Рецепт шашлыка с апельсинами

Рецепт: Шашлык в апельсиновом маринаде — сочный, мягкий, тает во рту,

Предлагаю рецепт удивительно вкусного шашлычка. Это один из фирменных рецептов моего мужа. 10 шагов к изумительному шашлыку. Мясо получается удивительно мягким и сочным. А самое главное что в этом варианте приготовления шашлыка не используются ни майонез ни уксус, которые не очень то полезны нашему организму.
Ну что ж приступим.

1. Готовим нужные ингредиенты.

2. нарезаем свинину (лучше всего шею, или как у меня сегодня — вырезку) порционными кусочками

Складываем мясо в удобную кастрюльку для маринования.

3. Очищаем лук, разрезаем на 4 части и шинкуем.

4. Отправляем лук к мяску, и принимаемся за апельсинки

5. Разрезаем апельсины, выдавливаем сок.

6. В результате у нас получилось 500 мл апельсинового сока. Если в сок попали апельсиновые косточки — удалить их от туда. Отправляем сок к мясу.
7. Добавляем за три раза специи которые заранее нужно смешать в отдельной емкости.

Перемешиваем наш шашлык, добавляем нарезанный пластинками чеснок

8. Перемешиваем еще раз нашу прелесть, накрываем крышкой и оставляем мариноваться хотя бы на 6 часов. За время маринования 3-4 раза перемешать.
(По возможности можно мариновать подольше. Около суток будет вообще волшебно)
9 Нанизываем шашлык на шампура, готовим на углях до золотистой корочки.

И самый главный, 10 пункт. НАСЛАЖДАЕМСЯ ШАШЛЫКОМ. )))

Источник

Шашлык из свинины с апельсинами

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • свинина (шейка, окорок без кости) — 1кг
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • апельсин — 4 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления шашлыка:

Мякоть свинины обмыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.

Для маринада очищенный репчатый лук порезать полукольцами, посыпать солью и хорошо помять, чтобы лук дал сок.

Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.

Апельсины (2 шт.) вымыть, покатать по столу, прижимая ладонью, затем разрезать пополам и выжать сток.

Добавить в апельсиновый сок чеснок.

Вылить апельсиновый сок в мясо для шашлыка, хорошо перемешать

Оставшиеся 2 апельсина порезать небольшими кусочками.

Добавить кусочки апельсина в миску с мясом, перемешать. Затянуть миску пищевой пленой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.

Читайте также:  Рецепты куриное филе сочное вкусное

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками апельсина.

Жарить шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины сразу же подавайте к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом. Кстати, апельсины с шампуров получаются вкусными. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт апельсинового маринада для шашлыка из свиного ошейка

Пикник и шашлык – два понятия, неразрывно связанных друг с другом. Многие любители вылазок на природу обязательно жарят на костре, барбекю или мангале мясо, предварительно нанизав его на металлические шампуры. А для того, чтобы качественно смягчить будущий шашлык и сделать его сочным, опытные повара выдерживают порционные куски в маринаде, основу которого составляют продукты с высокой концентрацией органических кислот. Например — апельсиновый сок.

Считается, что самый нежный и деликатесный шашлык готовится из шейной части свинины. Каждый кусочек такого мяса содержит тончайшие жировые прослойки, которые при обжаривании снаружи покрываются тончайшей корочкой, сохраняющей внутри мясной сок с привкусом маринада.

Ошеек рекомендуется мариновать в вине, уксусе, соевом или горчичном соусе, кефире и других кисломолочных напитках.

Но самый, пожалуй, оригинальный вкус имеет шашлык, выдержанный в апельсиновом соке. Да-да, не удивляйтесь, свинина и кисло-сладкие апельсины отлично сочетаются. Пропитанные кусочки мяса при жарке немного карамелизируются, покрываясь коричнево-золотистой корочкой, и приобретают удивительную нежность, буквально растаивая во рту.

К тому же при использовании маринада из апельсинов поперечные волокна мяса размягчаются буквально за 50-70 минут. Поэтому, если вылазка на природу организовалась внезапно, и времени на долгосрочное маринование шашлыка попросту нет, то обязательно замочите нарезанный на порции ошеек в этом удивительном цитрусовом растворе с пряностями и специями.

На 1 кг свиного ошейка вам потребуются следующие продукты:

  • сок апельсиновый свежевыжатый – 250 мл;
  • лук репчатый — 6 штук
  • цедра, срезанная с одного апельсина и измельченная в блендере или на мелкой тёрке (можно использовать выдавленный сок);
  • соевый соус классический – 60 мл;
  • пряности на выбор – кориандр, черный, душистый, красный и белый перец, тимьян, паприка, горчичные зерна, чабрец, орегано, майоран и пр.;
  • соус горчичный с зернами – 2 ст. л.;
  • соль поваренная пищевая крупного помола – 2 ч. л. (без горки);
  • масло оливковое или кукурузное нерафинированное – 60 мл.

Не используйте для маринада пакетированные соки. Они готовятся из концентратов с добавлением большого количества подсластителей, поэтому размягчают мясо не качественно. Лучше выдавливать сок из трех апельсинов, предварительно обдав их кипятком и очистив от кожуры.

Приготовление шашлыка

  1. Килограммовый кусок ошейка промыть под холодной водой и нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
  2. Сложить, слить и засыпать, все компоненты маринада в эмалированную емкость и взбить венчиком для равномерного распределения специй.
  3. Залить свинину апельсиновой смесью и тщательно размять руками (можно использовать цедру).
  4. Поставить в прохладное место на 1 час.
  5. Нанизать мясо на шампуры и обжарить на раскаленных углях со всех сторон, периодически поливая изделия остатками маринада.
  6. Снять готовый шашлык с шампуров, сложить в отдельное блюдо и подать к столу вместе с холодными закусками и гарниром.

На заметку: Если хотите, чтобы шашлык промариновался быстрей, лук прокручивайте через блендер. Так быстрей промаринуется мясо.


Вкус шашлыка, выдержанного в апельсиновом маринаде, ни вы, ни ваши гости не забудут никогда. В отдельной пиале подайте кетчуп или майонез. И не забудьте поставить на стол блюдо с нарезанным свежим ржаным или пшеничным хлебом, лавашом, питой.

Читайте также:  Рецепты тортов рулетов десертов

Жареное мясо отлично гармонирует со всеми видами овощей и огородной зелени. Из напитков предпочтительные использовать сухие белые и полусладкие красные вина, цитрусовые соки, а в зимнее время под шашлык можно позволить себе рюмочку хорошего армянского коньяка.

Приятных вам трапез под ненавязчивое шуршание тлеющих угольков в лесу и на даче!

Источник

Шашлык в апельсиновом маринаде пошагово

Состав порции

Калории: 124 ккал

Ингредиенты

Шашлык в апельсиновом маринаде жарится на мангале в течение 15 минут. Но больше времени потребуется, чтобы замариновать мясо. В основном на маринование уходит от 2 часов и до целых суток. Если есть время, лучше выбрать последний вариант, так мясо станет еще более нежным и мягким.

Примечание! Для шашлыка необходимо брать жирные свиные ребрышки, а не постные, иначе мясо получится суховатым. Однако если по вкусу больше сухое мясо, тогда можно взять и постные.

  • Приправа должна включать розмарин, острый перчик, зиру, кориандр и шалфей, чтобы вкус и запах шашлыка был насыщенным.

Ниже размещен пошаговый рецепт с фото, где описано, как сделать вкусный и ароматный шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на мангале.

Шаги приготовления

Свиные ребрышки помойте и разрежьте на порционные кусочки.

Подготовьте специи, а именно соль, паприку и приправу для шашлыка. Апельсины очистите от кожуры.

Выжмите из цитрусовых сок и вылейте в миску.

После этого всыпьте все специи в сок и влейте оливковое масло.

Свиные ребрышки опустите в маринад на пару часов.

Нанизьте маринованную свинину на шампуры и отправьте на мангал. Обжаривайте мясо с двух сторон до румяной корочки в течение 15 минут.

Шашлык из свиных ребер в апельсиновом маринаде готов к употреблению. Жареное мясо можно выложить на лаваш и украсить луком.

Читайте также:  Рецепт пышных вареников с клубникой

Видео-рецепт

Также апельсиновый маринад можно использовать для приготовления шашлыка из курицы. Для этого воспользуйтесь подробным рецептом из видео. Приятного аппетита!

Источник

Поела и сразу переписала рецепт «шашлык в маринаде из апельсинов и граната». Жарю свиное мясо

Как то заехал ко мне родственник и предложил сделать свой,говорит вкусный рецепт шашлыка. Я всегда новенькому рада, особенно когда его готовят на моём участке. )))

А на природе . да на углях, покушать мясцо на свежем воздухе – это всегда ощущение праздника . Да и муж всегда рад видеть гостей

Рецептов его приготовления очень много и если сделать всё по «науке»правильно, то он получается сочным, красиво-зажаренным, нежным и очень вкусным.

Мне и самой было интересно, что из этого получится, но что получилось, превзошли все ожидания. Поверьте, много шашлыков перепробовала и казалось нечем уже удивить, однако друг удивил.

Приготовить шашлык в апельсиново-гранатовом маринаде очень просто и на подготовку уходит не так уж и много времени, как и на другие шашлыки.

Наступил долгожданный момент, когда от дров остались угли и понеслось

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (шея) 1,5 кг
  • Апельсин 1 крупный
  • Гранат 1/3 граната
  • Лук 2-3 крупных луковицы
  • Перец горошком, соль по вкусу

Приступаю к приготовлению:

  • Мясо мою и режу кубиками 3х3 см (от 3 до 5 см) поперек волокон, иначе мясо будет терять сок при жарке.
  • Меньше режу куски шашлык будет сухим, а больше не прожарится. И обязательно мясо должно быть с жирком.
  • Куски складываю в кастрюлю где будет готовится шашлык.

Теперь готовлю маринад:

  • Апельсин режу мелкими кусочками вместе с кожурой.
  • Лук натираю на терке и соединяю с апельсином.
  • Гранат очищаю и просто давлю в приготовленную массу.
  • Перец горошек раздавливаю на доске ножом или в ступе и перекладываю в маринад.
  • Перемешиваю, и приготовленный маринад выливаю в шашлык.
  • Сверху укладываю небольшой груз, маринад должен покрывать весь шашлык. Если не хватает, то добавляю еще немного ингредиентов.
  • Шашлык ставлю в холодильник для маринования. Желательно на ночь.
  • За 30 минут до жарки добавляю соль, перемешиваю

Иногда в «довесок» на шампур можно добавить лук крупными кольцами между мясом

Опять хочу напомнить, отходить от костра не следует. Одно мгновение и мясо подгорает. Заранее нужно определить человека, кто будет заниматься только этим. Лично я всегда делаю сама или контролирую процесс

Ни что не может сравниться с процедурой приготовления шашлыков в дружной компании !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector