Рецепт шанег с мясом

Содержание
  1. Ленивые шанежки с мясом — вкуснотища необыкновенная!
  2. Ингредиенты:
  3. Тесто:
  4. Начинка:
  5. Жарка:
  6. Как приготовить шанежки с мясом:
  7. Шанежки с мясом
  8. Ингредиенты
  9. Готовим шанежки с мясом тающие во рту
  10. Как приготовить «Шанежки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Пышные шаньги с картошкой и мясом
  12. Шанежки с мясом
  13. Ингредиенты для «Шанежки с мясом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Шанежки с мясом»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Мясные улиточки
  18. Шанежки с мясом
  19. Похожие рецепты
  20. Тесто для спринг-роллов и китайские роллы с мясом и грибами
  21. Печенье из гречки
  22. Пряженцы «Простые»
  23. Постная медовая коврижка
  24. Бурятские лепёшки
  25. Пирожки из слоеного теста
  26. Яблоки в тесте
  27. Пирожки «Смерть вампирам»
  28. Тыквенные пряники
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Шанежки из творожного теста с фаршем
  32. Ингредиенты для «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
  35. Другие варианты рецепта
  36. Мясные улиточки
  37. Шанежки с мясом
  38. Похожие рецепты
  39. Горячие фаршированные помидоры
  40. Тосты «Весенний комплимент»
  41. Закуска «Цветочки для снегурочки»
  42. Сельдь в горчичном соусе
  43. Замазка из брынзы
  44. Сырные корзиночки
  45. Суфле из мяса птицы с фисташками
  46. Ветчина куриная с сердечками
  47. Картофельные пакори из гречневой муки
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Томатный рыбный суп-крем
  50. Салат с ветчиной «Неженка»
  51. Фаршированный картофель
  52. Фотографии «Шанежки из творожного теста с фаршем» от приготовивших (5)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивые шанежки с мясом — вкуснотища необыкновенная!

Ингредиенты:

Тесто:

творог — 220-250 г

разрыхлитель — 1,5 ч. л.

растительное масло — 1 ст. л.

Начинка:

укроп — небольшой пучок

растительное масло — 1 ст. л.

сушеный чеснок — щепотка

перец черный молотый — щепотка

другие специи для мяса — по желанию

Жарка:

растительное масло — 100-150 мл

Как приготовить шанежки с мясом:

-1- Так как творожное тесто по этому рецепту готовится моментально, сначала позаботьтесь о начинке. Репчатый лук мелко нарубите, сняв с него шелуху и сполоснув.

-2- В сковородку влейте немного, буквально столовую ложку маслица без запаха (хоть подсолнечного, хоть оливкового). И поджарьте на нем лучок. Сильно не зажаривайте, достаточно спассеровать до мягкости. А можно оставить лук сырым. Тогда мясная начинка будет сочнее. Но есть риск, что лучок не успеет приготовиться, и будет хрустеть.

-3- Чистый укроп измельчите. Можно попробовать с петрушкой.

-4- Всыпьте нарезанную зелень и луковую поджарку к мясу. Добавьте специи (перец, чеснок и другие приправы по желанию). Посолите.

-5- Перемешайте. Мясной наполнитель для шанежек готов. Кстати, очень вкусно получается и с картофельной начинкой. А еще можно добавить обжареную морковь в мясо. Если любите томат, положите ложку-другую томатной пасты в мясо. Только не переборщите: может получиться кисловато.

-6- Займитесь второй важной составляющей шанежек для ленивых. Смешайте все ингредиенты (разрыхлитель перемешайте с мукой и просейте). И замесите эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не должно, поэтому если что – добавьте чуток муки.

-7- Такое тесто в долгом замесе не нуждается. В отличие от дрожжевого, которое «любит» руки. Поэтому пару минут помните его руками на рабочей поверхности, а затем сразу же раскатайте в тонкий (0,3-0,4 см) пласт. Не забудьте присыпать стол (разделочную доску) мукой. Иначе тесто прилипнет. —

8- Сверху теста для шанежек равномерно распределите мясо.

Читайте также:  Фрикасе что это такое рецепт

-9- Сверните рулетом и нарежьте на кругляши толщиной около 2 см. Используйте острый нож, чтобы шаньги сохранили свою форму. Если ножик будет прилипать, смачивайте его водой.

-10- Налейте в сковородку много масла (примерно на сантиметр) и разогрейте его. Лучше жарить на дезодорированном масле, чтобы не было характерного привкуса. Выкладывайте шанежки жариться по несколько штук. Обжарьте одну сторону до ярко-золотистого цвета на медленном огне. Переверните и доведите до готовности вторую сторону. Если боитесь, что ленивые шаньги с мясом могут не пропечься, после переворачивания накройте сковородку крышкой. Или доведите их до кондиции в разогретой до 180 градусов духовке. 10 минут будет достаточно. Желательно накрыть шаньги фольгой, чтобы румяный верх не пригорел.

-11- Вот такими они получаются, самые «ленивые» шаньги с мясом из творожного теста, — поджаристо-румяными снаружи и сочно-мягкими внутри. Об аромате я промолчу. Уже лучше попробуйте сами. Чтобы надолго сохранить шанежки мягкими, обжарьте их и сложите в кстрюлю. Накройте крышкой и подождите минут 10-15. Кстати, и на следующий день выпечка очень вкусна. Достаточно разогреть в микроволновке или на сковороде.

Источник

Шанежки с мясом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим шанежки с мясом тающие во рту

Шанежки с мясом готовятся по принципу ленивых пирожков с мясом. Очень интересное блюдо, не требует выпекания и долгого процесса приготовления. Ещё один интересный момент, тесто готовится исключительно из творога и муки, получается нежное творожное тесто и мясная начинка. На первый взгляд кажется не совсем привычным, но в итоге получается очень вкусно!

Рекомендую попробовать приготовить такие пирожки, уверена, вы останетесь довольными.

Как приготовить «Шанежки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты по списку: яйца, уксус, творог, соль, мука, масло, фарш, соль, перец.

Начнём с приготовления теста, творог размять хорошо с яйцами и солью.

Добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку.

Замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на минут 20-30.

В готовый фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт.

Сверху выложить ровным слоем мясную начинку.

Источник

Пышные шаньги с картошкой и мясом

Хочется оригинальной и вкусной выпечки? Тогда советую приготовить вам пышные шаньги. Рецепт дрожжевого теста, который предлагается, совсем не сложный а начинкой будет картофельное пюре с добавлением мясного фарша.

Молоко теплое 350 миллилитров

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. ложка

Растительное масло 2 ст. ложки

Растительное масло 2 ст. ложки

Сметана для смазывания 100 грамм

Смешиваем в миске муку, дрожжи, сахар и соль.

Вливаем теплое молоко (30-40 градусов).

И замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло, чтобы тесто не липло к рукам и хорошо вымешиваем минут 5. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1.5 часа для подъема.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. В готовый картофель добавляем молоко и толкушкой превращаем его в пюре. Добавляем 1 куриное яйцо, соль по вкусу и хорошо взбиваем.

Мясной фарш обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности, солим по вкусу. Обжаренный фарш добавляем в картофельное пюре.

И хорошо вымешиваем. Начинка готова.

Готовое тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом и делим на 16 равных кусочков.

Читайте также:  Миен сао том рецепт

Каждый кусочек теста скатываем в колобок а затем раскатываем в лепешку. Получившиеся лепешки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и убираем на 15-20 минут в теплую духовку для расстойки.

Как только лепешки из теста немного набухнут и увеличатся в размере, достаем противень из духовке. В центр каждой лепешки выкладываем ложкой начинку, аккуратно прижимая ее и оставляя немного свободного места по краю.

Сверху хорошо промазываем шаньги сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисти.

Отправляем противень с шаньгами в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Сверху шаньги должны подрумянится. Вот такие аппетитные получились у меня!

Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!

Источник

Шанежки с мясом

Быстрые и очень вкусные! Готовится мега-легко!

Ингредиенты для «Шанежки с мясом»:

Тесто

Начинка

  • Фарш мясной (можно любой — на Ваш вкус) — 500 г
  • Специи (любые — на Ваш вкус) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210 ккал
белки
89.5 г
жиры
30.6 г
углеводы
252.6 г
Порции
ккал
276.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Шанежки с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрые и очень вкусные! Готовится мега-легко!

Другие варианты рецепта

Мясные улиточки

Шанежки с мясом

Похожие рецепты

Тесто для спринг-роллов и китайские роллы с мясом и грибами

Печенье из гречки

Пряженцы «Простые»

Постная медовая коврижка

Бурятские лепёшки

Пирожки из слоеного теста

Яблоки в тесте

Пирожки «Смерть вампирам»

Тыквенные пряники

Комментарии и отзывы

23 сентября 2015 года ann_konuhova #

23 сентября 2015 года Крупская Екатерина # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года ljubystok #

18 сентября 2015 года Крупская Екатерина # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года специалист # (модератор)

16 сентября 2015 года Крупская Екатерина # (автор рецепта)

8 октября 2015 года ЕваЕвгения #

8 октября 2015 года специалист # (модератор)

8 октября 2015 года ЕваЕвгения #

8 октября 2015 года специалист # (модератор)

8 октября 2015 года ЕваЕвгения #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шанежки из творожного теста с фаршем

Шанежки или грузинчики для приготовления их занимает совсем не много времени а вкус получается отличный, напоминает беляши!

Ингредиенты для «Шанежки из творожного теста с фаршем»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода (Гаш.уксусом ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Фарш мясной (Сколько на лепешку ляжет ) — 250-400 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897 ккал
белки
88.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.2 г
Читайте также:  Рецепты для мускусных уток

Рецепт «Шанежки из творожного теста с фаршем»:

Смешиваем все компоненты для теста, месим.

Расскатываем тесто не очень тонко и выкладываем на него фарш. Можно добавить лук. Соль специи по вкусу!

Скручиваем тесто с фаршем в рулетик и нарезаем на кусочки примерно 1-1,5см

Жарим получившиеся шанежки на сковородке с растительным маслом.

Мясные шанежки вкусные и в горячем и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шанежки или грузинчики для приготовления их занимает совсем не много времени а вкус получается отличный, напоминает беляши!

Другие варианты рецепта

Мясные улиточки

Шанежки с мясом

Похожие рецепты

Горячие фаршированные помидоры

Тосты «Весенний комплимент»

Закуска «Цветочки для снегурочки»

Сельдь в горчичном соусе

Замазка из брынзы

Сырные корзиночки

Суфле из мяса птицы с фисташками

Ветчина куриная с сердечками

Картофельные пакори из гречневой муки

Попробуйте приготовить вместе

Томатный рыбный суп-крем

Салат с ветчиной «Неженка»

Фаршированный картофель

Фотографии «Шанежки из творожного теста с фаршем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2020 года andi200766 #

7 октября 2017 года elena195008 #

5 января 2017 года shemet777 #

5 января 2017 года shemet777 #

6 декабря 2016 года Мисуня #

Рецепт знаком мне давно — от мамы. Вкуснющие штуки.
Делала четверную порцию — часть пожарила сразу, а три части заморозила и готовила по мере уничтожения предыдущих шанежек. Собиралась сохранить на подольше, но мысль о том, что в холодильнике мёрзнет такая прелесть не давала покоя

Название «грузинчики» стало для меня открытием, но теперь только так и называю

6 декабря 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ннатали_D #

24 октября 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ннатали_D #

7 августа 2016 года Belochka1 #

8 августа 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Донецк 2005 #

12 ноября 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Мари Коберидзе #

26 августа 2015 года linasg007 #

2 августа 2015 года Janna Sk #

3 августа 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Оля Сызрань #

29 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Оля Сызрань #

Красота. Такие аппетитные и поджаристые ммм.

27 июля 2015 года irunchik18 #

28 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

22 июля 2015 года lesya8108 #

22 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

22 июля 2015 года lesya8108 #

22 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Wera13 #

15 июля 2015 года Natysinka #

14 июля 2015 года lkukusya #

14 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

14 июля 2015 года bekulova #

14 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector