Рецепт шампиньонов от смак
Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л.
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.
Источник
Маринованные шампиньоны в домашних условиях (рецепт, который невозможно пропустить)
Конечно, рецептов маринования существует великое множество, но этот один. Это приготовление не на зиму, а чтобы скушать уже через 15-20 минут. Конечный результат (вкуснейшая холодная закуска) удивит вас и ваших гостей!
- Шампиньоны 500 грамм
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Горошины черного перца 10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 50 мл
- Чеснок (зубки) 2 шт.
- Масло подсолнечное 50 мл
- Уксус 9% столовый 2 ст. л.
Калории: 54 ккал
Грибы мы покупаем в оптовом магазине прямо в ящиках. На фото можно увидеть ящик, из которого уже взяли почти все грибы. Из них были приготовлены макароны с грибами, пельмени с шампиньонам, брокколи с грибами и многое другое. Вкуснота! А сейчас будем мариновать грибы для холодной закуски.
Шампиньоны хорошо промойте, лучше в нескольких водах. Выложите в сито, чтобы вся вода стекла.
В кастрюлю поместите все ингредиенты из рецепта.
Соль, сахар, перец, лавровые листы, вода, масло, уксус, чеснок. Зубки чеснока лучше крупно нарезать.
А также грибы. Перемешайте смесь.
Поставьте на огонь плиты. Закройте кастрюлю крышкой. Как только маринад закипит, отсчитайте минуту и снимите крышку. Дальше отсчитайте еще 4 минуты. Всего 5 минут для варки грибов. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Как только маринад и сами грибы остынут, можно дегустировать. А можно поставить в холодильник и дать настояться.Поверьте, закуска получается шикарная. Грибы, шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту, получаются вкуснее покупных в тысячу раз!
Приятного аппетита, дорогие читатели. Если ищите чего бы еще приготовить их шампиньонов, переходите по ссылке. До скорой встречи!
Источник
Просто смак!
Кто же не любит маринованные грибочки? Оказывается, вкусная закуска в виде маринованных шампиньонов может быть приготовлена буквально за 5 часов. Она отлично подойдет к картошечке на ужин или на любой праздничный стол. Грибочки получаются просто волшебные – объеденье!
Выбирайте для приготовления маринованных шампиньонов грибочки помельче или разрезайте большие на две половинки.
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг.;
- яблочный уксус 5% — 1/3 стакана;
- чеснок – 3-4 измельченных зубочка;
- масло растительное – 5 ложек ст.;
- сахар – 2 ложки ч.;
- соль – 1 ложка ч.;
- перец черный горошком – 10-12 шт;
- лавровый лист – 3 листочка.
Как приготовить маринованные шампиньоны быстро
1. Грибы моем, чистим, если большие – разрезаем пополам.
2. В кастрюлю выкладываем все вышеупомянутые ингредиенты и перемешиваем их аккуратно, чтобы грибы не поломать.
3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим грибы в маринаде до кипения, аккуратно помешивая. Прикручиваем огонь до минимума и кипятим 7 минут.
4. Шампиньоны оставляем в горячем рассоле до полного остывания.
5. Как только продукты остынут, все содержимое кастрюли выкладываем в сухую стерильную банку, накрываем капроновой крышкой и отправляем банку в холодильник. Там они должны находится не мене 4-ех часов. По истечению этого времени закуска готова!
Подавать маринованные шампиньоны можно присыпав зеленью, кольцами репчатого лука и заправив маслом: подсолнечным, или оливковым – какое вам по душе. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром
Моё фирменное блюдо! Все гости в восторге, рецепт спрашивают! И главное — так сытно!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны крупные — 10 шт;
- Куриное филе — 200 гр;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Зелень;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сметана — 2 ст. л;
- Растительное масло — 3 ст. л
Приготовление:
Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать.
Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут.
Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Фаршированные шампиньоны с сыром
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20 мин | 3 |
Ингредиенты
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Подсушенный белый хлеб – 3 ломтика
- Нарезанный чеснок – 1 зубчик
- Козий сыр – 150 г
- Листья петрушки – ½ стакана
- Хлопья красного перца – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Шампиньоны, ножки срезать – 550 г
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 200 градусов. Слегка смазываем большой противень оливковым маслом.
В кухонном комбайне взбиваем хлеб и чеснок до получения мелких крошек; откладываем 1/2 стакана смеси в сторону
Добавляем в кухонный комбайн козий сыр, петрушку и красный перец. Приправляем солью и взбиваем.
Выкладываем начинку в каждый гриб и посыпаем оставшимися крошками. Запекаем, пока грибы не станут мягкими, от 15 до 20 минут. Подаем закуску теплой.
Источник