Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку
Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.
Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 0,5 ч. л.
- Мука – 200-250 г.
- Масло растительное – 200-250 мл.
- Сахарная пудра – для подачи.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.
2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.
3. Добавьте постепенно муку.
4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.
5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).
Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.
6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.
Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.
7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.
8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Источник
Воздушные шарики из сгущенки и муки. Вкусное лакомство за 15 минут
Простой рецепт вкусных шариков, которые делаются очень быстро и также быстро поедаются, потому что это нереально вкусно! Обязательно сохраните себе рецепт — он вам пригодится!
Приготовление:
Нам нужно сделать тесто на основе сгущенки и муки.
Итак, берем половину банку сгущенки. Сгущенка нам нужна обычная, а не вареная. Выкладываем ее в миску. Добавляем к ней два взбитых со щепоткой соли яйца.
Далее кладем соду, гашеную уксусом. Соды понадобится пол чайной ложки.
Ну и теперь добавляем полтора стакана муки и замешиваем тесто. Из него формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
Обжариваем шарики в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Сверху шарики можно посыпать сахарной пудрой.
Удивительно, но они получаются совсем не жирные! Воздушные, мягкие, чем-то похожи на пончики. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Съедаются как семечки! 2 яйца и банка сгущенки. Гора пончиков за 10 минут
Обалденно вкусные Пончики! Это самый простой рецепт пончиков из сгущенки, который я встречала. Чудесная выпечка к чаю без заморочек, готовится проще просто, а в результате — целая гора вкуснейших пончиков за минимум времени.
Ингредиенты
Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Мука 400 г +/-
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло
Приготовление
В миску разбиваю 2 яйца
Вливаю баночку сгущенки, это 380 г
Добавляю щепотку соли
1 ч.л. Ванильного сахара или ванильного экстракта
Перемешиваю до однородности.
Постепенно добавляю 400 г муки и 10 г разрыхлителя.
Получилось вот такое мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Источник