- Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами
- Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Корзиночки из лаваша с грибами
- Шампиньоны, запечeнные с беконом
- Жюльен с перепелиными яйцами
- Дачная закуска «Трио»
- Грибы в сметане
- Картофельные гнёздышки с грибами и сыром
- Горячая закуска из шампиньонов
- Закусочный пирог с куриным рулетом
- Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с кабачком «Мечта о лете»
- Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»
- Котлеты «Молочные реки»
- Фотографии «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами
Простая и несложная в приготовлении закуска из шампиньонов. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами»:
- Шампиньоны — 10..15 шт
- Сыр колбасный — 50 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1..2 зуб.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 586.8 ккал | белки 40.8 г | жиры 36.4 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами»:
С шампиньонов снять кожицу, вырезать ножки (они нам не понадобятся).
Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сметаны и специи.
Грибы залить маринадом, закрыть чашку крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Поставить в холодильник мариноваться.
Пока будет готовиться начинка, грибы замаринуются.
Приготовим начинку.
Яйцо отварить, остудить. В чашку на мелкой терке потереть колбасный сыр, яйцо и чеснок. Помидор очистить от семян, порезать кубиками.
Добавить горчицу, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. соевого соуса.
Все хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шляпки шампиньонов (с горкой). Поставить в заранее разогретую до 180 град духовку на 35 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая и несложная в приготовлении закуска из шампиньонов. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Похожие рецепты
Корзиночки из лаваша с грибами
Шампиньоны, запечeнные с беконом
Жюльен с перепелиными яйцами
Дачная закуска «Трио»
Грибы в сметане
Картофельные гнёздышки с грибами и сыром
Горячая закуска из шампиньонов
Закусочный пирог с куриным рулетом
Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Суп с кабачком «Мечта о лете»
Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»
Котлеты «Молочные реки»
Фотографии «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года Лилек3011 #
7 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года tata1108 #
7 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года Светланка g980 #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года Лиса Петровна #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года jannasimf #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
9 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 октября 2017 года subsidii66 #
16 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
16 октября 2017 года subsidii66 #
16 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
16 октября 2017 года subsidii66 #
16 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
17 октября 2017 года mtata #
17 октября 2017 года subsidii66 #
17 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года subsidii66 #
18 октября 2017 года subsidii66 #
12 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года subsidii66 #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года subsidii66 #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года jannasimf #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Анастасия АГ #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Wera13 #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке
Очень вкусно, очень быстро, очень просто, очень празднично! Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в любое застолье, подходят для фуршета. Вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. И начинку для них можно изменять по своему вкусу!
- Главная
- Категории рецепта
- Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 130 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 50 / 20 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шампиньоны с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Подойдут грибы, шляпка которых хорошо держит форму. Конечно, прежде всего это шампиньоны, но могут быть и некоторые сезонные лесные грибы: подосиновики, белые. Для более эстетичного вида лучше использовать грибы одинаковой величины, так что шампиньоны тут идеальны. Лесные грибы одинакового размера в таком количестве сложно найти.
Шаг 2:
Грибы хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться специальной щеточкой и средством для мытья овощей. Ложкой или ножом аккуратно удалите ножки грибов.
Шаг 3:
Измельчите грибные ножки на разделочной доске с помощью ножа.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук легче чистился и глаза от него не слезились, смачивайте нож холодной водой.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, но для жарки я рекомендую брать рафинированные сорта, — такие масла не пригорают. Добавьте лук с грибами на сковороду и обжарьте все вместе до готовности, около 5-7 минут. Немного посолите.
Шаг 6:
Подготовьте жаропрочную форму. Выложите в нее грибные шляпки отверстиями вверх.
Шаг 7:
Половину сыра натрите на терке. Сыр может быть любым: и твердым, и полутвердым, подойдет и моцарелла. Добавьте натертый сыр на сковороду к жареным грибам с луком и перемешайте. Начинка для грибных шляпок готова.
Шаг 8:
Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной начинкой.
Шаг 9:
Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. В идеале кружки помидоров должны быть такого же размера, как и грибные шляпки. Но если у вас вдруг очень крупный помидор, вполне подойдет и нарезка дольками.
Шаг 10:
Выложите дольки или кружки помидора на грибы.
Шаг 11:
Оставшийся сыр нарежьте пластинками по размеру грибных шляпок.
Шаг 12:
Выложите сыр сверху на помидоры. В принципе, верх закуски перед запеканием можно посыпать и натертым сыром, — наверное так даже будет красивее! Но эта мысль пришла мне в голову уже после приготовления блюда. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 13:
Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовы. Такая грибная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник