- Лёгкий куриный супчик с сырными шариками никого не оставит равнодушными
- Фрикадельки для бульона или супов
- Читайте также
- Маленькие слоеные пирожки для бульона
- Слоеные пирожки с капустой для бульона
- 3.4.1. Приготовление бульона
- 3.4.1.1. Осветление бульона
- 4.2. Как улучшить качество бульона и супа
- Фрикадельки для бульона или супов
- Сырная лапша для бульона «Некитайская»
- Приготовление бульона
- Исправление окисшего бульона
- Десертные палочки (для бульона)
- Желтки для бульона
- Суп из бульона с болгарским перцем
- 957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7)
- Галушки для бульона
- Фрикадельки для бульона или супов
- Фрикадельки для бульона или супов
- Фрикадельки для бульона или супов
- Читайте также
- Маленькие слоеные пирожки для бульона
- Слоеные пирожки с капустой для бульона
- 3.4.1. Приготовление бульона
- 3.4.1.1. Осветление бульона
- 4.2. Как улучшить качество бульона и супа
- Фрикадельки для бульона или супов
- Сырная лапша для бульона «Некитайская»
- Приготовление бульона
- Исправление окисшего бульона
- Десертные палочки (для бульона)
- Желтки для бульона
- Суп из бульона с болгарским перцем
- 957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7)
- Галушки для бульона
- Фрикадельки для бульона или супов
- Фрикадельки для бульона или супов
- Суп с шариками из мацы
- Фрикадельки для бульона или супов
- Читайте также
- Маленькие слоеные пирожки для бульона
- Слоеные пирожки с капустой для бульона
- 3.4.1. Приготовление бульона
- 3.4.1.1. Осветление бульона
- 4.2. Как улучшить качество бульона и супа
- Фрикадельки для бульона или супов
- Сырная лапша для бульона «Некитайская»
- Приготовление бульона
- Исправление окисшего бульона
- Десертные палочки (для бульона)
- Желтки для бульона
- Суп из бульона с болгарским перцем
- 957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7)
- Галушки для бульона
- Фрикадельки для бульона или супов
- Фрикадельки для бульона или супов
Лёгкий куриный супчик с сырными шариками никого не оставит равнодушными
Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Картофель небольшой 3 шт
Соль по вкусу, специи, черный молотый перец
Для сырных шариков:⠀
Твёрдый сыр 150 г⠀
Сливочное масло 50 г
На плиту поставила вариться куриное мясо, я взяла 2 крупных окорочка. Пока варилось мясо, приготовила тесто для сырных шариков.
Сыр натерла на терке, добавитла яйцо, мягкое сливочное масло, соль по вкусу.
Вилочкой перетерла всё между собой.
Добавила муку и замесила тесто. Убрала в холодильник примерно на 30 минут.⠀
В это время лук обжарила на смеси сливочного и растительного масла, до мягкости, добавила морковь и всё вместе обжарила.
Готовое мясо вынула из бульона. Добавила картофель и варила до готовности картофеля.⠀
Тем временем из теста скатала шарики, небольшого размера.
К готовому картофелю добавила зажарку. Мясо отделила от кости с одного окорочка и добавила в суп. ( У меня был довольно крупный окорочок и мяса вышло много )
Затем добавила сырные шарики, посолила, поперчила суп и готовила ещё 7-10 мин.⠀
В конце добавила зелень. Куриный суп с сырными шариками готов.
Всем приятного аппетита, мои Хорошие!
Расскажите в комментариях, какие супчики ваши любимые, пробовали хоть раз куриный суп с сырными шариками?
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Источник
Фрикадельки для бульона или супов
Фрикадельки для бульона или супов
Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или супы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Маленькие слоеные пирожки для бульона
Маленькие слоеные пирожки для бульона ИнгредиентыДля теста: 200 г топленого масла, 200 г муки, 250 мл воды, 10 г соли.Для начинки: мясо из бульона (любое, вареное), 50 г репчатого лука, 3 яйца, 20 г масла (для жарения), 250 мл бульона, перец, соль.Способ приготовленияЭти пирожки
Слоеные пирожки с капустой для бульона
Слоеные пирожки с капустой для бульона Ингредиенты450 г муки, 300 г сливочного масла, 200 г сметаны, 10 г соли, 800 г капусты, 4 яйца.Способ приготовленияМуку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник.Капусту мелко
3.4.1. Приготовление бульона
3.4.1. Приготовление бульона 3.4.1.1. Осветление бульона Самый важный показатель, который характеризует мастерство готовившего заливное – это приготовленное прозрачное желе. Если по каким-то причинам бульон получился немного мутным, его нужно осветлить. Для этого сваренный
3.4.1.1. Осветление бульона
3.4.1.1. Осветление бульона Самый важный показатель, который характеризует мастерство готовившего заливное – это приготовленное прозрачное желе. Если по каким-то причинам бульон получился немного мутным, его нужно осветлить. Для этого сваренный бульон необходимо охладить
4.2. Как улучшить качество бульона и супа
4.2. Как улучшить качество бульона и супа 4.2.1. Объём жидкости Качество рыбного супа зависит от многих причин. В частности, рыбный суп получается тем лучше, чем в меньшем объеме он варится.Количественный состав необходимых продуктов и воды для варки супа должен находиться в
Фрикадельки для бульона или супов
Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или
Сырная лапша для бульона «Некитайская»
Сырная лапша для бульона «Некитайская» — 3 стакана любого тертого сыра— 2? ст. ложки молока— 3 яйца— 1 ст. ложка сливочного масла— бульон, растительное масло и соль — по вкусуВ миску налейте молоко, добавьте яйца, тертый сыр, соль и все тщательно перемешайте. Из
Приготовление бульона
Приготовление бульона Продукты: Кости мясные 500 г., говядина 273 г., 1 морковь, петрушка или сельдерей, 1 луковица, 10 горошин душистого и горького перца, 2 лавровых листа.Для приготовления бульона нужно порубить кости, промыть, положить в кастрюлю, залив холодной водой. Поверх
Исправление окисшего бульона
Исправление окисшего бульона Часто, при неимении хорошего ледника, бульон не может сохраняться и портиться. Вот верное средство исправить вполне удовлетворительно окислость бульона, происходящую от возвышенной температуры того места, в котором иногда, по
Десертные палочки (для бульона)
Десертные палочки (для бульона) Пропорция: рому 1 рюмка, желтков яичных 10 шт., соли и перцу молотого по вкусу, муки мягкой по усмотрению, масла столового 50 г.Приготовление: желтки и мягкий кусочек масла, ром, соль и перец положить в кастрюлечку и, всыпав мягкой муки, так, чтобы
Желтки для бульона
Желтки для бульона В очищенный 4 белками процеженный бульон при подаче к столу можно добавить желтки. Их надо предварительно разбить, влить в чашку, поставить на плиту, чтобы они сварились вкрутую, остудить.Перед подачей к столу нарезать желтки соломкой.Подавая чистый
Суп из бульона с болгарским перцем
Суп из бульона с болгарским перцем Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 3 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть, удалить
957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7)
957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7) 300 г бульона, 300 г цветной капусты, 15 г масла, 5 г муки, 5 г яичного желтка, 50 г сливок, 30 г булки.Очищенную цветную капусту сварить в небольшом
Галушки для бульона
Галушки для бульона 1 стакан сухарной муки или мацемела, 3 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 2 ст. ложки масла для жаренья.Сухарную муку залить горячим бульоном или водой, накрыть крышкой, чтобы мука разбухла. В остывшую муку
Фрикадельки для бульона или супов
Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или
Фрикадельки для бульона или супов
Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или
Источник
Фрикадельки для бульона или супов
Фрикадельки для бульона или супов
Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или супы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Маленькие слоеные пирожки для бульона
Маленькие слоеные пирожки для бульона ИнгредиентыДля теста: 200 г топленого масла, 200 г муки, 250 мл воды, 10 г соли.Для начинки: мясо из бульона (любое, вареное), 50 г репчатого лука, 3 яйца, 20 г масла (для жарения), 250 мл бульона, перец, соль.Способ приготовленияЭти пирожки
Слоеные пирожки с капустой для бульона
Слоеные пирожки с капустой для бульона Ингредиенты450 г муки, 300 г сливочного масла, 200 г сметаны, 10 г соли, 800 г капусты, 4 яйца.Способ приготовленияМуку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник.Капусту мелко
3.4.1. Приготовление бульона
3.4.1. Приготовление бульона 3.4.1.1. Осветление бульона Самый важный показатель, который характеризует мастерство готовившего заливное – это приготовленное прозрачное желе. Если по каким-то причинам бульон получился немного мутным, его нужно осветлить. Для этого сваренный
3.4.1.1. Осветление бульона
3.4.1.1. Осветление бульона Самый важный показатель, который характеризует мастерство готовившего заливное – это приготовленное прозрачное желе. Если по каким-то причинам бульон получился немного мутным, его нужно осветлить. Для этого сваренный бульон необходимо охладить
4.2. Как улучшить качество бульона и супа
4.2. Как улучшить качество бульона и супа 4.2.1. Объём жидкости Качество рыбного супа зависит от многих причин. В частности, рыбный суп получается тем лучше, чем в меньшем объеме он варится.Количественный состав необходимых продуктов и воды для варки супа должен находиться в
Фрикадельки для бульона или супов
Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или
Сырная лапша для бульона «Некитайская»
Сырная лапша для бульона «Некитайская» — 3 стакана любого тертого сыра— 2? ст. ложки молока— 3 яйца— 1 ст. ложка сливочного масла— бульон, растительное масло и соль — по вкусуВ миску налейте молоко, добавьте яйца, тертый сыр, соль и все тщательно перемешайте. Из
Приготовление бульона
Приготовление бульона Продукты: Кости мясные 500 г., говядина 273 г., 1 морковь, петрушка или сельдерей, 1 луковица, 10 горошин душистого и горького перца, 2 лавровых листа.Для приготовления бульона нужно порубить кости, промыть, положить в кастрюлю, залив холодной водой. Поверх
Исправление окисшего бульона
Исправление окисшего бульона Часто, при неимении хорошего ледника, бульон не может сохраняться и портиться. Вот верное средство исправить вполне удовлетворительно окислость бульона, происходящую от возвышенной температуры того места, в котором иногда, по
Десертные палочки (для бульона)
Десертные палочки (для бульона) Пропорция: рому 1 рюмка, желтков яичных 10 шт., соли и перцу молотого по вкусу, муки мягкой по усмотрению, масла столового 50 г.Приготовление: желтки и мягкий кусочек масла, ром, соль и перец положить в кастрюлечку и, всыпав мягкой муки, так, чтобы
Желтки для бульона
Желтки для бульона В очищенный 4 белками процеженный бульон при подаче к столу можно добавить желтки. Их надо предварительно разбить, влить в чашку, поставить на плиту, чтобы они сварились вкрутую, остудить.Перед подачей к столу нарезать желтки соломкой.Подавая чистый
Суп из бульона с болгарским перцем
Суп из бульона с болгарским перцем Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 3 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть, удалить
957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7)
957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7) 300 г бульона, 300 г цветной капусты, 15 г масла, 5 г муки, 5 г яичного желтка, 50 г сливок, 30 г булки.Очищенную цветную капусту сварить в небольшом
Галушки для бульона
Галушки для бульона 1 стакан сухарной муки или мацемела, 3 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 2 ст. ложки масла для жаренья.Сухарную муку залить горячим бульоном или водой, накрыть крышкой, чтобы мука разбухла. В остывшую муку
Фрикадельки для бульона или супов
Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или
Фрикадельки для бульона или супов
Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или
Источник
Суп с шариками из мацы
- Бульон куриный 1 литр
- Маца 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода 250 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Еврейская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Пропустить мацу через мясорубку дважды. Должна получится мука. Стакан этой муки высыпать в миску.
Эту муку залить стаканом холодной воды. Дать постоять 30-40 минут, чтобы мука впитала воду.
Добавить яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Тесто для галушек станет более жидким. После этого всыпать еще 2-3 столовые ложки муки из мацы и опять хорошо перемешать.
Из полученного теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Вскипятить в кастрюле воду и выложить туда шарики. Когда они всплывут, варить их еще 8-10 минут. Галушки значительно увеличатся в размере.
Готовые галушки выложить в кастрюлю с куриным бульоном.
Подавать суп с шариками из мацы, добавив нарезанный укроп или петрушку.
Источник
Фрикадельки для бульона или супов
Фрикадельки для бульона или супов
Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или супы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Маленькие слоеные пирожки для бульона
Маленькие слоеные пирожки для бульона ИнгредиентыДля теста: 200 г топленого масла, 200 г муки, 250 мл воды, 10 г соли.Для начинки: мясо из бульона (любое, вареное), 50 г репчатого лука, 3 яйца, 20 г масла (для жарения), 250 мл бульона, перец, соль.Способ приготовленияЭти пирожки
Слоеные пирожки с капустой для бульона
Слоеные пирожки с капустой для бульона Ингредиенты450 г муки, 300 г сливочного масла, 200 г сметаны, 10 г соли, 800 г капусты, 4 яйца.Способ приготовленияМуку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник.Капусту мелко
3.4.1. Приготовление бульона
3.4.1. Приготовление бульона 3.4.1.1. Осветление бульона Самый важный показатель, который характеризует мастерство готовившего заливное – это приготовленное прозрачное желе. Если по каким-то причинам бульон получился немного мутным, его нужно осветлить. Для этого сваренный
3.4.1.1. Осветление бульона
3.4.1.1. Осветление бульона Самый важный показатель, который характеризует мастерство готовившего заливное – это приготовленное прозрачное желе. Если по каким-то причинам бульон получился немного мутным, его нужно осветлить. Для этого сваренный бульон необходимо охладить
4.2. Как улучшить качество бульона и супа
4.2. Как улучшить качество бульона и супа 4.2.1. Объём жидкости Качество рыбного супа зависит от многих причин. В частности, рыбный суп получается тем лучше, чем в меньшем объеме он варится.Количественный состав необходимых продуктов и воды для варки супа должен находиться в
Фрикадельки для бульона или супов
Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или
Сырная лапша для бульона «Некитайская»
Сырная лапша для бульона «Некитайская» — 3 стакана любого тертого сыра— 2? ст. ложки молока— 3 яйца— 1 ст. ложка сливочного масла— бульон, растительное масло и соль — по вкусуВ миску налейте молоко, добавьте яйца, тертый сыр, соль и все тщательно перемешайте. Из
Приготовление бульона
Приготовление бульона Продукты: Кости мясные 500 г., говядина 273 г., 1 морковь, петрушка или сельдерей, 1 луковица, 10 горошин душистого и горького перца, 2 лавровых листа.Для приготовления бульона нужно порубить кости, промыть, положить в кастрюлю, залив холодной водой. Поверх
Исправление окисшего бульона
Исправление окисшего бульона Часто, при неимении хорошего ледника, бульон не может сохраняться и портиться. Вот верное средство исправить вполне удовлетворительно окислость бульона, происходящую от возвышенной температуры того места, в котором иногда, по
Десертные палочки (для бульона)
Десертные палочки (для бульона) Пропорция: рому 1 рюмка, желтков яичных 10 шт., соли и перцу молотого по вкусу, муки мягкой по усмотрению, масла столового 50 г.Приготовление: желтки и мягкий кусочек масла, ром, соль и перец положить в кастрюлечку и, всыпав мягкой муки, так, чтобы
Желтки для бульона
Желтки для бульона В очищенный 4 белками процеженный бульон при подаче к столу можно добавить желтки. Их надо предварительно разбить, влить в чашку, поставить на плиту, чтобы они сварились вкрутую, остудить.Перед подачей к столу нарезать желтки соломкой.Подавая чистый
Суп из бульона с болгарским перцем
Суп из бульона с болгарским перцем Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 3 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть, удалить
957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7)
957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7) 300 г бульона, 300 г цветной капусты, 15 г масла, 5 г муки, 5 г яичного желтка, 50 г сливок, 30 г булки.Очищенную цветную капусту сварить в небольшом
Галушки для бульона
Галушки для бульона 1 стакан сухарной муки или мацемела, 3 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 2 ст. ложки масла для жаренья.Сухарную муку залить горячим бульоном или водой, накрыть крышкой, чтобы мука разбухла. В остывшую муку
Фрикадельки для бульона или супов
Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или
Фрикадельки для бульона или супов
Фрикадельки для бульона или супов Состав: 100 г мяса, 2 ч. л. хлебного мякиша, 1 яйцо.Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом. Вбить яйцо. Сделав небольшие шарики, прокипятить их, потом добавлять в бульон или
Источник