- Жареные грибы с орехами
- Грибы жареные с орехами
- Ингредиенты для «Грибы жареные с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы жареные с орехами»:
- Похожие рецепты
- Рис с грибами и овощами
- Бандуряники
- Картофель с грибами в сметане
- Грибы в молочном соусе
- Нут с грибами, креветками и овощами
- Второе «Три в одном»
- Постное блюдо из кускуса и грибов
- Медовое лукошко
- Фаршированные шампиньоны
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Поваренок. ру»
- Печeный чеснок и чесночное масло
- Винное желе «Женская мечта»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареные шампиньоны
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Вкусная закуска: жареные хрустящие шампиньоны в панировке. Простой рецепт
- Приготовление:
Жареные грибы с орехами
- Шампиньоны 500г
- Грецкие орехи 3/4 стакана
- Лук зеленый 70г
- Масло сливочное 30 г
- Соус соевый 3-4 капли
- Кинза по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль,перец по вкусу
- Уксус яблочный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Грибы нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте.
Приятного аппетита!
Выделившийся сок слейте и соедините с яблочным уксусом и перцем. Полученной смесью залейте обжаренные грибы, добавьте рубленые лук, кинзу, петрушку,
измельченные орехи, несколько капель соевого соуса и перемешайте.
Источник
Грибы жареные с орехами
Смело предлагаю вам этот рецепт, поскольку в этом году отличный урожай белых грибов. К тому же это несложное, быстрое, оригинальное по вкусу блюдо.
Ингредиенты для «Грибы жареные с орехами»:
- Грибы (белые, крупные) — 6 шт
- Орехи грецкие (лесные) — 0,3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (для обжарки)
- Уксус (яблочный) — 1-1,5 ст. л.
- Специи (перец черный молотый, соль, зелень)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 30 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Грибы жареные с орехами»:
Орехи раскалываем и нарезаем. Можно смолоть их в блендере или кофемолке. Я люблю, чтобы орехи попадались кусочками, поэтому просто мелко режу. Ну, это на любителя.
Пока занимались орехами, грибы слегка подтаяли и теперь их можно порезать тонкими пластинами.
Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и добавляем грибы. Подсаливаем.
Нарезать луковицу на полукольца.
Грибы выделят много сока. Подождем немного и сольем его в отдельную посуду.
Снова выложить грибы в сковороду и добавить лук. Жарить до готовности.
В грибной бульон добавить перец, яблочный уксус, нарезанную зелень и орехи.
Перемешать и добавить к готовым грибам.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Смело предлагаю вам этот рецепт, поскольку в этом году отличный урожай белых грибов. К тому же это несложное, быстрое, оригинальное по вкусу блюдо.
Похожие рецепты
Рис с грибами и овощами
Бандуряники
Картофель с грибами в сметане
Грибы в молочном соусе
Нут с грибами, креветками и овощами
Второе «Три в одном»
Постное блюдо из кускуса и грибов
Медовое лукошко
Фаршированные шампиньоны
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Поваренок. ру»
Печeный чеснок и чесночное масло
Винное желе «Женская мечта»
Комментарии и отзывы
23 сентября 2010 года ирина66 #
15 сентября 2010 года Розалика deleted #
15 сентября 2010 года kayali #
14 сентября 2010 года kiselevalena #
14 сентября 2010 года Виталин deleted #
14 сентября 2010 года nuf_nuf #
14 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года мисс #
13 сентября 2010 года белошвейка #
13 сентября 2010 года ЭнВэ #
13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
в грузинской кухне куда их только не суют!
13 сентября 2010 года barska #
13 сентября 2010 года Natakaprizulya #
13 сентября 2010 года Лягуха #
13 сентября 2010 года Lzaika45 #
13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Lzaika45 #
13 сентября 2010 года irina_vip #
13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года irina_vip #
13 сентября 2010 года Татушка71 #
13 сентября 2010 года елена м #
13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Татка79 #
13 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
13 сентября 2010 года Татьяна Катаева #
13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
Ну ничего, неистовые продавцы мне в помощь!
13 сентября 2010 года Татьяна Катаева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареные шампиньоны
воскресенье, 31 марта 2019 г.
Как пожарить шампиньоны на сковороде, чтобы они получились аппетитными, румяными, ароматными и по-настоящему вкусными? Секреты в приготовлении шампиньонов и правда есть — достаточно лишь их запомнить и применять на практике. А потом готовьте и салаты с шампиньонами, и картошку с ними… да все, что душа пожелает!
Сегодня предлагаю пожарить свежие грибы — на мой взгляд они получаются идеальными. Конечно, можно взять и замороженные: тогда даем шампиньонам оттаять, после чего их нужно обязательно отжать (как правило, такие грибы продаются в виде пластин).
Вообще, жарить можно совершенно любое количество шампиньонов (у меня 300 граммов указано просто для примера). Важно делать это в объемной и широкой посуде, чтобы грибам было достаточно места. Если нужно много шампиньонов, жарьте их партиями.
Буду очень рада, если после прочтения данного рецепта вы больше не будете задаваться вопросами: Почему у меня грибы не жареные, а тушеные? Почему жареные шампиньоны не румяные, а серые? Жареные шампиньоны безвкусные: что я сделала не так?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Свежие грибы (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой — они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага — при жарке она совершенно ни к чему.
В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее — нарезать пополам или на четыре части. Для салатов или закусок — измельчить тонкими пластинами.
В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.
Тем временем быстро чистим и мелко режем луковицу.
Источник
Вкусная закуска: жареные хрустящие шампиньоны в панировке. Простой рецепт
Этот рецепт буквально «из ничего», но результат превзойдет все ваши ожидания, это я вам гарантирую! Такая закуска обычно улетает со стала одна из самых первых, потому что нереально вкусная! Смотрите, как аппетитно:
Приготовление:
Для начала хочу сказать, что я не указываю пропорции, они здесь не важны. Все делаем на глаз и на свой вкус.
Берем грибы шампиньоны и нарезаем их пластинами. И тут сразу важный момент: не нужно резать слишком тонко: толщина должна быть примерно 5-6 мм. Если нарезать слишком тонко, то может получиться так, что панировки будет больше, чем самого гриба:))
Готовим панировку. В миске смешиваем муку, соль по вкусу, специи (я использую только черный молотый перец). Добавляем немного панировочных сухарей и перемешиваем. Сухарей кладем примерно 0,5-1 столовую ложку в зависимости от того, сколько у вас грибов.
В этой смеси обваливаем каждый кусочек шампиньона. Чтобы не возиться по отдельности с каждым грибочком, просто берите миску побольше и соедините грибы и панировку, руками аккуратно перемешайте и все. Или же можно панировку и грибы положить в пакет, потрясти и вуаля! — каждый грибочек будет обвален.
Обжариваем грибы с двух сторон в большом количестве растительного масла, оно должно быть хорошо разогрето (как во фритюре). Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Эти шампиньоны особенно хороши в горячем виде с каким-нибудь соусом (сметанным, чесночным, сырным). Приятного аппетита, мои дорогие!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник