- Новогодние закуски: рецепты шариков
- Рецептов в коллекции: 21
- Сырные шарики с сюрпризом. Праздничная закуска.
- Гости спрашивают РЕЦЕПТ этой закуски. ШАРИКИ с «СЮРПРИЗАМИ».
- ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола
- Сырные шарики из крабовых палочек
- Сырные шарики с орехами
- Сырные шарики с фисташками и виноградом
- Разноцветные сырные шарики
- Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью
- Жареные сырные шарики в клюквенном соусе
- Крабовые шарики с сыром
- Рецепты Шарики с сюрпризом
- Куриные шарики с сюрпризом
- Тёплые рисовые шарики с сюрпризом
- Сырно-ореховые шарики с сюрпризом (вариант на изнанку)
- Рисовые шарики «Пикантный сюрприз»
- Рисовые шарики с сюрпризом
- ШАРИКИ С СЮРПРИЗОМ
- Куриные изумрудные шарики «Сюрприз»
- Шарики с сюрпризом
- Сырные шарики «Сюрприз»
- Закусочные шарики с сюрпризом
- Завтрак мясоеда ( или мясные шарики с сюрпризом)
- Закуска «Сырные шарики с сюрпризом» или «Когда гости на пороге»
- Шарики с сюрпризом
- Тефтельки в тыкве «Яркое настроение»
Новогодние закуски: рецепты шариков
Праздники пора маленьких капризов и вполне исполняемых! Позвольте себе маленькие гастрономические радости, например приготовьте изысканные закуски в виде жемчужин. Они отличаются пикантным вкусом и нежной текстурой. А приготовить это праздничное блюдо просто. Предлагаем несколько рецептов сырных шариков, крабовых шариков, шариков в обсыпках из специй, а так же варианты из овощей или с начинками.
Еще больше рецептов закусок в коллекциях:
- Daria 28 декабря 2015, 12:47 21 234350
Рецептов в коллекции: 21
виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
20 апреля 2010, 03:45
яйца вареные (только желтки)
сыр тёртый твёрдых сортов
филе малосольной сельди
перец, зубок чеснока или лук(мелко нарезанный)
25 января 2010, 12:25
2 баночки печени трески весом по 115 гр. каждая
50 гр. твердого сыра
50 гр. мягкого сливочного масла
целые ядра миндаля
кокосовая стружка и измельченный миндаль для панировки
15 ноября 2013, 11:07
сыры разные полутвердые и твердые — 150- 200 гр.
чеснок — 1 головка
грецкие орехи — горсть
30 декабря 2011, 18:16
3 яйца сваренных в крутую
15 маслин или оливок без косточек
1 плавленый копчёный сырок
1 зубчик чеснока
150 г. крабовых палочек
12 февраля 2012, 16:29
крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г
Источник
Сырные шарики с сюрпризом. Праздничная закуска.
Очень вкусная, нежная сырная закуска к праздничному столу. Удивите своих гостей!
1. Оливки, маслины без косточки или виноград.
1. Для начала нужно подготовить основу для всех сырных шариков. На мелкой терке натереть отваренные куриные яйца и плавленые сырки. Лучше всего плавленые сырки предварительно слегка подморозить в морозильнике. Соединить натертые куриные яйца и плавленые сырки, добавить пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Добавить приблизительно 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.
2. Дня панировки. Свежий укроп мелко нарезать и отправить на плоскую тарелку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и отправить на другую плоскую тарелку. Крабовые палочки так же натереть на мелкой терке. На следующую плоскую тарелку насыпать сладкую паприку.
3. Из сырной массы сформировать лепешку и в середку положить маслину, оливку или виноград. Сформировать шарик и поочередно шарики обваливать в зелени, следующий шарик в сыре, затем в крабовых палочках и наконец-то в сладкой паприке.
Сырные шарики должны быть примерно размером с грецкий орех.
Источник
Гости спрашивают РЕЦЕПТ этой закуски. ШАРИКИ с «СЮРПРИЗАМИ».
Эта закуска пользуется популярностью на праздничном столе из-за некой загадочности своей. На вид — это красивые шарики, но что там внутри и из чего они состоят — остается гадать, даже после того, как откусил первый кусочек.
Приготовьте такие шарики с сюрпризом, удивите ваших гостей.
Я готовлю такое беспроигрышное блюдо не только на новогодний стол, оно присутствует и в меню на День рождения. Подходит также для детского Дня рождения, только в качестве » сюрприза» можно положить, например, кусочек банана или соленый орешек ( измельченный).
Сначала промытые шампиньоны, нарезаю на тонкие пластинки.
Перекладываю грибы на разогретую сковороду, добавив столовую ложку растительного масла.
Обжариваю до красивого золотистого цвета. перекладываю на бумажное полотенце для того, чтобы ушел лишний жир.
Теперь на средней тёрке натираю крабовые палочки.
Их не до конца размораживаю. Так легче процесс измельчения на тёрке.
Сыр натираю на такой же тёрке. Беру моцареллу, так как вкус этой закуски с ней нежнее. Можно взять любой другой сыр, какой вам больше понравится.
Вареное яйцо, а точнее два также пропускаю через среднюю тёрку.
майонез смешиваю с измельченным чесноком и с солью.
Перемешиваю все ингредиенты добре однородности. Если масса густовата, добавляю немного майонеза.
Масса должна получится не густая, но и не жидкая, чтобы легко формировались шарики.
Приблизительно чайную ложку смеси выкладываю на руку смоченную водой, или же одетую в перчатку. Формирую плоский круг. Внутрь круга помещаю пластинку обжаренного шампиньона. Закрываю «сюрприз» в шарике. Формирую аккуратный шарик.
Проделываю так со всей массой.
Теперь сухарики с любимым вкусом помещаю в пакетик с застежкой.
С помощью скалки измельчаю их .
Источник
ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола
Сырные шарики из крабовых палочек
Закусок на праздничном столе должно быть много, поэтому предлагаем вам ещё один рецепт быстрой и вкусной закуски, в этот раз — из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.
- сыр твёрдый 200 грамм;
- сыр плавленый 1 шт. (100 грамм);
- яйцо 4 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст.ложки;
- крабовые палочки 120 грамм.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
- Соединить вместе яйца, оба сыра, 1/3 крабовых палочек, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
- Из полученной массы сформировать 12-16 шариков размером с грецкий орех.
- Обвалять шарики в оставшейся крабовой стружке.
- Выложить шарики на блюдо и сразу подавать.
Сырные шарики с орехами
Легкая закуска из плавленого сыра с яйцами, чесноком и фисташками.
- яйца 2 шт.
- плавленые сырки 2 шт.
- майонез 2 ст.л.
- чеснок 1 долька
- фисташки 75 г
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с яйцами, майонезом и чесноком.
4. Фисташки поджарить и мелко порубить.
5. Скатать шарики из сырной массы и обвалять их в орешках.
Сырные шарики с фисташками и виноградом
Каждая ягода винограда оборачивается в сырную смесь с ароматными нотками лимонной цедры и покрывается сладковатыми хрустящими рубленными фисташками. Изысканная закуска с солоноватым сыром и сладким виноградом идеально подойдет к шампанскому или белому вину и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты на 15 шт.:
- сыр фета 350 грамм;
- виноград сладкий крупный (лучше всего без косточки) 15 шт.;
- лимон 0,5 шт.;
- фисташки 50 грамм;
- свежая зелень для украшения.
- Фисташки очистить и порубить ножом либо измельчить с помощью блендера.
- Лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру (только жёлтую часть). Цедру натереть на мелкой тёрке.
- Фету размять вилкой, добавить лимонную цедру и перемешать.
- Виноград помыть и обсушить.
- Из сырной массы сформировать лепёшки, в центр лепешки положить виноградину и сформировать шарик.
- Обвалять шарики в рубленных фисташках.
- Выложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
- Подавать, по желанию, украсив свежей зеленью.
Разноцветные сырные шарики
Эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Рядом можно сервировать хрустящие тосты и положить шпажки (или даже сразу воткнуть в шарики). Не смотря на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом между основными блюдами.
- 2 стаканчика сыра «Альметте»,
- 1 зубчик чеснока,
- зеленый лук, паприка, кунжут,
- соль, свежемолотый перец,
Приготоление:
1. Все просто до неприличия! Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.
2. Накатать небольших шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в другой зелени), кунжуте, паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.
Выложить на блюдо и поставить на стол.
Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью
Скоро мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время собирать интересные рецепты для праздничного стола. Симпатичные сырные шарики с клюквой, грецкими орехами и зеленью удачно впишутся любое праздничное меню и благодаря своему вкусу и оформлению приведут в восторг ваших гостей.
- сливочный сыр (н-р, филадельфия) 250 грамм;
- твёрдый сыр (н-р, чеддер) 150 грамм;
- коньяк или бренди 2 ст.ложки;
- сушеная клюква 80 грамм;
- грецкие орехи 80 грамм;
- петрушка пучок.
- Сушеную клюкву промыть, обсушить, залить коньяком или бренди и оставить на 10-15 минут.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
- Петрушку мелко нарубить.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке, соединить со сливочным сыром и перемешать.
- Добавить в сырную массу 2/3 клюквы вместе с алкоголем и перемешать.
- Сформировать из сырной массы шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченных орехах, зелени и оставшейся клюкве.
- Выложить шарики на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
- Особенно вкусно подавать шарики вместе с вином.
Жареные сырные шарики в клюквенном соусе
Вкусовое сочетание жареного сыра с клюквенным соусом невозможно передать словами, но попробовав один раз — больше невозможно остановиться. Сырные шарики получаются очень нежными и с приятной хрустящей корочкой, а кисло-сладкий соус придаст им пикантности.
- Сыр 500 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для фритюра;
Для клюквенного соуса:
- Клюква 1 стакан;
- Виноградный сок ½ стакана;
- Сахар ⅓ стакана.
Натираем сыр на мелкой терке.
Взбиваем два яйца и смешиваем с тертым сыром.
Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь.
Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Из смеси формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
Во фритюре либо в кастрюле с толстым дном разогреваем большое количество масла.
С помощью шумовки опускаем шарики в масло и обжариваем до готовности.
Для соуса клюкву промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем соком.
Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 10 минут.
Выкладываем шарики на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.
Крабовые шарики с сыром
Предлагаем вам рецепт быстрой и вкусной закуски из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.
Ингредиенты на 12-14 шт.:
- сыр твёрдый 200 грамм;
- сырок плавленый 1 шт. (100 грамм);
- яйцо 4 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст. ложки;
- крабовые палочки 120 грамм.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
- Соединить вместе яйца, оба сыра, крабовые палочки, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
- Из полученной массы сформировать 12-14 шариков размером с грецкий орех.
- Нанизать шарики на шпажки и выложить шарики на блюдо.
- Сразу подавать.
Источник
Рецепты Шарики с сюрпризом
Куриные шарики с сюрпризом
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливочное масло размять, добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, специи,
сформировать шарики, положить в холод.
Куриную грудку перемолоть с луком, добавить специи, хорошо перебить!
Из фарша делаем небольшую лепешку, в серединку застывшее масло.
Тёплые рисовые шарики с сюрпризом
масло растительное для жарки
рис вареный 2,5 стакана
100 грамм грудинки или бекона
сыр плавленный -1 штука
кунжут и панировочные сухари -сколько потребуется
Грудинку порежу кубиком и обжарю. Обмакивая руки в воду,беру рис и заворачиваю в него бекон и кубик сыра,формирую шарик,обмакиваю в яйце и смеси сухарей с кунжутом. Шарики жарю по 5-7 минут в горячем масле. Вкусно кушать их с соевым соусом. Все подробности смотрите в видео! Приятного аппетита.
Сырно-ореховые шарики с сюрпризом (вариант на изнанку)
Перец красный (по вкусу)
Чеснок (через чеснокодавку)
Продукты подаю произвольно:
Зелень рубленая(укроп или петрушка)
Тертый сыр соединить с чесноком, майонезом, зеленью, и частью ореховой крошки, поперчить и перемешать до однородности. Чернослив при необходимости замочить на 30 мин.в горячей воде. Сырную массу разделить на необходимое количество частей, сформировать шарики, поместив в середину каждого чернослив, затем обвалять шарики в ореховой крошке. Закуска готова.
Рисовые шарики «Пикантный сюрприз»
Майонез — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Свеклу отварить. Дать немного остыть и натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешать. В зависимости от количества свеклы подбираем чеснок. Возможно 1 зубок для вас это не столь остро, в таком случаем кладем чеснока больше.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Рисовые шарики с сюрпризом
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста брюссельская — 100 г
Рис залить водой. Довести на сильном огне до кипения
Затем убавить огонь до минимального и сварить под крышкой до готовности
Остудить. В это время в подсоленной воде сварить брюссельскую капусту (5-7 минут)
В рис добавить соевый соус «Киккоман» и перемешать
Мокрыми руками взять по столовой ложке риса, в серединку положить капусту.
ШАРИКИ С СЮРПРИЗОМ
мука(сколько возьмет,чтоб не прилипало к рукам)
жидкий шоколад пол стаканчика
Смешать все ингридиенты в однородную массу(творог+шоколад+яйцо+мука)Муку добавляйте постепенно,чтоб тесто небыло слишком тяжелым.вымесить,раскатать в колбаски,порезать ножом,на кусочки не большие,скатать в шарики размером с перепилинное яичко,наченить каждый шарик арахисом и изюмом.Обкатать в кокосовой стужке,выпекать в духовке 220 С 15 мин.Вынять,облить сгу.
Куриные изумрудные шарики «Сюрприз»
соевый соус 1 ст.ложка
100 гр.сыра Хохланд
зелень укропа и петрушки
грецкий орех (горсть)
450 гр.куриной грудки
450 гр.свежих шампиньонов
Куриную грудку отварить(потушить).Я потушила на сковороде с солью и черным перцем.
Шампиньоны пожарить на растительном масле с добавлением соли и молотого черного перца.
Грудку,грибы и грецкие орехи пропустить через мясорубку,добавить 1 крупный зубчик чеснока и 1ст.ложку соевого соуса(у меня грибной).
Шарики с сюрпризом
Разрыхлитель-1 пачка(немного меньше)
оливки (у меня зелёные)-по кол-ву шариков,у меня вышло 42
Мука-400 грамм (примерно,муку всыпать,пока тесто не начнёт легко от рук отлипать)
Размягченный маргарин смешиваем со сметаной до однородной массы
Добавляем муку и разрыхлитель
Должно получиться очень эластичное тесто,легко отходящее от посуды и рук
От общей массы теста отщипываем небольшой кусочек и скатываем его в шарик.
Сырные шарики «Сюрприз»
Сыр твердый — 250 г
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Оливки зеленые — 16-18 шт
Подготовить оливки и орехи. Орехи я измельчила самым простым способом, чтобы меньше испачкать посуды. Просто сложила в пакет, завязала его и отбила орехи молоточком для мяса.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной.
Закусочные шарики с сюрпризом
Сыр голландский — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Итак, вареную морковь натрём на большой тёрке, выдавим чесночок. На средней терке натрем сыр и белок. Добавим майонез, посолим немного и перемешаем вилкой очень аккуратно, чтоб в кашу не превратилось.
В ладошку накладываем чайной ложкой немного салата, кладём в серединку предварительно обжаренный орешек (у меня лесные) и катаем в шарик. Масса получается липко.
Завтрак мясоеда ( или мясные шарики с сюрпризом)
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для фритюра
Ветчина в/к — 200-300г
Хлебные крошки свеженатертые — 1/2 стакана
Яйцо куриное крупное — 1шт
Говядина ( мякоть)отварная- 500г
Орех мускатный — щепотка
Оливки крупные б/к ( желательно греческие, они тверже) — 12-15 штук ( у меня фаршированные перчиком)
Мука пшеничная — 2 ст.л.+ для присыпки
Масло сливочное — 50г
Ветчину порезать маленькими кубиками. Говядину измельчить в блендере или мясорубке.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, размешивая, 1 минуту. Продолжая тщательно размешивать, влить холодное молоко. Готовить, не переставая энергично размешивать, 5 минут. Густую смесь приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остудить до комнатно.
Закуска «Сырные шарики с сюрпризом» или «Когда гости на пороге»
Майонез — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 6 шт
Крабовые палочки — 5 шт
Для приготовления закуски нам нужны:
1. Сырки плавленые-6 шт.
2. Крабовые палочки крупные-5 шт.
3. Креветки (у меня были королевские. Можно также использовать копчёные мидии)-7 шт.
4. Майонез-2 столовые ложки.
5. Чеснок-3 зубчика.
6. Огурчики маринованные (у меня корнишоны. Думаю, со свежим огурчиком тоже будет вкусно.)-3 шт.
7. Укроп, петрушка.
На мелкой тёрке нати.
Шарики с сюрпризом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Творог — 70-100 г
Картофель — 2-3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Картошку очистить и отварить до готовности, воду слить, желательно промокнуть картофель салфеткой от лишней жидкости.
Растолочь в пюре. Можно вместе с творогом растереть в блендере в однородную массу, чтобы не было творожных комочков.
Можно творог отдельно протереть через сито, но чтобы из творога была однородная паста.
Масло, воду, соль и сахар довести до кипе.
Тефтельки в тыкве «Яркое настроение»
Фарш 750г, зира,(хмели-сунели),яйцо 1шт.
Пшено 110г, красная луковица среднего размера, морковь 50г,оливковое масло 1ст,л,2ст. молока.
Тыква -2500г, чеснок 3 зубчика,1 ст. л. сливочного масла.1ст. л. сахара,2 листочка лаврушки.3 горошка черного перца,1/3ч.л мускатного ореха, оливковое масло 1ст.л.
Панировочные сухари-1/2ст, мука 10ст.л. зелень петрушки, кинзы и укропа.
Срезаем крышку у тыквы. вынемаем тыквенные семечки. Внутренние стенки тыквы натираем резанным чеснаком, солью, сливочным маслом. В тыквенный горошок наливаем 1 ст. молока, 1 ст. ложку сахара, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, мускатный орех. Внешнюю сторону тыквы натираем оливковым маслом. Тыквенный горшочек закрываем крышкой, ставим на посуду с во.
Источник