Рецепт шампиньонов фаршированных крабовым мясом

Фаршированные шампиньоны крабовыми палочками

Предлагаю вашему вниманию оригинальную тёплую закуску с использованием крабовых палочек и шампиньонов. Это будут вкусные фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками и тертым сыром в духовке. Оригинальная закуска не оставит равнодушными любителей крабовых палочек и шампиньонов.

Возможно, многие привыкли кушать крабовые палочки без применение тепловой обработки, но крабовые палочки можно жарить в кляре, фаршировать различными начинками, а потом запекать в духовке. Наши запеченные грибы мы тоже готовим в духовке, также из можно запечь в мультиварке. Выбирайте для этого блюда свежие белые шампиньоны среднего или большого размера.

  • свежие шампиньоны 300 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • долька чеснока;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • растительное масло 25-30 мл;
  • соевый соус 50 мл;
  • щепотка соли;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • майонез 1 ст. л.;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление

Для начала подготовьте начинку для грибов. Очищенные луковицы шалот измельчите мелкими кубиками.

Теперь подготовьте шампиньоны для этого блюда. Используйте среднего или крупные шампиньоны. Вынимайте ножки грибов и мелко нарубите их. Шляпки грибов очищайте от кожицы.

Чтобы грибы получились вкусные и ароматные, предлагаю слегка замариновать их. Для этого шляпки грибов поместите в чистую ёмкость (тарелку или пищевой контейнер). Добавляйте в качестве маринада к грибам соевый соус, несколько капель растительного масла, щепотку соли и молотого перца. Встряхните грибы, чтобы маринад попал на все участки грибов. На 10-15 минут оставляйте грибы для маринования. Для пикантности ещё можно добавлять в маринад измельчённый острый перец, чеснок или корень имбиря.

Охлажденные крабовые палочки нарежьте мелко.

Приготовьте начинку для грибов. Пассируйте лук с измельчёнными грибными ножками до мягкости. Крабовые палочки добавляйте в грибную смесь, снимайте сковороду с плиты.

Переложите начинку в пиалу и добавляйте к ней тёртый сыр.

В начинку добавьте ложку майонеза или сметаны для того, чтобы соединить все компоненты.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Поместите шляпки грибов на пергамент, которым застелите противень. Остатки маринада распределите по шляпкам.

Читайте также:  Рецепт засолки помидоров с морковью

Подготовленную начинку распределите по шляпкам, и отправьте затем противень в духовку.

Запекайте фаршированные грибы в течение 15-20 минут до румяной корочки сверху начинки.

Готовые грибы получаются очень сочными внутри.

Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве тёплой закуски или как второе блюдо. Кстати, даже остывшие такие грибы очень вкусные.

Источник

Шампиньоны фаршированные крабовым мясом

Фаршированные шампиньоны с крабовым мясом получаются очень вкусными, с нежной сердцевиной и аппетитной корочкой. Приготовление грибов фаршированных крабовым мясом занимает совсем мало времени, поэтому если к Вам внезапно пришли гости, рецепт грибы фаршированные крабовым мясом обязательно Вам пригодится. Подавать на стол фаршированные шампиньоны лучше всего горячими.

Ингредиенты для грибов фаршированных крабовым мясом:

  • Грибы шампиньоны – 20 шт. (большие)
  • Крабовое мясо – 250 гр. (банка)
  • Сыр твердый – 120 гр. (натереть)
  • Лук-шалот – 2 шт. (нарезать кубиком)
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.

Приготовление шампиньонов фаршированных крабовым мясом:

По надобности грибы очистить и помыть. Срезать ножку. В шляпке гриба чайной ложкой выскоблить аккуратно углубления для начинки.

Нагреть сковородку и на масле спасировать лук. Немного остудить.

В миске смешать натертый сыр, крабовое мясо, лук, панировочные сухари, тимьян и соль по вкусу.

Наполнить все грибные шляпки начинкой. На противень выложите все грибы.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекать грибы примерно на 15-20 минут.

Источник

Шампиньоны фаршированные крабовым салатом

Для рецепта шампиньонов вам потребуется:

  • шампиньоны (свежие) — 500г
  • крабовое мясо или крабовые палочки — 200г
  • зеленый лук (мелко нарезать) — 5 шт.
  • тимьян (сушеный) — 1/4 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • орегано (сушеный) — 1/4 ч.л. орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
  • шалфей (сушеный) — 1/4 ч.л. шалфей — многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. » href=»/dictionary/216/shalfej.shtml»>
  • черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • сыр пармезан (тертый) — 1/4 стакана пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • майонез — 1/3 стакана
  • сыр пармезан (тертый) — 3 ст.л. пармезан —

    Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • Читайте также:  Картошка с фаршем необычные рецепты
  • паприка — 1/4 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • Рецепт приготовления шампиньонов:

    Чтобы приготовить Шампиньоны фаршированные крабовым салатом необходимо.

    Разогрейте духовку до 180С.

    В небольшой миске смешайте крабовое мясо, зеленый лук, приправы и перец. Вмешайте майонез и 1/4 стакана сыра пармезан, пока смесь хорошо не перемешается. Начинку поставьте в холодильник до использования.

    Протрите грибы начисто влажным полотенцем. Удалите ножки. Ложкой удалите плёнки и основание ножки, делая глубокие выемки. Выбросите плёнки и ножки или сохраните ножки для супа. Заполните шляпки грибов чайной ложкой начинки с горкой, и поместите их в сухую форму для выпечки. Посыпаьте верхушки пармезаном и паприкой.

    Выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Фаршированные шампиньоны — очень простая и вкусная закуска. Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

    Описание приготовления:

    Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками – это очень вкусная закуска, которая прекрасно подходит для праздничных столов и фуршетов. Мне очень нравится, что каждая порция закуски отдельно. Обычно на одного человека хватает 3 грибочка. Они всегда пользуются большой популярностью и не только потому, что выглядят оригинально, но скорее потому что они очень вкусные – сочетание начинки и шампиньонов великолепно.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1159.6 ккал
    белки
    80.5 г
    жиры
    32.2 г
    углеводы
    137 г
    Порции
    ккал
    289.9 ккал
    белки
    20.1 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    34.3 г
    100 г блюда
    ккал
    93.5 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    11 г

    1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

    Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 12 крупных шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г варёного куриного филе;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

    Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

    Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

    2. Шампиньоны фаршированные куриным фаршем

    • шампиньоны 6 шт.
    • филе куриное 150 г.
    • лук репчатый 1 шт.
    • соль
    • перец молотый
    • сыр твердый российский 20 г.
    Читайте также:  Как сделать домашний хворост рецепт

    Грибы промыть от мусора. Почистить, убрать ножку. Остатки можно положить в начинку либо использовать для другого блюда. Куриное филе и лук нарезать произвольно. При помощи кухонного комбайна или мясорубки сделать фарш. Посолить, поперчить. Сформировать из него шарики и поместить в шляпки шампиньонов. На каждый гриб положить по щепотке тертого сыра. Поставить в духовку и запекать при 170 градусах 15-20 минут в зависимости от размеров заготовок. Шампиньоны фаршированные куриным фаршем лучше подавать горячими или теплыми.

    3. Шампиньоны фаршированные творогом, зеленью и красной икрой

    • шампиньоны 6 шт.
    • творог 100 г.
    • укроп свежий пучок
    • чеснок 1 зубец
    • икра красная 1 ст.л.
    • лимон 1/4 шт.
    • соль щепотка
    • масло сливочное 10 г.

    Шампиньоны помыть, отделить ножку, шляпку почистить. Шляпки внутри посыпать солью, выложить в каждую по маленькому кусочку сливочного масла. Отправить в духовку при 170 градусах на 6-7 минут. Грибы немного уменьшатся в размерах. Для начинки в миску поместить творог, лучше использовать более жирный, он не такой крупинчатый. Для нежности можно протереть через сито. Добавить измельченный укроп, чеснок, чуть подсолить. Перемешать. Заполнить творожно-укропной начинкой остывшие грибные шляпки. Наверх положить красную икру и ломтик лимона. Шампиньоны фаршированные творогом, зеленью и красной икрой готовы.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 20 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Пошаговый рецепт с фото

    Эту закуску впервые мы попробовали на семейном празднике моей подруги. С тех пор она стала любимой горячей закуской моей семьи. Готовятся шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом» в сливочном соусе, очень просто, а получаются неимоверно вкусными, обязательно попробуйте приготовить такую закуску при случае и порадуйте домашних и гостей.

    Основные ингредиенты для приготовления закуски. Лук почистите, помойте.

    Удалите ножки грибов, шляпки очистите от кожицы, выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов.

    Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте в нем нарезанный репчатый лук.

    Ножки грибов очень мелко нарежьте, добавьте к луку, обжарьте несколько минут.

    Крабовые палочки “Снежный краб” почистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте вместе с овощами минуту.

    Влейте сливки, поперчите, посолите по вкусу. Когда сливки закипят, снимите начинку с плиты, чуть остудите.

    Начините шляпки грибов “Снежным крабом” в сливочном соусе.

    При желании, накройте каждый гриб тоненьким ломтиком твердого сыра и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

    На стол шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом» в сливочном соусе, подавайте горячими.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector