Рецепт шампиньоны с имбирем

Содержание
  1. Маринованные грибы с имбирем
  2. Ингредиенты для «Маринованные грибы с имбирем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Маринованные грибы с имбирем»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Маринованные грибы быстрого приготовления
  7. Маринованные шампиньоны на закуску
  8. Маринованные шампиньоны
  9. Быстрые маринованные шампиньоны
  10. Шампиньоны по-каталански
  11. Домашние маринованные шампиньоны
  12. Маринованные шампиньоны «5 минут»
  13. Маринованные шампиньоны
  14. Маринованные грибы
  15. Шампиньоны по-корейски с кунжутом
  16. Маринованные шампиньоны
  17. Маринованные грибы
  18. Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски
  19. Быстрые маринованные шампиньоны
  20. Маринованные шампиньоны
  21. Маринованные грибы с имбирем
  22. Шампиньоны маринованные по-корейски
  23. Маринованные шампиньоны оригинальные
  24. Быстрые маринованные грибочки
  25. Грибочки по-венесуэльски
  26. Маринованные шампиньоны
  27. Шампиньоны маринованные
  28. Маринованные шампиньоны
  29. Маринованные шампиньоны
  30. Маринованные грибы
  31. Шампиньоны маринованные
  32. Шампиньоны маринованные
  33. Любимые грибочки
  34. Шампиньоны маринованные
  35. Маринованные шампиньоны
  36. Маринованные грибы
  37. Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем
  38. Маринованные грибы
  39. Похожие рецепты
  40. Шампиньоны маринованные
  41. Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
  42. Опята маринованные
  43. Шампиньоны маринованные
  44. Белые грибы маринованные
  45. Грибы по-венесуэльски
  46. Маринованные вешенки
  47. Маринованные маслята
  48. Маринованные шампиньоны с морковью
  49. Фотографии «Маринованные грибы с имбирем» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  52. Мясо с имбирём и грибами
  53. Ингредиенты
  54. Пошаговый рецепт приготовления

Маринованные грибы с имбирем

Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. Я просмотрела все рецепты в этой рубрике и не нашла похожего на мой.

Ингредиенты для «Маринованные грибы с имбирем»:

  • Грибы (шампиньоны, но можно и другие) — 1 кг
  • Чеснок (головка) — 0,5 шт
  • Имбирь (кусочек длиной 5 см)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус — 200 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Соевый соус — 70 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.9 ккал
белки
36.9 г
жиры
7 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Маринованные грибы с имбирем»:

1. Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п.

Читайте также:  Кабачок морковь картофель капуста рецепт

2. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть.

3. Я использовала красный лук. Но можно любой.

4. Лук порезать четверть-кольцами.

5. Подготовить соевый соус Kikkoman

6. и уксус. К сожалению не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона.

7. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам.

8. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем.

9. Заполняем банку и убираем в холодильник. Ничего страшного, если маринад не покрывает полностью грибы. Просто 2 раза в день надо их перемешивать. Через день грибы будут готовы. Храниться в холодильнике могут и неделю, и две.

10. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. Я просмотрела все рецепты в этой рубрике и не нашла похожего на мой.

Другие варианты рецепта

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны на закуску

Маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Шампиньоны по-каталански

Домашние маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны «5 минут»

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы

Шампиньоны по-корейски с кунжутом

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы

Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски

Быстрые маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы с имбирем

Шампиньоны маринованные по-корейски

Маринованные шампиньоны оригинальные

Быстрые маринованные грибочки

Грибочки по-венесуэльски

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны маринованные

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Любимые грибочки

Шампиньоны маринованные

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы

Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем

Маринованные грибы

Похожие рецепты

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Опята маринованные

Шампиньоны маринованные

Белые грибы маринованные

Грибы по-венесуэльски

Маринованные вешенки

Маринованные маслята

Маринованные шампиньоны с морковью

Фотографии «Маринованные грибы с имбирем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 января Begum # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты морской гребешок сметана

22 сентября 2020 года Zenko #

18 октября 2020 года Begum # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года subtilgusta #

9 сентября 2016 года subtilgusta #

31 октября 2016 года Begum # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Begum # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Грейсик #

30 августа 2016 года Begum # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Лисенок0309 #

19 мая 2015 года Begum # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Лисенок0309 #

23 апреля 2015 года Лисенок0309 #

23 апреля 2015 года Begum # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Лисенок0309 #

13 июня 2014 года Ирушенька #

14 июня 2014 года Begum # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года tomi_tn #

3 апреля 2014 года Begum # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года Begum # (автор рецепта)

31 марта 2014 года natrog #

1 апреля 2014 года Begum # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года natrog #

31 марта 2014 года Galll Y #

1 апреля 2014 года Begum # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Galll Y #

1 апреля 2014 года Begum # (автор рецепта)

31 марта 2014 года гурман1410 #

31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 марта 2014 года elenita # (модератор)

30 марта 2014 года elenita # (модератор)

31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Natashacyprus #

31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 марта 2014 года para_gn0m0v #

30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 марта 2014 года LadyOnline #

30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Маруння #

30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как выписать рецепт фурадонин

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясо с имбирём и грибами

15 марта 2011, 11:40

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) — 500 г.
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • перец сладкий (среднего размера) — 2 шт
  • горошек зеленый (консервированный) — 250 г.
  • фасоль (белая и красная, консервированная) — 250 г.
  • шампиньоны (свежие) — 250 г
  • сельдерей черешковый (3 черешка) — 3 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • имбирь (корень, натереть) — 2 ч.л.
  • вино красное сухое — 2 ст.л.
  • чеснок (измельчить) — 2 зуб.
  • масло растительное ( для обжарки) — 4-5 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо с имбирeм и грибами «Тринадцать» ингредиенты Итак, начнём с маринада для мяса. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с вином (берите только красное сухое вино), добавить чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь.

Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить на 30 минут.

Пока маринуется мясо, подготовим овощи.

Нарежем лук, нарежем лук,сладкий перец, сельдерей и совсем не овощи, но грибы.

В сковороду вольём 1, 5 ст.л. масла и обжарим грибы и сладкий перец (около 7-10 минут)

В другой сковороде, на таком же количестве масла, обжарим лук и сельдерей. До прозрачности лука.

Смешаем обжаренные овощи.

В освободившейся сковороде на остатке масла обжарим мясо до золотистой корочки, а затем на маленьком огне оставим тушиться до готовности. Я с секундомером не стояла, но, по моим прикидкам, мясо приготовилось за 30 минут.

Теперь наступило время для самой трудоёмкой части этого рецепта. Открываем банки с консервированными бобами. Жидкость слить.

Горошек и фасоль смешать с обжаренными овощами и грибами, добавить мясо, посолить по вкусу и прогреть всё 4-5 минут.

Мясо с имбирём и грибами готово. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector