Рецепт шарики с кальмарами
Шарики из кальмаров
Ингредиенты: 500 г кальмаров, 4-5 яиц, 150 г тертого сыра твердых сортов, по 50 г сметаны и майонеза, соль, белый молотый перец по вкусу.
Кальмары ошпарить кипятком, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. После осудить, измельчить с помощью блендера. Яйца натереть на мелкой терке, соединить с кальмарами, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной, смешанной с майонезом, хорошо перемешать. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики, обвалять в тертом сыре. По желанию в середину каждого шарика вложить по 1 маслине или оливке. Время есть!
Требуется ваша поддержка!
Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.
Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.
Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.
Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте
любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.
Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.
Источник
Шарики из кальмаров
Модератор: Модераторы
Шарики из кальмаров
Feline » Ср ноя 04, 2009 8:58 am
Состав:
1 банка кальмаров
4-5 яиц
1 средняя луковица
200-250 г твердого сыра
майонез и сметана (примерно по 1 ст. ложке)
Приготовление:
Отварить яйца. С кальмаров тщательно слить всю жидкость. Почистить лук. Сыр натереть на мелкой терке.
Пропустить яйца, лук и кальмаров через мясорубку или смешать в блендере. Заправить массу майонезом и сметаной – лучше добавлять по чуть-чуть, так как масса должна получиться вязкой, но не жидкой. Поперчить, посолить, если нужно. Добавить половину тертого сыра, перемешать.
Из получившейся пасты лепить шарики и обваливать их в сыре. Мне удобнее всего брать шарик, посыпать его сверху сыром, приминать ладонью, переворачивать и делать то же самое с другой стороны.
Готовые шарики поставить на несколько часов в холодильник в закрытой посуде или накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрился сыр.
Источник
Новогодний салат с кальмарами и сыром «Елочные шарики»
Калории: 172 ккал
Подготовьте необходимые продукты для салата с кальмарами и сыром «Елочные шарики». Понадобятся 2 крупные тушки кальмаров, сыр твёрдый, лук (желательно салатный, сладкий), помидор для украшения салата. Салат заправляется майонезом. Жирность майонеза выберите на своё усмотрение.
Понадобится ещё 2 куриных яйца, которые сразу отварите вкрутую в течение 10 мин.
Лук нарежьте пёрышками или полукольцами.
Если лук горчит, уберите из него горечь, поместив нарезанный лук в кипяток на 1-2 мин. После чего обдайте холодной водою.
Если кальмары заморожены, то разморозьте их при комнатной температуре. Промойте тушки кальмаров под струёй проточной воды, удаляя из тушек внутренности. Поставьте на средний огонь глубокую кастрюлю с подсоленной водою. Опустите моллюсков в кипящую жидкость. Дождитесь, чтобы вода вновь закипела. После закипания варите кальмаров в течение 2-3 мин.
Готовых кальмаров остудите в холодной воде.
Затем, очистив тушки кальмаров от плёнки, нашинкуйте соломкой.
Натрите отваренные яйца на крупной тёрке.
Сыр пропустите через крупную тёрку.
Соедините все измельчённые ингредиенты закуски.
Добавьте измельчённый лук.
Посолите и поперчите ингредиенты салата.
Перемешав салат, выложите его в тарелку. Сверху уложите 2 ломтика помидора, на которых нарисуйте майонезом снежинки и узоры. Украсьте половинками маслины. Добавьте пару веточек зелёного укропа. Получился восхитительный новогодний салат к празднику. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Источник
Шарики из кальмаров с чесноком, или как удивить гостей несладкими пончиками за праздничным столом
Не так часто можно найти блюдо, в котором сочетаются все любимые ингредиенты. Одно из них – кальмаровые пончики. Попробовала их однажды у подруги, а теперь готовлю сама. Если близкие не ценят основной ингредиент в салатах, то в жареном виде однозначно многим понравится. Таким блюдом можно удивить гостей за праздничным столом, ведь в нем нет муки, а выглядит оно иначе.
Нужно подготовить следующие продукты:
- кальмары – 600 г;
- чеснок – 1 зубок;
- вода – 1 литр;
- манго – 0,5 штуки;
- сок лимона – 0,5 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- свежий базилик – 1 веточка;
- помидор – 1 штука;
- перец чили;
- соль.
Рассказываю поэтапно, как создаю блюдо:
1. Размороженные тушки кальмара разрезаю и удаляю пленки снаружи и внутри.
Делать это нужно очень тщательно, иначе они не перемалываются, и однородная масса для обжаривания не получается.
2. В отдельную миску наливаю воду, в которой растворяю 20 г соли. Кладу в нее тушки кальмаров. Ставлю их в холодильник минимум на 5 часов.
Можно держать продукт в рассоле целую ночь, но важно не переусердствовать со специей, иначе есть будет неприятно.
3. Кальмаров режу небольшими кусочками. Отправляю их в чашу блендера вместе с маленьким зубком чеснока. Перемалываю ингредиенты.
4. В кастрюльку наливаю растительное масло и ставлю на средний огонь.
5. Манго и томат очищаю от кожицы. Нарезаю их аккуратными кубиками небольшого размера и отправляю в миску.
6. Сюда же измельчаю базилик и острый перец по вкусу. Вливаю оливковое масло и сбрызгиваю соус соком лимона. Немного присаливаю.
7. В раскаленное до 180 градусов масло опускаю сформированные двумя столовыми ложками кнели.
Сильно аккуратными их делать не стоит, потому что в обжаренном виде форма меняется. Пончики немного сжимаются.
8. Вынимаю кнели из масла и сразу кладу их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
Для подачи выкладываю на тарелку соус из манго, а на нем размещаю кальмаровые шарики.
Готовые пончики очень нежные, мягкие, а сверху с аппетитной корочкой.
С блюдом можно экспериментировать. Например, вместо манго использовать персик или очень мягкую грушу. Важно только снять с них кожицу, чтобы текстура соуса оставалась нежной.
Если забираете себе рецепт в копилку, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал .
Источник
«Шишечки» из кальмаров для разных блюд
Если кто не знает, как подготовить красивые кусочки кальмаров для разнообразных блюд, особенно в китайском стиле, прошу сюда
Кальмары привычные всем розовенькие. Предпочтительно выбирать крупные экземпляры, мясистые . Совершенно несложная подготовка. Самое главное в этом деле терпение и острые ножи
«Шишечки» из кальмаров для разных блюд
Кальмары разморозить ( можно размораживать в холодной воде )
Хвостики оторвать и использовать в любом другом блюде
я из хвостиков готовила Салат «Нежный» из кальмаров, крабов (или крабопалочек) и яиц, с икорным майонезом
Тушки снаружи очистить от розовой шкурки
Не затронув при этом плёночку, которую обычно необходимо удалить тоже для варки кальмаров для салатов.
В нашем случае именно она позволяет свернуться кусочкам кальмаров в симпатичные «шишечки»
Итак, важно плёночку оставляем, вот эту
Вывернуть тушку кальмара и убрать внутренности, если есть, и плёночку
Отрезать сужающийся кончик тушки, убрать для других блюд
я их также надрезаю, как и тушки, и тоже готовлю из них «шишечки»
Разрезать оставшуюся тушку, развернуть
Разрезать, для удобства нанесения насечек, на 2 кусочка
С внутренней стороны сделать надрезы по диагонали через 3-5 мм, не прорезая насквозь
Повернуть ломтик и надрезать поперёк предыдущих надрезов так, чтобы получились ромбики
Желательно, чтобы ломтик кальмара остался непрорезанным насквозь
Источник