Рецепт сгущеного молока с какао

Рецепт: Сгущенное молоко — с какао и вкусом детства

Доброго времени суток друзья! Кто не любит сгущенное молоко, таких наверное практически нет, а если это сгущённое молоко приготовлено дома, а ещё с добавлением какао, точно не залежится))) Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантов приготовления шоколадного сгущенного молока. Ингредиентом минимум, а результат превосходен! Вот такая вкуснятина получается!

Для приготовления домашнего сгущенного молока нам понадобится молоко (1 литр), сахарный песок, какао порошок и чистая вода.

Начинаем.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Отмеряем 500 грамм сахарного песка,

10 грамм — какао порошка

и 50 мл. — чистой воды, температура воды не важна.

Шаг 2: Плита.
Достаём кастрюлю, ставим её на плиту и начинаем.

Высыпаем в кастрюлю подготовленный сахарный песок,

Теперь перемешиваем сахарный песок с водой

и постепенно превращаем смесь в сахарный сироп. Плиту включили?

Сахарный песок полностью растворяем, доводим до кипения и на медленном огне кипятим сахарный сироп 5 минут.

Далее берем 1 литр коровьего молока

и начинаем потихоньку наливать в сахарный сироп,

сначала немного и перемешаем смесь,

продолжаем добавлять уже всё оставшееся молоко.

Перемешиваем содержимое кастрюли, доводим до кипения

и продолжаем уваривать смесь до нужно вам консистенции, периодически не забывая помешивать.

Вот так это выглядит через 40 минут. Теперь берём сито и какао порошок.

Чтобы не было комочков просеиваем какао порошок через сито

сразу в кастрюлю с молочным сиропом.

Тщательно всё перемешиваем, кипятим ещё пару минут и выключаем плиту. Домашнее шоколадное сгущенное молоко готово!
Если комочков какао порошка всё таки не удалось избежать, то через это же сито пропускаю ещё раз уже готовое горячее сгущенное молоко.
Переливаем его в стеклянную баночку и оставляем до полного остывания.

Когда сгущённое молоко остынет оно ещё немного загустеет.

Угощаем, радуем, дегустируем!
Рекомендую приготовить это сгущенное молоко со вкусом детства!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Вкусные трюфели к чаю из сгущенки и какао: делюсь рецептом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые.

Сегодня я готовлю трюфели из сгущенного молока и какао по рецепту, который набрал на иностранном YouTube более 10 -ти миллионов просмотров за месяц. Увидев его, я не удержалась и приготовила эти конфеты. Оказалось всё очень просто и вкусно, поэтому делюсь своими впечатлениями и этим рецептом с вами, возможно, вам он тоже понравится и пригодится.

Читайте также:  Курица с индийскими специями рецепт

Я от этого рецепта в восторге, ведь, чтобы приготовить эти прекрасные трюфели требуется всего лишь два ингредиента и совсем немного усилий: я просто смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и в итоге получаю вкуснейший десерт — трюфели к чаю.

Сгущенное молоко — 240 гр.
Какао порошок — 100 гр.+-

Приготовление: Сгущенное молоко наливаю в сотейник и довожу его до кипения.

Сотейник снимаю с огня и, постепенно просеивая какао в горячее сгущенное молоко, хорошо всё перемешиваю, чтобы не было комков.

Источник

Какао со сгущенкой

Очень вкусный, очень быстрый, очень шоколадный, на завтрак! Какао со сгущенкой особенно хорош в холодное время года. Начните с него утро, и ваш день заиграет новыми красками! Из-за сливок, смешанных с молоком, у напитка получается насыщенный, мягкий вкус. К тому же он может заменить вам целый завтрак!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 17 / 43 / 40
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать какао со сгущенным молоком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Для сливок будет достаточно 10-15%, но можно взять и большую жирность. Вкус будет более сливочный и насыщенный. Какао берите натуральное, без добавления сахара.

Шаг 2:

В небольшой ковш налейте молоко и сливки. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Кипятить не надо. Как только начнет подниматься пар и будет казаться, что все вот-вот закипит — снимайте ковш с огня.

Шаг 3:

В горячую молочную массу всыпьте какао-порошок и хорошо его размешайте, чтобы не оставалось комочков. Это удобно сделать с помощью венчика.

Шаг 4:

Затем вливайте в ковш сгущенное молоко и сразу его вмешивайте венчиком в общую массу. Кстати, если любите более сладкий напиток, то добавьте больше сгущенки.

Шаг 5:

Всю массу немного взбейте венчиком до появления пены. Затем снова поставьте ковш на огонь и варите какао на небольшом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. При этом сгущенное молоко полностью растворится в напитке, а само какао слегка загустеет. Самое главное — не надо какао кипятить.

Шаг 6:

Горячее какао разлейте в подготовленные стаканы.

Шаг 7:

В качестве украшения можно использовать взбитые сливки или маршмеллоу, свежие ягоды или листики мяты. Вкусное и ароматное какао готово! Угощайтесь горячим напитком! Приятного аппетита!

Какао — это самый вкусный шоколадный напиток, который всегда ассоциируется с теплыми, детскими воспоминаниями. Такой напиток обладает бодрящими и тонизирующими свойствами.

Вкус горячего какао-напитка можно сделать более насыщенным. Просто добавьте в него немного горького или молочного шоколада и дождитесь его растворения.

Читайте также:  Рецепт сырного трюфеля с шоколадом

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Источник

Я просто смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и получаю вкусный десерт к чаю: делюсь рецептом

Доброго времени суток и добро пожаловать на канал «РУКОДЕЛОЧКА»! Приветствую постоянных читателей и всех тех, кто заглянул впервые.

Ищете рецепт вкусного пирога из простых продуктов, которые есть под рукой?

Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите: уверена, что такой вариант вам очень понравится!

Домашние конфеты уже давно не открытие, но хороший рецепт тоже стоит поискать. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт, главным преимуществом которого является простота приготовления.

Рецепт:

Сгущённое молоко переливаем в кастрюлю.

Я для этого рецепта использовала банку сгущённого молока 380 грамм, сгущёнку берите вкусную, имейте в виду от качества сгущённого молока будет зависеть вкус конфет.

Ставим на огонь и доводим до кипения, не кипятим, как только увидели пузырьки, снимаем с огня.

Частями вводим какао и хорошо перемешиваем.

У меня ушло 100 грамм какао.

Должна получится эластичная, густая масса.

Противень застилаем пищевой плёнкой и выкладываем массу, формируя пласт толщиной см. 1.5.

Сверху также накрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного остывания.

После того как конфетки охладились, достаньте их из холодильника, нарезаем произвольной формы или лепим круглые конфеты. Нож лучше припылять какао, так конфеты легко и ровно разрезаются.

Домашние конфеты и сладости – это лакомство, которым можно побаловать и детей, и взрослых. Такие конфетки всегда придутся кстати к чашечке чая или кофе.

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал . А рецепт заливного пирога здесь

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт домашних конфет:

Источник

Сгущенка + какао, что можно приготовить?

Ингредиенты

Мука пшеничная — 45 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочный сыр — 170 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное — 100 г

Крем:

Масло сливочное — 400 г

Сгущенное молоко варенное — 400 г

Сметана домашняя — 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Ингредиенты

Сгущенка вареная — 350 г

Сливочное масло — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 500 г

Черный шоколад — 20 г

Ингредиенты

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Читайте также:  Лечим миому рецепт ванги

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 150 г

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок — 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 1 банка

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Сливочного масла — 50 г

Муки — 1,5 стакана

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука — 2 стакана

Крем:

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Сахарный сироп:

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Смесь детская — 100 г

Сгущенное молоко — 50 мл

Сливочное масло — 30 г

Какао несладкое — 1-2 ст.л.

Какао сладкое — 1-1,5 ст.л.

Орехи грецкие — 3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 4 шт.

Молочное суфле:

Желатин порошок — 10 г

Сливки 33-35% — 350 мл

Молоко сгущенное — 170 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Вареное сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Молоко сгущенное — 400 г

Вишня — 2 стакана

Вино красное сладкое — 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад — 75 г

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Печенье песочное (у меня «Юбилейное») — 200 г

Какао-порошок — 15 г

Кокосовая стружка — 100 г

Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) — 150 г

Ингредиенты

Какао тертое — 70 г

Какао масло — 30 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 350 г

Какао-порошок — 25 г

Арахис (очищенный) — 80 г

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 10 г

Вода горячая — 2 ст.л.

Масло растительное — 40 г

Крем:

Масло сливочное — 120 г

Сгущенное молоко — по вкусу

Для украшения:

Сливки 33% — 100 мл

Шоколадные зерна кофе — 6-9 шт.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector