- Маринованные грибы с имбирем
- Ингредиенты для «Маринованные грибы с имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные грибы с имбирем»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованные грибы быстрого приготовления
- Маринованные шампиньоны на закуску
- Маринованные шампиньоны
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Шампиньоны по-каталански
- Домашние маринованные шампиньоны
- Маринованные шампиньоны «5 минут»
- Маринованные шампиньоны
- Маринованные грибы
- Шампиньоны по-корейски с кунжутом
- Маринованные шампиньоны
- Маринованные грибы
- Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Маринованные шампиньоны
- Маринованные грибы с имбирем
- Шампиньоны маринованные по-корейски
- Маринованные шампиньоны оригинальные
- Быстрые маринованные грибочки
- Грибочки по-венесуэльски
- Маринованные шампиньоны
- Шампиньоны маринованные
- Маринованные шампиньоны
- Маринованные шампиньоны
- Маринованные грибы
- Шампиньоны маринованные
- Шампиньоны маринованные
- Любимые грибочки
- Шампиньоны маринованные
- Маринованные шампиньоны
- Маринованные грибы
- Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем
- Маринованные грибы
- Похожие рецепты
- Шампиньоны маринованные
- Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
- Опята маринованные
- Шампиньоны маринованные
- Белые грибы маринованные
- Грибы по-венесуэльски
- Маринованные вешенки
- Маринованные маслята
- Маринованные шампиньоны с морковью
- Фотографии «Маринованные грибы с имбирем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо с имбирём и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Маринованные грибы с имбирем
Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. Я просмотрела все рецепты в этой рубрике и не нашла похожего на мой.
Ингредиенты для «Маринованные грибы с имбирем»:
- Грибы (шампиньоны, но можно и другие) — 1 кг
- Чеснок (головка) — 0,5 шт
- Имбирь (кусочек длиной 5 см)
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус — 200 мл
- Соль — 3 ч. л.
- Соевый соус — 70 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 386.9 ккал | белки 36.9 г | жиры 7 г | углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Маринованные грибы с имбирем»:
1. Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п.
2. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть.
3. Я использовала красный лук. Но можно любой.
4. Лук порезать четверть-кольцами.
5. Подготовить соевый соус Kikkoman
6. и уксус. К сожалению не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона.
7. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам.
8. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем.
9. Заполняем банку и убираем в холодильник. Ничего страшного, если маринад не покрывает полностью грибы. Просто 2 раза в день надо их перемешивать. Через день грибы будут готовы. Храниться в холодильнике могут и неделю, и две.
10. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. Я просмотрела все рецепты в этой рубрике и не нашла похожего на мой.
Другие варианты рецепта
Маринованные грибы быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны на закуску
Маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны
Шампиньоны по-каталански
Домашние маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны «5 минут»
Маринованные шампиньоны
Маринованные грибы
Шампиньоны по-корейски с кунжутом
Маринованные шампиньоны
Маринованные грибы
Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски
Быстрые маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Маринованные грибы с имбирем
Шампиньоны маринованные по-корейски
Маринованные шампиньоны оригинальные
Быстрые маринованные грибочки
Грибочки по-венесуэльски
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны маринованные
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Маринованные грибы
Шампиньоны маринованные
Шампиньоны маринованные
Любимые грибочки
Шампиньоны маринованные
Маринованные шампиньоны
Маринованные грибы
Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем
Маринованные грибы
Похожие рецепты
Шампиньоны маринованные
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Опята маринованные
Шампиньоны маринованные
Белые грибы маринованные
Грибы по-венесуэльски
Маринованные вешенки
Маринованные маслята
Маринованные шампиньоны с морковью
Фотографии «Маринованные грибы с имбирем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 января Begum # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Zenko #
18 октября 2020 года Begum # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года subtilgusta #
9 сентября 2016 года subtilgusta #
31 октября 2016 года Begum # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Begum # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Грейсик #
30 августа 2016 года Begum # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Лисенок0309 #
19 мая 2015 года Begum # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Лисенок0309 #
23 апреля 2015 года Лисенок0309 #
23 апреля 2015 года Begum # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Лисенок0309 #
13 июня 2014 года Ирушенька #
14 июня 2014 года Begum # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
3 апреля 2014 года Begum # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Begum # (автор рецепта)
31 марта 2014 года natrog #
1 апреля 2014 года Begum # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года natrog #
31 марта 2014 года Galll Y #
1 апреля 2014 года Begum # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Galll Y #
1 апреля 2014 года Begum # (автор рецепта)
31 марта 2014 года гурман1410 #
31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года elenita # (модератор)
30 марта 2014 года elenita # (модератор)
31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Natashacyprus #
31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года para_gn0m0v #
30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года LadyOnline #
30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Маруння #
30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясо с имбирём и грибами
15 марта 2011, 11:40
Ингредиенты
- говядина (мякоть) — 500 г.
- лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- перец сладкий (среднего размера) — 2 шт
- горошек зеленый (консервированный) — 250 г.
- фасоль (белая и красная, консервированная) — 250 г.
- шампиньоны (свежие) — 250 г
- сельдерей черешковый (3 черешка) — 3 шт
- соевый соус — 2 ст.л.
- имбирь (корень, натереть) — 2 ч.л.
- вино красное сухое — 2 ст.л.
- чеснок (измельчить) — 2 зуб.
- масло растительное ( для обжарки) — 4-5 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с имбирeм и грибами «Тринадцать» ингредиенты Итак, начнём с маринада для мяса. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с вином (берите только красное сухое вино), добавить чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь.
Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить на 30 минут.
Пока маринуется мясо, подготовим овощи.
Нарежем лук, нарежем лук,сладкий перец, сельдерей и совсем не овощи, но грибы.
В сковороду вольём 1, 5 ст.л. масла и обжарим грибы и сладкий перец (около 7-10 минут)
В другой сковороде, на таком же количестве масла, обжарим лук и сельдерей. До прозрачности лука.
Смешаем обжаренные овощи.
В освободившейся сковороде на остатке масла обжарим мясо до золотистой корочки, а затем на маленьком огне оставим тушиться до готовности. Я с секундомером не стояла, но, по моим прикидкам, мясо приготовилось за 30 минут.
Теперь наступило время для самой трудоёмкой части этого рецепта. Открываем банки с консервированными бобами. Жидкость слить.
Горошек и фасоль смешать с обжаренными овощами и грибами, добавить мясо, посолить по вкусу и прогреть всё 4-5 минут.
Мясо с имбирём и грибами готово. Приятного аппетита!
Источник