Рецепт шашлыка по казахски

Содержание
  1. Шашлык из баранины по-казахски
  2. Читайте также
  3. Шашлык из баранины по-казахски
  4. Шашлык из баранины «Ала-Тоо»
  5. Шашлык из баранины по-казахски
  6. Шашлык из баранины «Ала-Тоо»
  7. Шашлык из баранины по-казахски
  8. Шашлык из баранины по-казахски с базиликом
  9. Шашлык из баранины по-казахски
  10. Шашлык из баранины
  11. Манты с начинкой из баранины по-казахски
  12. Шашлык из баранины
  13. Шашлык из баранины по-казахски с базиликом
  14. Шашлык по-казахски (тостик)
  15. Шашлык банкетный по-казахски
  16. Шашлык из говядины по-казахски
  17. Казахский шашлык из баранины классический рецепт
  18. Процесс приготовления состоит из таких этапов
  19. Шашлык по-казахски
  20. Смотреть что такое «Шашлык по-казахски» в других словарях:
  21. Шашлык банкетный по-казахски
  22. Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  23. Рецепт приготовления шашлыка:
  24. Шашлык по-казахски (тостик)
  25. Читайте также
  26. Шашлык из баранины по-казахски
  27. Шашлык из баранины по-казахски
  28. Шашлык из баранины по-казахски
  29. Шашлык из баранины по-казахски
  30. Шашлык из баранины по-казахски с базиликом
  31. Шашлык из баранины по-казахски
  32. Чай по-казахски
  33. Тостик-грудинка
  34. Шашлык из баранины по-казахски с базиликом
  35. Шашлык банкетный по-казахски
  36. Чай по-казахски
  37. Шашлык из говядины по-казахски
  38. Тостик
  39. Чай по-казахски

Шашлык из баранины по-казахски

Шашлык из баранины по-казахски

? Баранья корейка – 500 г

? Репчатый лук – 2 шт.

? Сок и цедра 1 лимона

? Бараний жир – 1 ст. л.

? Эстрагон – 1 веточка

? Зелень петрушки – 0,5 пучка

? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.

Мясо нарубить небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смешать с нарезанным крупными кольцами луком, лимонной цедрой и поставить в холодильник на ночь.

Подготовленное мясо и лук нанизать на шампуры и обжарить над углями, время от времени смазывая бараньим жиром и поливая оставшимся маринадом.

Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из баранины по-казахски

Шашлык из баранины по-казахски ? Баранья корейка – 500 г? Репчатый лук – 2 шт.? Сок и цедра 1 лимона? Бараний жир – 1 ст. л.? Эстрагон – 1 веточка? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуМясо нарубить небольшими кусочками, посолить, поперчить,

Шашлык из баранины «Ала-Тоо»

Шашлык из баранины «Ала-Тоо» Ингредиенты:• 1 кг баранины,• 200 г репчатого лука,• 60 мл 3 %-ного уксуса,• 15 г сахара,• перец,• соль.Способ приготовления:Баранину очищают от пленок, промывают в холодной воде, нарезают кусками и складывают в неметаллическую емкость.

Шашлык из баранины по-казахски

Шашлык из баранины по-казахски Ингредиенты: 1 кг 600 г баранины, 30 г репчатого лука, перец, соль.Способ приготовления: Лук очищают, режут кольцами. Мягкую часть баранины (корейка, задняя нога) очищают от пленок, солят и выдерживают 2–3 часа в холодном месте. Затем нарезают

Шашлык из баранины «Ала-Тоо»

Шашлык из баранины «Ала-Тоо» Ингредиенты: 1 кг баранины, 200 г репчатого лука, 60 мл 3%-ного уксуса, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовления: Баранину очищают от пленок, промывают в холодной воде, нарезают кусками и складывают в неметаллическую емкость. Добавляют соль,

Шашлык из баранины по-казахски

Шашлык из баранины по-казахски Ингредиенты: 500 г баранины, 250 г репчатого лука, 50 мл 10 %-ного уксуса, 5 г сахара, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, пряности (любые), красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Мясо промывают, очищают от пленок и

Шашлык из баранины по-казахски с базиликом

Шашлык из баранины по-казахски с базиликом ИнгредиентыБаранина (грудинка) – 2 кгРепчатый лук – 7 шт.Чеснок – 8 зубчиковБазилик – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияГрудинку разрубите вдоль ребер на крупные куски шириной 12–14 см, нанижите на

Шашлык из баранины по-казахски

Шашлык из баранины по-казахски • 2 кг баранины (грудинка)• 7 луковиц• 8 зубчиков чеснока• Соль по вкусу1. Грудинку разрубить вдоль ребер крупными кусками шириной 12–14 см, нанизать на шампуры и слегка обжарить на углях.2. Лук измельчить, добавить натертый на терке чеснок

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Ингредиенты: 1,25 кг мякоти баранины, 1стакан сухого или полусладкого красного вина, перец горошком, 1 ст. ложка меда, репчатый лук.Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками, замариновать в сухом или полусладком красном вине, добавить перец

Читайте также:  Саф момент рецепты пирог

Манты с начинкой из баранины по-казахски

Манты с начинкой из баранины по-казахски Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 850 г баранины, 5 луковиц, 0,5 чайной ложки перца красного молотого, 3 чайные ложки растительного масла, соль по вкусуСантан (бульон): 0,5 л крепкого

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Мякоть баранины нарезать кусочками массой 15 г, посолить, посыпать перцем, смочить столовым уксусом, добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде 4–5 часов. Затем мясо надеть на шпажку и жарить над

Шашлык из баранины по-казахски с базиликом

Шашлык из баранины по-казахски с базиликом Ингредиенты:Баранина (грудинка) — 2 кгРепчатый лук — 7 шт.Чеснок — 8 зубчиковБазилик — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияГрудинку разрубите вдоль ребер на крупные куски шириной 12–14 см, нанижите на

Шашлык по-казахски (тостик)

Шашлык по-казахски (тостик) 1000 г баранины, по 10 г соли и зелени, гарнир – овощной салат, 20 г чеснока, 50 г репчатого лука. Соль, чеснок и измельченный лук растолочь вместе и растереть в кашицу. С бараньей грудинки снять мякоть и нарезать вдоль ребер крупными

Шашлык банкетный по-казахски

Шашлык банкетный по-казахски 960 г баранины, 150 г репчатого лука, 175 г маринада, зелень, соль и специи – по вкусу. Для маринада:по 10 г моркови и лука, 3 г сельдерея, по 1 г корня петрушки и чеснока, несколько зерен тмина, 2 лавровых листа, несколько

Шашлык из говядины по-казахски

Шашлык из говядины по-казахски Ингредиенты:1 кг говядины, 100 г бараньего сала, 2 зубчика чеснока, 5 г толченого мускатного ореха, перец, соль.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, натереть каждый смесью соли, перца,

Источник

Казахский шашлык из баранины классический рецепт

Предлагаем вам приготовить дома на мангале сочный и вкусный казахский шашлык из баранины по классическому рецепту с кумысом.
Для приготовления нам понадобится такие ингредиенты как:

  • Баранья ляжка,
  • Кумыс (или если отсутствует то кефир) 0,5 л,
  • Соль, перец по вкусу,
  • 4 луковицы среднего размера,
  • Чеснок 4 зубчика,
  • Шашлычная приправа.

Процесс приготовления состоит из таких этапов

1. Для начала нужно разделать ногу.


Следует порезать мясо на куски средних размеров.

3. Посолить баранину и при этом хорошенько ее помять.

4. Берем чеснок и мелко — мелко нарезаем, лук режем полукольцами. Все добавляем в шашлык, при этом лук следует помять, и перемешиваем с бараниной.


5. Добавьте перец и шашлычную приправу на свой вкус (где-то горсть).
6. Теперь все это нужно залить кумысом и хорошенько вымешать.


7. Оставить мясо на ночь для маринования (10-12 часов).
8. Промаринованное мясо нанизываем на шампур и отправляем на мангал, на прогоревшие дрова.


9. Обжариваем где-то 2 минуты с каждой стороны, для запечатывания мяса, такая манипуляция позволит сделать наш шашлычок сочным, и приступаем к полноценной жарке.

В качестве гарнира рекомендуем использовать – овощи, крупы, зелень. Например

  • Картофель с лучком и чесноком
  • Рис с морковью или другие гарниры из риса
  • Гармонично подходят баклажаны, запечённые с сыром, зеленью и орехами
  • Различные запеканки из овощей Отлично подходит салат из свежей зелени с орехами
  • Лобио из фасоли

Другие рецепты отменного шашлыка можно посмотреть тут:

Источник

Шашлык по-казахски

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Шашлык по-казахски» в других словарях:

Шашлык из баранины казахский — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, лук репчатый 50, уксус (3%) 20, сахар 1, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (К … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шашлык из печени — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Печень (Говяжья) 40, сало курдючное 60, зелень 10, 10% й раствор соли. Рецепт приготовления: В текущей категории (Казахска … Энциклопедия кулинарных рецептов

Читайте также:  Рецепт для panasonic sd zb2502

Шашлык — У этого термина существуют и другие значения, см. Шашлык (значения). Шашлык … Википедия

Бастурма по-казахски — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 240, лук репчатый 60, уксус (3%) 20, сало баранье топленое 5, помидор 50, лук зеленый 20, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мясо по-казахски — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат по-казахски (Вариант 2) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Говядина 90, сало растительное 2, яйцо 1 шт., картофель 50, морковь 15, огурцы соленые 50, горошек зеленый 10, яблоки свежие 35, майонез 40, сметана 15, перец, зелень. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Солянка по-казахски (Вариант 2) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Кости 100, говядина 40, колбаса баранья 25, казы или баранина копченая 25, язык говяжий 40, лук репчатый 40, огурцы соленые 40, томат пюре 25, масло… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сомса по-казахски — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 70, масло сливочное 12, вода 20, яйцо 1/10 шт., фарш 135, лук репчатый 15. Рецепт приготовления: В т … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Ашшы сорпа (Суп) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 170, жир говяжий или сало курдючное 25, редька 25, лук репчатый 50, уксус винный 15, кости для бульона 100, коренья 20, помидоры 40, чеснок 2, яйцо 1шт., перец, зелень, соль.… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Шашлык банкетный по-казахски

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • баранина — 960г
  • репчатый лук — 150г
  • маринад — 175г
  • зелень
  • соль и специи — по вкусу
  • морковь и лук — по 10г
  • сельдерей -3г
  • петрушка (корень) — 1г
  • чеснок — 1г
  • тмин — несколько зерен
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец и гвоздика — 5-6 шт. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • сухое белое вино — 100 мл
  • 3%-го уксус — 50г
  • растительное масло — 25г.

Рецепт приготовления шашлыка:

Чтобы приготовить Шашлык банкетный по-казахски необходимо.

Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем — мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Шашлык по-казахски (тостик)

Шашлык по-казахски (тостик)

1000 г баранины, по 10 г соли и зелени, гарнир – овощной салат, 20 г чеснока, 50 г репчатого лука.

Соль, чеснок и измельченный лук растолочь вместе и растереть в кашицу. С бараньей грудинки снять мякоть и нарезать вдоль ребер крупными кусками шириной до 10 см (около 250 г). Затем насадить каждый кусок на шампур и обжарить над горячими углями. Мясо периодически поливать соковым раствором.

Когда шашлык будет почти готов, снять мясо с шампура, натереть чесночно-луковой смесью, приготовленной по вкусу, снова одеть на шампур и довести до готовности.

Обжаренный шашлык снять с шампура, нарезать тонкими ломтиками и гарнировать овощами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из баранины по-казахски

Шашлык из баранины по-казахски КомпонентыМякоть баранины – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать кусочками, немного посолить, поставить на холод и выдержать 2–3 часа. Затем мясо нанизать на шампуры и жарить над

Читайте также:  Смак рецепт котлет ярмольник

Шашлык из баранины по-казахски

Шашлык из баранины по-казахски ? Баранья корейка – 500 г? Репчатый лук – 2 шт.? Сок и цедра 1 лимона? Бараний жир – 1 ст. л.? Эстрагон – 1 веточка? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуМясо нарубить небольшими кусочками, посолить, поперчить,

Шашлык из баранины по-казахски

Шашлык из баранины по-казахски Ингредиенты: 1 кг 600 г баранины, 30 г репчатого лука, перец, соль.Способ приготовления: Лук очищают, режут кольцами. Мягкую часть баранины (корейка, задняя нога) очищают от пленок, солят и выдерживают 2–3 часа в холодном месте. Затем нарезают

Шашлык из баранины по-казахски

Шашлык из баранины по-казахски Ингредиенты: 500 г баранины, 250 г репчатого лука, 50 мл 10 %-ного уксуса, 5 г сахара, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, пряности (любые), красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Мясо промывают, очищают от пленок и

Шашлык из баранины по-казахски с базиликом

Шашлык из баранины по-казахски с базиликом ИнгредиентыБаранина (грудинка) – 2 кгРепчатый лук – 7 шт.Чеснок – 8 зубчиковБазилик – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияГрудинку разрубите вдоль ребер на крупные куски шириной 12–14 см, нанижите на

Шашлык из баранины по-казахски

Шашлык из баранины по-казахски • 2 кг баранины (грудинка)• 7 луковиц• 8 зубчиков чеснока• Соль по вкусу1. Грудинку разрубить вдоль ребер крупными кусками шириной 12–14 см, нанизать на шампуры и слегка обжарить на углях.2. Лук измельчить, добавить натертый на терке чеснок

Чай по-казахски

Чай по-казахски Время приготовления: 5–8 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 5 ч. ложек черного чая, 0,5 л кипятка, 2 ст. ложки сливок.Способ приготовленияЧайную заварку залить кипятком, томить в течение 3 мин, затем добавить сливки, все размешать до однородности жидкости.

Тостик-грудинка

Тостик-грудинка 1,5 кг бараньей грудинки, 2 луковицы, 2 помидора, 2 огурца, 0,5 пиалы маринованной капусты, перец по вкусу, Для солевого раствора: 15–20 г соли, 70–80 мл воды. С бараньей грудинки снять мясистую широкую покромку, которую нужно разрезать вдоль на две половинки,

Шашлык из баранины по-казахски с базиликом

Шашлык из баранины по-казахски с базиликом Ингредиенты:Баранина (грудинка) — 2 кгРепчатый лук — 7 шт.Чеснок — 8 зубчиковБазилик — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияГрудинку разрубите вдоль ребер на крупные куски шириной 12–14 см, нанижите на

Шашлык банкетный по-казахски

Шашлык банкетный по-казахски 960 г баранины, 150 г репчатого лука, 175 г маринада, зелень, соль и специи – по вкусу. Для маринада:по 10 г моркови и лука, 3 г сельдерея, по 1 г корня петрушки и чеснока, несколько зерен тмина, 2 лавровых листа, несколько

Чай по-казахски

Чай по-казахски Ингредиенты: 5 ч. л. черного чая, 1/ 2л кипятка,2 ст. л. сливок. Способ приготовления: Чайную заварку залить кипятком, томить в течение 3 минут, затем добавить сливки, все размешать до однородности

Шашлык из говядины по-казахски

Шашлык из говядины по-казахски Ингредиенты:1 кг говядины, 100 г бараньего сала, 2 зубчика чеснока, 5 г толченого мускатного ореха, перец, соль.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, натереть каждый смесью соли, перца,

Тостик

Тостик 650 г баранины, 80 г репчатого лука, 400 г свежих помидоров, 100 г маринованной капусты, 100 г свежих огурцов, 5 г молотого красного перца. Для солевого раствора:1 стакан воды, 4 г соли. С бараньей грудинки снять мясистую широкую полоску, разрезать

Чай по-казахски

Чай по-казахски 10 г чая (грузинского, индийского, китайского), 500 мл воды. Перед заваркой фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, положить в него чай, залить его кипятком. Чайник ставят на горячее место и выдерживают минут пять для настоя, не допуская кипения.При

Источник

Оцените статью
Adblock
detector