Рецепт шашлык куриный майонез

Содержание
  1. Маринады для куриного шашлыка с майонезом
  2. Базовый вариант маринада
  3. Горчично-майонезный
  4. Майонез с уксусом
  5. Майонез с кетчупом
  6. Шашлык из курицы в майонезе
  7. Самый вкусный шашлык из курицы: 6 рецептов лучших маринадов на майонезе
  8. Шашлык из курицы в томатно-сметанном маринаде
  9. Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
  10. Что нужно:
  11. Как делать:
  12. Маринад с майонезом и луком
  13. Как замариновать шашлык из курицы в майонезе
  14. Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде
  15. Продукты:
  16. Куриные крылья в пиве
  17. Фотоотзывы по рецепту
  18. С яблочным консервантом
  19. Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком
  20. Продукты:
  21. Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
  22. Какие ингредиенты будут необходимы:
  23. Готовить будем таким образом:
  24. Отзывы тех, кто пробовал маринад для шашлыка из курицы
  25. Перепелка на гриле с картофелем, запеченным в золе
  26. Шашлык из курицы в майонезе с соевым соусом
  27. Ингредиенты:
  28. Как приготовить «Шашлык из курицы в майонезе»
  29. Шашлык из свинины в майонезе и горчице

Маринады для куриного шашлыка с майонезом

Каждый вид шашлыка хорош по-своему и имеет массу сторонников. Кто-то обожает шашлыки из рыбы, кто-то непременно из мяса, кому-то нравятся шашлыки из морепродуктов, а кто-то предпочитает исключительно мясо птицы.

Курятина обладает рядом значительных достоинств:

  • Мясо курицы – диетический продукт.
  • Время приготовления этого продукта и длительность мариновки минимальны.
  • Для куриного шашлыка не требуются сложные маринады. Их рецепты предельно просты и интуитивно понятны.
  • Курочку всегда можно купить не только в торговой сети, но и у частников.
  • Правильно замаринованный и грамотно приготовленный куриный шашлык всегда отличается особой изысканной нежностью.

Рассмотрим один из базовых рецептов маринада на майонезной основе для куриного шашлыка.

Базовый вариант маринада

Базовый майонезный маринад приготовляется из минимума ингредиентов и доступен для повторения даже начинающим кулинарам.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – примерно 1 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Крупные луковицы – 2 шт.
  • Перец и соль – количество определяется по вкусовым предпочтениям.
  1. Подготавливается должным образом мясо птицы. Крайне желательно его замочить на пару часов в обычной холодной воде. Это позволит избавиться от возможных химических веществ, которые могут «достаться» в придачу от птицефабрики. Далее мясо моется, обсушивается, очищается от пленок, хрящей и ненужной кожи. Обработанное мясо нарезается на равномерные порционные фрагменты и отправляется в глубокую посудину. На этом этапе его необходимо поперчить и посолить.
  2. Наступает время обработки лука. Очищенные луковицы нарезаются стандартным привычным способом – полукольцами. Если не предусматривается использовать лук при непосредственной жарке шашлыков, то его целесообразней натереть на терке и извлечь луковый сок. Это усилит воздействие лука на мясо в маринаде.
  3. Лук или луковый сок смешивается с мясом и добавляется майонез. Вся смесь тщательно перемешивается несколько раз с интервалом в несколько минут.
  4. Далее куриное мясо со смешанными компонентами маринада отправляется мариноваться. Через пару часов можно приступать к непосредственному приготовлению шашлыков. Но рекомендуется мариновать минимум 6–7 часов.

Рассмотрим некоторые рецепты на майонезной основе.

Горчично-майонезный

Горчично-майонезный маринад великолепно подходит для куриного шашлыка из окорочков. Особых отличий от базового маринада на майонезной основе в нем нет, но сочетание майонеза с горчицей придает шашлыкам особую пикантность вкуса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг окорочков.
  • Пачка майонеза – 100 мл.
  • Горчица готовая – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
  1. Окорочка моются, обсушиваются и разрезаются на приемлемые для жарки порционные фрагменты. Нарезанное мясо птицы помещается в соответствующую емкость для маринования.
  2. Добавляется соль, и все перемешивается.
  3. После растворения соли добавляют в миску уже майонез и опять все перемешивают неоднократно.
  4. Теперь можно добавить последний ингредиент – горчицу. Все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться.
  5. Примерное время маринования – минимум 2 часа.
  6. Если жидкая составляющая маринада получилась слишком густой, то можно смело добавить чуточку минеральной воды.

Этот способ мариновки курицы еще более прост, чем предыдущий. В нем отсутствуют лук, перцы или какие-либо приправы. С их функциями отлично справляется горчица.

Любителям шашлычного вкуса даже у куриного шашлыка придется по нраву следующий рецепт.

Майонез с уксусом

Добавление уксусного компонента к майонезной основе делает маринад для куриного шашлыка поистине универсальным. В нем отлично маринуются любые части курицы, и даже куриные крылышки. То есть можно купить целую курицу, разделать ее, уверенно замариновать в подобном маринаде и приготовить поистине изумительные шашлыки.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Целая курица или любые отдельные ее части. Итоговый вес – 1 кг.
  • Уксус любой – около 50 мл.
  • Пачка майонеза – 100 гр.
  • Лук – достаточно парочки средних луковиц.
  • Лист лавровый – несколько небольших листиков.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Соль и перец – по мере предпочтения.
  1. Курочка моется, обсушивается, разделывается на порционные фрагменты и помещается в тару для маринования. Если используются крылышки, то на них желательно сделать надрезы. Подобное ухищрение позволит мясу лучше пропитаться всем необходимым.
  2. Лук нарезается произвольно и смешивается с куриными кусочками.
  3. Добавляется соль, лист лавровый, перец, и все скрупулезно перемешивается.
  4. После того как лук даст максимум сока, перемешанные ингредиенты заправляются натертым чесноком. Затем заливается смесь майонеза и уксуса, которая готовится в отдельной емкости.
  5. Далее необходимо опять все перемешать и дать постоять смеси компонентов в тепле некоторое время. Для этого достаточно всего 10 минут.
  6. По истечении этого времени готовый маринад можно отправлять в прохладное место. Оптимальное время маринования – 10 часов.

Такой маринад для куриного шашлыка на майонезной основе с уксусом очень отзывчив на расширенное дополнение своих компонентов. Особенно удается его сочетание с лимоном и пряностями.

Читайте также:  Курица бекон картошка рецепт

Майонез с кетчупом

Маринады с кетчупом, разведенной томатной пастой или с томатным соком способны придать мясу обособленную пикантность, приятную кислинку во вкусе и дополнительную нежность. Причем их рецепты также просты по составу и незамысловаты в приготовлении. Попробовать приготовить один из них просто необходимо.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Любые части курицы или целая тушка, которая разделывается на порционные фрагменты – 1 кг.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Кетчуп любой – 4 ст. л.
  • Любимые смеси приправ, соль, травы и перец определяются по мере предпочтения определенных вкусов.
  • Лук в таком маринаде игнорируется, и его маринуют отдельно.

Процесс приготовления элементарен, он аналогичен предыдущим рецептам:

  1. Нарезанные порционные фрагменты курицы промываются, очищаются от ненужных включений и обсушиваются. Затем их необходимо сложить в подходящую для маринада емкость. На этой стадии мясо следует посолить и заправить выбранными специями. Все перемешивается и оставляется «отдыхать» минут на десять.
  2. После частичного выделения из мяса сока в эту же посуду сразу добавляются майонез и кетчуп. Опять все перемешивается. Смотрят на консистенцию смеси. Если жидкая составляющая маринада получилась очень густой, то в маринад безболезненно добавляется немного растительного масла или минералки. Вполне подойдет и соевый соус.
  3. Маринуют курочку в таком маринаде минимум 10 часов. Для маринования только крылышек вполне хватит и пары часов.

Следует отметить, что именно для крылышек такой маринад является особо предпочтительным вариантом.

Вот так просто можно приготовить качественный маринад для шашлыка из курицы с майонезом как в базовом варианте, так и в различных его модификациях.
Приятного аппетита и самых удачных шашлыков.

Источник

Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из курицы с майонезом и луком – это прекрасный вариант приготовления такого знакомого всем мясного блюда. Благодаря использованию провансаля, птица становится невероятно мягкой, нежной и сочной, что, несомненно, сделает любой прием пищи праздничным.

Сделать маринад для куриного шашлыка с майонезом очень несложно и быстро, самое главное – следовать алгоритму приготовления. В отличие от классического рецепта маринада из уксуса и специй, такое блюдо из птицы получается очень нежным и ароматным.

  • куриные окорочка (бедра) 1,8 кг
  • репчатый лук 3 шт
  • майонез Провансаль 400 гр
  • свежий укроп 1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 226.43 ккал

Для того чтобы замариновать курицу для шашлыка в майонезе, первым делом необходимо подготовить мясо. Куриные бедра следует отделить от костей, хорошо промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажных полотенец.

По желанию с мяса можно ободрать кожицу с помощью ножа. Окорочка нарезают на несколько частей, кусочки должны быть довольно крупные, чтобы шашлык внутри получился сочным. Жир с мяса удалять не нужно, он будет таять на углях и сделает куриный шашлык в майонезе еще более нежным.

Курицу складывают в глубокую чашку с высокими бортиками, солят и перчат молотым перцем по вкусу. В миску с мясом добавляют около 400 мл майонеза и тщательно перемешивают руками так, чтобы все кусочки были покрыты провансалем.

Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами. По желанию, чтобы в дальнейшем нанизать лук на шампуры, его можно нарезать крупными кольцами. Пучок свежего укропа тщательно промывают и мелко нарезают.

К соусу и курице добавляют нашинкованный лук и укроп, тщательно все перемешивают для того, чтобы ингредиенты насытили птицу ароматом и вкусом. Маринад убирают в холодное место на час или более длительное время, после чего можно будет непосредственно приступать к приготовлению данного кушанья.

Как известно, майонез и птица является идеальным сочетанием. Провансаль сделает мясо мягким и аппетитным, а поджаристая корочка, которая получается благодаря такому соусу, – выше всяких похвал.

Маринованная курица для шашлыка в майонезе, несомненно, поможет скрасить любой прием пищи, благодаря своему чудесному нежному вкусу и аромату. Еще одна особенность данного кушанья заключается в том, что провансаль изначально имеет сбалансированный вкус, поэтому испортить маринад практически невозможно. А во время приготовления блюда, провансаль не даст курице пересохнуть.

Замочить шашлык из курицы в майонезе с луком следует на 1,5-2 часа, и чем дольше птица пролежит в данной смеси, тем мягче она станет. Такая процедура поможет мясу впитать в себя все свойства маринада, что, несомненно, повлияет на вкус.

Способов приготовления данного блюда множество, можно нанизывать маринованную птицу на шампуры, бамбуковые палочки или поджаривать на гриле. По желанию можно приготовить такие шашлыки в духовке, все зависит от возможностей.

В маринад можно добавить молотую паприку, тмин, молотый имбирь, красный перец, карри, чеснок, лимонный сок или любые другие любимые специи, это поможет придать данному яству пикантности. Подавать данное кушанье можно с всевозможными салатами, свежими овощами, дольками лимона или чесночным соусом.

Шашлык из курицы с майонезом и луком – это отличная альтернатива классическим рецептам маринада и замечательный атрибут семейного отдыха на природе, ведь такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Источник

Самый вкусный шашлык из курицы: 6 рецептов лучших маринадов на майонезе

Шашлык из курицы в томатно-сметанном маринаде

Фото: Ресторан “Казбек”

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 200 г куриного филе
  • 20 г сметаны
  • 30 г помидоров в собственном соку
  • 2 г паприки
  • 5 г копченой красной аджики

Шаг 1. Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2-3 часа (или на ночь).

Шаг 2. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 г.

Читайте также:  Шашлык с рисовым уксусом рецепт

Шаг 3. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.

Шаг 4. Смазать мясо аджикой и жарить еще 2 минуты.

Шаг 5. Выложить мясо на виноградные листья и украсить зернами граната.

Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным

Что нужно:

  • куриные ножки (голени, бедрышки, окорочка) – 2 кг;
  • соль, молотая паприка – по 2 ч. л.;
  • зира (кумин) – 1 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец – 1 ч. л. (без горки);
  • чеснок свежий – 2-3 зубца;
  • подсолнечное масло без запаха – 70-100 мл.

Как делать:

  1. Разделать курицу – отделить мясо от костей и кожи, срезать лишний жир. Нарезать курятину на порционные кусочки весом 30-40 г.
  2. Приготовить маринад. Для этого нужно мелко нарезать чеснок, смешать его в глубокой емкости с сухими специями и маслом (соль пока не добавлять!). Хорошо размешать.
  3. Получившуюся смесь отправить к филе куриных ножек, перемешать руками, как бы втирая маринад в курицу. Накрыть будущий шашлык пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа (можно на сутки и более).
  4. Замаринованное мясо насадить на шампуры (по 4-6 кусков), посыпать солью. Готовить на мангале, над тлеющими углями, или в духовке при 200 градусах с конвекцией или на режиме «гриль».

Маринад с майонезом и луком

Майонез найдется, пожалуй, в каждом доме. На основе этого продукта несложно приготовить маринад. Однако стоит помнить, что такая заливка довольно калорийна.

  • филе курицы – 2,5 кг;
  • майонез – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, приправы (орегано, укроп, базилик) – по вкусу.
  1. Филе промыть, подсушить салфетками. Ножом разрезать на кусочки по 6–7 см. Отправить в емкость для маринования.
  2. Луковицы очистить, покрошить крупными кольцами. Добавить к мясу.
  3. Залить будущий шашлык майонезом и, присыпав специями, тщательно перемешать.
  4. Оставить филе мариноваться на время не менее 60 минут. Не страшно, если курица простоит в заливке несколько часов, это её не испортит.
  5. Готовые кусочки нанизать на шампуры или разложить на решётке. Поджаривать над углями 25–30 минут. Слишком долго держать шашлык на мангале не нужно, чтобы не пересушить его.

Подавать вкуснятину можно с картофельным гарниром или со свежим овощным салатом.

Для мариновки можно использовать не только фабричный майонез, но и приготовленный своими руками

Как замариновать шашлык из курицы в майонезе

Классика жанра – приготовить куриный шашлык в майонезе. Для этого потребуется 800-1000 г курицы, две луковицы и любой майонез. Специи берутся по вкусу. Курочку надо порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, смешать с колечками репчатого лука. Дальше все заправляют майонезом.

Такой шашлык достаточно мариновать всего час в холодильнике, но рекомендуется оставлять его там на всю ночь.

Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде

Горчица придает особый оттенок вкуса маринаду из майонеза и позволяет еще лучше сохранить все соки внутри кусочка мяса. Обязательно попробуйте!

Продукты:

  • Окорочка – 1 кг,
  • Майонез – 100 гр,
  • Горчица – 50 гр,
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Окорочка разрезать на голени и бедрышки. А затем, желательно, разрезать еще на более мелкие кусочки (каждое бедрышко на три части, например).

2. Добавить примерно чайную ложку соли, перемешать. Добавить майонез на глаз, примерно 100 грамм.

3. Добавить горчицу, примерно половину от количества майонеза, то есть, грамм 50.

4. Все хорошенько перемешать. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Пожарить на мангале.

Куриные крылья в пиве

Мимо такого варианта проходить не стоит. Нужно промыть килограмм крыльев, выложить в удобную емкость. Добавляют сухую душицу, солят и перчат. Лук нарезают снова колечками (традиционный способ для шашлыка), добавляют к курице.

Все это заливают светлым пивом (достаточно взять пол-литра), оставляют всего на три часа. Быстрый вариант, но безумно вкусный.

Фотоотзывы по рецепту

С яблочным консервантом

Яблочный уксус применяется, как альтернатива столовому.

  • куриное филе 2 кг;
  • 4 крупные луковицы;
  • уксус яблочный 3 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе нарезайте небольшими кусочками для равномерной прожарки.
  2. Очищенный лук оформляйте кольцами и добавляем к курице.
  3. Уксус разбавьте водой (1:2), смешайте с сахаром.
  4. Курицу промазываем майонезом и добавляем маринад. Время для маринования: 1-2 часа.
  5. На углях мясо готовится в течение 10-15 минут.

С этим рецептом приготовить вкусный шашлык из курицы сможет каждый!

Калорийность одной порции: 251 ккал.

Запеченная курица на мангале сочетается с лимоном

Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком

Если вы любите чеснок, то этот рецепт маринада для вас. Чеснок придаст курочке неповторимо притягательный аромат и вкус, не зря же он так ценится в итальянской кухне. Когда готовится обычный шашлык, то и так у всех окружающих текут слюнки, а если еще и с чесночком, то вообще. Предлагаю вам проверенный десятилетиями семейный рецепт.

При этом готовится такой маринад очень просто.

Продукты:

  • Куриные бедрышки – 4 шт.,
  • Майонез – 3-4 ст.л.,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Бедрышки натереть солью и перцем и выложить в миску.

2. Добавить майонез, 3-4 столовые ложки.

3. Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Пожарьте на углях.

Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек

Какие ингредиенты будут необходимы:

  • сердца куриные – 0,5 кг;
  • соус терияки – 200 мл;
  • кусочек корня имбиря длиной 2-3 см;
  • кунжут, зеленый лук – для подачи.

Готовить будем таким образом:

  1. Сердечки зачистить от пленок, жира и остатков сосудов, сложить в миску.
  2. Залить сердца половиной от общего количества соуса, перемешать. Дать промариноваться при комнатной температуре от получаса до часа.
  3. Нанизать сердечки на деревянные шпажки, продевая их поперек.
  4. Оставшийся соус смешать с тертым имбирем.
  5. Обжарить шашлычки на сковороде-гриль или запечь в духовке на режиме гриля.
  6. Готовые шашлычки полить соусом терияки, смешанным с имбирем.
  7. При подаче посыпать семенами кунжута и мелко порубленным зеленым луком.
Читайте также:  Торт снежная королева рецепт по госту

Отзывы тех, кто пробовал маринад для шашлыка из курицы

Кто-то говорит, что из курицы шашлык – это не шашлык. Не понимаю таких людей. Мне кажется, такое мясо просто идеально подходит для приготовления на огне. Да еще с таким маринадом оно вообще превосходным получается. Просто слов нет!

Я вместо уксуса добавляю лимонный сок. Так как-то более натуральнее получается, да и чувствует более естественная кислота. Так что кто не пробовал такой вариант, можете поэкспериментировать. Думаю, всем понравится.

По рецепту с хрустящей корочкой она на самом деле получается хрустящей. Прям была приятно удивлена, давно искала именно такой рецепт. Так это если еще учесть, что я готовила шашлык на плите. Теперь хочу еще попробовать такой же маринад и для приготовления курицы на углях. Посмотрим, получится также.

А мне куриные бедра мариновать и готовить нравится не потому, что это бюджетнее, а потому, что мясо на этих местах сочнее. У меня всегда так получается: филе немного суховато, а мясо на косточке просто идеальное. Не знаю, от чего это зависит. Просто личный опыт и наблюдения.

Я маринад готовлю в сочетании с яблочным уксусом и лимоном. Мне такой вариант нравится тем, что в нем сочетается сразу несколько интересных вкусов и ароматов. И мясо всегда нежным получается, сочным. Так что кто не пробовал приготовить с таким сочетанием, советую. Думаю, понравится точно.

Уксус в кулинарии Маринад для куриного шашлыка в уксусе

Уксус в кулинарии Маринад для шашлыка с уксусом и луком

Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.

Перепелка на гриле с картофелем, запеченным в золе

Фото: Ресторан Lesnoy

Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY

  • 4 перепелки
  • 10 г сванской соли
  • Обычная соль
  • 10 г чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 200 г соуса ткемали

Для гарнира

  • 4 картофелины
  • 3 г тимьяна свежего
  • 20 г чеснока
  • 40 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Шаг 1. Тушки перепелок промыть, просушить, опалить и с помощью острых ножниц разрезать по грудной клетке, чтобы перепелка «разложилась», как книжка.

Шаг 2. Для подготовки перепелок используем два вида соли: сванской солью натереть тушки внутри, обычной солью — снаружи. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 3. Подготовленные тушки переместить на гриль и жарить на открытом огне 7-10 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 4. Чеснок соединить с растительным маслом и перед последним переворачиванием смазать тушки для получения золотистой корочки.

Шаг 5. Готовых перепелок снять с огня. Угли, что остались от приготовления перепелок, используем для запекания картофеля.

Шаг 6. Для гарнира понадобится крупный картофель: 200-250 г штука, желательно — с тонкой кожурой. Картофель тщательно промыть и выложить на фольгу, добавить свежий тимьян, чеснок, 10 г растительного масла и немного соли.

Шаг 7. Завернуть фольгу, выложить на горячие угли и запекать до полуготовности.

Шаг 8. Достать картофель, снять с него фольгу с травами и уже без фольги выложить на угли пропекаться до полного приготовления.

Шаг 9. Картофель приобретет темную хрустящую корочку. Готовый картофель разрезать пополам, аккуратно размять середину вилкой, добавить сливочное масло и немного сванской соли.

Шаг 10. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу с соусом ткемали.

Шашлык из курицы в майонезе с соевым соусом

Очень часто я мариную шашлык из курицы в майонезе. Как-то попробовала и с тех пор очень часто применяю этот способ. Курочка получается с прекрасной корочкой, а внутри мягкая и сочная. Вот мой рецепт!

Готовят шашлык из курицы в майонезе для того, чтоб мясо не получилось слишком сухим. От майонеза оно приобретет мягкость и сочность. Специи придадут шашлыку из курицы в майонезе отличный аромат. Подавать шашлык нужно с рисом и свежими овощами. Обязательно приготовьте несколько соусов. Я считаю, что с шашлыком из курицы в майонезе идеально сочетается соус из сметаны с укропом и чесноком! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Окорочка — 6 Штук
  • Помидоры — 6 Штук
  • Шампиньоны — 12 Штук
  • Соус соевый — 8 Ст. ложек
  • Майонез — 200 Грамм
  • Уксус — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из курицы в майонезе»


Окорочка освободить от кожи и костей.


Делаем маринад из соуса, уксуса, специй, майонеза и соли.


Мясо хорошо смешать с маринадом и оставляем на 4 часа.


Готовим угли.


На шампура нанизываем курицу, помидоры и грибы, все хорошо обмазываем маринадом. Жарим на углях до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в майонезе и горчице

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • майонез — 100 г
  • горчица — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Маринование шашлыка с горчицей и майонезом:

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук кольцами. Мясо укладываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем лук. Руками мнем мясо с луком, чтобы лук пустил сок.

2. Для маринада смешиваем майонез с горчицей. Выкладываем в мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6 часов.

3. Нанизываем свинину на шампуры и готовим на мангале, периодически переворачивая каждый шампур.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector