- Салат «Шанхай»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат «Шанхай»
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Салат «Шанхайский»
- Ингредиенты для «Салат «Шанхайский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Шанхайский»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат-коктейль из курицы
- Салат «Шанхайский»
- Салат-коктейль с курицей «Праздничный»
- Салат-коктейль по-шанхайски
- Похожие рецепты
- Салат «Подставной Цезарь»
- Салат «Курочка миндально- сельдерейная»
- Салат «Ромашка»
- Салат «Зелeная виноградинка»
- Салат «Охотники на привале»
- Салат «Лакомый кусочек»
- Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами
- Салат «Xорошее настроение»
- Салат с огурцом и цыпленком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Славянский»
- Свинина «Айсберг»
- Крокеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шанхайский салат с курицей
- Найдены возможные дубликаты
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Салат «Шанхай»
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Ананасы консервированные — 250 г
Кукуруза — 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные — 250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат «Шанхай»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда гости в пути к тебе на посиделки. Вот и с вами хочу поделиться этим несложным рецептом салата «Шанхай». Единственное, что я бы поменяла в этом салате, так это консервированные шампиньоны — я бы их заменила на свежие, люблю их в таком виде, но это уже дело вкуса. Кто-то боится есть сырые шампиньоны, а зря, их можно смело кушать свежими, они очень вкусные и имеют приятный вкус.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Шанхай» и приступим к приготовлению.
Для начала нужно сварить куриное филе.
В сотейник налейте воду, доведите до кипения, опустите мясо, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль, варите на умеренном огне около 15 минут.
Совет! Куриную грудку не стоит варить долго, в противном случае она станет жесткой и невкусной.
В салатник выложите нарезанные шампиньоны и ананасы.
Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте оливки, посолите, заправьте майонезом, по желанию добавьте зелень.
Совет! Заправка будет вкуснее и легче, если смешать майонез со сметаной или йогуртом 1:1.
Вкусный и легкий салат «Шанхай» с курицей и ананасами готов.
Источник
Салат «Шанхайский»
Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравились составляющие, приготовила и не разочаровалась, очень нежный салатик.
Ингредиенты для «Салат «Шанхайский»»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый
- Горошек зеленый (консервированный)
- Майонез
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1864 ккал | белки 200.6 г | жиры 112.2 г | углеводы 11.7 г |
Порции | |||
ккал 233 ккал | белки 25.1 г | жиры 14 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 17.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Салат «Шанхайский»»:
Подготовить ингредиенты
Сварить окорочка и яйца
Салат укладываем слоями
1-й слой: мелко порезанное мясо курицы, майонез.
2-й слой : огурец порезанный соломкой, майонез.
3-й слой: белок потереть на крупной тeрке, майонез
4-й слой: сыр потереть на крупной тeрке, добавить измельчeнный чеснок, майонез.
5-й слой: желток потереть на мелкой тeрке и украсить горошком.
Салат поставить часа на 2-3 в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравились составляющие, приготовила и не разочаровалась, очень нежный салатик.
Другие варианты рецепта
Салат-коктейль из курицы
Салат «Шанхайский»
Салат-коктейль с курицей «Праздничный»
Салат-коктейль по-шанхайски
Похожие рецепты
Салат «Подставной Цезарь»
Салат «Курочка миндально- сельдерейная»
Салат «Ромашка»
Салат «Зелeная виноградинка»
Салат «Охотники на привале»
Салат «Лакомый кусочек»
Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами
Салат «Xорошее настроение»
Салат с огурцом и цыпленком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Славянский»
Свинина «Айсберг»
Крокеты
Комментарии и отзывы
28 декабря 2015 года Granatapfel #
20 мая 2008 года marina10 #
3 мая 2008 года Клио #
3 мая 2008 года ninulia #
3 мая 2008 года alisa-108 #
2 мая 2008 года Леонида #
2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
2 мая 2008 года чиполинка #
2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
2 мая 2008 года чиполинка #
2 мая 2008 года Lacoste #
2 мая 2008 года Лисенок #
2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
2 мая 2008 года elena_110 #
2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
2 мая 2008 года oliva7777 #
2 мая 2008 года nikulj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шанхайский салат с курицей
Я с ним познакомился много лет назад во Friday’s пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.
— куриное филе — 1 шт.;
— салат айсберг или смесь салата — 1 пакет;
— морковь — 1/2 морковки;
— соевый соус — 4 ст.л.;
— оливковое масло — 5-6 ст.л.;
— кунжутное масло — 1 ч.л.;
— черный перец — по вкусу;
1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.
2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.
3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.
4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.
5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!
Найдены возможные дубликаты
Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат.
Это который был в Космопорте? А мне в этом ресторане нравился начос-настоящий, американский. Такой я только в хардрок кафе пробовал Потом
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник