- Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шарики на сгущенке жареные в масле. Делюсь рецептом
- Воздушные шарики из сгущенки и муки. Вкусное лакомство за 15 минут
- Приготовление:
- Шарики со сгущенкой — очень вкусный десерт
- Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой
- Жареные шарики из сгущенки
- Несколько советов
- В заключение
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шарики из сгущённого молока Продукты пищевые
Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку
Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.
Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 0,5 ч. л.
- Мука – 200-250 г.
- Масло растительное – 200-250 мл.
- Сахарная пудра – для подачи.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.
2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.
3. Добавьте постепенно муку.
4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.
5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).
Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.
6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.
Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.
7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.
8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Источник
Шарики на сгущенке жареные в масле. Делюсь рецептом
Консервация консервацией, а домашней выпечки то хочется. Мне хотелось какой нибудь простой выпечки, что бы долго не возиться на кухне. Думала может пончики испечь или может творожные шарики, а творога дома конечно же не оказалось. Я решила попробовать что то новое, моя сладкая выпечка это шарики на сгущенке жареные в масле. Этот рецепт — быстрое печенье в форме шариков понравился всей моей семье. Они были в восторге узнав что готовиться шарики без дрожжей, а это упрощает приготовление, ведь не нужно ждать когда сойдет тесто. Воздушные шарики отлично подойдут к чашке чая или кофе, свиду они напоминают круглое печенье. Обязательно приготовьте печенье на сгущенном молоке своим близким, порадуйте их чем то новым.
- Сгущёнка — 100 мл
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Раст. мало — 0.5 л
1. В миску вливаем 100 мл сгущённого молока. Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем до однородности.
2. Просеиваем 1 стакан пшеничной муки с 1 ч.л разрыхлителя.
3. Перемешиваем, и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляйте еще муки. Оно должно получиться как у меня.
Источник
Воздушные шарики из сгущенки и муки. Вкусное лакомство за 15 минут
Простой рецепт вкусных шариков, которые делаются очень быстро и также быстро поедаются, потому что это нереально вкусно! Обязательно сохраните себе рецепт — он вам пригодится!
Приготовление:
Нам нужно сделать тесто на основе сгущенки и муки.
Итак, берем половину банку сгущенки. Сгущенка нам нужна обычная, а не вареная. Выкладываем ее в миску. Добавляем к ней два взбитых со щепоткой соли яйца.
Далее кладем соду, гашеную уксусом. Соды понадобится пол чайной ложки.
Ну и теперь добавляем полтора стакана муки и замешиваем тесто. Из него формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
Обжариваем шарики в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Сверху шарики можно посыпать сахарной пудрой.
Удивительно, но они получаются совсем не жирные! Воздушные, мягкие, чем-то похожи на пончики. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Шарики со сгущенкой — очень вкусный десерт
Десерт, приготовленный своими руками, пользуется популярностью не только у детей, но и взрослых. Предлагаем вам попробовать сделать вкусные шарики со сгущенкой. Это блюдо порадует вас в будний день, а также украсит праздничный стол. В статье вы найдете подробный рецепт, а также узнаете, какие нужно приготовить продукты.
Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой
Давайте посмотрим, что нам может понадобиться. Итак, перечислим все ингредиенты из которых будем готовить:
- Яйца — 2-3 штуки.
- Мука пшеничная — 1-2 стакана. Зависит от густоты теста. Муку лучше всего брать высшего сорта.
- Сгущенное молоко — одна банка. Необходимо данный продукт взять хорошего качества, тогда и готовый десерт будет особенно вкусным.
- Пищевая сода. Достаточно будет половины чайной ложки.
- Уксус. Его следует взять небольшое количество, лишь для того, чтобы погасить соду.
- Соль — небольшое количество.
- Подсолнечное масло — для обжаривания шариков.
Как вы можете убедиться сами, продуктов требуется совсем немного. Возможно, они даже окажутся в наличии. Ну, а если чего нет, то в ближайший продуктовый магазин. А затем переходим к приготовлению десерта.
Жареные шарики из сгущенки
Приведем подробный рецепт и тогда блюдо с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка. Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:
- Яйца тщательно моем теплой водой.
- Берем глубокую тарелку. Разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем.
- Открываем банку со сгущенкой. Если вам нравится более сладкий десерт, то можете использовать всю банку. В принципе, достаточно будет и половины.
- Добавьте соль. Все хорошо перемешать.
- Соду погасите уксусом. Влейте в получившуюся жидкость.
- Постепенно добавляйте муку. Тщательно все размешивайте. Тесто должно быть таким же, как на пироги.
- А теперь начинаем делать шарики. Для этого отщипываем небольшое количество теста и формируем небольшие шарики.
- Берем глубокую миску или любую другую посуду для обжаривания.
- Наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем шарики. Обжариваем их в масле.
- Шарики со сгущенкой готовы! Подавайте к столу с любимым вареньем или медом.
Несколько советов
Вы можете приготовить шарики со сгущенкой по рецепту, который был подробно изложен выше или внести в него некоторые изменения. Обратите внимание на рекомендации:
- Возьмите небольшое количество любых орехов, измельчите их в кухонном комбайне или раздробите с помощью ножика. Затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
- Муку желательно просеивать через сито, а затем добавлять небольшое количество разрыхлителя. В таком случае шарики со сгущенкой получатся очень пышными и нежными.
- Готовый десерт сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
В заключение
Шарики из сгущенки (рецепт изложен в данной статье) непременно полюбят ваши домашние. В магазине такой десерт вы точно не найдете. А готовить их совсем несложно! Зато сколько удовольствия вы получите, когда вся семья будет есть шарики со сгущенкой! Огромное количество комплиментов ждет вас не только от близких, но и от друзей, которые заглянут к вам в гости!
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шарики из сгущённого молока Продукты пищевые
Всем доброго времени суток!
Выходные- самое время порадовать себя и близких чем- нибудь вкусненьким.
А чтобы отдохнуть и успеть порукодельничать- предлагаю Вам простой и быстрый рецепт!
Нам потребуется:
банка сгущённого молока,
2 яйца,
мука,
соль, сода (нет на фото)
Замешиваем тесто: смешиваем яйца и сгущенку, добавляем щепоть соли и гашеную соду на кончике ножа. Добавляем муку, сколько возьмёт тесто. У меня получается около 2-х стаканов.
Готовность теста определить очень просто- оно легко отстаёт от рук.
Тесто очень приятное и мягкое- с ним легко работать детишкам.
Формируем шарики диаметром около 2-х сантиметров, это примерно длина фаланги пальца, очень удобно ориентироваться по ладошке.
Если шарики будут крупнее они потрескаются при последующей жарке.
Обжариваем шарики в масле.
Не укладывайте шарики плотно- они увеличиваются почти в два раза!
Для сравнения: готовый и сырой шарики.
Снимаем шарики на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Посыпаем сахарной пудрой.
Шарики получаются не приторными, с нежно-хрустящей корочкой!
Хороши с любой «добавкой»- сметаной, джемом, мороженым, свежими ягодами.
Отлично идут с кофе- чаем, компотами, молочком.
А я ОБОЖАЮ такие шарики с томатным соком! 🙂
Всем СПАСИБО за внимание!
И. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник