Рецепт шафранового соуса для рыбы

Содержание
  1. Шафрановый соус
  2. Шафрановый соус
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Шафрановый соус для мясных блюд
  6. Ингредиенты
  7. Соус подчеркнёт вкус блюда
  8. Как приготовить «Шафрановый соус для мясных блюд» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Рецепты Шафранный соус
  10. Шафранный соус
  11. Мидии в шафранном соусе
  12. Морские гребешки с соусом из шафрана и желе из лайма
  13. Судак в шафрано-сливочном соусе
  14. Судак под шафрано-креветочным соусом
  15. Пангасиус в «шубке» с соусом шафран (2 варианта)
  16. Судак со шпинатом, соусом Шафран и овощами
  17. Испанские артишоки с шафранным соусом
  18. Баранья лопатка с травами в шафранном соусе
  19. Веррины. Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе.
  20. Рецепт шафранового соуса для рыбы
  21. Войти
  22. Шафрановый соус к рыбе
  23. Карп под шафрановым соусом
  24. Ингредиенты для «Карп под шафрановым соусом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Карп под шафрановым соусом»:
  27. Похожие рецепты
  28. Судак в сметанном соусе
  29. Треска в лимонно-ореховой панировке
  30. Филе семги, запеченное под картофельным пюре
  31. Морской окунь с брокколи в апельсиновом соусе
  32. Шашлычки из трески с брусничным соусом
  33. Толстолобик «Рождественский»
  34. Зубатка в одeжке
  35. Рыба с перцем в бумаге для жарки
  36. Котлеты «Сюрприз»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат из печени с маринованным луком
  39. Кабачково-сырные маффины с мятой
  40. Постный апельсиновый торт
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шафрановый соус

Шафрановый соус

Шафрановый соус хорошо подходит для многих блюд, например, для риса, пасты, мяса или птицы. Для приготовления шафранового соуса не обязательно использовать настоящий дорогостоящий шафран. Можно взять недорогой индийский или имеретинский. Они так же придадут соусу неповторимый вкус, цвет и великолепный аромат. Перепела с шафрановым соусом можно подать даже к праздничному ужину. Это блюдо довольно просто готовится, но получается изысканным и необычным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перепелок вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью соли и перца, оставить на 2 часа или более.

Приготовить шафрановый соус.

Для этого растопить в сотейнике сливочное масло.

Не снимая с огня, небольшими порциями добавить муку, сразу же перемешивая, чтобы не было комков.

Влить бульон, перемешать до однородности. Посолить, поперчить.

Добавить шафран и лимонный сок. Готовить 2 минуты на медленном огне.

Подготовленных перепелок обжарить в сковороде на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.

Затем слить излишки масла и добавить в сковороду соус. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить к птице. Тушить перепелов в соусе под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.

Шафрановый соус и перепела с этим прекрасным соусом готовы.

Источник

Шафрановый соус для мясных блюд

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Соус подчеркнёт вкус блюда

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.

Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.

Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.

Как приготовить «Шафрановый соус для мясных блюд» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.

Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.

Читайте также:  Преднизолон раствор рецепт латынь

Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.

Мелко натереть морковь.

Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.

Добавить лук порей и морковь. Перемешать.

Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.

Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.

Овощную массу остудить и пюрировать.

Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.

Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.

Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.

Источник

Рецепты Шафранный соус

Шафранный соус

2 ст. л. крем-фреш

300 мл рыбного бульона

1 большая луковица шалота

большая щепотка нитей шафрана

3 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Шалот мелко порубите. Обжарьте его в 1 ст. л. сливочного масла на слабом огне, 5 мин. Влейте рыбный бульон, готовьте 10 мин.

Добавьте крем-фреш, посолите, поперчите и готовьте еще 3–4 мин.

Мидии в шафранном соусе

150 мл белого сухого вина

500 г крупных мидий без раковин

400 г шампиньонов

50 г сливочного масла

соль, перец по вкусу

250 мл сливок жирностью 9%

Лук очистить и измельчить. Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг. Отвар процедить.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 мин.

Морские гребешки с соусом из шафрана и желе из лайма

масло сливочное – 60 г

масло оливковое – 2 ст.л.

4 морских гребешка без икры

1 щепотка шафрана

2 пластинки желатина

Морские гребешки натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Сок 4 лаймов прогреть, добавить размоченный желатин и сахар по вкусу. Залить желе в формочки и поставить в холодильник на 2–3 ч. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сок 1 лайма, приправить солью, перцем и шафраном. Взбить венчиком до однородной эмульсии.

Судак в шафрано-сливочном соусе

50 мл. белого вина,

2-3 веточки эстрагона (тархуна).

700 гр. филе судака,

70 гр. сливочного масла,

Нарезать кружочками картофель и поставить картофель вариться в воду со сливочным маслом на 3-4 минуты.

Судак под шафрано-креветочным соусом

шафран по вкусу.

филе рыбное 4шт.(600 гр.),

масло оливковое 1 ст.л.,

креветки 100-150 гр.,

сливки не жирные 150 мл.,

лимонный сок 3-4 ст.л.,

масло сливочное 1 ст.л.,

Традиционно по четвергам балуемся рыбкой.

Филе промоем,обсушим,польём лимонным соком,

посолим и поперчим.

В сковороде разогреем оливковое и сливочное масло.

Обваляем рыбу в муке,

обжарим по 2-3 минуты с обеих сторон.

Шафран зальём 3-5 ст.л. горячей воды.

Пангасиус в «шубке» с соусом шафран (2 варианта)

горчица(не очень острая)

морская соль/молотый перец (по вкусу)

сливки 33% — 250-300 г

масло оливковое — ок.30 г.

вино (белое, сухое) — ок. 80 г

зелень(укроп, петрушка и т.д.)

Рыбное филе (у меня был пангасиус)

лимон(и сок) 1 шт

растит.масло (для жарки)

Рыбное филе (6 пригодных для сворачивания кусочков) сполоснуть и обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и смазать не очень острой горчицей 1 ст.л. Начиная с узкой стороны, свернуть рулетики, обернуть длинными ломтиками бекона и закрепить деревянными зубочистками. Выложить швом вниз в разогретую с маслом сковороду, жарить до румяной корочки.

Читайте также:  Пошаговый рецепт тыквенного торта

Судак со шпинатом, соусом Шафран и овощами

Перец болгарский 20

Перец болгарский 5

Масло сливочное 10

Масло растительное 10

Приправа для рыбы 1

Лук репчатый 30

Филе судака с кожей нарезать на три части под углом 45 градусов, замариновать с солью, приправой для рыбы и соком лимона, запанировать в муке и жарить на растительном масле с зубчиком чеснока.

Лук, чеснок и болгарский перец нашинковать мелким кубиком, жарить на сливочном масле, добавить нашинкованный шпинат, маслины, оливки и каперсы (мелким кубик.

Испанские артишоки с шафранным соусом

Испанские артишоки — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 175 мл

Корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Петрушка — 4 стебля

Белый хлеб — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Шафран — по вкусу

Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли, порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения.

Баранья лопатка с травами в шафранном соусе

Масло оливковое-3-4 ст.л.

Можжевельника ягоды — 4 ягодки

Лавровый лист — 2 шт.

Тимьян сушеный- 1 ст.л.

Перец черный горошком — 1ч.л.

Баранья лопатка-1 кг

Вино сухое красное- 2 стакана

Шалфей сушеный-1 ч.л.

Сельдерей — 3-4 веточки

Лук репчатый — 2 головки

Шафран нити-1 ст.л.

Нити шафрана залить 1 стаканом горячей воды и оставить на один час.

Баранью лопатку промыть, срезать пленку и высушить бумажным полотенцем. Натереть морской солью.

Репчатый лук крупно нарезать кольцами или полукольцами, сельдерей нарезать, чеснок оставить целым.

В большой сковороде разогреть оливковое масло , положить мясо и обжарить до румяной корочки с каждой.

Веррины. Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе.

1/2 чайн.ложки сухого майорана

2 зубчика чеснока

100гр курдючного бараньего жира (или солёного свиного сала)

1 литр растительного масла (для фритюра)

свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)

маленький пучок петрушки (40гр)

1/2 чайн.ложки сухого орегано

34 рюмки по 50мл

600мл 20% сливок

1/2 чайн.ложки сухого тимьяна

небольшой пучок зелёного лука (30гр)

400гр говядины (или телятины)

1 стакан панировочных домашних сухарей

2 стол.ложки кипятка

цедра с 1/2 лимона

1/2 чайн.ложки нитей шафрана

300гр постной баранины

1 палочка корицы

1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком

для пряного шафранно-лимонного соуса:

1 чайн.ложка душистого перца горошком

1 стол.ложка лимонного сока

120гр сыра «dorblu»

50мл тёплой воды

ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ. Для панировочных сухарей слегка подсушите в духовке (тостере) несколько кусочков белого хлеба. Остудите хлеб и смелите его в блендере, кофемолке или в комбайне.

ФРИКАДЕЛЬКИ. Говядину, баранину и курдючный жир измельчите в мясорубке или комбайне. Чеснок, петрушку и зелёный лук измельчите в однородную пасту. В подходящей посуде соедините мя.

Источник

Рецепт шафранового соуса для рыбы

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шафрановый соус к рыбе

Пожалуй самый любимый и популярный соус к рыбе.
Делаю его достаточно редко, но сделав в очередной раз, обещаю и себе, и семье делать его постоянно. Но т.к. рыба у нас в основном свежая и не нуждающаяся в дополнениях, то «очередной раз» наступает не всегда быстро. На самом деле соус прост в приготовлении и делается достаточно быстро, и это на самом деле лучший соус к рыбе. ПРАВДА!

Читайте также:  Зефир яблоко вишня рецепт

1 шт лука-шалот (можно и простой)
200 мл белого сухого вина
250 мл сливок
шафран
тимьян, лавровый лист
сливочное масло

Очень мелко нарезать лук- шалот и высыпать его в сотейник. Влить белое сухое вино, добавить тимьян и 1 лавровый лист. Дать закипеть и убавить огонь. Когда вино наполовину выпарится, влить сливки. Затем растереть шафран с солью и добавить в соус, продолжать варить до загустения. В конце положить сливочное масло. Готовый соус процедить через сито.
Если нет под рукой вина, то можно использовать лимон. но с вином интереснее.

Даже не знаю с какой рыбой он лучше, он украшает любую рыбу: которая «не очень» и которая даже «очень». Первой он придаст вкуса, а поданный со второй, сделает её на порядок изысканнее.
В этот раз был опять сибас, запекла картошку с морковью и пореем в духовке под фольгой, в это время сделала соус, рыбу, не мучила ни чем, просто посолила, поперчила, жарила непосредственно перед ужином. Всё быстро и просто. но, благодаря соусу, ужин был превосходен.

Источник

Карп под шафрановым соусом

Запеченный карп под шафрановым соусом с картофелем.

Ингредиенты для «Карп под шафрановым соусом»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
168.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
2.6 г
жиры
35 г
углеводы
3 г

Рецепт «Карп под шафрановым соусом»:

Карпа потрошим и вытаскиваем рeберные и позвоночную кости. Промываем, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Сливки выпариваем, подсаливаем и добавляем шафран. Отварной картофель нарезаем дольками и обжариваем их на гриле с розмарином.

Обжаренного карпа заливаем сливками и доводим до готовности в духовке. Подаeм с картофелем (можно рис).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченный карп под шафрановым соусом с картофелем.

Похожие рецепты

Судак в сметанном соусе

Треска в лимонно-ореховой панировке

Филе семги, запеченное под картофельным пюре

Морской окунь с брокколи в апельсиновом соусе

Шашлычки из трески с брусничным соусом

Толстолобик «Рождественский»

Зубатка в одeжке

Рыба с перцем в бумаге для жарки

Котлеты «Сюрприз»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени с маринованным луком

Кабачково-сырные маффины с мятой

Постный апельсиновый торт

Комментарии и отзывы

20 июня 2017 года yuvl #

20 июня 2017 года yuvl #

30 июня 2009 года BaJIePu #

7 ноября 2008 года Верусечка #

22 октября 2008 года Косой #

22 марта 2008 года Lilu deleted #

22 марта 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector