышляет над правильностью мёда:))) Сгущёнку он тоже любил.
А ведь по цвету вы едите некую коричневую субстанцию-цитаты из Чёнкина напрашиваются.

Молоко свернулось,надо было в каструле прокипятит минуты 5-6.Патом автоклав .Крупинки это творог но не сухое молоко .

1.5л сливок, пол литра томленого молока, сахар 🙂 120 градусов 30 минут, и не вышло, жидкая

Спасибо за правдивый эксперемент.

Надо 120 градусів

варил такое))) пришлось выкинуть-точно похоже на гематоген и крупинки внутри

миша спасибо за правду смотрела другого блогера теперь и ты мой любимчик

Татьяна, спасибо! Очень рад!)

У нас тоже не получилось в автоклаве,а на плите делали ,получилось но надо в широкой кастрюле что бы выразилось лучше

В кастрюле и у меня получается, но все-же хочется приготовить в автоклаве)

Мне кажется с перва надо растворить при 70 ти градусов сухое молоко и молоко дале добавить сахар потом автоклав

Так и сделайте, потом расскажите как вышло!

Сделала просто молоко домашнее не собранное(2л)+сахар(700гр), без сухого молока. Выпарила час на плите, как тут в комментах посоветовали, разлила в три баночки по пол литра( была как молоко жидкое) и добавила к тушонке в автоклав) надеясь к утру получить сгущёнку по консистенции как сырая магазинная. Готовила час при температуре 120-110 градусов. Каково же было моё удивление, когда муж достал сгущёнку из автоклава утром, а она как варенка настоящая! Хоть ножом режь! Невероятно вкусная и красивая! Без всяких крупинок и прочих неприятностей! Буду теперь делать только так! Выпаривать час и в автоклав) Жаль фото сюда добавить нельзя)😋

На Шатунова похож)

Варила со сливок, сразу после сепаратора. Вкусно)) остужать надо принудительно, тогда не кристаллизуется)) Правда, тогда панкреатин у меня и начался. (())

Вот это поворот! Ну ее нафиг эту сгущенку!

Ну,какой же вы молодец и работяга. Вам мой перспекти благодарность. Доровья вам и успехов

Спасибо большое, Евгения!)))

Чому не можна кип’ятити?

Нельзя кипятить что?

Михаил, варю сгущёнку в автоклаве более трёх лет.
Рецепт верный, только молоко необходимо только цельное и домашнее. Свежее. Сухое молоко необходимо только из натурального молока. Песок на зубах — это результат низкокачественного сухого молока. Такое используют для корма скота.
Ищи сухое молоко, пробуя ,,на зуб,, оно должно растворяться полностью. И стоит натуральное дорого.
Не расстраивайся, это вопрос лишь качественного продукта.
Рецепты в основном, держат в секрете. У меня так же, свой рецепт. Но и твой должен работать.
Удачи.

Читайте также:  Салаты рецепты с грудкой помидорами

@Андрей Кузнецов скорее всего разные способы!

@Монах TV Я о том что некоторые делают сгущенку из молока и сахара, другие пишут, что к сахару и молоку добавляют сухое молоко и тоже получают сгущенку. Кому верить? Или это разные способы приготовления сгущенки?

@Андрей Кузнецов я готовил на плите, даже похожа!!)

Не понимаю, некоторые пишут, что делают без сухого молока и тоже сгущенка получается. Такое возможно?

Ванильки можно было бы добавить.

Смысл ее добавлять, если все равно не получилось!

Зато как есть,и доступно.

Большое спасибо за ваши эксперименты правдивые.Для меня это важно.

Лайк и подписка ! прикольно рассказываешь а главное правду

Да да,точно -покажут видео готовки ,затем быстро Вот получилось всем пока .получились ошибки в приготовлении ,спасибо что дал правдивую информацию ,за это уважаю твой канал 💪💪💪💪💪💪💪👍👍👍👍👍

Привет! Ну а как иначе!)

Результат ясный,но не переживай, разойдётся. с дружбанами на рыбалке,чай попьёте!

Спасибо! Разошлось уже все давно, видео уже годичной давности)

Неудачный эксперимент, это опыт. Жаль, конечно, продукты, а с другой стороны, можно добавлять в чай (кто любит сладкое) или в выпечку. Благо дарю, успехов!

Твои грабли и для нас ценны))) кусман как коровка. подпись)))
Поставь ещё на разок на 120 будет ириска.
Гений ты мой, ты сделал топлёное молоко за 30 мин. причем консервированное. сахар сухое молоко не ложить))) а теперь прикинь. сколько можно твоё молоко хранить))))

@Монах TV А я обе головы люблю. сейчас колонну ещё осваиваю)
Как змий 3х главый будет. А я типо Илья Муромец)))
С двумя головами буду бороться. «головами и хвостами» за «тело».

@Egor Kusnezov автоклавы идут просто два в одном, клапан снял, поставил голову самогонную) Ну тут уж каждый выбирает для себя что ему нужно, консервы или сэм или все вместе)

@Монах TV Хорошо что его не надо автоклавировать. он и так не протухнет, да и не успеет. потому как вкусный очень.
А автоклав то. с функцией самогоноварения))) Какая необходимость этой функции в автоклаве.
Я счас подсел на спиртовые колонны, т.к. не особо любитель самогона.

@Egor Kusnezov не употребляю алкоголь!

@Монах TV Вот только как эту ириску из банки вылизывать. ВОТ в чём вопрос.
А молоко действительно удобно законсервировать. причём топленое всегда вкуснее. и всегда под рукой))) Мало ли, детям или куда. короче попробуй.
Топлёное молоко из автоклава думаю ВЕЩЬ будет!
И всегда пригодится, с похмелья незаменимая вещь.

Спс. 😄
Будем учится на твоих ошибках.

Спасибо молодец Миша

Спасибо за честный эксперимент!

Говорят, уже Сахар -не настоящий. фалицификат. ..поэтому и не получается сгущенка.

@Монах TV Вот я забыла вам написать..это так и есть -индикатором является КАРАМЕЛЬ. .если не ПОЛУЧАЕТСЯ, то это точно подделка..говорят химики очень вредная. так что можно проверять. .сахар именно сварить петушки))

Возможно и так! Иногда варю леденцы из сахара, и иной раз ну никак не хочет получаться, пенится и застывает, типа вареного сахара выходит, а леденцы никак.

Я бы проверила где-то час, а потом бы по банкам, чтобы сухое молоко разошлось. Или сливки добавила можно тоже сухие. Спасибо за рецепт, я тоже купила автоклав буду пообывать.

Объем даст ожидаемый результат , я имею ввиду Цвет.

Проведите последний эксперимент. приготовьте в 3 х литр. банке. Мне кажется получится. Буду ждать результат последнего эксперим.

Может из топленго молока попробовать, если вы хотите варенку и ттемпературу меньше .а варить дольше.

Что-то нет желания пробовать)

Я то же из инета салат делал, получилась дорогая хрень.

Ладно хоть получилось!)

Миша цельного молока сколько литров у тебя было?

Я все в видео говорил, сколько чего)

380 гр на литр домашнего молока

Пригодиться для кондитерских изделий,остынет и загустеет

не загустела, так съели с чаем!

Странно. А здесь вроде получилось. azclip.net/video/cjp6z2m1ZCQ/video.html

Надо сварить сгущенку , разлить по банкам и в автоклав 🤷‍♀️ для консервации

@Джек Николсон Варю из козьего. На 1 л молока 300 гр. Сахара. Варю на большом огне 25-30 минут в кастрюле широкой с толстым дном. Получается белая и не жидкая. Сразу горячей закатываю. Храню в холоде почти всю зиму. Можно банки со сгущенкой поставить на стерилизацию минут на 30 в обычной кастрюле. Только крышки желательно использовать винтовые. Чтоб получить » ириску» — стерилизую полтора часа.

А зачем в клаву? В стерильные банки и закатать.

Где-то слышал, у какого-то автоклавщика ,что очень сильно влияет на густоту жирность молока, ЧЕМ ЖИРНЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ. НАверно надо взять сливки 30% и попробовать из них. Кстати и выпарка на то показывает, в сливках как бы уже воды то меньше.

Попробуте! Потом расскажите!)

Спасибо за упорство в достижении цели.

По второму рецепту получилось топленое молоко! только сладкое.

Ну да, типа того!)

Мне кажется молоко надо греть при отрицательном давлении так, например, при 0.1 бар (т.е. меньше атмосф. давления) вода выкипает при 45 °C , а молоко не потемнеет , но в это время постоянно должен работать вакуумный насос и поддерживать разряженность в посуде. Возможно я ошибаюсь .

Молоко вообще нельзя людям после 3 лет употреблять. Обосную если нужно. Никакой пользы не принесет оно, лишь вред. И перел тем как сказать «всю жизнь пили и ничего» почитайте научные труды на эту тему. За видосик лайк!

За лайк спасибо)

Имею большой опыт консервирования в автоклаве. В этом канале Монах дает правдивую информацию информацию по технологии изготовления продукции. И самое главное не утаивая технологических мелочей, а это самое главное. Эмпирическим путем вместе со зрителем доводит свою продукцию до вкусового совершенства. Видеоматериал подается без пустой говорильни и понтов, с огромной долей прагматизма. Лично у меня этот канал вызывает уважение и восхищение. Монаху удачи во всех начинаниях ! Желаю короткой дороги на пути к кулинарному совершенству!

Читайте также:  Рецепты разных солянок рецептов

Автоклавированием продукта выше 100° С и передерживанием по времени вы добиваетесь изменение цвета и констинстенции продукта. Как пример, когда изготавливаем кисель, мы же его не выпариваем ,а просто добавляем в него картофельный крахмал и доводим его до нужной констинстенции. Также думаю со сгущенным молоком. Путем автоклавирования мы сможем стерилизовать продукт добиться полного растворения ингридиентов, крахмал самостоятельно сделает свое дело. Вопрос только в пропорции крахмала.

Evil Joker, спасибо большое! Очень приятно и очень раз такой высокой оценки! И Вам всего самого наилучшего!)

В промышленном производстве никогда не заморачиваются на затратной и долгой технологии. Смесь закатали в жестебанку ,погрузили в автоклав. Этикетки наклеили и вперед потребителю на стол.

Мне думается, что секрет промышленного производства сгущенного молока кроется в добавлении загустителя , например крахмал, агар-агар, пектин). Но склоняюсь больше все таки к крахмалу.

Крахмал распадается при комнатной температуре.

Тоже об этом думал и тоже почему-то склоняюсь больше к крахмалу)))

Молодец Михаил! Сегодня купил автоклав,буду готовить по твоим рецептам

Здравствуйте я тоже недавно купила автоклав это счастье. То же на этом канале поглядываю.

Это получилось типичное топлёное молоко. Сгущёнка получается путём удаления из молока лишней влаги. В закрытой банке влага никуда не денется хоть в автоклаве, хоть без автоклава. Эта затея заранее обречена на провал.

Варят уже готовую сгущёнку в банках. Можно попробовать сварить на газу,а потом в банки и в автоклав.

@юрий томашевский попробуйте!

Нашел рецепт сгуха в автоклаве Ханхи. Можно попробовать.

Конечно можно! Но ту вопрос был в другом, попробовать рецепты из сети именно для автоклава!

на плите это не сгущенка а молочное варенье, так что не обольщайтесь, без вакуума не сделать, а дома такой установки не у кого нет.

если бы было так просто, то его так и делали б., а не выпариали в вакууме.

Рецепт.
5 л молока
5л сахара
1.8 кг сухого молока
120 градусов 40 минут
===10 л. Сгущонки

Правильно. Монаху не хватило 20 градусов.

Вам лайк! И даю свой.
1.Важно сухое молоко не растительное,а цельное коровье 25%,иначе растительные жиры с животными не соединяться и получится слоёнка и на вкус мелкие песчинки,так как растительное молоко это не что иное как мука сои и т.д.
2.если сухое молоко 1%,то вместо жидкого молока берём сливки 10%,если сухое молоко цельное 25%,то можно молоко добавить 4,5%
3.сначала жидкое молоко или сливки доводим до кипения и растворяем сахар
4.Берём 1,5 л молочно-сахарного сиропа и растворяем в нём сухое и взбиваем блендером
5.добавляем остальное жидкое молоко(сливки) и опять блендером
6.Даём постоять при комнатной температуре 1 час ,что бы сухое молоко разбухло и связалось с молочно-сахарным сиропом.
7.Фильтруем,убираем комочки и плёночки.
На этом этапе можно довести до 85 градусов и белая сгущёнка готова.Если надо ириску,то закатываем и в автоклав 112 -115 градусов 5-10 мин.но не более 118 градусов,иначе гематоген.!
Мои пропорции сахар+сухое+жидкое (сливки:)
-сахар-6 кг
-сухое молоко 2 кг
-жидкое молоко (сливки)-5 л
Получаем 11 л готового продукта.
Ещё раз повторюсь,если сухое молоко обезжиренное (1%),то разводим в сливках 10%.Если сухое молоко цельное 25%,то можно развести в молоке 4,5% жирности.
Всем приятного аппетита!

@Maral Begaliyeva конечно,можно попробовать с растительного,но тогда надо какой-то эмульгатор вроде лецитина,но это уже не то(

@Николай Ткаченко спасибо за ответ. Надеюсь как найдете будет видео (как сделать сгущеного молока в домашних условиях)

@максим потапов ,извините,но к рецепту никакого,а вот ГОСТ сухого цельного молока можен и не знаете) docs.cntd.ru/document/1200021569

@Николай Ткаченко Я рос при союзе , но какое это имеет отношение к рецепту ?

@Николай Ткаченко Попробую с вами не согласиться , как вы собираетесь молочные жиры высушить и хранить потом ? Вы видимо не в курсе вот почитайте : Натуральное молоко бывает: 1.Парное. Так называют свежий, только что сдоенный продукт. Без термообработки. Парное молоко — теплое, оно еще хранит температуру буренки. 2.Цельное. Так называют молоко, которое не подвергалось никакому искусственному воздействию, кроме термического. Его структура, состав и жирность остается неизменным. Жирность цельного молока — 8-9,5%. Небольшой срок хранения — скисает через сутки.
Источник: ferma.expert/jivotnie/krs/moloko/vidy-korovego-moloka/

Привет из Беларуси! Сгущёнку сначала нужно уварить в кастрюле, примерно 30 мин. а потом делать из неё варенку. Мин.40 при 120′. Вместо цельного молока возьми сливки

@Андрей Кузнецов большой. Пробовала поменьше, получилось топлёное. А, и ещё. Нужно алюминиевый казан, кастрюля, или что есть. Тогда точно получится.

@Алина Палей А имеет значение, на каком огне уваривать (большой, средний огонь) на газу?

@Андрей Кузнецов Здравствуйте. Из молока, только подоила корову, и сразу варила. Сахара 350 гр на литр. Потом ещё раз делала, но уварила мало, мин 20, подумала хватит. Получилась тоже густая, но как холодец и вокруг вода. И не вкусная. Так что нужно обязательно выпарить.

@Алина Палей Здравствуйте! А вы делали из сливок или молока? Если из молока, то сколько сахара на один литр?

Сделала как вы написали, только выпарила около часа ( чуть больше), и варила час в автоклаве 120-110 С°. Получилась бомбезная варенка! Спасибо за совет 🤝

много раз делала сгущенку по этому рецепту. мне очень нравится. без автоклава.
azclip.net/video/JfFey1UrQCU/video.html

Завтра попробую, но без сухого молока, на козьем. Варить буду при 120 минут 20. На 2 литра 1.7 кг. сахара

Источник

Оцените статью
Adblock
detector