- Желе из шампанского с фруктами и ягодами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»
- Оценить рецепт Желе из шампанского с фруктами и ягодами:
- Алкогольное желе – нестандартный десерт для вечеринки
- Универсальный рецепт алкогольного желе
- Приготовление
- Алкогольное желе шотами
- Рецепт
- Ягодное желе с шампанским
- Приготовление
- Изысканное алкогольное желе из шампанского
- Ингредиенты
- Приготовление аристократического алкогольного желе
- Варианты подачи
- Рецепты Желе из шампанского
- Желе из сухого шампанского
- Желе из шампанского
- Желе из шампанского
- Желе из шампанского
- Газированное желе из шампанского
- Десерт-желе из шампанского
- Желе из шампанского с персиками
- Желе из шампанского с голубикой
- Желе из шампанского со свежей смородиной
- Ягоды в желе из шампанского
- Желе из клубники с шампанским
- Персики в желе из шампанского и базилика
- Желе из шампанского
- Желе из шампанского
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Шампанское полусладкое — 500 Миллилитров
- Желатин пищевой быстрорастворимый — 10 Грамм
- Груша — 1 Штука
- Персик — 1 Штука
- Нектарин — 1 Штука
- Абрикос — 2-3 Штук
- Виноград — 100-150 Грамм (без косточек)
- Черешня — 100-150 Грамм
- Клубника — 100-150 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»
Оценить рецепт Желе из шампанского с фруктами и ягодами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Представляю, как вкусно!
Да, очень вкусно! Спасибо!
Спасибо большое, Вика!
Красота, глаз не оторвать!:)
Спасибо, Оксан!! Тебе пока не предлагаю! 🙂
Наташа, шикардос! Десерт яркий и аппетитный!
Источник
Алкогольное желе – нестандартный десерт для вечеринки
Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или удивить своих гостей, то лучший вариант придумать сложно. Самое главное, что сделать алкогольное желе в домашних условиях очень просто. Существует множество рецептов с водкой, коньяком, шампанским и другим спиртным.
Универсальный рецепт алкогольного желе
Простой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов.
- желатин – 20 грамм;
- горячая вода – 80 мл;
- спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.
Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.
Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.
Приготовление
1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.
2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно).
3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.
Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется.
4. За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
Алкогольное желе шотами
Имеет оригинальный внешний вид и отменный вкус.
- лимонный желатин – 1 пакетик;
- водка (текила) – 230 мл;
- горячая вода – 450 мл;
- холодная вода – 230 мл.
Рецепт
1. Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции.
2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать.
3. Добавить водку (текилу).
4. Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник.
5. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника.
Ягодное желе с шампанским
Сложный, но весьма изысканный рецепт алкогольного желе. Считается отличной закуской к шампанскому.
- сахар – 350 грамм;
- желатин в гранулах – 20 грамм;
- шампанское – 500 мл;
- ягоды (клубника, малина и т.д.) – 200 грамм.
Приготовление
1. Растворить 50 грамм сахара в 1 столовой ложке воды, прогреть смесь на слабом огне в течение 3-5 минут.
2. Добавить ягоды, перемешать и прогреть еще 3 минуты. Затем смесь должна остыть до комнатной температуры.
3. На медленном огне нагреть 250 мл шампанского до температуры 35-40°C, всыпать 300 грамм сахара и перемешать.
4. Добавить желатин и 250 мл шампанского, перемешать.
5. Разлить в формочки ягодный сироп и желе с шампанским.
6. Поставить в холодильник на 60-90 минут. Блюдо готово.
Источник
Изысканное алкогольное желе из шампанского
Для самого праздничного дня можно сделать нечто совершенно необычное. Пузырьковая структура шампанского и свежие ягоды – подарят незабываемые впечатления.
Ингредиенты
- Шампанское – 1 стакан;
- Клубника свежая – ½ стакан;
- Вода – 3 ст.л.;
- Желатин – 10 г;
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление аристократического алкогольного желе
- Растворяем сахар в горячей воде и, затем засыпаем в нее желатин. Даем постоять не менее 20 минут.
- Очищаем клубнику от зелени, тщательно промываем и даем стечь сначала в дуршлаге, а затем на бумажном полотенце. Ягодки должны быть полностью сухими.
- Нагреваем желатин на водяной бане, чтобы исчезли крупинки.
- Наливаем в остывшую массу шампанское, перемешиваем, чтобы пена чуть-чуть осела, и разливаем по силиконовым формам или креманкам. Заполняем их на 1/3 и убираем на 10 минут в морозилку, чтобы слой затвердел.
- Достаем формы и раскладываем ровным слоем ягоды клубники. Доливаем оставшуюся желейную смесь и убираем теперь уже в холодильник на 2 – 3 часа.
Эффектное желе из шампанского готово!
Варианты подачи
Вместо клубники можно брать любые другие мягкие ягоды или фрукты. Мы предложили 1 слой, а можно сделать несколько 4 или 5, в каждый раскладывая по долькам или ягодкам.
Но если ничего под рукой нет, сделаем другой, не менее интересный вариант.
Приготовим, как указано в рецепте желейную смесь, а затем выльем ее в большую прямоугольную форму, дадим полностью застыть и острым ножом разрежем на кубики. Очень аккуратно с помощью лопатки и ножа разложим их по высоким бокалам и украсим сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кремом из мороженого или взбитыми сливками.
Гости будут удивлены столь эффектной подачей привычного напитка!
Источник
Рецепты Желе из шампанского
Желе из сухого шампанского
Сахар — 4 стакана
Порошок пекин — 60 г
Уксус — 2 столовые ложки
Сухое шампанское — 750 мл
В сотейнике смешайте шампанское, уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая.
Затем добавьте пектин и, помешивая, варите еще минуту.
Желе из шампанского
250 мл шампанского, 2 ст л сахара, 10 г желатина.
Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания. 2/3 всего объёма шампанского с сахаром довести до кипения, снять с огня, вылить набухший желатин и мешать до его растворения. Затем соединить с оставшимся шампанским, перелить в бокал, остудить и поставить в холодильник до застывания.
Желе из шампанского
Розовое шампанское — 750 мл
Свежие ягоды — по вкусу
Снимите с огня и добавьте желатин. Мешайте, пока полностью не растворится.
Добавьте шампанское. Хорошо перемешайте и разлейте в 6 креманок.
Поставьте в холодильник до застывания. Перед подачей украсьте ягодами.
Желе из шампанского
Взбитые сливки — по вкусу
Шампанское — 250 мл
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
В сотейник налить 80 мл воды, добавить тростниковый сахар (ТМ Мистраль) и нарезанную цедру мандарина. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить мандариновый сок и желатин. Размешать, желатин должен полностью раствориться.
Процедить через марлю. Влить шампанское.
Газированное желе из шампанского
Сахар — 2 стакана
Взбитые сладкие сливки — по вкусу
Сухое шампанское — 12 стаканов
В сотейнике доведите до кипения 6 стаканов шампанского и сахар, перемешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
В большой миске смешайте оставшееся шампанское и желатин. Оставьте на некоторое время для набухания.
Десерт-желе из шампанского
2 столовые ложки сахара
300 мл шампанского
сок и тертая цедра 1/2 апельсина
В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и цедру. Довести до кипения, снять с огня.
Добавит сок и желатин.
Желе из шампанского с персиками
Шампанское — 500 мл
Продукты, необходимые для приготовления десерта.
Достаём персики и даём стечь сиропу.
Режем персики небольшими кусочками.
Желе из шампанского с голубикой
400 мл сухого шампанского
100 мл белого портвейна
Желатин замочить в холодной воде, отжать. Портвейн смешать с половиной сахара, добавить к желатину, размешать и поставить в холодильник на 10 мин. Ягоды смешать с оставшимся сахаром, разложить по бокалам. Портвейн смешать с сильно охлажденным шампанским, взбить в блендере, разлить по бокалам с ягодами и поставить в холодильник до полного застывания, на 1.
Желе из шампанского со свежей смородиной
Красная смородина — по вкусу
Желатин в пластинах — 1 штука
Сухое шампанское — 2 стакана
В сотейнике доведите до кипения 1 стакан шампанского и сахар. Снимите с огня и слегка охладите.
В другой миске растворите желатин в оставшемся шампанском. Оставьте на 2-3 минуты.
Смешайте обе смеси.
Ягоды в желе из шампанского
Лимонная цедра — 4 куска
Клубника — 250 г
Сухое шампанское — 1 л
Желатин — 1,5 столовые ложки
Цедра апельсина — 4 куска
Налейте 500 мл шампанского в миску и дайте газам выйти. Высыпьте желатин, но не перемешивайте. Дайте набухнуть. Вылейте оставшееся шампанское в в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревайте, периодически помешивая, 3-4 минуты до растворения сахара.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь с желатином и перемешайте до растворения. Оставьте охлаждаться, зат.
Желе из клубники с шампанским
125 мл взбитых сливок
250 мл шампанского
Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.
Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постояннно помешивая. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, доба.
Персики в желе из шампанского и базилика
Базилик — по вкусу
Тростниковый сахар — 100 г
Измельченные листья базилика — 2 столовые ложки
Клубника — 8 штук
Сухое шампанское — 700 мл
Желатин в пластинах — 8 штук
В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.
Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.
В слегка остывшую смес.
Желе из шампанского
Желатин — 40 Грамм
Шампанское — 1 Штука (бутылка)
Фрукты — 300-500 Грамм
Сахар — 150 Грамм
1. Половину бутылки шампанского вылейте в емкость и подождите, пока выйдут газы.
2. Отправьте желатин в шампанское на 15 минут для набухания.
3. Очистите апельсин от кожуры и срежьте белую мякоть вместе с пленочкой. Вырежьте дольки без пленки и разрежьте каждую на 3 части.
4. Ананас тоже нарежьте на небольшие кусочки.
Желе из шампанского
яйцо ( белок ) – 1 шт.
сахар коричневый – 100 г
желатин в гранулах – 20 г
шампанское – 500 мл
Перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, затем дать покипеть, 5 мин. Добавить клюкву, перемешать и прогревать еще 3 мин. Дать остыть.
Источник