Рецепт шампиньоны с сыром моцарелла

Содержание
  1. Запеченные шампиньоны с моцареллой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Запеченные шампиньоны с моцареллой
  7. Необходимые ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Комментарии
  10. Похожие рецепты
  11. Фаршированные Шампиньоны в Духовке с Сыром (10 Вариантов Приготовления)
  12. 4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром
  13. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Другие идеи фаршированных шампиньонов
  26. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром
  27. Шампиньоны, фаршированные сыром и грибными ножками
  28. Шампиньоны, фаршированные курицей, помидором и сыром
  29. Шампиньоны, фаршированные моцареллой
  30. Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром
  31. Шампиньоны, фаршированные брынзой, болгарским перцем и оливками
  32. Салатик с моцареллой и грибами
  33. Ингредиенты для «Салатик с моцареллой и грибами»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Салатик с моцареллой и грибами»:
  36. Похожие рецепты
  37. Легкий салат с грибами и крабовыми палочками
  38. Салат по-русски
  39. Салат овощной с сырыми шампиньонами
  40. Салат на новый год «Елочка»
  41. Салат из свеклы с грибами
  42. Винегрет 1904 года
  43. Теплый салат из шампиньонов и семечек
  44. Салат «На скорую руку»
  45. Салат «Уходящее лето»
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Слоеный зимний салат
  48. Рineapple&chicken
  49. Рыбные сухарики
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченные шампиньоны с моцареллой

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 4-6 шт.

Моцарелла — 60-70 г

Соевый соус — 70-80 мл

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Быстрый и доступный рецепт запеченных шампиньонов с моцареллой наверняка вам пригодится, если вы захотите создать вкусное грибное блюдо без всяких усилий. Помимо яркого аромата, оно получится еще и очень сочным. В целом, блюдо можно готовить из многих съедобных грибов: не маслянистых и с округлыми шляпками — вешенки для него не подойдут, разве что запеченные пластами. По желанию можно приобретать не только мелкие шарики такого рассольного сыра, но и крупные — просто их нужно будет разрезать пополам или на четыре части.

Так как в ингредиентах присутствует соевый соус, то много соли добавлять не нужно! Помните, что грибы уменьшаются в размерах при термической обработке примерно в 2 раза, выделяя жидкость. Это важно учитывать при составлении порций на гостей. Подавать грибное блюдо можно с различными соусами или сметаной, с гарниром из пасты.

Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!

Шампиньоны промойте в воде, удалите из грибов ножки — они в рецепте не потребуются. Смажьте растительным маслом дно формы и выложите в нее шляпки отверстиями вверх.

Влейте в каждую шляпку по 1 ч.л. соевого соуса.

Заполните их рассольным сыром практически до верха. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте блюдо примерно 20-25 минут до готовности, в зависимости от величины грибов. Чем крупнее будут шляпки шампиньонов, тем дольше они будут запекаться.

Выложите готовое блюдо на тарелку и дайте слегка остыть, так как внутри шляпок будет горячий соевый соус.

Украсьте свежей зеленью по вкусу и подайте к столу — фаршированные моцареллой шампиньоны готовы к дегустации.

Источник

Запеченные шампиньоны с моцареллой

Необходимые ингредиенты

Приготовление

Королевские шампиньоны промыть, отломить ножку и ее корень соскрести чайной ложкой. Разложить на противне шляпками вверх.

Читайте также:  Сладкий борщ рецепт пошаговый

Растопленное сливочное масло смешать с мелко порезанным чесноком и обмазать им шляпки грибов. Посолить и поперчить шляпки. Перевернуть.

Положить на дно шляпки кусочек сыра моцарелла так, чтобы он полностью закрывал дно. На сыр положить 2-3 половинки томатов черри.

Поставить в духовку и запекать 20 минут на 180 градусах. Подавать теплыми. Приятного аппетита!

Рецептов
363
Подписчиков
3

Подписаться на автора

Комментарии

Похожие рецепты

Прекрасная соус-паста из турецкого гороха нута! Хорошо подходит к овощам и крекерам! Хумус ценят и…

Рулет из лаваша будет легкой и актуальной закуской на любом праздничном столе. Такой рецепт можно…

Для начала берем кусочек белого бездрожжевого хлеба и обжариваем его сперва на гриле, после чего…

Маленькая милая закуска, которая отлично подойдет к пиву. Можно подавать в виде канапе, а можно…

Томаты очищаем от кожуры. Курицу отвариваем. Хлеб необходимо немного поджарить при помощи тостера (или духовки).

Яйцо и сыр — это один из аппетитных деликатесов шведского стола! Золотисто-коричневый жареный сыр того…

Источник

Фаршированные Шампиньоны в Духовке с Сыром (10 Вариантов Приготовления)

Шампиньоны – полезные и любимые многими грибы. В магазине их можно покупать круглый год. Блюда из них бюджетные. Шляпки грибов в виде чашечки, которые удобно наполнять различными начинками. Рецепты грибов с использованием сыра по-домашнему просты и в то же время могут стать изюминкой ресторанной кухни.

4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром

Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.

Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.

Ингредиенты

На 9 порций понадобятся:

— крупные шампиньоны – 600 г;

— сыр твердых сортов – 200 г;

— филейная часть курицы – 200 г;

— сметана – 3 ст. л.;

— зелень – пучок укропа;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло – 2 ст. л.

Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.

Приготовление

  1. Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
  2. Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
  3. К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
  4. Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
  5. Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
  6. В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
  7. Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Держать при 200°С в течение 20 минут.

Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром

Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.

Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.

Читайте также:  Ватрушки со штрейзелем рецепт

Ингредиенты

На 6 порций понадобятся:

— шампиньоны – около 16 штук;

— твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;

— оливковое масло – 3 ст. л.

Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).

Приготовление

  1. Избавить грибы от ножек.
  2. Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
  3. Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
  4. Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
  5. В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
  6. Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.

Ингредиенты

— мелкие шампиньоны – 26 шт.;

— сыр твердых сортов – 100 г;

— чеснок – 5 зубчиков;

— сливочное масло – 30 г;

— петрушка – 2 пучка.

Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

  1. Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
  2. Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
  5. Наполнить шляпки полученной смесью.
  6. Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром

В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.

Ингредиенты

На 10 порций понадобятся:

— шампиньоны – 20 шт.;

— сыр твердый – 100 г;

— помидоры – 100 г;

— соус соевый – 30 мл;

Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.

Приготовление

  1. Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
  2. На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
  4. Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
  5. Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  6. Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
  7. Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  8. Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.

Другие идеи фаршированных шампиньонов

Чем можно начинить шампиньоны – вариантов масса. Грибы сочетаются с мясом (индейкой, говядиной, копченой курицей), морепродуктами, яйцами (в том числе и перепелиными), крупами. Также в качестве начинки используют творог, красную икру, вяленые томаты, грецкие орехи… Удивлены, да?

И приготовить шампиньоны можно также по-разному: в духовке, в микроволновой печи, на сковороде.

Вкратце рассмотрим еще несколько идей, чем фаршировать шампиньоны.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром

  1. Шляпки посолить, поперчить, выложить в форму
  2. Добавить в каждую кусочек сливочного масла.
  3. Запечь в духовке 7-10 минут.
  4. Смешать тертый сыр, мелко порезанные крабовые палочки, майонез.
  5. Выложить смесь в остывшие шляпки.

Шляпки грибов выступают в этом рецепте в роли «тарталеток».

Шампиньоны, фаршированные сыром и грибными ножками

Этот рецепт, так сказать, безотходный. Обычно ножки грибов выбрасывают.

  1. Мелко нарезанные ножки жарить несколько минут на сковороде. Добавить к ним тертый твердый сыр. Посолить, поперчить.
  2. Наполнить массой шляпки грибов.
  3. На маленьком огне в этой же сковороде жарить 7 минут.
Читайте также:  Найти рецепт соуса бешамель

Фаршированные шампиньоны на сковороде получаются особенно хрустящими.

Шампиньоны, фаршированные курицей, помидором и сыром

  1. Куриный фарш перемешать с нарезанным репчатым луком, солью, перцем.
  2. Наполнить шляпки фаршем.
  3. Каждую шляпку прикрыть кружочком помидора и присыпать сыром.
  4. Держать в духовке 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные моцареллой

  1. В каждую шляпку налить по пол чайной ложки соевого соуса и вложить по шарику моцареллы.
  2. Присыпать прованскими травами.
  3. Запекать в духовке 10 минут.

Подают только горячими, пока сыр тянется. При возможности – хорошо бы поставить на гриль, чтобы моцарелла подрумянилась.

Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром

  1. Вареные яйца и сыр измельчить. Добавить зелень, соль, майонез.
  2. Шляпки начинить полученной смесью.
  3. Запекать в микроволновой печи при максимальной мощности 2-3 минуты.
  4. Подержать еще 2 минуты в закрытой СВЧ.

Шампиньоны, фаршированные брынзой, болгарским перцем и оливками

  1. Шапочки грибов смазать оливковым маслом, посолить, добавить специи по вкусу.
  2. Промариновать около 10 минут.
  3. Порезать кубиками лук, оливки, болгарский перец и брынзу. Смешать с маслом, травами.
  4. Начинить шляпки.

Такие «бутербродики» – отличная холодная закуска для пикника.

Теперь каждая хозяйка знает, как вкусно запечь шампиньоны в духовке с сыром и различными начинками. Восхищение и комплименты ей будут гарантированы.

Источник

Салатик с моцареллой и грибами

Готовить просто, а получается вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Салатик с моцареллой и грибами»:

  • Капуста китайская
  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Моцарелла
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Базилик (сушеный)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
159 ккал
белки
22.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
39.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
25.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салатик с моцареллой и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовить просто, а получается вкусно и сытно!

Похожие рецепты

Легкий салат с грибами и крабовыми палочками

Салат по-русски

Салат овощной с сырыми шампиньонами

Салат на новый год «Елочка»

Салат из свеклы с грибами

Винегрет 1904 года

Теплый салат из шампиньонов и семечек

Салат «На скорую руку»

Салат «Уходящее лето»

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный зимний салат

Рineapple&chicken

Рыбные сухарики

Комментарии и отзывы

22 августа 2008 года maj4ik #

22 августа 2008 года Lana66 #

22 августа 2008 года Скалли #

21 августа 2008 года чиполинка #

21 августа 2008 года ШЕЛЛ #

21 августа 2008 года Galina tmprename #

21 августа 2008 года Lacoste #

21 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector