Рецепт шампиньоны фаршированные колбасой

Шампиньоны фаршированные колбасой

  • Шампиньоны — 14 крупных
  • Сметана 10% — 200 г
  • Колбаса вареная или копченая (на любителя) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст. ложки

Чайной ложкой аккуратно, не спеша удалите споры.

Затем, также не спеша удалите основание ножки, подкручивая чайной ложкой вокруг и углубляясь внутрь.

Теперь приготовим начинку.

Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего, добавьте масла.

Мелко нарежьте колбасу и отправьте на сковороду подрумяниваться, не забывайте периодически помешивать.

Перемешайте, жарьте без крышки около 15 минут: пока не выпарится весь сок и после этого еще 2-3 минуты.

Затем добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль, перемешайте и тушите 1-2 минуты.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на средней полке в течение 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные колбасой, подавать в горячем виде, в качестве отдельной закуски или как дополнение к мясным блюдам.

Источник

Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Шампиньоны королевские — 12-15 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Сметана — 50 мл

Вариантов начинок для грибов огромное множество, Я же предлагаю совсем легкий вариант – всего из двух ингредиентов – быстро и дешево — для тех, кто не располагает временем и средствами.

К Новому году всегда хочется накрыть красивый и нарядный стол. Но не всегда есть время и возможность приготовить сложные блюда. На этот случай пригодиться очень легкая и быстрая в приготовлении закуска – фаршированные шампиньоны. Готовиться очень быстро, а выглядит на тарелке очень эффектно. Плюс если вы готовите именно фуршетный стол для гостей, то это блюдо будет всегда кстати. А чтоб встретить Новый год по-королевски, берем королевские шампиньоны.

Пошаговый рецепт

1. Подготовить шампиньоны – хорошо протереть влажной тряпкой, чтоб избавится от песка и грязи. Затем протереть на сухо полотенцем.

Читайте также:  Лучший рецепт ревматоидный артрит

2. Вареную колбасу нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Можно выбрать сыр типа, радомера или маасдама, тогда вкус будет более насыщенный и острый.

3. Смешать в миске натертый сыр, колбасы и сметану. Сметану добавляйте постепенно, чтоб консистенция массы вышла не слишком жидкая.

4. Нафаршировать шампиньоны подготовленным фаршем и выложить на смазанный растительным маслом противень

5. Запекать шампиньоны до готовности 15-20 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.

6. Красиво выложить на тарелку и подать к столу. Можно украсить какой-нибудь зеленью.

Источник

Шампиньоны фаршированные колбасой и сыром в духовке

  • шампиньоны – 20 шт
  • лук белый – 3 шт
  • колбаса копченая – 300 г
  • чеснок – 4 зубца
  • сыр – 200 г
  • зелень – ½ пучка
  • соль
  • перец черный молотый
  • оливковое масло
  • Шампиньоны вымыть, обсушить и аккуратно вынуть из шляпок ножки.
  • Лук тонко нашинковать, колбасу нарезать небольшими кубиками и хорошо перемешать.
  • Шляпки грибов до верха наполнить начинкой.
  • Чеснок пропустить через пресс, соединить с оливковым маслом и слегка взбить вилкой. По одной чайной ложке готовой жидкости влить в каждую шляпку.
  • Сыр натереть на мелкой терке и посыпать грибы сверху.
  • Поместить противень с закуской в духовку, разогретую до 200 °C и готовить в течение 5-7 минут. Затем снизить уровень подогрева до 150 °C и переместить противень в самую нижнюю часть духового шкафа. Через четверть часа украсить шампиньоны мелко рубленной зеленью и продолжить готовить еще 3 минуты.
  • Подать на стол грибы, приготовленные под сыром в духовке вместе со свежими овощами.

Источник

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Острым ножом выньте ножки у шампиньонов (ну или аккуратно рукой, только не разломите шляпки).

2. Разложите на противне шляпки отверстиями вверх. Слегка посолите.

3. Мелко нарежьте колбасу (или помидоры). Распределите в шляпки.

4. Поставьте грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (положив в форму, слегка смазанную растительным маслом).

5. Натрите сыр на терке.

6. Чеснок очистите и выдавите через пресс.

7. Смешайте сыр, чеснок и майонез. Выложите аккуратно на грибы.

8. Выпекайте еще 10 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Рецепт теста для пирожков холодильнике

Источник

Фаршированные грибы с колбасой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Это идеальная закуска к празднику и к семейному ужину, приготовьте мини пиццы из грибов с начинкой в какой-нибудь из выходных дней и вы станете героем этого дня. Блюдо получается очень ароматным и вкусным, при этом нет никаких сложностей в его приготовлении.

Помимо простоты приготовления хочется подчеркнуть еще и скорость мы потратим буквально полчаса времени а на выходе получим 20 закусочных мини-пицц с начинкой, как в популярной пепперони.

Мы будем готовить наши мини-пиццы из шляпок шампиньонов, но это не строго, вы можете использовать ваши любимые грибы, очень вкусно получаются небольшие шляпки белого гриба, но он выходит дороже и его не везде и не всегда можно найти.

В оригинальном рецепте используется паста маринара, но вы можете просто добавить в обыкновенную томатную пасту и в соус для пиццы немного оливкового масла и сушеный орегано. Или просто взять любимый кетчуп.

Ингредиенты для приготовления фаршированных грибов с колбасой и сыром

Давайте подробнее разберёмся, что именно нам понадобится из продуктов для приготовления фаршированных грибов с начинкой как в знаменитой итальянской пицце.

Нам нужны свежие грибы среднего, в идеале одного размера, томатная паста с орегано, сыр моцарелла и колбаса салями, а именно — пепперони. Для подачи пригодится свежая зелень базилика, но это не строго, как говорится — на ваш вкус.

  • шляпки свежих грибов — 20 штук
  • колбаса салями пепперони — 1 палочка
  • сыр моцарелла — 100 граммов
  • томатная паста маринара — 200 граммов 1 баночка
  • свежая зелень базилика — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления мини пиццы из грибов с начинкой

Начинаем наше кулинарное простое волшебство с того что моем грибы и отделяем шляпки от ножек — нам понадобится 20 штук, но это не строго, просто в рецепте указан расчёт на это количество, а если вы хотите сделать порцию побольше — удвойте вес и количество продуктов.

Отмерьте нужное количество сыра моцарелла, откройте томатный соус и удалите «оболочку» с салями нарежьте колбасу тонкими колечками — на один укус так сказать. Натрите на крупной тёрке сыр.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. В глубокую сковороду (без пластика и деревянных ручек) или в глубокий небольшой противень наливаем немного оливкового или другого растительного масла и распределяем его.

Читайте также:  Рецепты с солеными овощами

Перекладываем в сковородку 20 шляпок шампиньонов так, чтобы «ямочки» от ножек смотрели вверх — это наша площадь для размещения начинки.

В каждую шляпку гриба кладём примерно по одной чайной ложке томатной пасты маринара (можно использовать томатную пасту с оливковым маслом и сушёным орегано или кетчуп). Сверху кладём достаточное количество сыра моцарелла.

На грибочки с томатной пастой и сыром выкладываем по одному колечку колбасы салями пепперони, если нет именно этого сорта колбасы — возьмите что-нибудь похожее.

  • Наполненный фаршированными грибами противень или сковороду отправляем в разогретую духовку буквально на 15-20 минут. По готовности сыр на шляпках должен растаять, а кусочки колбасы подсушатся и станут немного хрустящими.
  • Как приготовить фаршированные грибы с сыром и салями

    Ну что же, давайте ещё раз посмотрим как приготовить фаршированные грибы с колбасой и сыром — итак нам нужны грибы, томатный соус, сыр и салями, плюс немного масла для сковороды. Моем и чистим грибы, отделяем ножки — нам нужны только шляпки. Выкладываем шляпки «ямкой» вверх в удобную жаростойкую сковородку, промазанную маслом.

    В каждую шляпку кладём примерно по чайной ложечке томатного соуса (в идеале пасты маринара) и обильно присыпаем тёртым сыром моцарелла, сверху выкладываем по одному колечку колбаски. Отправляем всё в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

    Выпекаем минут 15 или 20. Сыр должен растаять, а пепперони немного подсушиться. Готовую закуску аккуратно вынимаем из духовки и даём ей немного остыть. Для подачи можно украсить блюдо листочками свежей зелени базилика, чтобы получилось совсем, как в классической пицце пепперони)

    Хочу добавить, что данный пошаговый рецепт можно смело использовать, как идею или как базовую версию фаршированных грибов — ведь вы можем заменить моцареллу на другой сыр и взять не салями, а любимую копченную колбаску и в каждую шляпку гриба мы можем добавить «изюминку» например зелёную оливку, маленький каперс или ломтик солёного огурчика — всё на ваше усмотрение. Вот в принципе и всё! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector