Рецепт шампанское с желатином

Содержание
  1. Желе из шампанского с фруктами и ягодами
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»
  5. Оценить рецепт Желе из шампанского с фруктами и ягодами:
  6. Алкогольное желе – нестандартный десерт для вечеринки
  7. Универсальный рецепт алкогольного желе
  8. Приготовление
  9. Алкогольное желе шотами
  10. Рецепт
  11. Ягодное желе с шампанским
  12. Приготовление
  13. Изысканное алкогольное желе из шампанского
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление аристократического алкогольного желе
  16. Варианты подачи
  17. Рецепты Желе из шампанского
  18. Желе из сухого шампанского
  19. Желе из шампанского
  20. Желе из шампанского
  21. Желе из шампанского
  22. Газированное желе из шампанского
  23. Десерт-желе из шампанского
  24. Желе из шампанского с персиками
  25. Желе из шампанского с голубикой
  26. Желе из шампанского со свежей смородиной
  27. Ягоды в желе из шампанского
  28. Желе из клубники с шампанским
  29. Персики в желе из шампанского и базилика
  30. Желе из шампанского
  31. Желе из шампанского

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Шампанское полусладкое — 500 Миллилитров
  • Желатин пищевой быстрорастворимый — 10 Грамм
  • Груша — 1 Штука
  • Персик — 1 Штука
  • Нектарин — 1 Штука
  • Абрикос — 2-3 Штук
  • Виноград — 100-150 Грамм (без косточек)
  • Черешня — 100-150 Грамм
  • Клубника — 100-150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

Оценить рецепт Желе из шампанского с фруктами и ягодами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Представляю, как вкусно!

Да, очень вкусно! Спасибо!

Спасибо большое, Вика!

Красота, глаз не оторвать!:)

Спасибо, Оксан!! Тебе пока не предлагаю! 🙂

Наташа, шикардос! Десерт яркий и аппетитный!

Источник

Алкогольное желе – нестандартный десерт для вечеринки

Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или удивить своих гостей, то лучший вариант придумать сложно. Самое главное, что сделать алкогольное желе в домашних условиях очень просто. Существует множество рецептов с водкой, коньяком, шампанским и другим спиртным.

Универсальный рецепт алкогольного желе

Простой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов.

  • желатин – 20 грамм;
  • горячая вода – 80 мл;
  • спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.

Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.

Приготовление

1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.

Читайте также:  Рецепты дрожжевого теста для выпечки

2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно).

3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.

Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется.

4. За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

Алкогольное желе шотами

Имеет оригинальный внешний вид и отменный вкус.

  • лимонный желатин – 1 пакетик;
  • водка (текила) – 230 мл;
  • горячая вода – 450 мл;
  • холодная вода – 230 мл.

Рецепт

1. Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции.

2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать.

3. Добавить водку (текилу).

4. Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник.

5. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника.

Ягодное желе с шампанским

Сложный, но весьма изысканный рецепт алкогольного желе. Считается отличной закуской к шампанскому.

  • сахар – 350 грамм;
  • желатин в гранулах – 20 грамм;
  • шампанское – 500 мл;
  • ягоды (клубника, малина и т.д.) – 200 грамм.

Приготовление

1. Растворить 50 грамм сахара в 1 столовой ложке воды, прогреть смесь на слабом огне в течение 3-5 минут.

2. Добавить ягоды, перемешать и прогреть еще 3 минуты. Затем смесь должна остыть до комнатной температуры.

3. На медленном огне нагреть 250 мл шампанского до температуры 35-40°C, всыпать 300 грамм сахара и перемешать.

4. Добавить желатин и 250 мл шампанского, перемешать.

5. Разлить в формочки ягодный сироп и желе с шампанским.

6. Поставить в холодильник на 60-90 минут. Блюдо готово.

Источник

Изысканное алкогольное желе из шампанского

Для самого праздничного дня можно сделать нечто совершенно необычное. Пузырьковая структура шампанского и свежие ягоды – подарят незабываемые впечатления.

Ингредиенты

  • Шампанское – 1 стакан;
  • Клубника свежая – ½ стакан;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление аристократического алкогольного желе

  • Растворяем сахар в горячей воде и, затем засыпаем в нее желатин. Даем постоять не менее 20 минут.
  • Очищаем клубнику от зелени, тщательно промываем и даем стечь сначала в дуршлаге, а затем на бумажном полотенце. Ягодки должны быть полностью сухими.
  • Нагреваем желатин на водяной бане, чтобы исчезли крупинки.
  • Наливаем в остывшую массу шампанское, перемешиваем, чтобы пена чуть-чуть осела, и разливаем по силиконовым формам или креманкам. Заполняем их на 1/3 и убираем на 10 минут в морозилку, чтобы слой затвердел.
  • Достаем формы и раскладываем ровным слоем ягоды клубники. Доливаем оставшуюся желейную смесь и убираем теперь уже в холодильник на 2 – 3 часа.

Эффектное желе из шампанского готово!

Варианты подачи

Вместо клубники можно брать любые другие мягкие ягоды или фрукты. Мы предложили 1 слой, а можно сделать несколько 4 или 5, в каждый раскладывая по долькам или ягодкам.

Читайте также:  Рецепты быстрых вкусных шоколадных тортиков

Но если ничего под рукой нет, сделаем другой, не менее интересный вариант.

Приготовим, как указано в рецепте желейную смесь, а затем выльем ее в большую прямоугольную форму, дадим полностью застыть и острым ножом разрежем на кубики. Очень аккуратно с помощью лопатки и ножа разложим их по высоким бокалам и украсим сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кремом из мороженого или взбитыми сливками.

Гости будут удивлены столь эффектной подачей привычного напитка!

Источник

Рецепты Желе из шампанского

Желе из сухого шампанского

Сахар — 4 стакана

Порошок пекин — 60 г

Уксус — 2 столовые ложки

Сухое шампанское — 750 мл

В сотейнике смешайте шампанское, уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая.

Затем добавьте пектин и, помешивая, варите еще минуту.

Желе из шампанского

250 мл шампанского, 2 ст л сахара, 10 г желатина.

Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания. 2/3 всего объёма шампанского с сахаром довести до кипения, снять с огня, вылить набухший желатин и мешать до его растворения. Затем соединить с оставшимся шампанским, перелить в бокал, остудить и поставить в холодильник до застывания.

Желе из шампанского

Розовое шампанское — 750 мл

Свежие ягоды — по вкусу

Снимите с огня и добавьте желатин. Мешайте, пока полностью не растворится.

Добавьте шампанское. Хорошо перемешайте и разлейте в 6 креманок.

Поставьте в холодильник до застывания. Перед подачей украсьте ягодами.

Желе из шампанского

Взбитые сливки — по вкусу

Шампанское — 250 мл

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

В сотейник налить 80 мл воды, добавить тростниковый сахар (ТМ Мистраль) и нарезанную цедру мандарина. Довести до кипения.

Снять с огня, добавить мандариновый сок и желатин. Размешать, желатин должен полностью раствориться.

Процедить через марлю. Влить шампанское.

Газированное желе из шампанского

Сахар — 2 стакана

Взбитые сладкие сливки — по вкусу

Сухое шампанское — 12 стаканов

В сотейнике доведите до кипения 6 стаканов шампанского и сахар, перемешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.

В большой миске смешайте оставшееся шампанское и желатин. Оставьте на некоторое время для набухания.

Десерт-желе из шампанского

2 столовые ложки сахара

300 мл шампанского

сок и тертая цедра 1/2 апельсина

В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и цедру. Довести до кипения, снять с огня.

Добавит сок и желатин.

Желе из шампанского с персиками

Шампанское — 500 мл

Продукты, необходимые для приготовления десерта.

Достаём персики и даём стечь сиропу.

Режем персики небольшими кусочками.

Желе из шампанского с голубикой

400 мл сухого шампанского

100 мл белого портвейна

Желатин замочить в холодной воде, отжать. Портвейн смешать с половиной сахара, добавить к желатину, размешать и поставить в холодильник на 10 мин. Ягоды смешать с оставшимся сахаром, разложить по бокалам. Портвейн смешать с сильно охлажденным шампанским, взбить в блендере, разлить по бокалам с ягодами и поставить в холодильник до полного застывания, на 1.

Читайте также:  Рецепт лепешек яйцо мука вода

Желе из шампанского со свежей смородиной

Красная смородина — по вкусу

Желатин в пластинах — 1 штука

Сухое шампанское — 2 стакана

В сотейнике доведите до кипения 1 стакан шампанского и сахар. Снимите с огня и слегка охладите.

В другой миске растворите желатин в оставшемся шампанском. Оставьте на 2-3 минуты.

Смешайте обе смеси.

Ягоды в желе из шампанского

Лимонная цедра — 4 куска

Клубника — 250 г

Сухое шампанское — 1 л

Желатин — 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина — 4 куска

Налейте 500 мл шампанского в миску и дайте газам выйти. Высыпьте желатин, но не перемешивайте. Дайте набухнуть. Вылейте оставшееся шампанское в в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревайте, периодически помешивая, 3-4 минуты до растворения сахара.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь с желатином и перемешайте до растворения. Оставьте охлаждаться, зат.

Желе из клубники с шампанским

125 мл взбитых сливок

250 мл шампанского

Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.

Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постояннно помешивая. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, доба.

Персики в желе из шампанского и базилика

Базилик — по вкусу

Тростниковый сахар — 100 г

Измельченные листья базилика — 2 столовые ложки

Клубника — 8 штук

Сухое шампанское — 700 мл

Желатин в пластинах — 8 штук

В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.

Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.

Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.

В слегка остывшую смес.

Желе из шампанского

Желатин — 40 Грамм

Шампанское — 1 Штука (бутылка)

Фрукты — 300-500 Грамм

Сахар — 150 Грамм

1. Половину бутылки шампанского вылейте в емкость и подождите, пока выйдут газы.

2. Отправьте желатин в шампанское на 15 минут для набухания.

3. Очистите апельсин от кожуры и срежьте белую мякоть вместе с пленочкой. Вырежьте дольки без пленки и разрежьте каждую на 3 части.

4. Ананас тоже нарежьте на небольшие кусочки.

Желе из шампанского

яйцо ( белок ) – 1 шт.

сахар коричневый – 100 г

желатин в гранулах – 20 г

шампанское – 500 мл

Перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, затем дать покипеть, 5 мин. Добавить клюкву, перемешать и прогревать еще 3 мин. Дать остыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector