- Ленивые шанежки с мясом — вкуснотища необыкновенная!
- Ингредиенты:
- Тесто:
- Начинка:
- Жарка:
- Как приготовить шанежки с мясом:
- Шанежки с мясом
- Ингредиенты
- Готовим шанежки с мясом тающие во рту
- Как приготовить «Шанежки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
- Пышные шаньги с картошкой и мясом
- Шанежки с мясом
- Ингредиенты для «Шанежки с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шанежки с мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Мясные улиточки
- Шанежки с мясом
- Похожие рецепты
- Тесто для спринг-роллов и китайские роллы с мясом и грибами
- Печенье из гречки
- Пряженцы «Простые»
- Постная медовая коврижка
- Бурятские лепёшки
- Пирожки из слоеного теста
- Яблоки в тесте
- Пирожки «Смерть вампирам»
- Тыквенные пряники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шанежки из творожного теста с фаршем
- Ингредиенты для «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
- Другие варианты рецепта
- Мясные улиточки
- Шанежки с мясом
- Похожие рецепты
- Горячие фаршированные помидоры
- Тосты «Весенний комплимент»
- Закуска «Цветочки для снегурочки»
- Сельдь в горчичном соусе
- Замазка из брынзы
- Сырные корзиночки
- Суфле из мяса птицы с фисташками
- Ветчина куриная с сердечками
- Картофельные пакори из гречневой муки
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный рыбный суп-крем
- Салат с ветчиной «Неженка»
- Фаршированный картофель
- Фотографии «Шанежки из творожного теста с фаршем» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые шанежки с мясом — вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты:
Тесто:
творог — 220-250 г
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
Начинка:
укроп — небольшой пучок
растительное масло — 1 ст. л.
сушеный чеснок — щепотка
перец черный молотый — щепотка
другие специи для мяса — по желанию
Жарка:
растительное масло — 100-150 мл
Как приготовить шанежки с мясом:
-1- Так как творожное тесто по этому рецепту готовится моментально, сначала позаботьтесь о начинке. Репчатый лук мелко нарубите, сняв с него шелуху и сполоснув.
-2- В сковородку влейте немного, буквально столовую ложку маслица без запаха (хоть подсолнечного, хоть оливкового). И поджарьте на нем лучок. Сильно не зажаривайте, достаточно спассеровать до мягкости. А можно оставить лук сырым. Тогда мясная начинка будет сочнее. Но есть риск, что лучок не успеет приготовиться, и будет хрустеть.
-3- Чистый укроп измельчите. Можно попробовать с петрушкой.
-4- Всыпьте нарезанную зелень и луковую поджарку к мясу. Добавьте специи (перец, чеснок и другие приправы по желанию). Посолите.
-5- Перемешайте. Мясной наполнитель для шанежек готов. Кстати, очень вкусно получается и с картофельной начинкой. А еще можно добавить обжареную морковь в мясо. Если любите томат, положите ложку-другую томатной пасты в мясо. Только не переборщите: может получиться кисловато.
-6- Займитесь второй важной составляющей шанежек для ленивых. Смешайте все ингредиенты (разрыхлитель перемешайте с мукой и просейте). И замесите эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не должно, поэтому если что – добавьте чуток муки.
-7- Такое тесто в долгом замесе не нуждается. В отличие от дрожжевого, которое «любит» руки. Поэтому пару минут помните его руками на рабочей поверхности, а затем сразу же раскатайте в тонкий (0,3-0,4 см) пласт. Не забудьте присыпать стол (разделочную доску) мукой. Иначе тесто прилипнет. —
8- Сверху теста для шанежек равномерно распределите мясо.
-9- Сверните рулетом и нарежьте на кругляши толщиной около 2 см. Используйте острый нож, чтобы шаньги сохранили свою форму. Если ножик будет прилипать, смачивайте его водой.
-10- Налейте в сковородку много масла (примерно на сантиметр) и разогрейте его. Лучше жарить на дезодорированном масле, чтобы не было характерного привкуса. Выкладывайте шанежки жариться по несколько штук. Обжарьте одну сторону до ярко-золотистого цвета на медленном огне. Переверните и доведите до готовности вторую сторону. Если боитесь, что ленивые шаньги с мясом могут не пропечься, после переворачивания накройте сковородку крышкой. Или доведите их до кондиции в разогретой до 180 градусов духовке. 10 минут будет достаточно. Желательно накрыть шаньги фольгой, чтобы румяный верх не пригорел.
-11- Вот такими они получаются, самые «ленивые» шаньги с мясом из творожного теста, — поджаристо-румяными снаружи и сочно-мягкими внутри. Об аромате я промолчу. Уже лучше попробуйте сами. Чтобы надолго сохранить шанежки мягкими, обжарьте их и сложите в кстрюлю. Накройте крышкой и подождите минут 10-15. Кстати, и на следующий день выпечка очень вкусна. Достаточно разогреть в микроволновке или на сковороде.
Источник
Шанежки с мясом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим шанежки с мясом тающие во рту
Шанежки с мясом готовятся по принципу ленивых пирожков с мясом. Очень интересное блюдо, не требует выпекания и долгого процесса приготовления. Ещё один интересный момент, тесто готовится исключительно из творога и муки, получается нежное творожное тесто и мясная начинка. На первый взгляд кажется не совсем привычным, но в итоге получается очень вкусно!
Рекомендую попробовать приготовить такие пирожки, уверена, вы останетесь довольными.
Как приготовить «Шанежки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты по списку: яйца, уксус, творог, соль, мука, масло, фарш, соль, перец.
Начнём с приготовления теста, творог размять хорошо с яйцами и солью.
Добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку.
Замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на минут 20-30.
В готовый фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт.
Сверху выложить ровным слоем мясную начинку.
Источник
Пышные шаньги с картошкой и мясом
Хочется оригинальной и вкусной выпечки? Тогда советую приготовить вам пышные шаньги. Рецепт дрожжевого теста, который предлагается, совсем не сложный а начинкой будет картофельное пюре с добавлением мясного фарша.
Молоко теплое 350 миллилитров
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Сметана для смазывания 100 грамм
Смешиваем в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
Вливаем теплое молоко (30-40 градусов).
И замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло, чтобы тесто не липло к рукам и хорошо вымешиваем минут 5. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1.5 часа для подъема.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. В готовый картофель добавляем молоко и толкушкой превращаем его в пюре. Добавляем 1 куриное яйцо, соль по вкусу и хорошо взбиваем.
Мясной фарш обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности, солим по вкусу. Обжаренный фарш добавляем в картофельное пюре.
И хорошо вымешиваем. Начинка готова.
Готовое тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом и делим на 16 равных кусочков.
Каждый кусочек теста скатываем в колобок а затем раскатываем в лепешку. Получившиеся лепешки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и убираем на 15-20 минут в теплую духовку для расстойки.
Как только лепешки из теста немного набухнут и увеличатся в размере, достаем противень из духовке. В центр каждой лепешки выкладываем ложкой начинку, аккуратно прижимая ее и оставляя немного свободного места по краю.
Сверху хорошо промазываем шаньги сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисти.
Отправляем противень с шаньгами в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Сверху шаньги должны подрумянится. Вот такие аппетитные получились у меня!
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Источник
Шанежки с мясом
Быстрые и очень вкусные! Готовится мега-легко!
Ингредиенты для «Шанежки с мясом»:
Тесто
Начинка
- Фарш мясной (можно любой — на Ваш вкус) — 500 г
- Специи (любые — на Ваш вкус) — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2210 ккал | белки 89.5 г | жиры 30.6 г | углеводы 252.6 г |
Порции | |||
ккал 276.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Шанежки с мясом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые и очень вкусные! Готовится мега-легко!
Другие варианты рецепта
Мясные улиточки
Шанежки с мясом
Похожие рецепты
Тесто для спринг-роллов и китайские роллы с мясом и грибами
Печенье из гречки
Пряженцы «Простые»
Постная медовая коврижка
Бурятские лепёшки
Пирожки из слоеного теста
Яблоки в тесте
Пирожки «Смерть вампирам»
Тыквенные пряники
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года ann_konuhova #
23 сентября 2015 года Крупская Екатерина # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года ljubystok #
18 сентября 2015 года Крупская Екатерина # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года специалист # (модератор)
16 сентября 2015 года Крупская Екатерина # (автор рецепта)
8 октября 2015 года ЕваЕвгения #
8 октября 2015 года специалист # (модератор)
8 октября 2015 года ЕваЕвгения #
8 октября 2015 года специалист # (модератор)
8 октября 2015 года ЕваЕвгения #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шанежки из творожного теста с фаршем
Шанежки или грузинчики для приготовления их занимает совсем не много времени а вкус получается отличный, напоминает беляши!
Ингредиенты для «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода (Гаш.уксусом ) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Фарш мясной (Сколько на лепешку ляжет ) — 250-400 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897 ккал | белки 88.4 г | жиры 30.3 г | углеводы 248.8 г |
Порции | |||
ккал 94.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
Смешиваем все компоненты для теста, месим.
Расскатываем тесто не очень тонко и выкладываем на него фарш. Можно добавить лук. Соль специи по вкусу!
Скручиваем тесто с фаршем в рулетик и нарезаем на кусочки примерно 1-1,5см
Жарим получившиеся шанежки на сковородке с растительным маслом.
Мясные шанежки вкусные и в горячем и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шанежки или грузинчики для приготовления их занимает совсем не много времени а вкус получается отличный, напоминает беляши!
Другие варианты рецепта
Мясные улиточки
Шанежки с мясом
Похожие рецепты
Горячие фаршированные помидоры
Тосты «Весенний комплимент»
Закуска «Цветочки для снегурочки»
Сельдь в горчичном соусе
Замазка из брынзы
Сырные корзиночки
Суфле из мяса птицы с фисташками
Ветчина куриная с сердечками
Картофельные пакори из гречневой муки
Попробуйте приготовить вместе
Томатный рыбный суп-крем
Салат с ветчиной «Неженка»
Фаршированный картофель
Фотографии «Шанежки из творожного теста с фаршем» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года andi200766 #
7 октября 2017 года elena195008 #
5 января 2017 года shemet777 #
5 января 2017 года shemet777 #
6 декабря 2016 года Мисуня #
Рецепт знаком мне давно — от мамы. Вкуснющие штуки.
Делала четверную порцию — часть пожарила сразу, а три части заморозила и готовила по мере уничтожения предыдущих шанежек. Собиралась сохранить на подольше, но мысль о том, что в холодильнике мёрзнет такая прелесть не давала покоя
Название «грузинчики» стало для меня открытием, но теперь только так и называю
6 декабря 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ннатали_D #
24 октября 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ннатали_D #
7 августа 2016 года Belochka1 #
8 августа 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Донецк 2005 #
12 ноября 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Мари Коберидзе #
26 августа 2015 года linasg007 #
2 августа 2015 года Janna Sk #
3 августа 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Оля Сызрань #
29 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Оля Сызрань #
Красота. Такие аппетитные и поджаристые ммм.
27 июля 2015 года irunchik18 #
28 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
22 июля 2015 года lesya8108 #
22 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
22 июля 2015 года lesya8108 #
22 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Wera13 #
15 июля 2015 года Natysinka #
14 июля 2015 года lkukusya #
14 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
14 июля 2015 года bekulova #
14 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник