- Самый вкусный шашлык из курицы: 6 рецептов лучших маринадов на майонезе
- Содержание:
- Как сделать домашний майонез
- Продукты:
- Приготовление:
- Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе
- Продукты:
- Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе
- Продукты:
- Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде
- Продукты:
- Шашлык из курицы в майонезе с уксусом
- Продукты:
- Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком
- Продукты:
- Маринад с майонезом и лимоном (видео)
- Продукты:
- Приготовление:
- Маринады для куриного шашлыка с майонезом
- Базовый вариант маринада
- Горчично-майонезный
- Майонез с уксусом
- Майонез с кетчупом
Самый вкусный шашлык из курицы: 6 рецептов лучших маринадов на майонезе
Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице.
Кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!
Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.
Кстати, у меня еще отдельная статья про шашлыки из курицы с соевым соусом и про несколько других очень популярных маринадов. А если вы хотите шашлык из свинины, то вот здесь восемь самых лучших рецептов.
Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка.
Время приготовления шашлыка из курицы совсем небольшое – примерно 4-5 минут с каждой стороны. Это позволит ему остаться сочным. На готовность проверяйте, сделав разрез ножом – если выступит не кровь, а прозрачный сок, значит, мясо готово.
Содержание:
Как сделать домашний майонез
Можете приготовить домашний майонез, если не любите покупной. Это совсем не сложно, быстро, зато вы получаете полностью натуральный и вкусный продукт.
Продукты:
- яйца — 1 куриное или 5 перепелиных,
- горчица (на ваш вкус — русская, французская, можете варьировать по остроте) — 1 ч.л.,
- лимон — половина,
- сахар или пудра — 1 ч.л.,
- винный уксус или яблочный 6% — 1 ч.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- 200 мл растительного масла (можно 70 гр — оливкового + 130 подсолнечного)
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску.
- Добавьте одну полную чайную ложку горчицы, сок из половинки некрупного лимона, половину чайной ложки сахарной пудры, чайную ложку виноградного уксуса (не обязательно), соль и перец на глаз.
- Начните взбивать, и постепенно подливайте 200 мл растительного масла (можно взять одну треть оливкового нерафинированного плюс две трети рафинированного подсолнечного). Взбейте до густой массы. Майонез готов!
Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице, кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!
Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.
Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка. Но сегодня мы приготовим не менее вкусные шашлыки из куриных грудок.
Самый простой и быстрый маринад для курицы – это просто сложить ее в миску, выдавить майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать, причем это можно сделать не заранее, а в начале пикника, ведь мясо курицы нежное. Пока вы обустраиваетесь на полянке и подготавливаете мангал (примерно за час) мясо отлично замаринуется.
Но, если хочется чего-то поинтересней, то вот пошаговый рецепт с некоторыми тонкостями:
Продукты:
- Куриное филе – 2,5 кг,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Майонез — 250 г (или на глаз),
- Соль,
- Приправы (тут на ваше усмотрение, можно просто с черным перцем, кто любит поострее – паприка, красный перец, семена горчицы, сухой укроп и др. Мне кажется, что хорошо сочетается карри, можно немного мускатного ореха или даже базилика).
1. Филе порежьте на не очень крупные кусочки, размером примерно со спичечный коробок.
2. Две луковицы порежьте колечками. Добавьте к мясу.
3. Добавьте приправы на глаз. Выдавите майонез.
4. Смешайте все хорошенько и пусть постоит 1-1,5 часа, как раз, пока вы все подготавливаете. Можно, конечно, и на ночь оставить – будет только лучше). Но, как я писала выше, курица маринуется быстро.
5. Далее – нанизывайте на шампуры или складывайте в решетку и жарьте, только внимательно следите, чтобы не пересушить мясо. Куриный шашлык готовится гораздо быстрее, чем из свинины.
Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе
Кетчуп, томатная паста или помидоры содержат вещества, которые делают мясо более мягким, поэтому рекомендую этот простоя маринад из самых что ни на есть доступных продуктов.
Продукты:
- Куриные крылышки (или другая часть) – 1 кг,
- Кетчуп (желательно, чили) – 3-4 ст.л.,
- Майонез – 2 ст.л.,
- Соль,
- Приправы
- Для маринада смешайте кетчуп, майонез, посолите по вкусу, добавьте приправу для куриного шашлыка, перемешайте.
2. Крылья обмажьте маринадом и оставьте на 2-3 часа.
3. Затем запеките на мангале.
Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде
Горчица придает особый оттенок вкуса маринаду из майонеза и позволяет еще лучше сохранить все соки внутри кусочка мяса. Обязательно попробуйте!
Продукты:
- Окорочка – 1 кг,
- Майонез – 100 гр,
- Горчица – 50 гр,
- Соль – 1 ч.л.
- Окорочка разрезать на голени и бедрышки. А затем, желательно, разрезать еще на более мелкие кусочки (каждое бедрышко на три части, например).
2. Добавить примерно чайную ложку соли, перемешать. Добавить майонез на глаз, примерно 100 грамм.
3. Добавить горчицу, примерно половину от количества майонеза, то есть, грамм 50.
4. Все хорошенько перемешать. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
5. Пожарить на мангале.
Шашлык из курицы в майонезе с уксусом
Если вы хотите придать шашлыку из курицы более «шашлычный вкус», сделать мясо мягче, то можно попробовать маринад с майонезом и уксусом. Также добавление уксуса работает как консервант, поэтому можете не беспокоиться, если шашлыку какое-то время надо будет простоять в тепле, пока вы все организуете на пикнике.
Продукты:
- Курица (любые части, на ваш вкус) – 1 кг,
- Майонез – 100-150 г,
- одна-две луковицы,
- яблочный или виноградный уксус 6% — 30 г,
- лаврушка – пара листов,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль.
- Мы будем делать шашлык из крыльев. При желании можете разделить крылья на фаланги, чтоб было удобней есть и выкинуть коники, где мало мяса. Но это не обязательно, целые крылья тоже отлично жарятся.
2. Лук порежьте полукольцами.
3. Хорошенько помните, чтоб он выделил сок.
4. На крылышках можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось.
5. Хорошо переминаем курицу с луком.
6. Также можно порезать и добавить один зубчик чеснока, или больше – по вашему вкусу.
7. Добавьте соль по своему вкусу.
9. Опять все хорошо перемешиваем. Добавляем 30 грамм яблочного уксуса 6% и 100-150 г майонеза.
10. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Далее — жарим на мангале.
Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком
Если вы любите чеснок, то этот рецепт маринада для вас. Чеснок придаст курочке неповторимо притягательный аромат и вкус, не зря же он так ценится в итальянской кухне. Когда готовится обычный шашлык, то и так у всех окружающих текут слюнки, а если еще и с чесночком, то вообще. Предлагаю вам проверенный десятилетиями семейный рецепт.
При этом готовится такой маринад очень просто.
Продукты:
- Куриные бедрышки – 4 шт.,
- Майонез – 3-4 ст.л.,
- Чеснок – 5-6 зубчиков,
- Соль, перец по вкусу.
- Бедрышки натереть солью и перцем и выложить в миску.
2. Добавить майонез, 3-4 столовые ложки.
3. Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Пожарьте на углях.
Маринад с майонезом и лимоном (видео)
Посмотрите очень простой и понятный видеорецепт шашлыка из куриных окорочков с майонезом и лимоном. Как говорит повар, майонез способен любое мясо сделать сочным и мягким. И с ним сложно не согласиться!
Продукты:
- Куриные окорочка – 6-10 шт.,
- Майонез – 500 г,
- Душистый перец – 3-4 горошины,
- Тмин – 0,5 ч.л.,
- Паприка – 0,5 ч.л.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Сок одного лимона.
Приготовление:
- Обдерите кожу с куриных окорочков.
- Каждый кусочек разрежьте на три части. Куски должны быть достаточно крупными, чтобы шашлык получился сочным.
- Теперь готовим маринад. Возьмите много майонеза (500 г)., добавьте большую щепотку молотой паприки, щепотку тмина, сок одного лимона, раздавленные 3-4 зубчика чеснока, несколько раздавленных горошин душистого перца.
- Выложить в маринад курицу, перемешать.
- Оставить мариноваться на холоде на 5 часов.
- Пожарить на мангале.
Я надеюсь, что мои рецепты были для вас полезны. А у вас есть любимый рецепт куриного шашлыка?
Источник
Маринады для куриного шашлыка с майонезом
Каждый вид шашлыка хорош по-своему и имеет массу сторонников. Кто-то обожает шашлыки из рыбы, кто-то непременно из мяса, кому-то нравятся шашлыки из морепродуктов, а кто-то предпочитает исключительно мясо птицы.
Курятина обладает рядом значительных достоинств:
- Мясо курицы – диетический продукт.
- Время приготовления этого продукта и длительность мариновки минимальны.
- Для куриного шашлыка не требуются сложные маринады. Их рецепты предельно просты и интуитивно понятны.
- Курочку всегда можно купить не только в торговой сети, но и у частников.
- Правильно замаринованный и грамотно приготовленный куриный шашлык всегда отличается особой изысканной нежностью.
Рассмотрим один из базовых рецептов маринада на майонезной основе для куриного шашлыка.
Базовый вариант маринада
Базовый майонезный маринад приготовляется из минимума ингредиентов и доступен для повторения даже начинающим кулинарам.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе – примерно 1 кг.
- Майонез – 100 мл.
- Крупные луковицы – 2 шт.
- Перец и соль – количество определяется по вкусовым предпочтениям.
- Подготавливается должным образом мясо птицы. Крайне желательно его замочить на пару часов в обычной холодной воде. Это позволит избавиться от возможных химических веществ, которые могут «достаться» в придачу от птицефабрики. Далее мясо моется, обсушивается, очищается от пленок, хрящей и ненужной кожи. Обработанное мясо нарезается на равномерные порционные фрагменты и отправляется в глубокую посудину. На этом этапе его необходимо поперчить и посолить.
- Наступает время обработки лука. Очищенные луковицы нарезаются стандартным привычным способом – полукольцами. Если не предусматривается использовать лук при непосредственной жарке шашлыков, то его целесообразней натереть на терке и извлечь луковый сок. Это усилит воздействие лука на мясо в маринаде.
- Лук или луковый сок смешивается с мясом и добавляется майонез. Вся смесь тщательно перемешивается несколько раз с интервалом в несколько минут.
- Далее куриное мясо со смешанными компонентами маринада отправляется мариноваться. Через пару часов можно приступать к непосредственному приготовлению шашлыков. Но рекомендуется мариновать минимум 6–7 часов.
Рассмотрим некоторые рецепты на майонезной основе.
Горчично-майонезный
Горчично-майонезный маринад великолепно подходит для куриного шашлыка из окорочков. Особых отличий от базового маринада на майонезной основе в нем нет, но сочетание майонеза с горчицей придает шашлыкам особую пикантность вкуса.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1 кг окорочков.
- Пачка майонеза – 100 мл.
- Горчица готовая – 50 гр.
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
- Окорочка моются, обсушиваются и разрезаются на приемлемые для жарки порционные фрагменты. Нарезанное мясо птицы помещается в соответствующую емкость для маринования.
- Добавляется соль, и все перемешивается.
- После растворения соли добавляют в миску уже майонез и опять все перемешивают неоднократно.
- Теперь можно добавить последний ингредиент – горчицу. Все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться.
- Примерное время маринования – минимум 2 часа.
- Если жидкая составляющая маринада получилась слишком густой, то можно смело добавить чуточку минеральной воды.
Этот способ мариновки курицы еще более прост, чем предыдущий. В нем отсутствуют лук, перцы или какие-либо приправы. С их функциями отлично справляется горчица.
Любителям шашлычного вкуса даже у куриного шашлыка придется по нраву следующий рецепт.
Майонез с уксусом
Добавление уксусного компонента к майонезной основе делает маринад для куриного шашлыка поистине универсальным. В нем отлично маринуются любые части курицы, и даже куриные крылышки. То есть можно купить целую курицу, разделать ее, уверенно замариновать в подобном маринаде и приготовить поистине изумительные шашлыки.
Потребуются такие ингредиенты:
- Целая курица или любые отдельные ее части. Итоговый вес – 1 кг.
- Уксус любой – около 50 мл.
- Пачка майонеза – 100 гр.
- Лук – достаточно парочки средних луковиц.
- Лист лавровый – несколько небольших листиков.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Соль и перец – по мере предпочтения.
- Курочка моется, обсушивается, разделывается на порционные фрагменты и помещается в тару для маринования. Если используются крылышки, то на них желательно сделать надрезы. Подобное ухищрение позволит мясу лучше пропитаться всем необходимым.
- Лук нарезается произвольно и смешивается с куриными кусочками.
- Добавляется соль, лист лавровый, перец, и все скрупулезно перемешивается.
- После того как лук даст максимум сока, перемешанные ингредиенты заправляются натертым чесноком. Затем заливается смесь майонеза и уксуса, которая готовится в отдельной емкости.
- Далее необходимо опять все перемешать и дать постоять смеси компонентов в тепле некоторое время. Для этого достаточно всего 10 минут.
- По истечении этого времени готовый маринад можно отправлять в прохладное место. Оптимальное время маринования – 10 часов.
Такой маринад для куриного шашлыка на майонезной основе с уксусом очень отзывчив на расширенное дополнение своих компонентов. Особенно удается его сочетание с лимоном и пряностями.
Майонез с кетчупом
Маринады с кетчупом, разведенной томатной пастой или с томатным соком способны придать мясу обособленную пикантность, приятную кислинку во вкусе и дополнительную нежность. Причем их рецепты также просты по составу и незамысловаты в приготовлении. Попробовать приготовить один из них просто необходимо.
Потребуются такие ингредиенты:
- Любые части курицы или целая тушка, которая разделывается на порционные фрагменты – 1 кг.
- Майонез – 4 ст. л.
- Кетчуп любой – 4 ст. л.
- Любимые смеси приправ, соль, травы и перец определяются по мере предпочтения определенных вкусов.
- Лук в таком маринаде игнорируется, и его маринуют отдельно.
Процесс приготовления элементарен, он аналогичен предыдущим рецептам:
- Нарезанные порционные фрагменты курицы промываются, очищаются от ненужных включений и обсушиваются. Затем их необходимо сложить в подходящую для маринада емкость. На этой стадии мясо следует посолить и заправить выбранными специями. Все перемешивается и оставляется «отдыхать» минут на десять.
- После частичного выделения из мяса сока в эту же посуду сразу добавляются майонез и кетчуп. Опять все перемешивается. Смотрят на консистенцию смеси. Если жидкая составляющая маринада получилась очень густой, то в маринад безболезненно добавляется немного растительного масла или минералки. Вполне подойдет и соевый соус.
- Маринуют курочку в таком маринаде минимум 10 часов. Для маринования только крылышек вполне хватит и пары часов.
Следует отметить, что именно для крылышек такой маринад является особо предпочтительным вариантом.
Вот так просто можно приготовить качественный маринад для шашлыка из курицы с майонезом как в базовом варианте, так и в различных его модификациях.
Приятного аппетита и самых удачных шашлыков.
Источник