- Веганское сгущенное «немолоко» — Домашняя сгущенка без молока за 40 минут
- Веганская сгущенка
- Вся правда о веганах
- Описание приготовления:
- Состав:
- Веганская кокосовая сгущёнка – пошаговый рецепт
- Базовый рецепт. Ингредиенты
- Приготовление⠀
- Как приготовить “Веганская сгущенка”
- Оценить рецепт Веганская сгущенка:
- Как приготовить сгущенное молоко из кокосового молока
- Веганская сгущенка: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Пошаговый рецепт приготовления кокосового десерта с веганской сгущенкой
- Ингредиенты:
- Веганская сгущенка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Как приготовить «Веганская сгущенка»
- Приготовление:
- Другой вариант (быстрый)
- Сгущенка своими руками: полностью постный рецепт
Веганское сгущенное «немолоко» — Домашняя сгущенка без молока за 40 минут
У многих людей вкус сгущенного молока навевает добрые воспоминания о детстве. О, эти десерты со сгущенкой.. или может быть вы проделывали в банке дырочку и выпивали его просто так? Почему бы не побаловать своего внутреннего ребенка прямо сейчас, даже если вы — веган! Конечно, это продукт не для повседневного употребления.. но иногда — почему бы и да!
Если вы искали супер легкий безмолочный (веганский) рецепт сладкого сгущенного молока,то вы его нашли! Этот рецепт требует всего 2 ингредиентов и он абсолютно идентичен рецепту с использованием коровьего молока. Молоко загустевает по причине карамелизации сахара и достаточной жирности исходного молока, поэтому соевое, кокосовое или ореховое молоко придутся сюда очень кстати.
Метод приготовления очень прост: смешать молоко с сахаром и уварить его до нужной густоты сгущенки. Такую домашнюю сгущенку можно легко оприходовать в любимые десерты, добавить в кофе наравне с обычным сгущенным молоком.
1. В 1.5-2 л кастрюле на среднем огне довести до кипения растительное молоко и сахар, все время активно помешивая смесь.
Кот.заметка: Лайфхак для сокращения времени варки: попробуйте варить сгущенку на антипригарной сковороде с толстым дном! За счет того что площадь соприкосновения молока с горячей поверхностью сковородки значительно больше, то и выпариваться смесь будет намного быстрее. По времени приготовления ориентируйтесь на объем молока: оно должно уменьшиться вдвое.
2. Уменьшите огонь до малого и варите 40-45 минут, продолжая иногда помешивать смесь (пока объем жидкости не уменьшится примерно наполовину или еще больше).
3. За несколько минут до окончания варки вы можете добавить ваниль, какао, сахарную пудру при недостаточной сладости.
4. Снимите с огня и перелейте сгущенку в чистую банку. Ва м может показаться, что она жидковата, поэтому учтите тот момент, что при охлаждении она станет погуще. Храните в холодильнике до 10 дней. Вкусного удовольствия!
Источник
Веганская сгущенка
Вся правда о веганах
Вы заметили, что вегетарианцы пытаются создать аналог котлеты, сосиски или самого мяса со вкусом и видом мяса?
Они на самом деле скучают по настоящему мясу 🙂
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:
Описание приготовления:
Для этого рецепта потребуется кокосовое молоко в консервной банке, выбирайте то, где самая высокая жирность. Сироп агавы можно заменить на сахар или любой другой сироп по вкусу. Ниже я напишу подробный рецепт, как приготовить веганскую сгущёнку.
Состав:
- Кокосовое молоко — 1 железная банка 320 гр
- Натуральный сахар (тростниковый нерафинированный) 50 гр
- Ваниль
Веганская кокосовая сгущёнка – пошаговый рецепт
1 На первом этапе приготовления следует поместить все ингредиенты, кроме масла, всотейник с толстым дном и перемешать, чтобы не было комочков сухого молока. Послеэтого добавить масло.
2 После закипания варить на небольшом огне примерно 7 минут, постоянно помешивая.Масса должна получиться довольно густой. Нужно учитывать, что после охлаждения онаещё больше загустеет.
3 Остудить готовую кокосовую сгущёнку вначале при комнатной температуре, а затем вхолодильнике. Можно накрыть плёнкой вплотную, чтобы между плёнкой и сгущёнкой небыло прослойки воздуха, тогда поверхность не заветрится. Если сгущёнка получилась с комочками, то её можно взбить погружным блендером горячей или после охлаждения.
Кокосовая сгущёнка готова!
Базовый рецепт. Ингредиенты
- стакан жирного кокосового молока или сливок (магазинного с хорошим составом, например, Aroy-D, либо домашнего);
- 5 королевских фиников либо 10 маленьких (количество на ваше усмотрение, регулируйте сладость по вкусу);
- шепотка гималайской соли (для баланса вкуса).
Приготовление⠀
Хорошенько промойте финики, удалите косточки и взбейте все ингредиенты в блендере до гладкой, немного тягучей консистенции сгущенки.
Как приготовить “Веганская сгущенка”
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю с толстым дном кокосовое молоко, добавьте пару капель ванильного сиропа. Начните прогревать молоко на среднем огне.
Добавьте сироп агавы и хорошо все перемешайте.
Уваривайте кокосовое молоко на среднем огне в течение 50 минут. Первые 20 минут оно будет жидким, потом приобретёт золотистый цвет и начнёт густеть.
Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Когда кокосовое молоко уварится в 3-4 раза от первоначального объёма – снимите кастрюлю с плиты.
Когда кокосовая сгущёнка остынет, то станет немного гуще. Чтобы проверить консистенцию, возьмите чайную ложку сгущеного молока и остудите в отдельной ёмкости. Если консистенция покажется слишком жидкой, то уварите сгущёнку ещё минут 10.
Перелейте веганскую сгущёнку в баночку, приятного аппетита!
Оценить рецепт Веганская сгущенка:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить сгущенное молоко из кокосового молока
В кастрюльке смешать молоко и сахар. Подогревая на среднем огне, веничком размешивать до полного растворения сахара.
Когда от молока начнёт исходить пар, убавить нагрев до слабого.
Теперь нужно, чтобы молоко наполовину уварилось.
Для получения сгущенки потребовалось около часа, но если нужно более густая, то времени нужно больше.
Добавить ваниль и остудить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ – сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель –
выразить преданность и благодарность Господу
, а это подношение – способ выражения любви к Нему.
Источник
Веганская сгущенка: рецепт и фото
Приготовление вкусного веганского рецепта — это целое искусство. В подобных десертах мы заменяем привычные сахар и молоко альтернативными компонентами. Популярные конфеты «рафаэлло», варёная сгущёнка существуют в более полезном виде! Этот десерт делается быстро, если предварительно охладить кокосовое молоко.
Описание приготовления:
Для этого рецепта потребуется кокосовое молоко в консервной банке, выбирайте то, где самая высокая жирность. Сироп агавы можно заменить на сахар или любой другой сироп по вкусу. Ниже я напишу подробный рецепт, как приготовить веганскую сгущёнку.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Веганские блюда
Пошаговый рецепт приготовления кокосового десерта с веганской сгущенкой
Кокосовое молоко для шариков 200 мл. и для сгущёнки 300 мл. поставить на ночь в холодильник. Оно загустеет и будет похоже по текстуре на сливки. Отделите густую часть от жидкой. Для сгущёнки этого делать не надо.
Делаем шарики. Взбиваем кокосовое молоко 200 мл. с кокосовым маслом. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой. Добейтесь консистенции, из которой можно лепить. Если масса слишком густая, добавляете то молоко, которое вы отделили. Если жидкая, то добавляете ещё немного масла.
Из получившейся массы скатываем шарики и вставляем ядра миндаля внутрь. Убираем в морозилку.
Делаем «сгущёнку». Предварительно охлаждённые 300 мл. кокосового молока перекладываем в чашу блендера и взбиваем вместе с финиками. Сгущёнка готова.
Подавать можно с веганским мороженым. Для этого выкладываем слой сгущёнки, потом мороженое, снова сгущёнка, сверху кладём 1-2 кокосовых шарика. Украшаем миндалём. Десерт готов!
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 1 Банка
- Сироп агавы — 8 Ст. ложек
- Ванильный сироп — 2 Капли
Количество порций: 3-4
Веганская сгущенка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 500 мл | ||
4 ст. л. |
Соевое молоко влить в сотейник, добавить сахара по вкусу (с 4ст.л получилось сладко,но не приторно). Варить, постоянно помешивая, до закипания. Далее, убавить огонь чуть ниже среднего, чтобы молоко кипело, но не убегало. Варим, переодически помешивая. Масса должна увариться в 2-3 раза. У меня на это ушло
45-50 минут. Перелить сгущенку в тарелку, стакан и остудить, она должна загустеть. Готово! Приятного аппетита!
Как приготовить «Веганская сгущенка»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю с толстым дном кокосовое молоко, добавьте пару капель ванильного сиропа. Начните прогревать молоко на среднем огне.
Добавьте сироп агавы и хорошо все перемешайте.
Уваривайте кокосовое молоко на среднем огне в течение 50 минут. Первые 20 минут оно будет жидким, потом приобретёт золотистый цвет и начнёт густеть.
Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Когда кокосовое молоко уварится в 3-4 раза от первоначального объёма — снимите кастрюлю с плиты.
Когда кокосовая сгущёнка остынет, то станет немного гуще. Чтобы проверить консистенцию, возьмите чайную ложку сгущеного молока и остудите в отдельной ёмкости. Если консистенция покажется слишком жидкой, то уварите сгущёнку ещё минут 10.
Перелейте веганскую сгущёнку в баночку, приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление:
- В кастрюльке смешать молоко и подсластитель. Подогревая на среднем огне, веничком размешивать до полного растворения сахара.
- Когда от молока начнёт исходить пар, убавить нагрев до самого слабого.
- Теперь нужно, чтобы молоко наполовину уварилось. Для большей точности взять соломинку (ту, что для коктейлей), опустить её в молоко и сделать на ней пометку чуть выше уровня молока. Для этого хорошо использовать фломастер.
- Периодически опускать соломинку в молоко и проверять уровень. Для получения сгущенки желаемой консистенции мне потребовалось чуть больше двух часов.
- Когда молоко наполовину уварится, убрать кастрюлю с нагрева и добавить экстракт ванили.
- Перелить в контейнер из стекла, дать остыть и хранить в холодильнике.
На заметку:
- Молоко с кокосовым сахаром получается погуще, чем с обычным.
- При желании конечный продукт можно процедить сквозь сито.
- Рецептуру можно легко удвоить, чтобы получилось больше.
Адаптировано из источника
Другой вариант (быстрый)
Этот способ не столь продолжителен, уваривание не займёт больше 15 минут. Но для приготовления сгущенки таким методом вам понадобятся 2 банки (по 390 г) кокосового молока (полной жирности). В кастрюльку вылить содержимое банок, добавить ½ стакана подсластителя и 1/8 ч.л. соли. Поставить на средний огонь (или можно чуть сильнее) и варить, постоянно помешивая, чтобы не убежало или не подгорело. Минут через 10-15 оно должно увариться наполовину. Убрать с нагрева и дать остыть перед тем, как использовать в рецептах. Консистенция такой сгущенки в охлаждённом виде должна быть, как у традиционной.
Рекомендую:
Чем заменить молочные продукты в безказеиновой выпечке?
Источник
Сгущенка своими руками: полностью постный рецепт
Как только я попробовал ее — я был в шоке от того, как это легко, просто и очень вкусно. На выходе получаем 350 гр. сгущенки. Я делал с ней трубочки. Ну типа как в детстве. А щас погнали готовить.
- овсяное немолоко — 1 л.
- сахар — 180 гр.
- ванильный экстракт — 2 ч. л. (или ванилин — 1,5-2 гр.)
Берем небольшую кастрюлю объемом 1,5-2 литра, желательно с толстым дном, чтобы немолоко не сгорело. Переливаем весь литр овсяного молока, добавляем весь сахар, включаем плиту и все это начинаем перемешивать венчиком или вилкой.
Как овсяное молоко начнет закипать — сделайте огонь таким, чтобы оно продолжало кипеть, но при этом не убегало. Как правило, это температура ниже средней. Наша цель — выпарить почти все молоко. Это примерно 30-50 минут в зависимости от желаемой консистенции. Есть хотите более густую, то это около 50 минут. Я хочу густую. Спустя 30 минут добавляю несколько ложек ванильного экстракта и варю дальше.
Вот какая консистенция должна в конце концов получиться:
Не надо доводить ее прям до абсолютной густоты. Она остынет и станет гуще. Вот такой:
Вы наверное и сами понимаете — область применения такой сгущенки, она огромна. Сама по себе она конечно очень сладкая. Она создана для десертов. Словом говоря — делайте, проверяйте, пробуйте, пишите комметы и все такое прочее. Пока, ребята. До скорого!
посмотреть на мою довольную рожу тут 👇
Источник