Рецепт шампанское ягоды желе

Содержание
  1. Желе из шампанского с фруктами и ягодами
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»
  5. Оценить рецепт Желе из шампанского с фруктами и ягодами:
  6. Как сделать желе из шампанского с ягодами?
  7. Можно ли сделать желе из алкоголя?
  8. Какие ингредиенты нужны для приготовления желе из шампанского?
  9. Способы приготовления желе из шампанского
  10. Рецепты приготовления желе из шампанского с добавлением фруктов
  11. Желе из игристого вина пряно-ягодное
  12. Клубничное желе с игристым вином
  13. Рецепты Желе из шампанского
  14. Желе из сухого шампанского
  15. Желе из шампанского
  16. Желе из шампанского
  17. Желе из шампанского
  18. Газированное желе из шампанского
  19. Десерт-желе из шампанского
  20. Желе из шампанского с персиками
  21. Желе из шампанского с голубикой
  22. Желе из шампанского со свежей смородиной
  23. Ягоды в желе из шампанского
  24. Желе из клубники с шампанским
  25. Персики в желе из шампанского и базилика
  26. Желе из шампанского
  27. Желе из шампанского

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Шампанское полусладкое — 500 Миллилитров
  • Желатин пищевой быстрорастворимый — 10 Грамм
  • Груша — 1 Штука
  • Персик — 1 Штука
  • Нектарин — 1 Штука
  • Абрикос — 2-3 Штук
  • Виноград — 100-150 Грамм (без косточек)
  • Черешня — 100-150 Грамм
  • Клубника — 100-150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

Оценить рецепт Желе из шампанского с фруктами и ягодами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Представляю, как вкусно!

Да, очень вкусно! Спасибо!

Спасибо большое, Вика!

Красота, глаз не оторвать!:)

Спасибо, Оксан!! Тебе пока не предлагаю! 🙂

Наташа, шикардос! Десерт яркий и аппетитный!

Источник

Как сделать желе из шампанского с ягодами?

Хотите удивить гостей необычным десертом – пожалуйста! Рецепт желе из шампанского – это то, что поможет приготовить удивительный нежный десерт к праздничному столу, в качестве приятного комплимента родным и близким. Можно экспериментировать, добавляя дополнительные ингредиенты – клубничную стружку, малиновые шарики, мятный и лавандовый сироп, сочные плоды винограда. Украшения к этому блюду подойдут из хорошенько взбитых сливок, сахарной пудры с коричным порошком, целыми ягодками в шоколадной глазури. Десерт из шампанского обладает воздушным вкусом, создающим полупрозрачную вуаль интригующей начинке. Мягкость вкуса и легких алкогольный градус добавят ощущения счастья тому, кто это попробует.

Можно ли сделать желе из алкоголя?

Желе из алкогольных напитков разной крепости готовят с использованием желатина. Ограничений в выборе алкогольной продукции не существует. Конечные вкусовые ощущения, цветовая палитра и будущий ароматический ансамбль, зависят от фантазии «шеф-повара». В странах Европы, Америке на фуршетах и вечеринках большой популярностью пользуется алкоголь в виде желе – на шпажках, в бокалах, порционные кубики. В качестве наполнителя можно использовать любые съедобные продукты, согласно предпочтениям и задумкам. Лакомство не так уж безобидно – в совокупности с подсластителем алкоголь быстрее всасывается в кровь, что ускоряет его воздействие на организм. Основой желеобразной диковинке может служить виски и водка, пенное любого сорта и цвета, шампанское, текила, вино и ликер.

Читайте также:  Рецепт бармак татарское блюдо

Есть традиционные, любимые многими тандемы:

  • крепкие напитки и желе из цитрусовых плодов или ягод с кислинкой;
  • текила сочетается с желатиновой основой с добавлением лимона или киви;
  • коньяк и бренди отлично гармонируют с желеобразной массой из яблок и груш;
  • джин предпочтительно сочетать с желе из персика, абрикос.

Игристое вино сочетают с контрастными по цвету ягодами, создающими интригу вкуса, но на забивающими основных нот благородного напитка.

Какие ингредиенты нужны для приготовления желе из шампанского?

Перед непосредственным началом колдовства над десертным слабоалкогольным блюдом, важно определиться с составляющими компонентами. Многое зависит от дополнительных ингредиентов в виде ягод фруктов, подсластителей, ароматических добавок и окрашивающих веществ. Желе с шампанским самодостаточно, не обязательно усложнять классику.

Для приготовления десерта с легким градусом алкоголя нужно подготовить:

  1. Непосредственно основу будущего блюда – шампанское. Выбор здесь богат. Подойдут разные сорта, вариации игристого напитка. Можно использовать слегка выдохшееся игристое вино, оставшееся после вечеринки накануне. Цветовая гамма может усилить визуальный эффект.
  2. Загуститель – желатиновый быстрорастворимый концентрат, готовое фруктовое или ягодное желе быстрого приготовления. Пластинки растворимого желатина.
  3. Подсластитель – сладкий песок, мед, джем или варенье. Допустимо предварительно приготовить сироп.
  4. Водную основу для растворения загустителя. Важно использовать жидкость с высокой прозрачностью.
  5. Подготовленные порционные бокалы, формы, другие приспособления. Размер и форма посуды определяется автором десертного произведения. Вся посуда должна быть чистой.
  6. Дополнительные компоненты при желании – ягоды свежие, фруктовые слайсы, побеги пряных трав. Джемы и варенья отлично подойдут в качестве пикантной начинки. При необходимости окрашивания, необходимо позаботиться о красящих веществах.

back to menu ↑

Способы приготовления желе из шампанского

Способ приготовления зависит от ожидаемого конечного результата. Иногда, в отсутствие времени на приготовления, можно воспользоваться готовыми желейным фигурками, которые безумно любит детвора. Медвежата, гусеницы, ягоды и алфавит из желатина напитывают шампанским и подают к столу. Время выдержки фигурок в игристом вине разнится по причине разной консистенции фигурок от разных производителей.

В случае домашнего изготовления желе с игристым вином с начального этапа, технология приготовления такова:

  1. Растворить в теплой или горячей воде желатиновый концентрат. Оставить до максимального растворения. По окончании этого процесса процедить желатиновую жидкость. Пропорции указаны на упаковке концентрированного желатина (норму рекомендуется немного увеличить).
  2. К остывшей до комнатной температуры желатиновой массе добавить игристое вино, аккуратно перемешать. Разлить в подготовленную тару, убрать в холодильную камеру на 2,5-4 часа.
  3. Перед тем, как достать из контейнера, готовое желе советуют подогреть при температуре комнаты несколько минут. После извлечения из форм при необходимости можно порционно нарезать.
  4. Эффектно подавать блюдо, украшенное фруктами, ягодами, пудрой из сахара и корицы, воздушными сливками.

back to menu ↑

Рецепты приготовления желе из шампанского с добавлением фруктов

Выигрышным вариантом на любом мероприятии будет приготовленное самостоятельно желе из шампанского с ягодами, фруктами. Можно использовать многокомпонентный ягодно-фруктовый набор.

Желе из игристого вина пряно-ягодное

Продукты:

  • игристый напиток – 0,5 л.;
  • темные и светлые плоды винограда – по 60 гр.;
  • малина – 60 гр.;
  • несколько молодых мятных листочков;
  • воды – 60 мл.
  • желатиновый концентрат – рассчитать на 0,7 л;
  • сахар или сахарная пудра – 80 гр.
Читайте также:  Простой рецепт сушки тела для

Приготовление:

  • желатиновый концентрат растворить в горячей воде, процедить;
  • к шампанскому добавить желатиновую жидкость и подсластитель;
  • бережно перемешать, чтобы сохранить пузырьки углекислоты, вылить в подготовленные формы, бокалы;
  • ягодный микс сводят с желе 2 способами – раскладывают на дно порционной тары равномерно. Или по мере заполнения формы желатиновой массой добавлять ягодки, отправлять застывать, повторить процедуру нужное количество раз;
  • заполнить форму, убрать в холод на несколько часов;
  • подавать с воздушной сливочной шапкой и мятными листочками.

Сливки для украшения подойдут готовые аэрозольные или взбитые самостоятельно.

Клубничное желе с игристым вином

Продукты:

  • подсластитель – 300 гр.;
  • гранулированный желатиновый концентрат – 25 гр.;
  • игристый напиток – 0,4 л.;
  • клубничные ягоды – 150 гр.

Процесс:

  • сварить сироп из 70 гр. подсластителя и 1,5 ст. л. воды;
  • ввести в сироп ягоды, оставить на 4 мин. до полного их прогревания;
  • гранулы растворить в горячей жидкости;
  • шампанское нагреть на пару до 38 С, добавить оставшийся подсластитель;
  • свести теплое игристое вино с фруктово-желатиновой массой, размешать;
  • произвести порционный розлив, остудить в холоде на протяжении 1,5-2 часов.

Украсить, согласно индивидуальному видению готового блюда.

Источник

Рецепты Желе из шампанского

Желе из сухого шампанского

Сахар — 4 стакана

Порошок пекин — 60 г

Уксус — 2 столовые ложки

Сухое шампанское — 750 мл

В сотейнике смешайте шампанское, уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая.

Затем добавьте пектин и, помешивая, варите еще минуту.

Желе из шампанского

250 мл шампанского, 2 ст л сахара, 10 г желатина.

Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания. 2/3 всего объёма шампанского с сахаром довести до кипения, снять с огня, вылить набухший желатин и мешать до его растворения. Затем соединить с оставшимся шампанским, перелить в бокал, остудить и поставить в холодильник до застывания.

Желе из шампанского

Розовое шампанское — 750 мл

Свежие ягоды — по вкусу

Снимите с огня и добавьте желатин. Мешайте, пока полностью не растворится.

Добавьте шампанское. Хорошо перемешайте и разлейте в 6 креманок.

Поставьте в холодильник до застывания. Перед подачей украсьте ягодами.

Желе из шампанского

Взбитые сливки — по вкусу

Шампанское — 250 мл

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

В сотейник налить 80 мл воды, добавить тростниковый сахар (ТМ Мистраль) и нарезанную цедру мандарина. Довести до кипения.

Снять с огня, добавить мандариновый сок и желатин. Размешать, желатин должен полностью раствориться.

Процедить через марлю. Влить шампанское.

Газированное желе из шампанского

Сахар — 2 стакана

Взбитые сладкие сливки — по вкусу

Сухое шампанское — 12 стаканов

В сотейнике доведите до кипения 6 стаканов шампанского и сахар, перемешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.

В большой миске смешайте оставшееся шампанское и желатин. Оставьте на некоторое время для набухания.

Десерт-желе из шампанского

2 столовые ложки сахара

300 мл шампанского

сок и тертая цедра 1/2 апельсина

В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и цедру. Довести до кипения, снять с огня.

Добавит сок и желатин.

Желе из шампанского с персиками

Шампанское — 500 мл

Продукты, необходимые для приготовления десерта.

Достаём персики и даём стечь сиропу.

Читайте также:  Рецепт какого нибудь супа с курицей

Режем персики небольшими кусочками.

Желе из шампанского с голубикой

400 мл сухого шампанского

100 мл белого портвейна

Желатин замочить в холодной воде, отжать. Портвейн смешать с половиной сахара, добавить к желатину, размешать и поставить в холодильник на 10 мин. Ягоды смешать с оставшимся сахаром, разложить по бокалам. Портвейн смешать с сильно охлажденным шампанским, взбить в блендере, разлить по бокалам с ягодами и поставить в холодильник до полного застывания, на 1.

Желе из шампанского со свежей смородиной

Красная смородина — по вкусу

Желатин в пластинах — 1 штука

Сухое шампанское — 2 стакана

В сотейнике доведите до кипения 1 стакан шампанского и сахар. Снимите с огня и слегка охладите.

В другой миске растворите желатин в оставшемся шампанском. Оставьте на 2-3 минуты.

Смешайте обе смеси.

Ягоды в желе из шампанского

Лимонная цедра — 4 куска

Клубника — 250 г

Сухое шампанское — 1 л

Желатин — 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина — 4 куска

Налейте 500 мл шампанского в миску и дайте газам выйти. Высыпьте желатин, но не перемешивайте. Дайте набухнуть. Вылейте оставшееся шампанское в в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревайте, периодически помешивая, 3-4 минуты до растворения сахара.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь с желатином и перемешайте до растворения. Оставьте охлаждаться, зат.

Желе из клубники с шампанским

125 мл взбитых сливок

250 мл шампанского

Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.

Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постояннно помешивая. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, доба.

Персики в желе из шампанского и базилика

Базилик — по вкусу

Тростниковый сахар — 100 г

Измельченные листья базилика — 2 столовые ложки

Клубника — 8 штук

Сухое шампанское — 700 мл

Желатин в пластинах — 8 штук

В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.

Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.

Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.

В слегка остывшую смес.

Желе из шампанского

Желатин — 40 Грамм

Шампанское — 1 Штука (бутылка)

Фрукты — 300-500 Грамм

Сахар — 150 Грамм

1. Половину бутылки шампанского вылейте в емкость и подождите, пока выйдут газы.

2. Отправьте желатин в шампанское на 15 минут для набухания.

3. Очистите апельсин от кожуры и срежьте белую мякоть вместе с пленочкой. Вырежьте дольки без пленки и разрежьте каждую на 3 части.

4. Ананас тоже нарежьте на небольшие кусочки.

Желе из шампанского

яйцо ( белок ) – 1 шт.

сахар коричневый – 100 г

желатин в гранулах – 20 г

шампанское – 500 мл

Перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, затем дать покипеть, 5 мин. Добавить клюкву, перемешать и прогревать еще 3 мин. Дать остыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector