- «По-совдеповски»: Ивлев раскрыл секрет сочного и простого шашлыка с солью, луком и перцем
- Смотрите также
- Шашлык без мангала прямо в квартире — реальность. Советы Константина Ивлева
- Главные шашлычные ошибки
- Таиланд с российским колоритом
- Италия в духовке
- Все как мы любим
- Рецепт шашлыка от ивлиева
- Готовлю шашлык из свинины по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
- «Вай-вай-вай»-шашлык от Константина Ивлева. А он знает, что делает!
«По-совдеповски»: Ивлев раскрыл секрет сочного и простого шашлыка с солью, луком и перцем
Газированная вода делает свинину особенно мягкой и нежной.
Константин Ивлев. Фото: Борис Кудрявов/ «Экспресс газета»
«По-совдеповски», — так назвал свой способ приготовления шашлыка из свинины Константин Ивлев на своем YouTube-шоу Ivlev chef. В нем нет никаких лишних ингредиентов, а секрет вкуса и сочности заключается в правильной рецептуре и возможности мясу настояться.
Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 1 кг репчатого лука, 300 мл газированной воды, 1 лимон, 80 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать на куски, обильно посолить, поперчить, влить масло, выжать лимонный сок, добавить газированную воду. Небольшие луковицы нарезать кольцами толщиной в полсантиметра, можно в сантиметр, бросить в мясо. Все вымешать руками. Дать настояться 10 минут и насадить на шампуры в последовательности: кусочек мяса, плюс кольцо лука. Сильно спрессовывать ингредиенты не нужно. У Ивлева получилось 6 шашлыков.
Шашлык. Фото: Global look press
Далее пожарить на углях. Переворачивать шашлык нужно в тот момент, когда он хорошо припечется с одной стороны, потом с другой. Затем переворачивать часто. Когда увидите белый сок, скорее всего, мясо пожарилось, нужно проверить. Свинина должна быть полностью готовой, ее нельзя есть полусырой.
После приготовления, Константин оставляет шашлык минут на пять в теплом месте. «Соки разойдутся, кровь до конца свернется. И все! Достаем соусочки и едим!» — сказал шеф.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Шашлык без мангала прямо в квартире — реальность. Советы Константина Ивлева
Хочется жаренного на мангале мяса, но живете в квартире, а дачи нет? Не беда. Шеф Константин Ивлев, колбасных дел мастер Петр Пахомов и президент Лиги шашлыка рассказали, как в городских условиях приготовить такую вкуснотищу , что опытные мангальщики завистливо заплачут где-нибудь в сторонке 🙂
Главные шашлычные ошибки
Для вкусного шашлыка нужно покупать охлажденное, а не замороженное мясо, пояснил «360» шеф-повар и ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев. Та же перемороженная свинина очень водянистая, маринад внутрь кусочков уже не пройдет. А при готовке мясо будет не жариться, а вариться.
Большая ошибка, когда люди шарашат большое количество уксуса или лимонного сока. Они сушат мясо. Некоторые разжигают слишком сильный огонь вместо того, чтобы жарить шашлык на углях. И, конечно, нарезка крупными кусками, когда они еще и прижимаются друг к другу. Мясо снаружи сгорает, а внутри еще сырое. Лучше нарезать кубиками со стороной три сантиметра
Не все разбираются в мясе, поэтому некоторые люди выбирают для жарки не предназначенный для этого отруб, сообщил «360» кулинарный блогер и колбасных дел мастер Петр Пахомов. Например, из свиного окорока шашлык получится суше и жестче, чем из шейной части.
«Еще одна ошибка — выбор мяса без жира, который выступает проводником специй. Если мясо будет постным, шашлык будет не совсем вкусным», — рассказал Пахомов.
Таиланд с российским колоритом
Таиланд — одно из популярных направлений отдыха отечественных туристов. Сладкий чили-соус там любят так же сильно, как майонез в России. А купить его можно в большинстве крупных продовольственных супермаркетов.
«Он хорошо подходит для маринада, дает и колер и сладковато-островатый вкус. И он сам по себе многогранен, может использоваться для курицы, рыбы, морепродуктов, свинины, индейки и многого другого», — пояснил Ивлев.
Для духовки кусочки нужно сделать поменьше — со стороной не более двух сантиметров. А для электрогриля проще нарезать мясо как стейки, тогда его не придется трижды переворачивать.
Италия в духовке
В духовке хорошо получается итальянский вариант шашлыка — бомбетта, отметил Петр Пахомов. Это такие конвертики из кусочков отбитой свиной шеи, в которые завернуты сыр и хлебные крошки. Их можно насадить на шпажки или зубочистки и пожарить.
Самый простой вариант — замариновать в луке. Для этого его надо нарезать, подсолить и помять, чтобы побыстрее выделился сок. А затем перемешать его с кусочками мяса. Добавлять перец не нужно, иначе он сгорит при обжарке.
«Кислота сжигает белок. По сути, вымоченные в уксусе мясо и рыба уже сварены и не требуют дополнительной обработки. Поэтому любителям уксусного вкуса, перца и других специй лучше сбрызнуть или посыпать ими мясо уже в тарелке», — пояснил Пахомов.
Для достоверности кусочки мяса нужно нанизать на деревянные шпажки или палочки для суши. Готовить их лучше в раскаленном казане. Во-первых, потом не придется отмывать духовку от капелек сока или жира. Во-вторых, казан в этом случае выступит неким аналогом тандыра.
Все как мы любим
Проще всего готовить дома курицу или свинину, баранина и говядина более капризные в этом плане, пояснил «360» президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев. При подготовке из мяса нужно вырезать все жесткие жилы, иначе некоторые кусочки прожевать будет невозможно.
«Я бы посоветовал сделать шашлык из свиной корейки. Нарезать его стандартными, привычными порционными кусками. Соль, специи — как вы любите. Мне нравится мариновать в пиве или горчице», — добавил он.
Через некоторое время кусочки нужно обсушить бумажным полотенцем, поместить в рукав для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут — в зависимости от размера нарезки. Затем надрезаем пленку, увеличиваем температуру и оставляем мясо внутри еще на пять-семь минут. Получится вкусно, а главное, почти как на мангале.
Источник
Рецепт шашлыка от ивлиева
В гостях у Виктора Набутова и Дарьи Гордеевой шеф-повар всея Руси Константин Ивлев. Он рассказал несколько рецептов замечательных быстрых маринадов для приготовления блюд на мангале, а также поделился советами: какие салаты «Белая Дача» больше всего подходят к блюдам на мангале.
«Классика» (классический маринад свиной шейки)
Вам понадобится:
- Раст масло -100 мл
- Вода газ — 150 мл
- Лук репчатый — 200 гр.
- Соль/перец черный молотый по вкусу
Мясо нарезать, лук среднего размера нарезать кольцами, все смешать и дать настояться 10 мин.
«Есть или не есть» (свиные ребра)
Вам понадобится:
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Лук репка — 100 гр.
- Тимьян свежий — 10 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Растительное масло — 80 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
Овощи нарезать произвольно, чеснок раздробить, все смешать и обмазать ребра. Насадить на шампура, завернуть в фольгу вместе с овощами и жарить в фольге.
Вам понадобится:
- Растительное масло — 100 мл
- Чеснок — 40 гр.
- Мед — 40 гр.
- Соевый соус — 100 мл
- Кориандр молотый — 10 гр.
- Соль/перец
- Имбирь корень — 20 гр.
- Кинза — 30 гр.
«Ямайские праздники» (пряная курица)
Вам понадобится:
- Куриные бедра — 1кг.
- Мед — 1 ст.л.
- Имбирь — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Молотый кориандр
Чеснок раздавить, имбирь натереть, мелко порубить кинзу. Добавить подсолнечное масло, соевый соус, мед и кориандр. Все перемешать. Обжарить и посыпать рубленой кинзой.
Вам понадобится:
- Просто стейк
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- «Что-то хорошее» (сочная говядина)
- Кумин молотый — 10 гр.
- Соль/перец
- Лук репчатый — 100 гр.
- Растительное масло — 80 мл
- Петрушка
Мясо нарезать и заправить специями. Обжарить на огне и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Вам понадобится:
- Помидоры — 500 гр.
- Кетчуп хайнс — 80гр.
- Сахар/ соль/ перец по вкусу
- Оливковое масло — 70 мл
- Кориандр молотый
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — 20 гр.
Помидоры ошпарить и натереть на крупной терке, кинзу порубить крупно, а чеснок мелко. Все хорошо перемешать, охладить.
Источник
Готовлю шашлык из свинины по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
Выкладывая рецепты приготовления шашлыка, я часто сталкиваюсь с критикой — мясо не то взяла, маринад неправильный, лук не так порезала, шампур короткий.
Понимаю, у всех вкусы разные, поэтому ко всем комментариям, отзывам и советам «экспертов» отношусь спокойно и просто выкладываю, на мой взгляд, самые удачные маринады для шашлыков 😊 Но всё же стало интересно, а как делают шашлыки настоящие профессионалы своего дела — шеф-повара!
Сегодня приготовим шашлык «Классика» из свинины по рецепту Константина Ивлева. ( Судя по статьям в Интернете, поняла, что он является самым известным шеф-поваром России, вёл своё кулинарное шоу ).
Итак, нам понадобится хорошая свинина 1-1,5кг, желательно шейная часть , соль , молотый чёрный перец , много лука — крупных 2-3шт. и, казалось бы, всё, на этом классика заканчивается, но нет, Константин предлагает добавить немного растительного масла(примерно 2ст.ложки) и 150-200мл газированной минеральной воды .
Впервые делаю шашлык на минеральной воде. Шашлык должен получится сочным, нежным и мягким, даже несмотря на то, что мною используется корейка. Также смею предположить, что в отличии от томатного сока, кефира, вина, пива, шампанского ( да, эксперты мне писали, как и с чем надо делать правильный сочный шашлык ), минеральная вода имеет преимущество — она практически безвкусная, без особого запаха и цвета, но в то же время хорошо размягчает мясные волокна — что и получилось на самом деле. Кстати, Боржоми и Ессентуки не используем, лучше самую обычную.
И вы знаете, довольно вкусным, нежным и сочным получился шашлык! Ничем не хуже самого лучшего шашлыка по мнению читателей Дзена ! Стоит добавит в копилку рецептов. Готовится очень просто, без вычурных методик 😉
Источник
«Вай-вай-вай»-шашлык от Константина Ивлева. А он знает, что делает!
Всем доброго времени суток! Несмотря на все неурядицы и проблемы, шашлыки на майские никто не отменял. И по этому поводу небольшой материал про рецепт известного любимого многими и не очень шефа Константина Ивлева.
Известный шеф-повар, фуд-блогер и ресторатор Константин Ивлев приехал в город Сочи, чтобы отведать вкусного шашлычка. Но он не знает, в каком из заведений южной столицы готовят «вай-вай-вай» шашлык. Он просит своего приятеля Женю оказать ему услугу – купить шашлык в любом понравившемся ему заведении. Евгений побывал в четырёх заведениях, и из каждого принёс шефу на пробу шашлык.
Шашлык # 1, цена – 400 рублей за 500 граммов.
Комментарий Ивлева: «Оставим это коту Барсику».
Шашлык показался шефу сухим и невкусным.
Шашлык # 2, цена – 660 рублей за 200 граммов.
Комментарий Ивлева: «Вот это 660 рублей? Красавцы!»
Несмотря на цену, шашлык оказался совершенно невкусным.
Шашлык # 3, цена – неизвестная.
Комментарий Ивлева: «По вкусу это трёшка, к сожалению».
Шашлык не очень вкусный, но мясо сочное и хорошо прожаренное.
И, наконец, шашлык # 4, цена – 700 рублей.
Комментарий Ивлева: «Наконец, мы видим мясо, которое похоже на шашлык».
Однако несмотря на неплохую оценку от шефа, в шашлыке оказалось много лука. В заключение от отметил, что 700 рублей этот шашлык не стоит.
А что же стоит настоящий денег?, — спросил шеф Ивлев и отправился на центральный рынок за мясом, чтобы показать, как готовить настоящий, «ивлевский», шашлык.
Лайфхак от Ивлева, как выбрать мясо на рынке:
— Чтобы понять, замороженное мясо перед вами или нет, достаточно слегка помять его руками. Если из мяса не начнёт выделять влага, значит, оно свежее. Если наоборот, значит, его несколько раз замораживали. Кроме этого, нужно всегда обращать внимание на запах и цвет мяса.
Для приготовления «ивлевского» шашлыка потребуется:
- свинина;
- газированная вода;
- молотый перец;
- репчатый лук;
- соль.
Свой «фирменный» шашлык Константин Ивлев готовил на пирсе у берега Чёрного моря. Если рядом с вами нет поблизости пирса и Чёрного моря, то придётся для этих целей использовать ваше традиционное место для приготовления пищи – кухню. Или дачу, где можно развести мангал с углями, благо что сезон сейчас располагает.
Итак, шаг 1 – нарезаем мясо толщиной порядка 2-2,5 сантиметра, складываем в чашку.
Шаг 2: режем кубиками лук и добавляем в чашку к мясу.
Шаг 3: Готовим маринад. Посыпаем солью мясо, добавляем чёрный перец, подсолнечное мясо и простую газировку, — она впитается в мясо и сделает мясо сочным.
Шаг 4: Очень хорошо перемешать мясо и оставить мариноваться.
Можно сделать второй вид шашлыка: нарезаем мясо. Добавляем к нему соль, перец, аджику и нарезанный чабрец.
Шаг 5: насаживаем мясо на шашлык и кладём на угли. Пока готовится этот шашлык, насаживаем второй вид шашлыка на шампур и кладём его на угли.
«Ивлевский» шашлык получается сочным, мягким, ароматным и очень вкусным! Всем приятного аппетита!
Источник