- Корейские шашлыки
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Примечания
- Корейский шашлык из свинины
- Описание рецепта — Корейский шашлык из свинины:
- Корейский шашлык из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Шашлычки из курицы (Дак ккочи) с видео
- Кулинарные рецепты для всей семьи
- Шашлык по-корейски
- Корейский шашлык — Korean barbecue
- СОДЕРЖАНИЕ
- Разновидности
- Маринованное мясо для барбекю
- Немаринованное мясо для барбекю
- Гарнир
Корейские шашлыки
Время приготовления: 185 мин.
Корейские шашлыки – это сочное блюдо, которое очень легко приготовить. Я делаю их из года в год, и они до сих пор пользуются огромной популярностью у моей семьи и друзей. Подавать их рекомендуется с грибным рисом и чесночным хлебом. Готовое мясо настолько сочное, что к нему не требуется никакой дополнительный соус.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность — 237 ккал.
- Жиры — 13.3 г.
- Белки — 21.2 г.
- Углеводы — 8.8 г.
|
|
Приготовление блюда по шагам
Смешайте масло, соевый соус и арахисовое масло в миске, пока смесь не станет однородной.
Размешайте зеленый лук, семена кунжута, чеснок, красный молотый чили, соль и перец. Добавить свинину в маринад; разровнять в один слой.
Маринуйте свинину в холодильнике от 2 до 4 часов.
Разогреть духовку до 200°C. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.
Нанизать на шпажки свинину, лук, грибы, красный перец и цуккини.
Выложить на противень. Залить маринадом сверху.
Запекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут – за это время свинина станет нежной и подрумяненной.
Примечания
Вы также можете использовать куриную грудку для этого рецепта.
Вы можете приготовить их на барбекю, если хотите.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Корейские шашлыки».
Источник
Корейский шашлык из свинины
| 1 кг |
| 2 ст. л. | ||||
| 180 мл |
| 120 г | ||||
| 120 мл |
| 60 г | ||||
| 4 зуб. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 8 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Корейский шашлык из свинины:
Немного сладкое и пряное мясное блюдо, которое подается с салатом, рисом или с картофельным пюре.
Корейский шашлык из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Примечание:
Можно жарить мясо на гриле (на решетке), при температуре 175-190С, или на плите в чугунной сковороде.
Для облегчения нарезки, положить мясо в морозилку на 30-45 минут.
| 2 ст. л. | ||
| 180 мл | ||
| 120 г | ||
| 120 мл | ||
| 60 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Добавить ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать.
Когда свинина подмерзнет, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5-6мм.
Ввести свинину, репчатый и зеленый лук в миску с маринадом и перемешать.
Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать в течении 3-6 часов.
Пока гриль нагревается, достать мясо и лук шумовкой из маринада, положить на блюдо или в форму для выпечки. Оставить один стакан маринада для дальнейшего использования.
Побрызгать решетку растительным маслом и оставить нагреваться 2-3 минуты.
После того, как решетка (сковорода) нагреется, добавить свинину и овощи и обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Пока мясо жарится, налить маринад в кастрюлю и кипятить на слабом огне в течение пяти минут. Это нейтрализует неприятный вкус маринада и позволяет использовать его в качестве соуса.
Выложить готовое мясо и овощи на блюдо и полить маринадом.
Посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.
Источник
Шашлычки из курицы (Дак ккочи) с видео
Шашлычки из курицы (Дак ккочи) с видео
Шашлычки из курицы (Дак ккочи) – это одна из самых популярных уличных закусок в Корее. Ккочи (кор. 꼬치) – это общее название в корейском языке для блюд, жаренных на вертеле (или шампурах, или шпажках). Эти куриные шашлычки представляют собой маленькие, размером с фалангу пальца, кусочки куриного мяса, нанизанные на бамбуковые шпажки поочередно с отрезками зеленого лука. Их жарят на открытом огне, или на гриле, или на жаровне, а дома их можно пожарить просто на сковороде. На финальной стадии обжарки шашлычки смазывают особым, очень вкусным соусом. Это домашний соус, который смешивают из острой перцовой пасты Кочудян, мёда, кетчупа с добавлением соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и коричневого сахара. Пикантное сочетание сладкого и острого, густой липкий соус, сочное и нежное горячее мясо с куриных бедрышек – вот за что в Корее так любят эту закуску. А ценители азиатской кухни могут взять на заметку этот отличный рецепт, чтобы воспользоваться им в сезон шашлыков и пикников. Мясо для этого рецепта даже не нужно длительно мариновать – достаточно всего 10 минут.
К слову, в Корее куриное мясо – самая популярная основа для таких шашлычков. Другие виды шашлычков готовятся из колбасок, рыбных котлет и ребрышек, нарубленных на короткие отрезки.
Ингредиенты (на 8 шашлычков):
- филе куриных бедрышек (без костей и кожи) – 3 шт.,
- зеленый лук – 10-12 стеблей,
- саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
- мелкая морская соль – щепотка,
- черный перец молотый – щепотка (или по вкусу).
соус для шашлычков:
- кетчуп – 2 ст.л.,
- перцовая паста Кочудян – 1 ст.л.,
- мед – 1 ст.л.,
- тростниковый коричневый сахар — 1 ст.л.,
- соевый соус – 2 ч.л.,
- кунжутное масло — 1 ч.л.,
- чеснок – 1 зубчик.
- растительное масло – по необходимости.
Приготовить соус для шашлычков – в подходящую по объему плошку поместить перцовую пасту Кочудян, кетчуп, мед, соевый соус, кунжутное масло, нерафинированный тростниковый сахар. Очистить от шелухи чеснок, пропустить его через чесночный пресс и тоже добавить в плошку.
Перемешать содержимое плошки. Соус готов, пока отставить его в сторону.
Нарезать небольшими кусочками курятину, сложить ее в емкость для маринования. Добавить мелкую морскую соль (или поваренную), черный молотый перец и саке (или шаосинское рисовое вино). Перемешать содержимое емкости и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5-10 минут.
Ополоснуть стебли зеленого лука, стряхнуть воду и промокнуть бумажным полотенцем. Затем отделить белую часть стеблей от зеленой.
Зеленая часть не понадобится. Белые части стеблей нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.
СОВЕТ:
Если предполагается жарить шашлычки на открытом огне на бамбуковых шпажках, то стоит их замочить перед использованием на 30 минут в воде, затем протереть шпажки бумажным полотенцем.
Нанизать на шпажки кусочки куриного мяса, чередуя с отрезками лука.
Разогреть в зависимости от предполагаемого способа жарки шашлычков (открытый огонь, гриль, духовка или просто сковорода) жаровню и обжарить шашлычки до готовности и образования румяной корочки, периодически их переворачивая.
В самом конце обжаривания, когда шашлычки уже готовы, смазать их с каждой стороны соусом.
После смазывания можно немного, буквально 30 секунд, прогреть шашлычки с каждой стороны.
Готовые шашлычки переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать.
К шашлычкам подают любимые панчханы.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Кулинарные рецепты для всей семьи
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Янв | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Шашлык по-корейски
1 кг мякоти свинины, 2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 3-4 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла
Нарежьте свинину мелкими кусочками, посыпьте сахаром, нарежьте лук кольцами или полукольцами, добавьте к мясу лук, соевый соус, подсолнечное масло.
Перемешайте всё, дайте постоять 25-30 минут. Затем выложите мясо на противень, поставьте в духовку и через 20-25 минут оно будет готово. Это очень вкусное блюдо готовится очень быстро и не требует соли.
Источник
Корейский шашлык — Korean barbecue
Корейское барбекю ( кор . 고기 구이 , gogi-gu-i, «жаркое из мяса») относится к популярному в корейской кухне методу приготовления мяса на гриле , как правило, из говядины , свинины или курицы . Такие блюда часто готовят на газовых или угольных мангалах, встроенных в сам обеденный стол. Некоторые корейские рестораны, в которых нет встроенных грилей, предоставляют клиентам переносные плиты, которые посетители могут использовать за своими столами. Кроме того, повар использует центральный гриль для приготовления блюд на заказ.
Наиболее характерной формой гоги-гу-и является бульгоги , обычно его готовят из тонко нарезанной маринованной говяжьей вырезки или вырезки . Еще одна популярная форма — гальби , приготовленная из коротких маринованных говяжьих ребер . Однако гоги-гу-и также включает в себя множество других видов маринованных и немаринованных мясных блюд, и их можно разделить на несколько категорий. Корейское барбекю популярно в своей стране, но также приобрело популярность во всем мире.
СОДЕРЖАНИЕ
Разновидности
Мясо | Маринованный | Немаринованный |
---|---|---|
Говядина |
|
|
Свинина |
|
|
Курица |
|
|
Маринованное мясо для барбекю
Пульгоги — самый популярный вид корейского шашлыка. Перед приготовлением мясо маринуется смесью соевого соуса , сахара , имбиря , зеленого лука , кунжутного масла , чеснока и перца . Груши также традиционно используются в маринаде, чтобы смягчить мясо, но в последнее время также стали использовать киви и ананас . Его традиционно готовят с использованием решеток или решеток с перфорированным куполом, которые устанавливаются на жаровнях , но приготовление на сковороде также стало обычным явлением.
Галби готовится из коротких говяжьих ребер, маринованных в соусе, который может содержать мирин , соевый соус , воду , чеснок , коричневый сахар , сахар и нарезанный лук . Считается, что лучше всего его готовят на гриле с углем или сажей ( 숯 , обожженной древесной стружкой).
Джумуллеок — это короткий стейк, замаринованный с кунжутным маслом, солью и перцем. Это почти похоже на unmarinated gogigui и одна вещь , которая отличает его от других видов является его стейк, как сочные текстуры. Джумуллеок также часто встречается с нарезанной уткой вместо говядины.
Тэджи пулькоги , или острая свинина, также является популярным блюдом гогигуи . Он отличается от бульгоги из говядины тем, что маринад сделан не на основе соевого соуса, а вместо этого замаринован в соусах на основе кочуджан и / или гочу гару (порошок корейского перца чили). Вкус обычно лучше, если он приготовлен из более жирных кусков свинины , таких как свиная лопатка или свиная грудинка .
Немаринованное мясо для барбекю
Чадолбеги — это блюдо из тонко нарезанной говяжьей грудинки , не маринованной. Он настолько тонкий, что готовится почти мгновенно, как только его бросают на разогретую сковороду.
Самгёпсал готовят из более толстых полос несоленой свиной грудинки . Имеет жирные участки и нежный. В Корее самгёпсал едят чаще, чем чадолбеги из-за сравнительно более низкой цены на свинину.
Loins ( deungshim , 등심) и без костей ребер ( galbisar , 갈비살) также являются популярным выбором в качестве unmarinated типа gogigui .
Гарнир
Гоги-гуй идет с различными банчанами ( гарнирами ). Самые популярные гарниры — это рис и кимчи , а также салат из зеленого лука, называемый пажеори, и блюдо из свежих овощей, включая салат, огурцы и перец, неизменно сопровождают мясные блюда в ресторанах. Другие популярные гарниры включают гарнир из шпината (시금치 나물), омлет из яичных рулетов (계란말이), острый салат из редьки (무생채) и яичное суфле (계란 찜). Популярный способ употребления корейского барбекю — обернуть мясо листьями салата и / или периллы и добавить приправы, такие как паджери (острый салат из лука ) и ссамджанг (острая паста из доенджана, смешанного с кочучжаном ).
Корейское барбекю также часто сочетается с алкогольными напитками, такими как пиво , соджу , меокколли или вино .
Источник