- Запеченные шампиньоны с моцареллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеченные шампиньоны с моцареллой
- Необходимые ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Фаршированные Шампиньоны в Духовке с Сыром (10 Вариантов Приготовления)
- 4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Другие идеи фаршированных шампиньонов
- Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром
- Шампиньоны, фаршированные сыром и грибными ножками
- Шампиньоны, фаршированные курицей, помидором и сыром
- Шампиньоны, фаршированные моцареллой
- Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром
- Шампиньоны, фаршированные брынзой, болгарским перцем и оливками
- Салатик с моцареллой и грибами
- Ингредиенты для «Салатик с моцареллой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салатик с моцареллой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Легкий салат с грибами и крабовыми палочками
- Салат по-русски
- Салат овощной с сырыми шампиньонами
- Салат на новый год «Елочка»
- Салат из свеклы с грибами
- Винегрет 1904 года
- Теплый салат из шампиньонов и семечек
- Салат «На скорую руку»
- Салат «Уходящее лето»
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный зимний салат
- Рineapple&chicken
- Рыбные сухарики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченные шампиньоны с моцареллой
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 4-6 шт.
Моцарелла — 60-70 г
Соевый соус — 70-80 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Быстрый и доступный рецепт запеченных шампиньонов с моцареллой наверняка вам пригодится, если вы захотите создать вкусное грибное блюдо без всяких усилий. Помимо яркого аромата, оно получится еще и очень сочным. В целом, блюдо можно готовить из многих съедобных грибов: не маслянистых и с округлыми шляпками — вешенки для него не подойдут, разве что запеченные пластами. По желанию можно приобретать не только мелкие шарики такого рассольного сыра, но и крупные — просто их нужно будет разрезать пополам или на четыре части.
Так как в ингредиентах присутствует соевый соус, то много соли добавлять не нужно! Помните, что грибы уменьшаются в размерах при термической обработке примерно в 2 раза, выделяя жидкость. Это важно учитывать при составлении порций на гостей. Подавать грибное блюдо можно с различными соусами или сметаной, с гарниром из пасты.
Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!
Шампиньоны промойте в воде, удалите из грибов ножки — они в рецепте не потребуются. Смажьте растительным маслом дно формы и выложите в нее шляпки отверстиями вверх.
Влейте в каждую шляпку по 1 ч.л. соевого соуса.
Заполните их рассольным сыром практически до верха. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте блюдо примерно 20-25 минут до готовности, в зависимости от величины грибов. Чем крупнее будут шляпки шампиньонов, тем дольше они будут запекаться.
Выложите готовое блюдо на тарелку и дайте слегка остыть, так как внутри шляпок будет горячий соевый соус.
Украсьте свежей зеленью по вкусу и подайте к столу — фаршированные моцареллой шампиньоны готовы к дегустации.
Источник
Запеченные шампиньоны с моцареллой
Необходимые ингредиенты
Приготовление
Королевские шампиньоны промыть, отломить ножку и ее корень соскрести чайной ложкой. Разложить на противне шляпками вверх.
Растопленное сливочное масло смешать с мелко порезанным чесноком и обмазать им шляпки грибов. Посолить и поперчить шляпки. Перевернуть.
Положить на дно шляпки кусочек сыра моцарелла так, чтобы он полностью закрывал дно. На сыр положить 2-3 половинки томатов черри.
Поставить в духовку и запекать 20 минут на 180 градусах. Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Рецептов 363 | Подписчиков 3 |
Подписаться на автора
Комментарии
Похожие рецепты
Прекрасная соус-паста из турецкого гороха нута! Хорошо подходит к овощам и крекерам! Хумус ценят и…
Рулет из лаваша будет легкой и актуальной закуской на любом праздничном столе. Такой рецепт можно…
Для начала берем кусочек белого бездрожжевого хлеба и обжариваем его сперва на гриле, после чего…
Маленькая милая закуска, которая отлично подойдет к пиву. Можно подавать в виде канапе, а можно…
Томаты очищаем от кожуры. Курицу отвариваем. Хлеб необходимо немного поджарить при помощи тостера (или духовки).
Яйцо и сыр — это один из аппетитных деликатесов шведского стола! Золотисто-коричневый жареный сыр того…
Источник
Фаршированные Шампиньоны в Духовке с Сыром (10 Вариантов Приготовления)
Шампиньоны – полезные и любимые многими грибы. В магазине их можно покупать круглый год. Блюда из них бюджетные. Шляпки грибов в виде чашечки, которые удобно наполнять различными начинками. Рецепты грибов с использованием сыра по-домашнему просты и в то же время могут стать изюминкой ресторанной кухни.
4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром
Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.
Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.
Ингредиенты
На 9 порций понадобятся:
— крупные шампиньоны – 600 г;
— сыр твердых сортов – 200 г;
— филейная часть курицы – 200 г;
— сметана – 3 ст. л.;
— зелень – пучок укропа;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло – 2 ст. л.
Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.
Приготовление
- Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
- Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
- К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
- Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
- Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
- В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
- Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Держать при 200°С в течение 20 минут.
Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.
Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром
Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.
Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.
Ингредиенты
На 6 порций понадобятся:
— шампиньоны – около 16 штук;
— твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;
— оливковое масло – 3 ст. л.
Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).
Приготовление
- Избавить грибы от ножек.
- Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
- Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
- Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
- В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
- Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.
Ингредиенты
— мелкие шампиньоны – 26 шт.;
— сыр твердых сортов – 100 г;
— чеснок – 5 зубчиков;
— сливочное масло – 30 г;
— петрушка – 2 пучка.
Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Приготовление
- Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
- Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
- Наполнить шляпки полученной смесью.
- Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром
В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.
Ингредиенты
На 10 порций понадобятся:
— шампиньоны – 20 шт.;
— сыр твердый – 100 г;
— помидоры – 100 г;
— соус соевый – 30 мл;
Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.
Приготовление
- Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
- На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
- Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
- Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
- Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
- Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
- Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
- Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.
Другие идеи фаршированных шампиньонов
Чем можно начинить шампиньоны – вариантов масса. Грибы сочетаются с мясом (индейкой, говядиной, копченой курицей), морепродуктами, яйцами (в том числе и перепелиными), крупами. Также в качестве начинки используют творог, красную икру, вяленые томаты, грецкие орехи… Удивлены, да?
И приготовить шампиньоны можно также по-разному: в духовке, в микроволновой печи, на сковороде.
Вкратце рассмотрим еще несколько идей, чем фаршировать шампиньоны.
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром
- Шляпки посолить, поперчить, выложить в форму
- Добавить в каждую кусочек сливочного масла.
- Запечь в духовке 7-10 минут.
- Смешать тертый сыр, мелко порезанные крабовые палочки, майонез.
- Выложить смесь в остывшие шляпки.
Шляпки грибов выступают в этом рецепте в роли «тарталеток».
Шампиньоны, фаршированные сыром и грибными ножками
Этот рецепт, так сказать, безотходный. Обычно ножки грибов выбрасывают.
- Мелко нарезанные ножки жарить несколько минут на сковороде. Добавить к ним тертый твердый сыр. Посолить, поперчить.
- Наполнить массой шляпки грибов.
- На маленьком огне в этой же сковороде жарить 7 минут.
Фаршированные шампиньоны на сковороде получаются особенно хрустящими.
Шампиньоны, фаршированные курицей, помидором и сыром
- Куриный фарш перемешать с нарезанным репчатым луком, солью, перцем.
- Наполнить шляпки фаршем.
- Каждую шляпку прикрыть кружочком помидора и присыпать сыром.
- Держать в духовке 20 минут.
Шампиньоны, фаршированные моцареллой
- В каждую шляпку налить по пол чайной ложки соевого соуса и вложить по шарику моцареллы.
- Присыпать прованскими травами.
- Запекать в духовке 10 минут.
Подают только горячими, пока сыр тянется. При возможности – хорошо бы поставить на гриль, чтобы моцарелла подрумянилась.
Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром
- Вареные яйца и сыр измельчить. Добавить зелень, соль, майонез.
- Шляпки начинить полученной смесью.
- Запекать в микроволновой печи при максимальной мощности 2-3 минуты.
- Подержать еще 2 минуты в закрытой СВЧ.
Шампиньоны, фаршированные брынзой, болгарским перцем и оливками
- Шапочки грибов смазать оливковым маслом, посолить, добавить специи по вкусу.
- Промариновать около 10 минут.
- Порезать кубиками лук, оливки, болгарский перец и брынзу. Смешать с маслом, травами.
- Начинить шляпки.
Такие «бутербродики» – отличная холодная закуска для пикника.
Теперь каждая хозяйка знает, как вкусно запечь шампиньоны в духовке с сыром и различными начинками. Восхищение и комплименты ей будут гарантированы.
Источник
Салатик с моцареллой и грибами
Готовить просто, а получается вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Салатик с моцареллой и грибами»:
- Капуста китайская
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Моцарелла
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Базилик (сушеный)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 22.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 10 г |
Порции | |||
ккал 39.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салатик с моцареллой и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовить просто, а получается вкусно и сытно!
Похожие рецепты
Легкий салат с грибами и крабовыми палочками
Салат по-русски
Салат овощной с сырыми шампиньонами
Салат на новый год «Елочка»
Салат из свеклы с грибами
Винегрет 1904 года
Теплый салат из шампиньонов и семечек
Салат «На скорую руку»
Салат «Уходящее лето»
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный зимний салат
Рineapple&chicken
Рыбные сухарики
Комментарии и отзывы
22 августа 2008 года maj4ik #
22 августа 2008 года Lana66 #
22 августа 2008 года Скалли #
21 августа 2008 года чиполинка #
21 августа 2008 года ШЕЛЛ #
21 августа 2008 года Galina tmprename #
21 августа 2008 года Lacoste #
21 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник