Рецепт шанежки с фаршем с творогом

Содержание
  1. Шанежки из творожного теста с мясом
  2. Шанежки творожные с фаршем
  3. Ароматные и любимые Шанежки на творожном тесте.
  4. Подписывайтесь на нашу рассылку, получайте в свою копилочку новые вкуснейшие праздничные рецепты каждый день!
  5. Шанежки с мясом, тающие во рту, из нежнейшего теста
  6. Как приготовить шанежки с мясом из творожного теста
  7. Шанежки из творожного теста с фаршем
  8. Ингредиенты для «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Мясные улиточки
  13. Шанежки с мясом
  14. Похожие рецепты
  15. Фуршет а-ля рус «Давай сделаем это по-быстрому»
  16. Карпаччо
  17. Груши, фаршированные брынзой и говядиной
  18. Томатные сухари с базиликом и пармезаном
  19. Фаршированные персики
  20. Помидорная закуска
  21. Творожно-сырный крем
  22. Экспресс-закуска «Улитки»
  23. Закуска «Веселые китайцы»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп куриный с рулетиками
  26. Салат «Букет невесты»
  27. Картофель карри
  28. Фотографии «Шанежки из творожного теста с фаршем» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шанежки из творожного теста с мясом

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня предлагаем вам очень вкусное, семейное блюдо: шанежки с мясом на творожном тесте, которые просто тают во рту!

Многим это блюдо знакомо с детства, еще наши бабушки его готовили.

И у нас как раз такой старый, проверенный временем рецепт, который обязательно станет любимым.

Шанежки творожные с фаршем

  • Мука — 300-350 г
  • Творог — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Соль — 1/3 ч. л (или по вкусу)
  • Мясной фарш — 400 г
  • Небольшая луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Приправа хмели-сунели — 1/3 ч. л
  • Соль 1/2 ч. л (или по вкусу)

Творог поместите в глубокую посуду, разомните толкушкой.

Если очень влажный, то желательно его перед этим отжать, иначе понадобится больше муки.

Влейте в творог 2 ст. л растительного масла, разбейте 2 яйца, сюда же идут разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.

В несколько этапов всыпайте в творожную массу просеянную муку.

Руками замесите тесто. Оно должно получится не липким. Если у вас оно липнет к рукам, то нужно добавить чуть больше муки.

Теперь приготовим начинку. Для этого лук и чеснок необходимо перемолоть в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера. Можно просто выдавить через давилку.

Итак, фарш смешиваем с луковой кашицей, солью и приправой хмели-сунели.

Тщательно перемешаем фарш. Тесто раскатаем прямоугольником, примерно 30 на 40 см.

Распределите по нему равномерно начинку.

Далее по длинной стороне скатайте тесто в длинный рулет и защипните его края.

После чего нарежьте рулет кружками. У вас должны получиться вот такие красивые ломтики толщиной примерно 1 см.

Обжариваем их на сковороде, с двух сторон на среднем огне, пока они не станут красивыми и румяными.

Читайте также:  Рецепт шпината с горошком

После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Если не хотите жарить в масле, есть более диетический вариант — можно запечь шанежки в духовке.

Выложите их на противень, обмажьте каждый ломтик желтком и поместите в духовку при 180 градусах до готовности.

Время приготовления тогда немного увеличится, но зато они будут более сухими и не такими жирными.

Вот такое аппетитное и замечательное блюдо. А аромат такой, что как магнитом вся семья притягивается на кухню!

Желаем вам приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить аппетитные беляши с мясом.

Сохраните рецепт в свой аккаунт в социальных сетях, чтобы не потерять его, с помощью социальных кнопок ниже или в начале статьи.

Источник

Ароматные и любимые Шанежки на творожном тесте.

Благодаря тому, что в тесто добавлен творог, шанежки получаются нежными, а мясная начинка, приготовленная из фарша, выходит очень сочной. Тающие во рту, с хрустящей корочкой, необычным внешним видом. Я уверена, вы останетесь довольны!

Шанежки небольшие открытые булочки/пирожки из теста с мясом жареные на сковороде. Изначально тесто для шанег замешивалось на жире (говяжьем или бараньем) и в основном было дрожжевое. Но в наше время разновидностей и интерпретаций рецептов множество! Сегодня приготовим на творожном тесте с мясным фаршем.

Подписывайтесь на нашу рассылку, получайте в свою копилочку новые вкуснейшие праздничные рецепты каждый день!

ШАНЕЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10
СМОТРИТЕ НА ВИДЕО

1. Приготовить тесто: творог смешать с мукой, яйцами, пищевой содой и 2 ст. л. растительного масла. Замесить мягкое и однородное тесто.

2. Приготовить начинку: мясной фарш посолить, поперчить и добавить жареный лук.

3. Далее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Выложить поверх слоем начинку и завернуть в рулет.

4. Рулет аккуратно нарезать на заготовки толщиной 2 см и обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон до готовности.

Подают шанежки с любым соусом по вкусу, например, очень вкусно их употреблять со сметаной или чесночным соусом. Думаем, что любителям беляшией, чебуреков или пельменей такое блюдо наверняка понравится.

Источник

Шанежки с мясом, тающие во рту, из нежнейшего теста

Шаньги – открытые пирожки круглой формы, одна из разновидностей ватрушек. Готовят их из различных видов теста со всевозможными сладкими и солеными начинками. Предлагаю приготовить шанежки с мясом из творожного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото. Блюдо подойдет для завтрака, шанежки можно взять с собой в дорогу или на работу на перекус.

Тесто готовится быстро, не требует времени на подъём. Для начинки подойдёт любой фарш по вашему выбору. Благодаря простой формовке (нарезанный рулет) шанежки не придётся долго лепить.

Для рецепта лучше всего использовать нежный, жирный творог. Набор специй и добавок в фарш можно подобрать по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепт соуса деми гласс

Ингредиенты:

  • мука – 170 – 200 г;
  • творог – 120 г;
  • яйцо – 1 штука в тесто + 1 желток для смазывания;
  • фарш – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • горький перец – 0,2 штуки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
  • дробленый томат – 1,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить шанежки с мясом из творожного теста

Творог выложить в миску для замешивания теста, смешать с оливковым маслом.

Добавить яйцо, перемешать массу вилкой.

Всыпать соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Горький перец очистить от сердцевины и нарезать аналогично. Смешать компоненты вместе с фаршем.

Массу посолить, добавить специи, перемешать.

Твердую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

Выложить фарш, распределить его по поверхности силиконовой лопаткой.

Скатать тесто в рулет, защипнуть края.

Нарезать рулет порционными кусочками толщиной 1,5 – 2 см. Противень застелить пергаментом, выложить изделия на лист.

Смазать шанежки взбитым желтком и запекать в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые изделия переложить на деревянную дощечку или на решётку для остывания. Подать к столу. У изделий мягкая нежная структура теста, насыщенный мясной вкус, подчёркнутый различными специями.

Небольшие круглые пирожки отлично смотрятся на столе и наверняка понравятся вашим родным и близким. Шанежки можно дополнить свежими овощами и мелко нарезанным луком.

Изделия отлично хранятся в холодильнике в течение недели и не черствеют. Разнообразить вкус шанежек можно, посыпав пирожки тертым сыром перед выпечкой.

Источник

Шанежки из творожного теста с фаршем

Шанежки или грузинчики для приготовления их занимает совсем не много времени а вкус получается отличный, напоминает беляши!

Ингредиенты для «Шанежки из творожного теста с фаршем»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода (Гаш.уксусом ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Фарш мясной (Сколько на лепешку ляжет ) — 250-400 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897 ккал
белки
88.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Шанежки из творожного теста с фаршем»:

Смешиваем все компоненты для теста, месим.

Расскатываем тесто не очень тонко и выкладываем на него фарш. Можно добавить лук. Соль специи по вкусу!

Читайте также:  Рецепт засолки пекинской капусты по корейски

Скручиваем тесто с фаршем в рулетик и нарезаем на кусочки примерно 1-1,5см

Жарим получившиеся шанежки на сковородке с растительным маслом.

Мясные шанежки вкусные и в горячем и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шанежки или грузинчики для приготовления их занимает совсем не много времени а вкус получается отличный, напоминает беляши!

Другие варианты рецепта

Мясные улиточки

Шанежки с мясом

Похожие рецепты

Фуршет а-ля рус «Давай сделаем это по-быстрому»

Карпаччо

Груши, фаршированные брынзой и говядиной

Томатные сухари с базиликом и пармезаном

Фаршированные персики

Помидорная закуска

Творожно-сырный крем

Экспресс-закуска «Улитки»

Закуска «Веселые китайцы»

Попробуйте приготовить вместе

Суп куриный с рулетиками

Салат «Букет невесты»

Картофель карри

Фотографии «Шанежки из творожного теста с фаршем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

14 июля 2015 года lesh ka23 #

14 июля 2015 года мила 1611 #

14 июля 2015 года liziklizik85 #

14 июля 2015 года лаукабай #

12 июля 2015 года Милодора #

14 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

12 июля 2015 года tomi_tn #

11 июля 2015 года mariannika99 #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Линуся1 #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Фершал #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года veronika1910 #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года l bazarova #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Nikitkaswet #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Aigul4ik #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года olika333 #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

10 июля 2015 года NataliM-2015 #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Ирушенька #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

10 июля 2015 года egorova86 #

10 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

10 июля 2015 года egorova86 #

10 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

10 июля 2015 года qwerrty121 #

10 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

10 июля 2015 года qwerrty121 #

10 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector