Рецепт шампиньоны жареные с орехами

Жареные грибы с орехами

  • Шампиньоны 500г
  • Грецкие орехи 3/4 стакана
  • Лук зеленый 70г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соус соевый 3-4 капли
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль,перец по вкусу
  • Уксус яблочный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Грибы нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте.
Приятного аппетита!

Выделившийся сок слейте и соедините с яблочным уксусом и перцем. Полученной смесью залейте обжаренные грибы, добавьте рубленые лук, кинзу, петрушку,

измельченные орехи, несколько капель соевого соуса и перемешайте.

Источник

Грибы жареные с орехами

Смело предлагаю вам этот рецепт, поскольку в этом году отличный урожай белых грибов. К тому же это несложное, быстрое, оригинальное по вкусу блюдо.

Ингредиенты для «Грибы жареные с орехами»:

  • Грибы (белые, крупные) — 6 шт
  • Орехи грецкие (лесные) — 0,3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (для обжарки)
  • Уксус (яблочный) — 1-1,5 ст. л.
  • Специи (перец черный молотый, соль, зелень)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
81.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Грибы жареные с орехами»:

Орехи раскалываем и нарезаем. Можно смолоть их в блендере или кофемолке. Я люблю, чтобы орехи попадались кусочками, поэтому просто мелко режу. Ну, это на любителя.

Пока занимались орехами, грибы слегка подтаяли и теперь их можно порезать тонкими пластинами.

Читайте также:  Рецепт запеченной камбалы с овощами

Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и добавляем грибы. Подсаливаем.

Нарезать луковицу на полукольца.

Грибы выделят много сока. Подождем немного и сольем его в отдельную посуду.

Снова выложить грибы в сковороду и добавить лук. Жарить до готовности.

В грибной бульон добавить перец, яблочный уксус, нарезанную зелень и орехи.

Перемешать и добавить к готовым грибам.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Смело предлагаю вам этот рецепт, поскольку в этом году отличный урожай белых грибов. К тому же это несложное, быстрое, оригинальное по вкусу блюдо.

Похожие рецепты

Рис с грибами и овощами

Бандуряники

Картофель с грибами в сметане

Грибы в молочном соусе

Нут с грибами, креветками и овощами

Второе «Три в одном»

Постное блюдо из кускуса и грибов

Медовое лукошко

Фаршированные шампиньоны

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Поваренок. ру»

Печeный чеснок и чесночное масло

Винное желе «Женская мечта»

Комментарии и отзывы

23 сентября 2010 года ирина66 #

15 сентября 2010 года Розалика deleted #

15 сентября 2010 года kayali #

14 сентября 2010 года kiselevalena #

14 сентября 2010 года Виталин deleted #

14 сентября 2010 года nuf_nuf #

14 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года мисс #

13 сентября 2010 года белошвейка #

13 сентября 2010 года ЭнВэ #

13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

в грузинской кухне куда их только не суют!

13 сентября 2010 года barska #

13 сентября 2010 года Natakaprizulya #

13 сентября 2010 года Лягуха #

13 сентября 2010 года Lzaika45 #

13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года Lzaika45 #

13 сентября 2010 года irina_vip #

13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года irina_vip #

13 сентября 2010 года Татушка71 #

13 сентября 2010 года елена м #

13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года Татка79 #

Читайте также:  Рецепт лимонада с дыней

13 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

13 сентября 2010 года Татьяна Катаева #

13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

Ну ничего, неистовые продавцы мне в помощь!

13 сентября 2010 года Татьяна Катаева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареные шампиньоны

воскресенье, 31 марта 2019 г.

Как пожарить шампиньоны на сковороде, чтобы они получились аппетитными, румяными, ароматными и по-настоящему вкусными? Секреты в приготовлении шампиньонов и правда есть — достаточно лишь их запомнить и применять на практике. А потом готовьте и салаты с шампиньонами, и картошку с ними… да все, что душа пожелает!

Сегодня предлагаю пожарить свежие грибы — на мой взгляд они получаются идеальными. Конечно, можно взять и замороженные: тогда даем шампиньонам оттаять, после чего их нужно обязательно отжать (как правило, такие грибы продаются в виде пластин).

Вообще, жарить можно совершенно любое количество шампиньонов (у меня 300 граммов указано просто для примера). Важно делать это в объемной и широкой посуде, чтобы грибам было достаточно места. Если нужно много шампиньонов, жарьте их партиями.

Буду очень рада, если после прочтения данного рецепта вы больше не будете задаваться вопросами: Почему у меня грибы не жареные, а тушеные? Почему жареные шампиньоны не румяные, а серые? Жареные шампиньоны безвкусные: что я сделала не так?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Свежие грибы (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой — они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага — при жарке она совершенно ни к чему.

В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее — нарезать пополам или на четыре части. Для салатов или закусок — измельчить тонкими пластинами.

Читайте также:  Рецепт дайкона с морковью салат

В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.

Тем временем быстро чистим и мелко режем луковицу.

Источник

Вкусная закуска: жареные хрустящие шампиньоны в панировке. Простой рецепт

Этот рецепт буквально «из ничего», но результат превзойдет все ваши ожидания, это я вам гарантирую! Такая закуска обычно улетает со стала одна из самых первых, потому что нереально вкусная! Смотрите, как аппетитно:

Приготовление:

Для начала хочу сказать, что я не указываю пропорции, они здесь не важны. Все делаем на глаз и на свой вкус.

Берем грибы шампиньоны и нарезаем их пластинами. И тут сразу важный момент: не нужно резать слишком тонко: толщина должна быть примерно 5-6 мм. Если нарезать слишком тонко, то может получиться так, что панировки будет больше, чем самого гриба:))

Готовим панировку. В миске смешиваем муку, соль по вкусу, специи (я использую только черный молотый перец). Добавляем немного панировочных сухарей и перемешиваем. Сухарей кладем примерно 0,5-1 столовую ложку в зависимости от того, сколько у вас грибов.

В этой смеси обваливаем каждый кусочек шампиньона. Чтобы не возиться по отдельности с каждым грибочком, просто берите миску побольше и соедините грибы и панировку, руками аккуратно перемешайте и все. Или же можно панировку и грибы положить в пакет, потрясти и вуаля! — каждый грибочек будет обвален.

Обжариваем грибы с двух сторон в большом количестве растительного масла, оно должно быть хорошо разогрето (как во фритюре). Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Эти шампиньоны особенно хороши в горячем виде с каким-нибудь соусом (сметанным, чесночным, сырным). Приятного аппетита, мои дорогие!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector