Салат с ананасами шампиньонами и курицей слоями
Вкусный и красивый слоёный салат для любого праздника! В салате с ананасами и шампиньонами все ингредиенты идеально сочетаются между собой и в великолепно дополняют друг друга. Я очень люблю использовать в салат ананасы. Они придают немного сладости и нежности!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с ананасами шампиньонами и курицей слоями
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 155 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 44 / 12 |
Н 33 / С 67 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сыр для салата подойдет любой, главное, чтобы он хорошо терся на терке. Шампиньоны выбирайте светлые, без потемнений и повреждений.
Шаг 2:
Для приготовления салата необходимо отварить яйца и куриное филе. Для этого проварите яйца в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Куриное филе проварите в кипящей воде минут 25-30. Немного подсолите. Отварное филе остудите.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы вместе с луком 4-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Грибы немного подсолите при жарке. Обжаренные грибы полностью остудите.
Шаг 4:
Для сборки салата используйте кулинарное кольцо (16-20см) или бортик от разъемной формы. Поставьте кольцо на широкое блюдо. Куриное филе мелко нарежьте и выложите в кольцо первым слоем салата. Немного прижмите мясо, чтобы оно легло поплотнее. Этот слой и все последующие смазывайте майонезом.
Шаг 5:
Следующим слоем выложите обжаренные грибы.
Шаг 6:
Огурец помойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите нарезанные огурцы в форму, немного их прижимая.
Шаг 7:
Яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Равномерным слоем распределите тертые яйца по всему салату.
Шаг 8:
Из консервированных ананасов слейте жидкость. Сами ананасы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем.
Шаг 9:
Последним слоем выложите сыр. Натрите его на мелкой или средней терке и равномерно распределите по всей поверхности салата. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и охладился.
Шаг 10:
Перед подачей снимите с салата кольцо.
Шаг 11:
Украсьте салат и подавайте к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень, ягоды или ломтики обжаренных шампиньонов. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Источник