Рецепт шанхайского салата с курицей

Содержание
  1. Салат «Шанхай»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Салат «Шанхай»
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Салат «Шанхайский»
  8. Ингредиенты для «Салат «Шанхайский»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат «Шанхайский»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Салат-коктейль из курицы
  13. Салат «Шанхайский»
  14. Салат-коктейль с курицей «Праздничный»
  15. Салат-коктейль по-шанхайски
  16. Похожие рецепты
  17. Салат «Подставной Цезарь»
  18. Салат «Курочка миндально- сельдерейная»
  19. Салат «Ромашка»
  20. Салат «Зелeная виноградинка»
  21. Салат «Охотники на привале»
  22. Салат «Лакомый кусочек»
  23. Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами
  24. Салат «Xорошее настроение»
  25. Салат с огурцом и цыпленком
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Славянский»
  28. Свинина «Айсберг»
  29. Крокеты
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Шанхайский салат с курицей
  33. Найдены возможные дубликаты
  34. Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
  35. Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
  36. Пирожки в духовке с любой начинкой
  37. Рыба в кисло-сладком маринаде

Салат «Шанхай»

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Ананасы консервированные — 250 г

Кукуруза — 5 ст.л.

Шампиньоны консервированные — 250 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат «Шанхай»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда гости в пути к тебе на посиделки. Вот и с вами хочу поделиться этим несложным рецептом салата «Шанхай». Единственное, что я бы поменяла в этом салате, так это консервированные шампиньоны — я бы их заменила на свежие, люблю их в таком виде, но это уже дело вкуса. Кто-то боится есть сырые шампиньоны, а зря, их можно смело кушать свежими, они очень вкусные и имеют приятный вкус.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Шанхай» и приступим к приготовлению.

Для начала нужно сварить куриное филе.

В сотейник налейте воду, доведите до кипения, опустите мясо, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль, варите на умеренном огне около 15 минут.

Совет! Куриную грудку не стоит варить долго, в противном случае она станет жесткой и невкусной.

В салатник выложите нарезанные шампиньоны и ананасы.

Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Добавьте оливки, посолите, заправьте майонезом, по желанию добавьте зелень.

Совет! Заправка будет вкуснее и легче, если смешать майонез со сметаной или йогуртом 1:1.

Вкусный и легкий салат «Шанхай» с курицей и ананасами готов.

Источник

Салат «Шанхайский»

Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравились составляющие, приготовила и не разочаровалась, очень нежный салатик.

Ингредиенты для «Салат «Шанхайский»»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Майонез

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864 ккал
белки
200.6 г
жиры
112.2 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
233 ккал
белки
25.1 г
жиры
14 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Салат «Шанхайский»»:

Подготовить ингредиенты
Сварить окорочка и яйца

Салат укладываем слоями
1-й слой: мелко порезанное мясо курицы, майонез.

2-й слой : огурец порезанный соломкой, майонез.

3-й слой: белок потереть на крупной тeрке, майонез

4-й слой: сыр потереть на крупной тeрке, добавить измельчeнный чеснок, майонез.

5-й слой: желток потереть на мелкой тeрке и украсить горошком.
Салат поставить часа на 2-3 в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Пошаговый рецепт чизкейка с желе

Как это будет выглядеть?

Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравились составляющие, приготовила и не разочаровалась, очень нежный салатик.

Другие варианты рецепта

Салат-коктейль из курицы

Салат «Шанхайский»

Салат-коктейль с курицей «Праздничный»

Салат-коктейль по-шанхайски

Похожие рецепты

Салат «Подставной Цезарь»

Салат «Курочка миндально- сельдерейная»

Салат «Ромашка»

Салат «Зелeная виноградинка»

Салат «Охотники на привале»

Салат «Лакомый кусочек»

Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами

Салат «Xорошее настроение»

Салат с огурцом и цыпленком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

Свинина «Айсберг»

Крокеты

Комментарии и отзывы

28 декабря 2015 года Granatapfel #

20 мая 2008 года marina10 #

3 мая 2008 года Клио #

3 мая 2008 года ninulia #

3 мая 2008 года alisa-108 #

2 мая 2008 года Леонида #

2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)

2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)

2 мая 2008 года чиполинка #

2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)

2 мая 2008 года чиполинка #

2 мая 2008 года Lacoste #

2 мая 2008 года Лисенок #

2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)

2 мая 2008 года elena_110 #

2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)

2 мая 2008 года oliva7777 #

2 мая 2008 года nikulj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday’s пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.

— куриное филе — 1 шт.;

— салат айсберг или смесь салата — 1 пакет;

— морковь — 1/2 морковки;

— соевый соус — 4 ст.л.;

— оливковое масло — 5-6 ст.л.;

— кунжутное масло — 1 ч.л.;

— черный перец — по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!

Найдены возможные дубликаты

Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат.

Это который был в Космопорте? А мне в этом ресторане нравился начос-настоящий, американский. Такой я только в хардрок кафе пробовал Потом

Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль

И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

И собственно готовый результат

Всем спасибо, приятного аппетита.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Читайте также:  Алкогольное желе рецепт с вином

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

Читайте также:  Рецепты песочного печенья с шоколадом

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector