Рецепт шампиньоны морковь рис

Рецепт: Рис с овощами и грибами — С грибами, морковью и луком.

Всем здравствуйте.
Рис с овощами это очень простое и вкусное блюдо для обеда или ужина. Вариантов приготовления множество, но я с вами поделюсь самым простым.

Итак, рис промываем в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Затем рис заливаем водой, воды нужно в 2 раза больше чем риса, и ставим на медленный огонь вариться. Когда вода закипит, рис нужно посолить.

Пока варится рис, подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук.

Морковь натераем на крупной терке.

Сначала обжариваем лук на сковороде до золотистой корочки.

Затем добавляем морковь и жарим до готовности.

Шампиньоны промываем и нарезаем на кусочки, слишком мельчить не нужно, так как грибы очень сильно ужариваются.

Обжариваем грибочки до готовности.

Тем временем наш рис готов.

Перемешиваем рис с морковью, луком и грибами.

Вот и все рис с овощами и грибами готов!

Я очень люблю это блюдо и часто его готовлю, ведь готовить его легко и быстро, а получается вкусно.

Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Рис с грибами в сковороде

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для плова — 1 ч.л.

Перец ч.м — по вкусу

Читайте также:  Вкусный рецепт салата с форелью

Масло постное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом.

Продукты для приготовления риса с грибами в сковороде возьмите по списку. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте вместе с грибами под проточной водой.

Разогрейте сковороду, влейте постное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанные лук и морковь.

Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь, тушите овощи минут 5.

Всыпьте промытый рис, перемешайте его с овощами.

Добавьте воды столько, чтобы она хорошо покрывала рис с овощами, положите чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис ровно 15 минут на тихом огне под крышкой. Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10. За это время рис полностью дойдет до готовности.

Вкусный, рассыпчатый рис с грибами в сковороде готов. Приятного!

Источник

Грибной «плов» с луком и морковью — сытно и вкусно. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня мне захотелось жареных грибов и я долго думал, как мне их приготовить. Перебрав несколько вариантов, решил сделать что-то вроде плова. Не буду называть это ПЛОВОМ, предвидя возмущённые комментарии ценителей этого блюда. По этой причине и в заголовке взял это слово в кавычки. Но, по моему мнению, хоть это и не настоящий плов, всё равно получилось очень вкусное и сытное блюдо. Вот я и решил поделиться с вами этим замечательным рецептом. Итак, переходим к приготовлению.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного мяса свинины

Для этого блюда нам понадобится: граммов 350 свежих шампиньонов, пара луковиц, одна крупная морковь, 3-4 зубчика чеснока, стакан риса, по щепотке куркумы и кумина (зиры), соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Лук, морковь и грибы моем и чистим, очищаем чеснок, рис промываем под проточной водой.

Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, грибы режем пластинами.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём на неё лук. Обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.

Затем выкладываем к луку морковь, перемешиваем, готовим 3-4 минуты.

Добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, всыпаем куркуму и кумин.

Источник

Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт

Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы экономите своё бесценное время, ведь готовится он в разы быстрее!

Для приготовления вкусного риса с шампиньонами в томатном соусе, нам пригодится:

Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: минут 20-25 от силы

Сложность этого рецепта: всё невероятно просто

Порядок предлагаемых действий во время приготовления риса с шампиньонами на сковороде:

Сначала помоем, очистим и порежем на кусочки шампиньоны – я люблю использовать для таких блюд небольшие или среднего размера шампиньончики.

Выкладываем их на достаточно широкую сковороду с маслицем и приступаем к обжариванию.

Отдельно почистим и порежем лук и морковку.


Минут 5 спустя овощи тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рис с грибами и овощами – очень вкусный и красивый гарнир

Назвать пловом то, что я буду сегодня готовить, язык не позволит, но блюдо получается вкусным и достойным вашего внимания. В процессе я продемонстрирую простые, но эффективные способы получения вкусного, насыщенного и красивого гарнира. Может быть, с ними вы уже знакомы и это замечательно. А если нет, то рада поделиться с вами чем-то…

Читайте также:  Bdo пиво рецепт для рабочих

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· шампиньоны – 250 г;

Способ приготовления

Рецепт приготовления гарнира из риса с грибами:

1 . Нарезаем грибы. Способ нарезки произвольный. Можно слайсами, как в моем случае, так и дольками, четвертинками. Как пожелаете.

2 . Отправляем жариться грибы. Я люблю именно жаренные грибы, поэтому между большим количеством тушенных грибов и небольшим, но жаренных, я выбираю второе. Жарим до готовности. Я считаю, что у жареных грибов вкус ярче. Но это лично на мой вкус.

3 . К грибам отправляем протертую в крупную терку морковь и нашинкованный репчатый лук.

4 . Доведя овощи с грибами до готовности, закладываем к ним рис. При этом рис должен быть отварен до полуготовности. Отвариваем его следующим образом: предварительно промываем, заливаем холодной водой и, добавив соль и карри, варим. Карри сделает рис солнечным, а столовая ложка масла, добавленная в процессе варки, позволит получить более рассыпчатый продукт. Отварив до полуготовности, сливаем воду, оставив где-то 1/3 для заливания риса с овощами и грибами.

5 . Разравниваем выложенный рис, слегка перемешав его с содержимым сковороды. Заливаем водой от риса. В середину сковородки в небольшое углубление закладываем целую головку чеснока. Включаем огонь на минимум, закрываем крышкой и томим рис до достижения готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector