Рецепт шарики для бульона

Содержание
  1. Лёгкий куриный супчик с сырными шариками никого не оставит равнодушными
  2. Фрикадельки для бульона или супов
  3. Читайте также
  4. Маленькие слоеные пирожки для бульона
  5. Слоеные пирожки с капустой для бульона
  6. 3.4.1. Приготовление бульона
  7. 3.4.1.1. Осветление бульона
  8. 4.2. Как улучшить качество бульона и супа
  9. Фрикадельки для бульона или супов
  10. Сырная лапша для бульона «Некитайская»
  11. Приготовление бульона
  12. Исправление окисшего бульона
  13. Десертные палочки (для бульона)
  14. Желтки для бульона
  15. Суп из бульона с болгарским перцем
  16. 957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7)
  17. Галушки для бульона
  18. Фрикадельки для бульона или супов
  19. Фрикадельки для бульона или супов
  20. Фрикадельки для бульона или супов
  21. Читайте также
  22. Маленькие слоеные пирожки для бульона
  23. Слоеные пирожки с капустой для бульона
  24. 3.4.1. Приготовление бульона
  25. 3.4.1.1. Осветление бульона
  26. 4.2. Как улучшить качество бульона и супа
  27. Фрикадельки для бульона или супов
  28. Сырная лапша для бульона «Некитайская»
  29. Приготовление бульона
  30. Исправление окисшего бульона
  31. Десертные палочки (для бульона)
  32. Желтки для бульона
  33. Суп из бульона с болгарским перцем
  34. 957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7)
  35. Галушки для бульона
  36. Фрикадельки для бульона или супов
  37. Фрикадельки для бульона или супов
  38. Суп с шариками из мацы
  39. Фрикадельки для бульона или супов
  40. Читайте также
  41. Маленькие слоеные пирожки для бульона
  42. Слоеные пирожки с капустой для бульона
  43. 3.4.1. Приготовление бульона
  44. 3.4.1.1. Осветление бульона
  45. 4.2. Как улучшить качество бульона и супа
  46. Фрикадельки для бульона или супов
  47. Сырная лапша для бульона «Некитайская»
  48. Приготовление бульона
  49. Исправление окисшего бульона
  50. Десертные палочки (для бульона)
  51. Желтки для бульона
  52. Суп из бульона с болгарским перцем
  53. 957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7)
  54. Галушки для бульона
  55. Фрикадельки для бульона или супов
  56. Фрикадельки для бульона или супов

Лёгкий куриный супчик с сырными шариками никого не оставит равнодушными

Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Картофель небольшой 3 шт

Соль по вкусу, специи, черный молотый перец

Для сырных шариков:⠀

Твёрдый сыр 150 г⠀

Сливочное масло 50 г

На плиту поставила вариться куриное мясо, я взяла 2 крупных окорочка. Пока варилось мясо, приготовила тесто для сырных шариков.

Сыр натерла на терке, добавитла яйцо, мягкое сливочное масло, соль по вкусу.

Вилочкой перетерла всё между собой.

Добавила муку и замесила тесто. Убрала в холодильник примерно на 30 минут.⠀

В это время лук обжарила на смеси сливочного и растительного масла, до мягкости, добавила морковь и всё вместе обжарила.

Готовое мясо вынула из бульона. Добавила картофель и варила до готовности картофеля.⠀

Тем временем из теста скатала шарики, небольшого размера.

К готовому картофелю добавила зажарку. Мясо отделила от кости с одного окорочка и добавила в суп. ( У меня был довольно крупный окорочок и мяса вышло много )

Затем добавила сырные шарики, посолила, поперчила суп и готовила ещё 7-10 мин.⠀

В конце добавила зелень. Куриный суп с сырными шариками готов.

Всем приятного аппетита, мои Хорошие!

Расскажите в комментариях, какие супчики ваши любимые, пробовали хоть раз куриный суп с сырными шариками?

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Источник

Фрикадельки для бульона или супов

Фрикадельки для бульона или супов

Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или супы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Маленькие слоеные пирожки для бульона

Маленькие слоеные пирожки для бульона ИнгредиентыДля теста: 200 г топленого масла, 200 г муки, 250 мл воды, 10 г соли.Для начинки: мясо из бульона (любое, вареное), 50 г репчатого лука, 3 яйца, 20 г масла (для жарения), 250 мл бульона, перец, соль.Способ приготовленияЭти пирожки

Слоеные пирожки с капустой для бульона

Слоеные пирожки с капустой для бульона Ингредиенты450 г муки, 300 г сливочного масла, 200 г сметаны, 10 г соли, 800 г капусты, 4 яйца.Способ приготовленияМуку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник.Капусту мелко

3.4.1. Приготовление бульона

3.4.1. Приготовление бульона 3.4.1.1. Осветление бульона Самый важный показатель, который характеризует мастерство готовившего заливное – это приготовленное прозрачное желе. Если по каким-то причинам бульон получился немного мутным, его нужно осветлить. Для этого сваренный

3.4.1.1. Осветление бульона

3.4.1.1. Осветление бульона Самый важный показатель, который характеризует мастерство готовившего заливное – это приготовленное прозрачное желе. Если по каким-то причинам бульон получился немного мутным, его нужно осветлить. Для этого сваренный бульон необходимо охладить

Читайте также:  Рецепты под горячее копчения

4.2. Как улучшить качество бульона и супа

4.2. Как улучшить качество бульона и супа 4.2.1. Объём жидкости Качество рыбного супа зависит от многих причин. В частности, рыбный суп получается тем лучше, чем в меньшем объеме он варится.Количественный состав необходимых продуктов и воды для варки супа должен находиться в

Фрикадельки для бульона или супов

Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или

Сырная лапша для бульона «Некитайская»

Сырная лапша для бульона «Некитайская» — 3 стакана любого тертого сыра— 2? ст. ложки молока— 3 яйца— 1 ст. ложка сливочного масла— бульон, растительное масло и соль — по вкусуВ миску налейте молоко, добавьте яйца, тертый сыр, соль и все тщательно перемешайте. Из

Приготовление бульона

Приготовление бульона Продукты: Кости мясные 500 г., говядина 273 г., 1 морковь, петрушка или сельдерей, 1 луковица, 10 горошин душистого и горького перца, 2 лавровых листа.Для приготовления бульона нужно порубить кости, промыть, положить в кастрюлю, залив холодной водой. Поверх

Исправление окисшего бульона

Исправление окисшего бульона Часто, при неимении хорошего ледника, бульон не может сохраняться и портиться. Вот верное средство исправить вполне удовлетворительно окислость бульона, происходящую от возвышенной температуры того места, в котором иногда, по

Десертные палочки (для бульона)

Десертные палочки (для бульона) Пропорция: рому 1 рюмка, желтков яичных 10 шт., соли и перцу молотого по вкусу, муки мягкой по усмотрению, масла столового 50 г.Приготовление: желтки и мягкий кусочек масла, ром, соль и перец положить в кастрюлечку и, всыпав мягкой муки, так, чтобы

Желтки для бульона

Желтки для бульона В очищенный 4 белками процеженный бульон при подаче к столу можно добавить желтки. Их надо предварительно разбить, влить в чашку, поставить на плиту, чтобы они сварились вкрутую, остудить.Перед подачей к столу нарезать желтки соломкой.Подавая чистый

Суп из бульона с болгарским перцем

Суп из бульона с болгарским перцем Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 3 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть, удалить

957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7)

957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7) 300 г бульона, 300 г цветной капусты, 15 г масла, 5 г муки, 5 г яичного желтка, 50 г сливок, 30 г булки.Очищенную цветную капусту сварить в небольшом

Галушки для бульона

Галушки для бульона 1 стакан сухарной муки или мацемела, 3 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 2 ст. ложки масла для жаренья.Сухарную муку залить горячим бульоном или водой, накрыть крышкой, чтобы мука разбухла. В остывшую муку

Фрикадельки для бульона или супов

Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или

Фрикадельки для бульона или супов

Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или

Источник

Фрикадельки для бульона или супов

Фрикадельки для бульона или супов

Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или супы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Маленькие слоеные пирожки для бульона

Маленькие слоеные пирожки для бульона ИнгредиентыДля теста: 200 г топленого масла, 200 г муки, 250 мл воды, 10 г соли.Для начинки: мясо из бульона (любое, вареное), 50 г репчатого лука, 3 яйца, 20 г масла (для жарения), 250 мл бульона, перец, соль.Способ приготовленияЭти пирожки

Слоеные пирожки с капустой для бульона

Слоеные пирожки с капустой для бульона Ингредиенты450 г муки, 300 г сливочного масла, 200 г сметаны, 10 г соли, 800 г капусты, 4 яйца.Способ приготовленияМуку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник.Капусту мелко

3.4.1. Приготовление бульона

3.4.1. Приготовление бульона 3.4.1.1. Осветление бульона Самый важный показатель, который характеризует мастерство готовившего заливное – это приготовленное прозрачное желе. Если по каким-то причинам бульон получился немного мутным, его нужно осветлить. Для этого сваренный

Читайте также:  Вкусный шведский стол рецепты

3.4.1.1. Осветление бульона

3.4.1.1. Осветление бульона Самый важный показатель, который характеризует мастерство готовившего заливное – это приготовленное прозрачное желе. Если по каким-то причинам бульон получился немного мутным, его нужно осветлить. Для этого сваренный бульон необходимо охладить

4.2. Как улучшить качество бульона и супа

4.2. Как улучшить качество бульона и супа 4.2.1. Объём жидкости Качество рыбного супа зависит от многих причин. В частности, рыбный суп получается тем лучше, чем в меньшем объеме он варится.Количественный состав необходимых продуктов и воды для варки супа должен находиться в

Фрикадельки для бульона или супов

Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или

Сырная лапша для бульона «Некитайская»

Сырная лапша для бульона «Некитайская» — 3 стакана любого тертого сыра— 2? ст. ложки молока— 3 яйца— 1 ст. ложка сливочного масла— бульон, растительное масло и соль — по вкусуВ миску налейте молоко, добавьте яйца, тертый сыр, соль и все тщательно перемешайте. Из

Приготовление бульона

Приготовление бульона Продукты: Кости мясные 500 г., говядина 273 г., 1 морковь, петрушка или сельдерей, 1 луковица, 10 горошин душистого и горького перца, 2 лавровых листа.Для приготовления бульона нужно порубить кости, промыть, положить в кастрюлю, залив холодной водой. Поверх

Исправление окисшего бульона

Исправление окисшего бульона Часто, при неимении хорошего ледника, бульон не может сохраняться и портиться. Вот верное средство исправить вполне удовлетворительно окислость бульона, происходящую от возвышенной температуры того места, в котором иногда, по

Десертные палочки (для бульона)

Десертные палочки (для бульона) Пропорция: рому 1 рюмка, желтков яичных 10 шт., соли и перцу молотого по вкусу, муки мягкой по усмотрению, масла столового 50 г.Приготовление: желтки и мягкий кусочек масла, ром, соль и перец положить в кастрюлечку и, всыпав мягкой муки, так, чтобы

Желтки для бульона

Желтки для бульона В очищенный 4 белками процеженный бульон при подаче к столу можно добавить желтки. Их надо предварительно разбить, влить в чашку, поставить на плиту, чтобы они сварились вкрутую, остудить.Перед подачей к столу нарезать желтки соломкой.Подавая чистый

Суп из бульона с болгарским перцем

Суп из бульона с болгарским перцем Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 3 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть, удалить

957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7)

957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7) 300 г бульона, 300 г цветной капусты, 15 г масла, 5 г муки, 5 г яичного желтка, 50 г сливок, 30 г булки.Очищенную цветную капусту сварить в небольшом

Галушки для бульона

Галушки для бульона 1 стакан сухарной муки или мацемела, 3 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 2 ст. ложки масла для жаренья.Сухарную муку залить горячим бульоном или водой, накрыть крышкой, чтобы мука разбухла. В остывшую муку

Фрикадельки для бульона или супов

Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или

Фрикадельки для бульона или супов

Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или

Источник

Суп с шариками из мацы

  • Бульон куриный 1 литр
  • Маца 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Еврейская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Пропустить мацу через мясорубку дважды. Должна получится мука. Стакан этой муки высыпать в миску.

Эту муку залить стаканом холодной воды. Дать постоять 30-40 минут, чтобы мука впитала воду.

Добавить яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Тесто для галушек станет более жидким. После этого всыпать еще 2-3 столовые ложки муки из мацы и опять хорошо перемешать.

Из полученного теста сформировать шарики размером с грецкий орех.

Вскипятить в кастрюле воду и выложить туда шарики. Когда они всплывут, варить их еще 8-10 минут. Галушки значительно увеличатся в размере.

Готовые галушки выложить в кастрюлю с куриным бульоном.

Подавать суп с шариками из мацы, добавив нарезанный укроп или петрушку.

Источник

Фрикадельки для бульона или супов

Фрикадельки для бульона или супов

Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или супы.

Читайте также:  Рецепт помидор острых быстрого приготовления

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Маленькие слоеные пирожки для бульона

Маленькие слоеные пирожки для бульона ИнгредиентыДля теста: 200 г топленого масла, 200 г муки, 250 мл воды, 10 г соли.Для начинки: мясо из бульона (любое, вареное), 50 г репчатого лука, 3 яйца, 20 г масла (для жарения), 250 мл бульона, перец, соль.Способ приготовленияЭти пирожки

Слоеные пирожки с капустой для бульона

Слоеные пирожки с капустой для бульона Ингредиенты450 г муки, 300 г сливочного масла, 200 г сметаны, 10 г соли, 800 г капусты, 4 яйца.Способ приготовленияМуку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник.Капусту мелко

3.4.1. Приготовление бульона

3.4.1. Приготовление бульона 3.4.1.1. Осветление бульона Самый важный показатель, который характеризует мастерство готовившего заливное – это приготовленное прозрачное желе. Если по каким-то причинам бульон получился немного мутным, его нужно осветлить. Для этого сваренный

3.4.1.1. Осветление бульона

3.4.1.1. Осветление бульона Самый важный показатель, который характеризует мастерство готовившего заливное – это приготовленное прозрачное желе. Если по каким-то причинам бульон получился немного мутным, его нужно осветлить. Для этого сваренный бульон необходимо охладить

4.2. Как улучшить качество бульона и супа

4.2. Как улучшить качество бульона и супа 4.2.1. Объём жидкости Качество рыбного супа зависит от многих причин. В частности, рыбный суп получается тем лучше, чем в меньшем объеме он варится.Количественный состав необходимых продуктов и воды для варки супа должен находиться в

Фрикадельки для бульона или супов

Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или

Сырная лапша для бульона «Некитайская»

Сырная лапша для бульона «Некитайская» — 3 стакана любого тертого сыра— 2? ст. ложки молока— 3 яйца— 1 ст. ложка сливочного масла— бульон, растительное масло и соль — по вкусуВ миску налейте молоко, добавьте яйца, тертый сыр, соль и все тщательно перемешайте. Из

Приготовление бульона

Приготовление бульона Продукты: Кости мясные 500 г., говядина 273 г., 1 морковь, петрушка или сельдерей, 1 луковица, 10 горошин душистого и горького перца, 2 лавровых листа.Для приготовления бульона нужно порубить кости, промыть, положить в кастрюлю, залив холодной водой. Поверх

Исправление окисшего бульона

Исправление окисшего бульона Часто, при неимении хорошего ледника, бульон не может сохраняться и портиться. Вот верное средство исправить вполне удовлетворительно окислость бульона, происходящую от возвышенной температуры того места, в котором иногда, по

Десертные палочки (для бульона)

Десертные палочки (для бульона) Пропорция: рому 1 рюмка, желтков яичных 10 шт., соли и перцу молотого по вкусу, муки мягкой по усмотрению, масла столового 50 г.Приготовление: желтки и мягкий кусочек масла, ром, соль и перец положить в кастрюлечку и, всыпав мягкой муки, так, чтобы

Желтки для бульона

Желтки для бульона В очищенный 4 белками процеженный бульон при подаче к столу можно добавить желтки. Их надо предварительно разбить, влить в чашку, поставить на плиту, чтобы они сварились вкрутую, остудить.Перед подачей к столу нарезать желтки соломкой.Подавая чистый

Суп из бульона с болгарским перцем

Суп из бульона с болгарским перцем Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 3 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть, удалить

957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7)

957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7) 300 г бульона, 300 г цветной капусты, 15 г масла, 5 г муки, 5 г яичного желтка, 50 г сливок, 30 г булки.Очищенную цветную капусту сварить в небольшом

Галушки для бульона

Галушки для бульона 1 стакан сухарной муки или мацемела, 3 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 2 ст. ложки масла для жаренья.Сухарную муку залить горячим бульоном или водой, накрыть крышкой, чтобы мука разбухла. В остывшую муку

Фрикадельки для бульона или супов

Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или

Фрикадельки для бульона или супов

Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или

Источник

Оцените статью
Adblock
detector