Рецепт шахтерского супа с курицей

Суп шахтерский

Как приготовить блюдо «Суп шахтерский»

  1. Включить мультиварку на режим жарка на 10 минут.
  2. Налить масло в чашу.
  3. Закинуть в чашу мульти натертую морковь и нарезанный лук. Жарить 5 минут.
  4. Нарезать копченую колбасу и закинуть к овощам. Жарить еще 5 минут.
  5. Включить мультиварку на режим суп на 30 минут.
  6. Залить водой колбасу и овощи.
  7. Добавить нарезанный картофель.
  8. Добавить гречку.
  9. Добавить соль и специи.
  10. Варить до истечения режима.
  11. В конце добавить лавровый лист.
  12. Подавать с любой зеленью по вкусу.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса (копченая) — 300 гр.
  • Гречка — 70 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Специи (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп шахтерский» (на 100 грамм ):

Источник

Шахтерский суп с гречкой

Ингредиенты

Крупа гречневая — 70 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сардельки (колбаса вареная/сосиски) — 300 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шахтёрский суп с гречкой может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого обеда. Его готовят на воде или на бульоне, с добавлением мяса, тушенки, копченой колбасы или вареных колбасных изделий без копченого вкуса. Для того чтобы сделать шахтерский гречневый суп погуще, можно добавить чуть больше гречки.

Подготовим ингредиенты: овощи вымоем и почистим, гречку промоем и дадим полностью стечь воде, сардельки освободим от оболочки.

Читайте также:  Любимый десерт хюррем султан рецепт

Лук и картошку мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, сардельки нарежем не очень мелко.

В глубоком сотейнике разогреваем два вида масла, выкладываем лук и морковь и будем пассеровать на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания, постоянно помешивая (около 5 минут).

Параллельно с этим процессом в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды и поставим на огонь, чтобы вода закипела.

В сотейник к луку и моркови добавим нарезанную картошку.

. гречку и сардельки. Приправим кориандром и черным перцем. Все перемешаем и вольем закипевшую воду. Доведем суп до кипения, накроем крышкой и будем варить на малом огне до готовности (около 30 минут).

Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем соль. Количество соли зависит от солености сарделек. Также добавляем мелко рубленную зелень. Довариваем суп, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, настаиваться 10-15 минут.

Теперь шахтерский суп с гречкой можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.

Источник

Суп с гречкой и курицей «Шахтерский»

Сытный суп с гречкой и курицей называют «Шахтерским». Почему? Версий много. Самая распространенная : шахтеры из забоя возвращаются черные, в угольной пыли – и суп приобретает темный цвет при добавлении в воду гречневой крупы.

А может, только суровые шахтеры, в тяжелых условиях добывающие аналог черного золота, достойны есть блюдо из белорусской икры – гречки? Не знаю, но то, что это полезный и вкусный супчик для всей семьи, могу утверждать без сомнений.

Мне нравится готовить недолго и красиво. Этот рецепт первого блюда именно такой: быстрый и аппетитный.

  • вода – 3 л;
  • грудка куриная – 1⁄2 шт.;
  • крупа гречневая – 150 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
Читайте также:  Корж для торта зебра рецепт

Пошаговое приготовление суп с гречкой и курицей «Шахтерский» с фотографиями

Варим куриный бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой помещаем половину вымытой куриной грудки. Варим на среднем огне 20 минут после закипания. В процессе снимаем пену.

Когда бульон будет готов, обязательно процеживаем его. Куриную грудку разрезаем на кусочки по 1-1,5 см. Затем бульон и мясо соединяем и ставим вариться на средний огонь.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками по 2 см.

Морковь чистим, моем, натираем на терке.

Лук репчатый чистим, моем, мелко нарезаем, смешиваем с морковью и жарим на разогретом подсолнечном масле 5 минут.

В кипящий бульон добавляем порезанный картофель. Снимаем пену после повторного закипания. Варим 10 минут.

Гречневую крупу промываем, добавляем в бульон.

Затем кладем жареные овощи. После закипания солим. Варим 20 минут.

Добавляем специи, измельченную зелень и варим еще 10 минут.

Готовый суп с гречкой и курицей «Шахтерский» подаем со свежим укропом. Это ароматное первое блюдо понравится и шахтерам, и людям других профессий, и безработным. Ведь полезное может быть вкусным.

Источник

Сытный бюджетный суп «Шахтерский».

Этот суп обязательно нужно взять на заметку тем, у кого нет времени долго стоять у плиты, — это настоящий экспресс-рецепт. Суп «Шахтерский» с гречкой и сардельками — блюдо сытное, ароматное и идеально подходящее для обеда.

· Гречневая крупа – 80 гр.

Сосиски или сардельки — 300 гр.

· Картофель средний — 4 шт.

· Репчатый лук 1 шт.

· Сливочное масло – 1 ст. ложка.

· Растительное масло – 1 ст. ложка.

· Сосиски или сардельки — 300 гр.

· Соль и черный молотый перец по вкусу.

· зелень по вкусу.

Гречку перебираем, хорошо промываем в нескольких водах.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, перекладываем туда гречку, ставим на огонь. Картофель очищаем и нарезаем кубиками или брусочками.

Читайте также:  Торт рог изобилия рецепт

Когда вода в кастрюле закипит, закладываем в нее нарезанный картофель.

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. В сотейнике или небольшой сковороде пассируем лук и морковь на смеси сливочного и растительного масел.

Сосиски или сардельки нарезаем. Можем добавить их в пассировку и слегка зажарить их там. А можно и сразу отправить в кастрюлю с гречкой и картофелем. Перекладываем пассировку в суп. Солим, добавляем лавровый лист и перец по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!

Источник

Шахтерский суп

Способ приготовления:

Не знаю, почему, но этот суп называется Шахтерский! Готовят его у нас в детском саду, дети с удовольствием едят! Сбалансированное сочетание белков и углеводов дополняется растительной клетчаткой, которая содержится в большом количестве в овощах. Очень легкий, диетический супчик!

  1. В холодную воду кладем курочку, тщательно промытую. Доводим до кипения на сильном огне.
  2. Убавляем огонь, убираем пенку, прикрываем крышкой и варим 30-40 минут.
  3. В это время в сковородку наливаем немного растительного масла, добавляем гречку и начинаем ее поджаривать.
  4. Минут через 5 добавляем нарезанные помидоры и репчатый лук. Продолжаем жарить еще минут 5, постоянно помешивая. Все должно превратиться в однородную массу.
  5. Затем добавляем кукурузу и жарим еще минуты 3.
  6. Курочка наша сварилась! Выкладываем ее на тарелку.
  7. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.
  8. Как только бульон закипит, сразу же выкладываем содержимое из сковородки.
  9. Варим 5 минут.
  10. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу и доводим суп до готовности.
  11. Курицу нарезаем на порционные куски и добавляем в суп при подаче.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector