Рецепт шашлыка пальчики оближешь

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Когда наступает весна, многие люди начинают чаще произносить слова «сад», «барбекю» и «пикник». Человек стремится на свежий воздух, на природу вспомнить запах костра и шашлычка. Современные люди знают вкус шашлыка, как необыкновенно вкусного блюда.

Его готовят из мяса свинины, говядины, баранины. Кусочки мяса жарят над углями, нанизав их на металлический шампур. Вокруг стоит такой запах, что слюнки текут. Можно приготовить мясо не только на углях, но и на сильно разогретой сковороде с жиром или в духовом шкафу.

Чаще куски мяса перед жаркой замачивают в маринаде. И каждый рецепт имеет свой состав маринада. Сегодня в статье рассмотрим приготовление вкусной еды из мяса свинины.

Маринад самый вкусный, чтобы мясо шашлыка было мягким

Продукты:

  • 2 кг свинины
  • 5 головок лука репчатого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 250 грамм майонеза
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление шашлыка:

1. Мясо свинины нарезают на кусочки 35 — 40 грамм (5 х 6 х 4 см) и помещают в эмалированную емкость. Туда же кладут нарезанный кольцами (не тонкими) репчатый лук, заливают майонезом. Посолить все и поперчить. Емкость поставить в холодильник на 6 часов.

2. Затем кусочки мяса нанизывают на металлический шампур и жарят над древесными углями до полной готовности.

3. На гарнир подают зеленый лук и нарезанные помидоры. Блюдо украшают зеленью петрушки.

Рецепт шашлыка из свинины в белом вине

Рецепт приготовления:

Свинину нужно освободить от лишнего сала, нарезать кусочками средней величины ( кусочки должны иметь продолговатую форму, желательно оставить несколько косточек).

Нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше — луком мясо не испортишь).

Сделать смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. В этом случае количество смеси зависит от количества мяса.

Уложить в емкость мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу. Залить мясо белым сухим вином ( на выбор «Совиньон», «Ркацители», «Цинандали» или подобным). Залить подготовленную массу так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Еще выдавить лимон. Закрыть мясо для шашлыка крышкой и оставить на три часа для маринования.

Затем мясо с шампурами прожарить над углями, сбрызгивая вином (чтобы получилось сочным),

На дно емкости стелют лаваш или донышко хлебной буханки. По мере готовности мясо снимают с шампуров прямо в емкость. Нарезают кольцами лук, посыпают им мясо, туда же выдавляют гранат (или посыпают гранатовыми зернышками), все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

В качестве гарнира подают печеные помидоры и баклажаны.

Как замариновать шашлык из свинины в маринаде из помидор

Рецепт приготовления:

Мясо постной свинины нарезать кубиками по 40 мм.

Читайте также:  Рецепты быстрых малосольных помидор

В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами

и свежие помидоры дольками.

Все это оставить мариноваться на 6 — 8 часов. Уксус и вино не добавлять, так как помидорный сок и так кислый. По поводу лука и помидор — чем их больше, тем лучше.

Мясо на шампура нанизывать аккуратно без лука и помидор. Затем его нужно на шампурах обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным.

Чтобы мясо на углях не подгорало, его сбрызгивают смесью уксуса, чеснока и перца (смесь делаете по своему вкусу).

Рецепт маринования шашлыка — в кефире

Продукты:

  • 600 грамм нежирной свинины
  • 5 — 7 луковиц
  • 1 литр кефира
  • соль, специи, кинза

Рецепт приготовления шашлыка:

Свинину нарезать небольшими кусочками примерно по 15 — 20 грамм. В эмалированную кастрюлю кусочки мяса выкладывать в следующей последовательности:

  • слой мяса
  • нарезанный кольцами лук
  • слой кинзы, соль, специи

Все залить кефиром.

  • опять слой мяса
  • лук, нарезанный кольцами
  • слой кинзы, соль, специи

Маринад с кефиром

Снова все залить кефиром и так далее (все зависит от количества мяса). Затем поставить емкость в холодильник не меньше, чем на 5 часов. Лучше всего, если в холодильнике мясо в маринаде с кефиром пробудет сутки.

Затем нужно нанизать кусочки свинины на шампуры, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. (Вы можете использовать такой рецепт в газовой духовке или на сковороде с жиром).

Пока кусочки мяса жарятся на углях их нужно время от времени поливать кефиром, в котором он мариновался.

Посмотрите видео, где автор с большой любовью готовит мясо над углями.

Приятно кушать нежное мясо с шампуров !

Рецепт шашлыка в маринаде с уксусом

Продукты:

  • свежая свинина (должно быть обязательно сало по краю) — 2.5 кг
  • лук — 700 грамм
  • черный перец
  • столовый уксус — 125 грамм
  • лимон — 1 штука
  • соль, сахар
  • столовое белое (можно самодельное плодовое)

Рецепт приготовления шашлыка:

Мясо берется из расчета 600 грамм на человека. Порезать мясо на кусочки размером по 30 — 35 грамм (около 5 х 5 х 5 см) в эмалированную посуду.

Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (чтобы многократно нанизывать вместе с луком).

  • нарезанный кольцами лук (300 грамм на 1 кг мяса),
  • нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2 — 2.5 кг мяса),
  • уксус (50 грамм на 1 кг мяса),
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • 1/2 литра вина

Через 4 — 5 часов мясо готово. На шампуры кусочки нужно нанизывать плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Делайте все аккуратно — ничего не должно свисать. Жарьте над углями до готовности.

Хорошо подавать зажаренные кусочки мяса с садовой зеленью. Отличным соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным или черным), плюс ложка растительного масла.

В заключение, закрепите материал статьи и посмотрите видео как вкусно маринуется мясо и доводится до готовности на углях.

Источник

Изумительные рецепты шашлыка. Пальчики оближешь!

Майские уже близко, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка. В этом посте мы подробно поговорим о маринаде.

Читайте также:  Тыквенно овощной суп пюре рецепт

1. Шашлык из баранины


Нам понадобится:
1. Мякоть баранины — 1800 грамм;
2. Лук репчатый — 200 грамм;
3. Подсолнечное масло (рафинированное) — 50 миллилитров;
4. Лимонный сок — 50 миллилитров;
5. Соль — 1 чайная ложка;
6. Перец черный молотый — 1 чайная ложка.

1. Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги. Срезать мясо с костей, удалить лишний жир и жилы;

2. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю;

3. Большую луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока;

4. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить;

5. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада;

6. Жарить на углях до готовности

2. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

Нам понадобится:
1. Репчатый лук — 5 штук;
2. Чеснок — 3 зубчика;
3. Уксус — 3 столовые ложки;
4. Растительное масло — 5 столовых ложек;
5. Сахар — 3 чайные ложки;
6. Лавровый лист — несколько листочков;
7. Перец черный, соль, сухая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:
1.Лук нарезаем кольцами или полукольцами;

2. Складываем нарезанный лучок в посуду;

3. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа;

4. Далее добавляем лавровый лист, следом сахар, перец соль по — вкусу;

5. Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем;

6. Обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон;

7. Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука.

3. Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки

Нам понадобятся:
1. Голень индейки — 1,5 килограмма;
2. Лук репчатый средний — 5 штук;
3. Специи для птицы — по вкусу;
4.Соль — по вкусу;
5.Перец черный молотый — по вкусу;
6. Томатная паста — 400 — 500 грамм;
7. Газированный напиток Тан — 500г.

Способ приготовления:
1. Мясо индейки нарезать крупными кубиками. Лук репчатый нарезать тонкими колечками;

2. Приготовить первый вариант маринада: смешать в чашке томаты протертые, половину лука, специи, соль, перец по вкусу. Залить маринадом 700 г. мяса индейки, оставить мариноваться;

3. Приготовить второй вариант маринада: смешать в чашке газированный Тан, половину лука, специи, соль, перец по вкусу. Залить оставшееся мясо индейки, оставить мариновать;

4. По желанию можно добавить в маринады зелень;

5. Насадить мясо на шпажки, обжарить на раскаленном гриле до готовности. Если вы готовите шашлык на деревянных шпажках, то предварительно их нужно замочить в холодной воде. Тогда, при приготовлении, дерево будет меньше обгорать и ломаться;

6. Украсить готовый шашлык свежими овощами и зеленью.

4. Шашлык из свинины в белом вине

Нам понадобится:
1. Свиная шея — 2 килограмма;
2. Белое сухое вино — 2 стакана;
3. Кориандр — 1 чайная ложка;
4. Черный перец горошком — по вкусу;
5. Лавровый лист — по вкусу;
6. Черный молотый перец — по вкусу;
7. Соль — по вкусу.

Читайте также:  Софья толстая анковский пирог рецепт

Способ приготовления:
1. Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

2. Перед приготовлением солим шашлык и разводим огонь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.

5. Шашлык из судака

Нам понадобится:
1. Свежий судак – 1 килограмм;
2. Сало (свежее или соленое) – 500 грамм;
3. Лимон – 1 штука;
4. Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рыбу тщательно очистить, постараться вынуть кости, вымыть. Нарезать филе на небольшие порционные кусочки;

2. Выложить рыбу в блюдо, посолить, поперчить и дать настояться 5-7 минут. Совет: если для шашлыка вы брали соленое сало вместо свежего, рыбу можно не солить вообще;

3. Нарезать сало тонкими полосками, с тем расчетом, чтобы в полоску сала можно было бы полностью завернуть кусочек рыбы;

4. Завернуть настоявшеюся рыбу в кусочки сала, закрепить шпажками или зубочистками. Нанизать шашлычок на шампуры и жарить на мангале до готовности, время от времени сбрызгивая соком лимона;

5. Шашлык подавать горячим, с любыми овощами и зеленью.

Будет здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях к этому посту!

Источник

«Пальчики оближешь» Армянский рецепт шашлыка, который тает во рту.

Что может быть лучше рыбалки? Для меня это шашлыки на рыбалке. Конечно свежепойманный жареный судачок тоже вкусно. Но хороший шашлык. Этому рецепту меня научил еще армянин, с которым мы познакомились в Сочи.

Нам потребуется

  • 3 килограмма свинины
  • килограмм лука
  • 3 щепотки соли
  • перец по вкусу(я использую смесь перцев)
  • стакан томатного сока
  • 0,5 минералки

Приготовление

Режем мясо на порционные кусочки, я обычно режу толщиной в 3 пальца, чтобы и готовился не особо долго, но и сочным был. К нему нарезаем весь лук кольцами, разминаем, чтобы вышел сок из лука, все это перемешать и оставить минут на 30.

Далее добавляем соль перец и минералку и томатный сок, перемешиваю все ингредиенты и оставляю минимум на 4 часа мариноваться, чтобы мясо хорошо пропиталось и размякло. Конечно, лучше поставить на сутки, если время есть на это.

Ну, а далее приготовление

Тут все просто: на ярко красные угли ставим мясо, сначала запечатывая со всех сторон, а потом, слегка приглушив жар дожариваю до готовности.

Но еще есть один момент: чтобы шашлык был более сочным его нужно переворачивать не более четырех раз за время приготовления.

Шашлычок получается сочным и вкусным, в общем советую попробовать так приготовить!

На этом у меня все. Если остались какие-либо вопросы — задавайте в комментариях, с радостью отвечу! Напоследок хотел бы вам пожелать почаще бывать на рыбалке. Спасибо за внимание, если для вас данная статья была интересной подписывайтесь на канал . НХНЧ!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector