Рецепт шашлыка по тайский

Содержание
  1. Для небольшого вороха шпажек Муу Пинг нам потребуются:
  2. Читайте дальше:
  3. Сатэй — барбекю из курицы
  4. Тайские куриные шашлычки с арахисовым соусом — делюсь своим проверенным рецептом.
  5. Шашлык по-тайски – сочный и очень вкусный
  6. Что понадобится на 5-6 порций:
  7. Приготовление
  8. Шашлычки из свинины по-тайски
  9. Ингредиенты для «Шашлычки из свинины по-тайски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Шашлычки из свинины по-тайски»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Шашлык «А мы мороза не боимся. »
  14. Шашлык из свинины
  15. Похожие рецепты
  16. Гуляш в тыкве
  17. Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
  18. Свиные ребра в клюкве
  19. Шашлык из нутрии в аэрогриле
  20. Карбонат свиной «Встреча», запеченный в аэрогриле
  21. Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле
  22. Свинина по-датски в аэрогриле
  23. Печень говяжья в сметане
  24. Котлеты «Гнездышки»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Для небольшого вороха шпажек Муу Пинг нам потребуются:

  • Нарезаем нашу свинью лентами толщиной примерно 5 мм и шириной 5 см.
  • Чеснок, белый перец и стебли с корешками кинзы растираем в ступке.
  • Полученную массу смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме кокосового молока.
  • Кладем в маринад мясо, как следует перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
  • Бамбуковые шпажки тем временем замачиваем в воде, чтобы они не вспыхнули над углями.
  • Нанизываем мясо на шпажки «гармошкой» довольно плотно, если хотите сочные шашлычки, или плоской лентой, если любите посуше.
  • Разжигаем мангал и жарим шашлычки на несильном огне, часто переворачивая и смазывая их кокосовым молоком.
  • Подаем Муу Пинг с клейким рисом и тайским соусом для гриля Джеу (о нем скоро расскажу).

Видеорецепт тоже выложу чуть позже, в Египте очень плохой интернет =))

Читайте дальше:

Когда вы покупаете в Таиланде приготовленную на гриле курицу или свинину (например, ..

Несмотря на все экономические перипетии, в Таиланде таки начинается новый туристический сезон. ..

Ездили в Таиланде на поезде? До сих пор не можете забыть вкус ..

Еще до недавнего времени тайское общество было насквозь пронизано приметами и поверьями. ..

Источник

Сатэй — барбекю из курицы

В Таиланде практически на каждом углу, стоит какая-нибудь макашница, где всегда можно купить что-нибудь вкусненькое: сосиски, шашлычки и т.д. Курица-основное мясо, которое тайцы употребляют в пищу, и шашлычки из курицы – которые называются «сатэй» (Satay) являются самым популярным мясным блюдом в Таиланде.

В Таиланде говорят – есть просто «сатэй», а есть тайский куриный сатэй! Попробовав всего один раз тайский сатэй, вы непременно влюбитесь в это простое, но очень вкусное блюдо. Возможно, оно даже заменит традиционные шашлыки, которые вы привыкли готовить с друзьями на даче.

Что же такое сатэй? Это куски курицы, говядины или другого мяса, маринованные специальной тайской пастой. Далее сатэй нанизывается на палочки или шампуры и попадает на гриль. Готовится блюдо на углях. Затем сатэй подается с домашним арахисовым соусом для придания блюду специального вкуса.

Общее время приготовления: примерно 1 час.

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • 8-12 куриных бедер, нужно снять кожицу и нарезать их полосками.
  • 1 упаковка деревянных палочек, которые заменят шампуры, рекомендуем вам использовать именно деревянные палочки, чтобы передать истинно тайский вкус.

Маринад для Сатэй:

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лемонграсса,
  • можно мороженного, но лучше свежего 2 головки лука-шалот,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1-2 свежих красных перца,
  • необходимо мелко нарезать 1 корень имбиря, размером примерно с палец,
  • также тонко нарезать 1 чайная ложка свежей куркумы, или можно сушеной;
  • 2 столовых ложки молотого кориандра,
  • 2 чайных ложки тмина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовых ложки рыбного соуса
  • 5-6 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла чашка арахисового соуса

1) Если вы все же используете деревянные шампуры, то замочите их в воде пока будете готовить мясо.

2) Разрежьте курицу тонкими полосками и положить в чашку.

3) Закиньте все ингредиенты для маринада в кухонный комбайн. Хорошенько перемешайте.

4) Попробуйте маринад на вкус. У вас должен получиться особый сладко-остро-соленый вкус. Если вкус не совсем такой, как описано выше, то добавьте еще сахара или рыбного соуса. Если хотите более острый вариант, то можно добавить еще чили.

5) Залейте мясо маринадом и хорошо перемешайте. Мясо должно мариноваться минимум 1 час, а в идеале нужно около 10 -15часов.

Читайте также:  Рецепт приготовления сочной грудки индейки

6) Когда мясо будет замариновано, можно нанизывать на деревянные шампуры, при этом постарайтесь оставить примерно треть нижней части шампура свободной чтобы можно было свободно браться и переворачивать сатэй во время жарки.

7) Для жарки используйте мангал и хорошие древесные угли. Примерно каждые 5 минут переворачивайте сатэй, чтобы прожарить мясо равномерно. В среднем время готовки примерно 10-20 минут. Не забудьте про арахисовый соус, с ним сатэй приобретает особый вкус.

Дополнение – как приготовить арахисовый соус в домашних условиях

Порой найти арахисовый соус довольно сложно, но без него сатэй теряет свою изюминку. Но выход всегда есть — можно приготовить его в домашних условиях. Вам понадобится:

  • 1 стакан жареного несоленого арахиса
  • 1/3 стакана воды
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • пол чайной ложки соевого соуса
  • 2 чайных ложки кунжутного масла
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки рыбного соуса или 3 ложки обычного соевого
  • пол чайной ложки пасты тамаринда, или пол стакана сока лайма
  • 1 чайную ложку тайского соуса чили
  • 1/3 стакана кокосового молока

Приготовление: Закиньте все ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Смесь должна стать однородной. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте воды, либо кокосового молока. Если соус получился слишком соленым, добавьте сок лайма. Соус нужно подавать теплым, он прекрасно гармонирует не только с куриным сатэй, но и с любыми другими блюдами, лапшой, свежими овощами.

Источник

Тайские куриные шашлычки с арахисовым соусом — делюсь своим проверенным рецептом.

Сатэ , именно так именуется группа индонезийских и малазийских блюд. Помимо своей родины они популярны по всей Юго-Восточной Азии. Эти блюда представляют собой мини-шашлычки, которые готовят из любого вида мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Обжаренные на гриле шашлычки подают с разнообразными ароматными соусами.

Они могут выступать как уличное блюдо или домашняя закуска, а также как самостоятельное блюдо, подаваемое с припущенным рисом в качестве гарнира. Ближайшими родственниками этого блюда являются японские якитори, турецкие кебабы и кавказские или среднеазиатские шашлыки.

Сегодня я познакомлю вас с тайским рецептом куриных шашлычков, а в качестве пряного дополнения мы приготовим традиционный для этой категории азиатских блюд острый арахисовый соус. Если острый вкус вам не по душе, опустите из рецепта перец чили.

Куриная грудка, среднего размера, нарезанная на тонкие длинные полоски – 3 шт

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Бамбуковые шпажки, длинные – 7-8 шт

Для арахисового соуса:

Перец чили свежий, нарезанный тонкими кольцами – 1 стручок

Красный лук, нарезанный тонкими перьями — ¼ шт

  • Замочить бамбуковые шпажки за час до приготовления, чтобы при обжарке избежать их горения.
  • Поместить нарезанное куриное филе в глубокую чашу и добавить соевый соус, чеснок, кокосовое молоко, зиру, молотый кориандр и молотый имбирь. Тщательно перемешайте, покрыв курицу маринадом, и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Возможно вы в недоумении, почему же я решил использовать для шашлычков куриную грудку, а не мясо с бедер – оно ведь намного сочнее грудки. Дело в том, что кокосовое молоко, входящее в состав маринада, «защитит» куриную грудку от пересыхания. Поэтому именно в этом случае лучше всего использовать куриную грудку, нежели мясо с бедер. Однако если вы хотите перестраховаться, используйте мясо на свое усмотрение.

  • Для приготовления арахисового соуса поместить в сотейник или небольшую кастрюльку все ингредиенты за исключением сока лайма.

Источник

Шашлык по-тайски – сочный и очень вкусный

Шашлык по-тайски – это острота и пикантность, сочность и великолепный аромат! Его можно готовить не только из свинины, как в этом рецепте, но также из курицы или индейки.

Чтобы готовый шашлык обладал по-настоящему тайским ароматом и видом, при нанизывании на шампуры чередуйте кусочки мяса с половинками помидорок черри, четвертинками сладкого перца и небольшими кубиками свежего ананаса. Между ингредиентами не должно быть пустот, придвиньте на шампурах все продукты как можно плотнее. Угощение получится аппетитным и не потеряет соки.

Что понадобится на 5-6 порций:

• свинина, мякоть с шеи или лопатки – 1,5 кг;
• помидоры черри – 0,5 кг;
• перцы болгарские – 3-4 шт;
• соевый соус – 0,5 стак;
• имбирь – свежий кусочек 2 см;
• винный или рисовый уксус – 40 мл;
• мед – 3 ст. л;
• чили – 0,5 маленького стручка;
• соль – 0,5 ч. л;
• свежий ананас (по желанию) для жарки.

Читайте также:  Рецепт фаршированного баклажана овощами

Приготовление

1. Для маринования подготовим такой состав: имбирь очистим и натрем. Смешаем с соевым соусом, медом и мелко посеченным жгучим чили, семена из него можно вычистить.

2. Добавим в маринад рисовый или винный уксус, потом перемешаем. Примерно третью часть помидоров пюрируем и подбавим в маринад.

3. Мясо помоем и обсушим, затем порежем на кусочки, не слишком крупные, одинакового размера предпочтительнее. Посолим их слегка и отправим в сделанный маринад на всю ночь, пропитываться. Можно держать мясо в таком маринаде и целые сутки, будет еще вкуснее.

4. Затем насаживаем на шампуры, разбавляя помидорами, сладким перцем и ананасами, жарим до готовности.

5. Кусочки свинины, поджаренные на углях, будут иметь нежную, кисловато-сладкую глазурь – это просто объедении! Готовьте на природе, приятного аппетита!

Источник

Шашлычки из свинины по-тайски

Муу Пинг. Вкусные и сочные тайские шашлычки из свинины, которые называются Муу Пинг, приготовить не сложно. Вся изюминка, как и для любого другого шашлыка, в маринаде. И, конечно же, в способе приготовления. Тайцы готовят свои Муу Пинг на мангале над еле тлеющими углями. Если у Вас есть возможность приготовить шашлычки вне городской квартиры на мангале, то это будет отлично! Если же такой возможности нет, то можно приготовить, как и я, в аэрогриле. Сами понимаете, что вкус тут уже будет отличаться от вкуса шашлычков с мангала. Но всё равно шашлычки очень вкусные. P.S. за основу взят рецепт из интернета с блога о тайской кухне.

Ингредиенты для «Шашлычки из свинины по-тайски»:

  • Свинина (без кости, шейка или окорок) — 700 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276 ккал
белки
123.2 г
жиры
167.8 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Шашлычки из свинины по-тайски»:

Мясо свинины лучше взять с небольшим жирком (у меня шейка).
Свинину надо нарезать на полоски шириной и толщиной 5 мм. Лучше и проще это делать, когда свинина слегка подморожена.
P.S. Работа по нарезке кропотливая, но не такая уж сложная. Хотя некоторые полоски у меня получились немного больше по ширине и толщине, чем 5 мм.

Делаем маринад.
Для этого сначала надо стебельки и корешки кинзы, очищенные дольки чеснока и белый перец растереть в ступке.
Так как у меня ступки нет, то я измельчила в процессоре кинзу (стебли с корешки) и чеснок.

Измельченную массу выложила в миску, где у меня будет мариноваться свинина. Добавила белый перец, который измельчила с помощью кофеломки.
Всё это перемешала и немного помяла деревянной толкушкой.

Затем в миску надо добавить тростниковый сахар, рыбный соус, устричный соус и соевый соус. Всё хорошо перемешать.
Маринад готов.

В миску с маринадом выложить свинину, хорошо перемешать.
После накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мясо должно мариноваться не менее 2-х часов. Можно поставить на ночь.

Пока мясо маринуется, приготовьте деревянные шпажки (тайцы используют бамбуковые). Шпажки надо положить в подходящую по размеру ёмкость и залить водой.
Для указанных ингредиентов в среднем надо 20 шт. шпажек d=0,3 х 20 см.

Вот наше мясо промариновалось, и шпажки готовы.

Теперь предстоит еще одна кропотливая работа — нанизываем на шпажки полоски мяса «гормошкой».
Тут, как и при приготовлении любого шашлыка: если мясо нанизывается плотно, то шашлык получается сочнее, если недостаточно плотно, то шашлык получается суше.

В мисочку налить 100 мл кокосового молока и как следует обмазать нанизанное мясо.
P.S. Если шашлычки готовятся на мангале на углях, то их надо часто переворачивать и смазывать кокосовым молоком. И следующий шаг Вам тогда не нужен. А для тех, кто будет готовить в аэрогриле, продолжаю.

Читайте также:  Заварной крем вишня рецепт

Шпажки с мясом разложить на решетку аэрогриля.
На дно колбы я насыпала стружку и полила (смочила) стружку водой (примерно полстакана). Если опилок нет, то можно и без них. Воду на дно колбы тогда тоже не надо наливать. Но обязательно подставьте поддон для стекания жира.
С опилками или без, далее готовим в два этапа.
1. Включаем аэрогриль — температура 235 градусов, скорость вентилятора «средняя», время 5-7 минут.
После сигнала смазать шашлычки кокосовым молоком.
И далее:
2. Включаем аэрогриль — температура 180 градусов, скорость вентилятора «средняя», время 20-25 минут (зависит от толщины нарезанного мяса).

P.S. У меня получилось 19 шпажек с шашлычками, поэтому готовила шашлыки в два захода. Первый раз — 9 шт. на решетке, второй — 10 шт.

Муу Пинг тайцы едят с клейким рисом и с соусом для гриля Джеу.
Не знаю, будет ли уместен клейкий рис на Вашем новогоднем столе, но думаю, что соус не помешает. А будет ли это тайский острый соус для гриля — Джеу, или какой другой, подходящий на Ваш вкус, — решать Вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Муу Пинг. Вкусные и сочные тайские шашлычки из свинины, которые называются Муу Пинг, приготовить не сложно. Вся изюминка, как и для любого другого шашлыка, в маринаде. И, конечно же, в способе приготовления. Тайцы готовят свои Муу Пинг на мангале над еле тлеющими углями. Если у Вас есть возможность приготовить шашлычки вне городской квартиры на мангале, то это будет отлично! Если же такой возможности нет, то можно приготовить, как и я, в аэрогриле. Сами понимаете, что вкус тут уже будет отличаться от вкуса шашлычков с мангала. Но всё равно шашлычки очень вкусные. P.S. за основу взят рецепт из интернета с блога о тайской кухне.

Другие варианты рецепта

Шашлык «А мы мороза не боимся. »

Шашлык из свинины

Похожие рецепты

Гуляш в тыкве

Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Свиные ребра в клюкве

Шашлык из нутрии в аэрогриле

Карбонат свиной «Встреча», запеченный в аэрогриле

Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле

Свинина по-датски в аэрогриле

Печень говяжья в сметане

Котлеты «Гнездышки»

Комментарии и отзывы

2 декабря 2014 года masha vet #

2 декабря 2014 года гурман1410 #

2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года гурман1410 #

2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года тататима #

2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Ма17рина #

2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года avani #

2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

1 декабря 2014 года FoodStation1 #

1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года tomi_tn #

1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года mariana82 #

1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года лялич #

1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года veronika1910 #

1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Mamys #

1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Mamys #

1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Анастасия АГ #

1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года IrikF #

1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Ange77 #

1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Aigul4ik #

1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Ирушенька #

1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Милодора #

1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector