- Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
- Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
- Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Как замариновать каре ягненка?
- Каре ягненка запеченное на мангале
- Запеченное каре ягненка в духовке
- Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
- Каре ягненка на сковороде
- Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
- Шашлык из каре ягнёнка, три способа мариновки мяса
- Как замариновать каре ягненка на шашлык.
- Шашлык из баранины — 6 рецептов приготовления маринада для мяса
- Как выбрать мясо баранины для шашлыка
- Шашлык из баранины — вкусный классический рецепт
- Шашлык из баранины — готовим маринад для вкусного и мягкого мяса барашка
- Шашлык из бараньих ребер рецепт приготовления
- Шашлык из баранины рецепт с уксусом и луком
- Шашлык из ягненка на косточке (Каре ягненка) кавказский рецепт приготовления
Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
Содержание рецепта:
- Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
- Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Как замариновать каре ягненка?
- Каре ягненка запеченное на мангале
- Запеченное каре ягненка в духовке
- Каре ягненка на сковороде
- Видео-рецепты
Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.
Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.
Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
Основные подготовительные этапы каре ягненка
Как замариновать каре ягненка?
Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.
Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.
Каре ягненка запеченное на мангале
- Калорийность на 100 г — 191 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Ягненок каре — 1 кг
- Розмарин свежий — 3 стебля
- Тимьян свежий — 3 стебля
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Масло оливковое — 100 мл
Запеченное каре ягненка в духовке
Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка — запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.
Ингредиенты:
- Ребра ягненка — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чабрец — щепотка
- Тимьян — щепотка
- Розмарин — несколько веточек
Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
Каре ягненка на сковороде
При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.
Ингредиенты:
- Ребра — 1 кг
- Горчица — 1 ч.л.
- Томатный соус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
- Каре нарежьте порционными кусочками.
- Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
- Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
- Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
- Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
- Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.
Видео-рецепты приготовления каре ягненка:
Источник
Шашлык из каре ягнёнка, три способа мариновки мяса
Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.
Как замариновать каре ягненка на шашлык.
Есть несколько способов маринования шашлыка из каре ягненка. Главным ингредиентом является маринад, от того как вы его приготовите и будет зависит вкус мяса. Расскажем о трех отличных вариантах с соевым соусом, с гранатовым соком и с красным вином.
- Каре ягненка 1 кг;
- Соевый соус 100мл;
- Мед 50 мл;
- Горчица 1ст.л;
- Соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем порционно. В глубокую посуду наливаем соевый соус, мед (если он застывший, растворите его на паровой бане) и ложку горчица. Хорошенько перемешиваем и маринуем в нем мясо. Примерно 3-4 часа, если вы ни куда, не торопитесь, то лучше оставить его на ночь. Так мясо будет еще нежнее, полностью пропитается маринадом и будет таять во рту. А благодаря соевому соусу с медом каре ягненка покроется ровной медовой корочкой. Такой шашлык удобнее готовить на мангале.
- Мясо ягненка (каре) около одного кг;
- Гранатовый сок 250мл;
- Соевый соус 100мл;
- Сахар 1ст.л;
- Растительное масло 1ст.л.
- Мясо нарезаем порционно.
- Для маринада в глубокой миске смешиваем гранатовый сок, соевый соус и сахар, перемешиваем. Должен получиться красивый красный маринад.
- Каре ягненка заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на пару часов. Но лучшим временем для маринования шашлыка является около 12 часов. Готовить также на мангале.
Рецепт с гранатовым соком придает мясу утонченный, кисло-сладкий вкус. Мясо приобретает красивую темно-бордовую корочку и потрясающий аромат.
- Каре 1-1,5 кг;
- Вино столовое красное 250мл;
- Соевый соус 1ст.л;
- Лук репчатый пару крупных головок;
- Соль и перец по вкусу.
Нарезанное каре ягненка с полукольцами лука, заливаем красным вином и соевым соусом. Добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить розмарин или тимьян на ваше предпочтение. Мясо перемешиваем руками и накрываем плоской тарелкой немного придавив. Ставим мариноваться на пару часов. Благодаря вину, мясо пропитается намного быстрее.
Такой вариант порадует вас пряным вкусом и хмельным послевкусием!
Мы рассказали вам,как мариновать каре ягненка для шашлыка. Вы можете попробовать все три варианта и выбрать для себя самый вкусный для приятного отдыха на природе.
Источник
Шашлык из баранины — 6 рецептов приготовления маринада для мяса
Считается что самый вкусный шашлык должен готовится из мяса баранины. Баран очень чистое животное, кушает только травку, поэтому и мясо должно быть вкусным. Но почему-то мясо баранины имеет специфический запах и не всем он нравится. Но от него можно избавится, если правильно замариновать и правильно приготовить шашлык. Что мы и будем сегодня учиться делать. Также научимся выбирать мякоть баранины для шашлыка. Баранина очень хорошо сочетается с зеленью кинзы, петрушки, базилика, любит черные перец, лук. Запивать шашлык лучше красным вином.
Как выбрать мясо баранины для шашлыка
Чтобы начать готовить вкусный шашлык из барана, нам нужно научится выбирать правильное мясо. Мясо барана имеет свой специфический запах, на это есть 3 причины:
- Баран не кастрирован.
- Баран не стрижет и ходит в своей шубе все лето.
- И самое распространенное — это из-за «лимфоузла».
Не все это знают и поэтому допускают большую ошибку при разделке мяса, из-за которой потом никогда не едят мясо барана. Если вы покупаете мясо на рынке и просите разрубить, то мясник может перерубить эту «жилку», и тогда все мясо будет испорченно не приятным запахом при готовке.
Я сейчас покажу наглядно. Вот разделываем заднюю ногу барана. Ищем лимфоузел, он «прячется» под слоем жира. Аккуратно разрезаем.
Вот как она выглядит. Как раз я ее и зацепил ножом, и разрезал на две части.
Если вы случайно перерезали «лимфоузел», то обязательно промойте нож!
Теперь нужно аккуратно его вырезать, чтобы не осталось ни малейшего кусочка и можно смело готовить, запаха не будет.
С запахом разобрались, работу над ошибками сделали. Теперь нужно определиться с частями барана. Из какой же все таки части барана, лучше всего получается самый вкусный шашлык?
Конечно же шея! Так ответит любой, даже начинающий «кулинар». Как и в любом другом животном, шея барана идеальна для приготовления шашлыка.
Мякоть задней ноги тоже хороший вариант для шашлыка. Но помним про так называемые «лимфоузлы», обязательно удаляем.
Антрекот — это кусок мяса между хребтом и ребрами животного, как и шея идеальный вариант для шашлыка на кости.
Передняя часть барана (лопатка) тоже подойдет для шашлыка, но тут тоже встречаются «узлы» — вырезаем их.
Возраст барана для шашлыка должен составлять около 1 года. Определить его можно по ребрам. Толщина ребра должна быть не больше мизинца.
Теперь вас не смогут обмануть на рынке и вы купите именно то что вам нужно.
Шашлык из баранины — вкусный классический рецепт
Для классического рецепта приготовления шашлыка из баранины нам понадобится:
- Мякоть баранины — 2 кг.
- Лук — 3-4 шт.
- Вино белое сухое — 2 стакана.
- Соль, Перец, Кориандр, Розмарин
- Зира — восточная приправа, по другому называется Кумин.
Баранину сначала необходимо «зачистить». Срезаем не нужные нам пленки и сухожилия, и нарезаем кусочками произвольной формы, среднего размера.
Лук мелко режем, добавляем к мясу. Также добавляем специи и выливаем вино. Розмарин кладем вместе с веточками. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.
Через сутки жарим шашлык. Я уже пожарил и могу сказать, что шашлык из баранины, по данному рецепту, получился на твердую 5. Соседи ваши, точно захлебнутся слюной))))).
Шашлык из баранины — готовим маринад для вкусного и мягкого мяса барашка
Действительно многие мои знакомые не любят кушать шашлык из баранины. Наверно они когда то попробовали неудачно приготовленную баранину и у них сложилось такое плохое впечатление. Я постараюсь переубедить их в этом.
Главное правило вкусного шашлыка — барана), или по ласковей барашка нужно брать в возрасте до года, пока у него не сформировался организм.
Сегодня будем готовить из задней ноги барашка. Даже из нее можно приготовить мягкий и вкусный шашлык. Главное правило это удалить все пленки и не съедобные жилки.
Оставляйте кусочки жира на мясе, они придадут шашлыку особый вкус.
Ингредиенты
- Мякоть барана — 2 кг.
- Мед
- Лук
- Пиво темное — 1 стакан
- Перец
- Кориандр
- Зира
- Лавровый лист
- Соль
Далее мы нарезаем наше мясо на куски.
Лук нарезаем на полукольца.
Смешиваем наши ингредиенты с мясом, выливаем стакан пива и мешаем.
Все готово. Сверху на мясо, можно поставить гнет и убираем в темное место, минимум на 12 часов. Время прошло, разжигаем угли, надеваем шашлык на шпажки и будем жарить.
Не забывайте чаще переворачивать и чтобы не было огня. Огонь в мангале можно тушить солью.
Если нет соли, то тушите огонь водой. Только лейте воду под мясом.
Итак, цвет шашлыка уже красивый, осталось минуты 2-3 и мягкий, вкусный шашлык из баранины гарантирован.
Когда подаете шашлык на стол, то подавайте на шпажках, а сверху обязательно делайте шапку из лука. Мои друзья уже поменяли свое отношение к мясу баранины. Пробуйте и у вас все получится!
Шашлык из бараньих ребер рецепт приготовления
Итак, из предыдущих рецептов мы поняли, что шашлык из баранины может быть очень вкусным, мягким и сочным, надо просто уметь готовить и правильно мариновать мясо барашка. Давайте теперь попробуем приготовить шашлык из бараньих ребер и посмотрим что получится. Жарить мы будем на мангале, на углях.
Ингредиенты
- Бараньи ребра — 1 кг.
- Лук — 4-5 шт.
- Специи: Зира, Кориандр, Паприка.
- Соль
- Смесь перцев
- Уксус
Ребра продают лентами, поэтому разделываем их на порционные кусочки. Я разделываю по одному ребрышку.
Лук нарезаем полукольцами. Можете порезать и мелко, можете 1 -2 луковицы натереть на терке, чтобы получить луковый сок. Добавляем его к ребрам и перемешиваем.
Также добавляем специи и 1-2 ст. ложки уксуса 70%. Лучше положите 1 ст.л., размешайте и если почувствуете что мало добавьте вторую. Уксус можете развести на стакан воды и залить ребра.
Если есть ступка, то специи лучше потолочь в ней, так аромата будет гораздо больше.
Еще раз хорошо мешаем, накрываем крышкой и убираем мариноваться минимум 12 часов. Так наши специи лучше раскроются.
Пришло время жарить. Выкладываем на решетку ребра.
И на мангал. Как только один бок подрумянился — переворачиваем.
Тоже самое и с другой стороной. Такую процедуру делаем несколько раз, пока ребрышки бараньи не будут полностью готовы. Проверить можно ножом, надрезать мясо, если нет крови ребра готовы.
Шашлык из баранины рецепт с уксусом и луком
Маринад с уксусом и луком я стараюсь готовить к любому мясу, баранина не исключение. Не скрываю это один из любимых моих рецептов маринада. Его просто готовить, а мясо получается мягким и сочным.
Нам понадобится
- Баранина мякоть — 1.5-2 кг.
- Аджика — 1 ч.л.
- Приправа для шашлыка
- Лук — 3 головки
- Уксус 70% 1 ст.л.
- Вода (добавим в маринад чтобы разбавить уксус)
- Зелень базилика
Мясо режем на куски, чтобы они без труда прожарились. Лук и базилик мелко шинкуем.
Смешиваем сначала мясо, лук и базилик и перемешиваем. Потом добавляем приправы, аджику и опять перемешиваем, и в самом конце добавляем уксус 70% — 1 ст.л и 5 ст.л. воды, и снова перемешиваем. Маринуем 12 часов.
Осталось одеть на шампура и пожарить.
Шашлык из ягненка на косточке (Каре ягненка) кавказский рецепт приготовления
Ягненок это детеныш овцы. Ягненком считается «бараш» в возрасте от 3 до 10 месяцев. У мяса ягненка нет такого специфического запаха, как у взрослого барана. Готовится ягненок гораздо быстрее чем барашек. Ягнят выбирают для приготовления весом, примерно 8 кг.
Каре ягненка это вырезка из 9-10 ребер. Готовят ее целиком, но можно порезать отдельно. Режется оно легко, обычным ножом.
Для рецепта нам потребуется
- Каре ягненка
- Смесь перцев
- Паприка
- Кориандр
- Чеснок сухой
- Розмарин
- Соль
- Растительное масло
Нарезали. Теперь разложим и будем мариновать. Обсыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом, все тщательно перемешиваем.
Мясо ягненка не требует долгого маринования. Минут 15 отдохнет, при комнатной температуре и можно жарить.
Жарить будем на решетке. Жарится очень быстро, минут 12 думаю хватит.
Источник