- Шампиньоны по корейски в домашних условиях
- Классический рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео приготовления блюда
- Рекомендации по приготовлению блюда
- Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видео
- Другие варианты приготовления
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото
- Рецепт вкусных маринованных шампиньонов
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Другие варианты приготовления
Шампиньоны по корейски в домашних условиях
Грибы — это вкусная и питательная пища. Существует множество способов приготовления грибов, их можно тушить, варить, жарить, а сколько различных салатов можно приготовить с их добавлением.
Один из самых вкусных рецептов приготовления — это шампиньоны по-корейски. Большое количество пикантных специй придает грибам невероятный вкус.
Шампиньоны по корейски.
Классический рецепт
Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.
Необходимые ингредиенты
Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 0,5 кг;
- чеснок — 1 средняя головка;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- масла масло растительное — 5 ст. л.;
- яблочный уксус — 20 мл.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- кориандр — 0,5 ч. л.;
- смесь перцев — 0,5 ч. л.;
- лист лавровый — 2-3 шт.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Советы по выбору ингредиентов
Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.
- Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые. Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
- Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
- Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
- Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
- Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.
В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.
Готовка грибов.
Пошаговый рецепт приготовления
Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.
- Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
- Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
- Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
- Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.
Теперь нужно приготовить маринад:
- Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
- Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
- Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
- Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.
После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.
Видео приготовления блюда
Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.
Рекомендации по приготовлению блюда
В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.
Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:
- Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
- Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
- В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
- Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
- Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.
Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.
Салат с шампиньонами и корейской морковью.
Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
Прекрасным дополнением к праздничному столу станет салат из шампиньонов и корейской моркови. Такое блюдо обладает острым и пикантным вкусом. Рекомендовано ознакомиться с подробным рецептом приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного и необычного салата понадобится:
- средние грибы — 300-500 г;
- рафинированное подсолнечное масло — 70 г;
- средняя морковь — 2 шт.;
- небольшая луковица — 1 шт.;
- соль мелкая — по вкусу;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус — 2 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
- смесь перцев — 0,5 ч. л., можно больше, по желанию;
- зелень — по вкусу.
Приготовление салата с шампиньонами и корейской морковью.
Пошаговый рецепт
Подробное описание приготовления блюда:
- Грибы необходимо выложить в глубокую посуду, залить водой и хорошо промыть.
- Взять небольшую кастрюлю, налить в нее 1 л воды, посолить по вкусу и поставить на плиту.
- Довести воду до кипения. После чего добавить шампиньоны и варить их в течение 10 минут.
- Вынуть с помощью ложки грибы и сложить в миску. Подождать пока они остынут, холодные грибы нарезать мелкими кусочками.
- Взять морковку, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на терке.
- Положить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. После чего отжать морковь руками, чтобы выделился сок.
- Сверху сделать горку из специй, перца и мелко нарезанного чеснока
- Прогреть до дымка 70 мл масла, добавить кориандр. Осторожно вылить горячее масло с кориандром на горку из специй.
- Тщательно перемешать и добавить грибы. Луковицу очистить и мелко нарезать, зелень измельчить. После чего добавить это к шампиньонам и тщательно перемешать, добавить 2 ложки уксуса и еще раз перемешать.
- Накрыть тарелкой, прижать сверху чем-нибудь тяжелым, оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-5 часов.
После этого блюдо готово к употреблению, рекомендовано разложить по тарелкам и по желанию украсить зеленью, подавать такой салат рекомендовано к гарниру из картофеля.
Видео
Чтобы ничего не перепутать, лучше посмотреть подробное видео. В данном видеоролике показано, как приготовить шампиньоны с корейской морковью.
Другие варианты приготовления
Учитывая, что само понятие «по-корейски» достаточно обширное и не имеет четкого определения, существует немало различных вариаций приготовления таких блюд, с шампиньонами.
Не всегда есть время, чтобы замариновать заранее грибы, поэтому если нет холодной закуски, а гости на пороге, спасением для хозяйки, станет рецепт приготовления быстрых шампиньонов по-корейски. Время, необходимое чтобы они пришли в готовое состояние, зависит от выбранных специй.
Для быстрого приготовления грибов понадобится:
- шампиньоны — 500 г;
- луковица среднего размера — 1 шт.;
- чеснок — 7 зубчиков;
- растительное масло — 50 мл;
- уксус — 3-4 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль, специи по вкусу, можно взять перец, кориандр, набор специй.
Чтобы понять, как сделать это блюдо в домашних условиях, предоставляется подробный рецепт:
- Промыть грибы и хорошо очистить от грязи.
- Варить их в закипевшей воде, в течение 15 минут.
- После чего выложить на дуршлаг и подождать, пока вода стечет полностью, а шампиньоны остынут.
- Нарезать остывшие грибы средними кубиками.
- Чеснок и лук измельчить и добавить к нарезанным шампиньонам.
- Все продукты тщательно перемешать.
- Нагреть на сковороде масло, при этом добавить в него специи, соль, перец.
- Вылить масло со всеми приправами в шампиньоны и хорошо размешать.
Необходимо поставить приготовленное блюдо в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего легкая закуска готова.
Соевый соус с грибами.
Если нужно еще быстрее сделать закуску, то грибы с соевым соусом станут спасением. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а подавать можно сразу. Для приготовления понадобится:
- шампиньоны — 700 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- тмин и кунжут — треть ч. л.;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- яблочный уксус — 4 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 8 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- соль — по вкусу.
Приготовить грибы под соевым соусом в домашних условиях достаточно просто, если придерживаться рецепта шампиньонов по-корейски:
- Очищенные грибы, отварить и дать им остыть. После нарезать слайсами.
- Чеснок почистить и измельчить. В эмалированной кастрюле смешать масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
- Обжарить тмин и кунжут 2-3 минуты на сухой сковороде и всыпать в маринад.
- Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду и можно подавать к столу, если время позволяет, рекомендовано накрыть крышкой и поставить в холодильник для большего впитывания вкуса.
Закуски и салаты из шампиньонов по-корейски в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Это вкусное, простое и доступное блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, в качестве салата или закуски, так и готовить в любой день.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото
Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам. Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых. А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.
Рецепт вкусных маринованных шампиньонов
Ингредиенты
Шампиньоны среднего размера | 400 г |
Подсолнечное рафинированное масло | 2-3 ст. л. |
Соль (желательно морская) | 1 ч. л. |
Соус соевый | 1,5-2 ст. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Уксус | 20 мл |
Чеснок | 3 зубца |
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев | по 0,5 ч. л. |
Лавровые листики | 2-3 шт. |
Кунжут | 2-3 ст. л. |
Советы по выбору ингредиентов
Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.
Пошаговое приготовление
- Грибы среднего размера (400 грамм) промываем и провариваем в кипящей воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остывшие шампиньоны перекладываем в миску и посыпаем слегка обжаренным кунжутом (2-3 ложки).
- Для маринада очищаем 3 зубца чеснока и измельчаем их (ножом или с помощью пресса). Кладем чеснок в миску, добавляем 2-3 лавровых листика, по половине чайной ложки молотого кориандра, перца чили, смеси перцев и сахара. Добавляем чайную ложку соли.
- Вливаем 20 миллилитров уксуса, 1,5-2 ложки соевого соуса, и 2-3 ложки подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем. Выливаем маринад в миску к грибам и снова все перемешиваем.
- Оставляем шампиньоны в холодильнике мариноваться на 10-12 часов. Через 10-12 часов грибы будут готовы – перекладываем их на тарелку и подаем к столу как полноценное самостоятельное блюдо. Также их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы грибы равномерно промариновались, их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
- Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
- В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
- Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны, которые можно отваривать, не размораживая.
Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
Ингредиенты
Шампиньоны среднего размера (вешенки, шиитаке) | 300-500 г |
Рафинированное подсолнечное масло | 60-70 г |
Морковь | 1-2 шт. |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Кориандр (молотый) | по вкусу |
Смесь перцев (красного и черного) | по вкусу |
Зелень | маленький пучок |
Пошаговое приготовление
- Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
- В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
- Доводим воду до кипения.
- Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
- С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.
- Охлажденные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
- Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
- Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
- Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
- Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
- Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).
- Добавляем в масло несколько щепоток кориандра.
- Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
- Тщательно все перемешиваем.
- Добавляем подготовленные грибы.
- Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
- Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
- Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
- Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.
Видео рецепта
Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.
Другие варианты приготовления
Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:
- Вкусную и полезную морковь по-корейски, а также сочную, хрустящую корейскую капусту. Кроме этого вам должна понравиться острая корейская свекла.
- Если вы любитель морепродуктов, обязательно приготовьте маринованные кальмары по-корейски.
- Еще одно обязательное для дегустации блюдо – кимчи, представляющее собой острые квашеные овощи (чаще всего это пекинская капуста).
Источник