- Рецепт: Шашлык в апельсиновом маринаде — сочный, мягкий, тает во рту,
- Шашлык из свинины с апельсинами
- Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- Рецепт приготовления шашлыка:
- Рецепт апельсинового маринада для шашлыка из свиного ошейка
- Приготовление шашлыка
- Шашлык в апельсиновом маринаде пошагово
- Состав порции
- Ингредиенты
- Шаги приготовления
- Видео-рецепт
- Поела и сразу переписала рецепт «шашлык в маринаде из апельсинов и граната». Жарю свиное мясо
- Ингредиенты:
- Приступаю к приготовлению:
- Теперь готовлю маринад:
Рецепт: Шашлык в апельсиновом маринаде — сочный, мягкий, тает во рту,
Предлагаю рецепт удивительно вкусного шашлычка. Это один из фирменных рецептов моего мужа. 10 шагов к изумительному шашлыку. Мясо получается удивительно мягким и сочным. А самое главное что в этом варианте приготовления шашлыка не используются ни майонез ни уксус, которые не очень то полезны нашему организму.
Ну что ж приступим.
1. Готовим нужные ингредиенты.
2. нарезаем свинину (лучше всего шею, или как у меня сегодня — вырезку) порционными кусочками
Складываем мясо в удобную кастрюльку для маринования.
3. Очищаем лук, разрезаем на 4 части и шинкуем.
4. Отправляем лук к мяску, и принимаемся за апельсинки
5. Разрезаем апельсины, выдавливаем сок.
6. В результате у нас получилось 500 мл апельсинового сока. Если в сок попали апельсиновые косточки — удалить их от туда. Отправляем сок к мясу.
7. Добавляем за три раза специи которые заранее нужно смешать в отдельной емкости.
Перемешиваем наш шашлык, добавляем нарезанный пластинками чеснок
8. Перемешиваем еще раз нашу прелесть, накрываем крышкой и оставляем мариноваться хотя бы на 6 часов. За время маринования 3-4 раза перемешать.
(По возможности можно мариновать подольше. Около суток будет вообще волшебно)
9 Нанизываем шашлык на шампура, готовим на углях до золотистой корочки.
И самый главный, 10 пункт. НАСЛАЖДАЕМСЯ ШАШЛЫКОМ. )))
Источник
Шашлык из свинины с апельсинами
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- свинина (шейка, окорок без кости) — 1кг
- лук репчатый — 2-3 шт.
- апельсин — 4 шт.
- соль — 1 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления шашлыка:
Мякоть свинины обмыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.
Для маринада очищенный репчатый лук порезать полукольцами, посыпать солью и хорошо помять, чтобы лук дал сок.
Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.
Апельсины (2 шт.) вымыть, покатать по столу, прижимая ладонью, затем разрезать пополам и выжать сток.
Добавить в апельсиновый сок чеснок.
Вылить апельсиновый сок в мясо для шашлыка, хорошо перемешать
Оставшиеся 2 апельсина порезать небольшими кусочками.
Добавить кусочки апельсина в миску с мясом, перемешать. Затянуть миску пищевой пленой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.
Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками апельсина.
Жарить шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины сразу же подавайте к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом. Кстати, апельсины с шампуров получаются вкусными. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт апельсинового маринада для шашлыка из свиного ошейка
Пикник и шашлык – два понятия, неразрывно связанных друг с другом. Многие любители вылазок на природу обязательно жарят на костре, барбекю или мангале мясо, предварительно нанизав его на металлические шампуры. А для того, чтобы качественно смягчить будущий шашлык и сделать его сочным, опытные повара выдерживают порционные куски в маринаде, основу которого составляют продукты с высокой концентрацией органических кислот. Например — апельсиновый сок.
Считается, что самый нежный и деликатесный шашлык готовится из шейной части свинины. Каждый кусочек такого мяса содержит тончайшие жировые прослойки, которые при обжаривании снаружи покрываются тончайшей корочкой, сохраняющей внутри мясной сок с привкусом маринада.
Ошеек рекомендуется мариновать в вине, уксусе, соевом или горчичном соусе, кефире и других кисломолочных напитках.
Но самый, пожалуй, оригинальный вкус имеет шашлык, выдержанный в апельсиновом соке. Да-да, не удивляйтесь, свинина и кисло-сладкие апельсины отлично сочетаются. Пропитанные кусочки мяса при жарке немного карамелизируются, покрываясь коричнево-золотистой корочкой, и приобретают удивительную нежность, буквально растаивая во рту.
К тому же при использовании маринада из апельсинов поперечные волокна мяса размягчаются буквально за 50-70 минут. Поэтому, если вылазка на природу организовалась внезапно, и времени на долгосрочное маринование шашлыка попросту нет, то обязательно замочите нарезанный на порции ошеек в этом удивительном цитрусовом растворе с пряностями и специями.
На 1 кг свиного ошейка вам потребуются следующие продукты:
- сок апельсиновый свежевыжатый – 250 мл;
- лук репчатый — 6 штук
- цедра, срезанная с одного апельсина и измельченная в блендере или на мелкой тёрке (можно использовать выдавленный сок);
- соевый соус классический – 60 мл;
- пряности на выбор – кориандр, черный, душистый, красный и белый перец, тимьян, паприка, горчичные зерна, чабрец, орегано, майоран и пр.;
- соус горчичный с зернами – 2 ст. л.;
- соль поваренная пищевая крупного помола – 2 ч. л. (без горки);
- масло оливковое или кукурузное нерафинированное – 60 мл.
Не используйте для маринада пакетированные соки. Они готовятся из концентратов с добавлением большого количества подсластителей, поэтому размягчают мясо не качественно. Лучше выдавливать сок из трех апельсинов, предварительно обдав их кипятком и очистив от кожуры.
Приготовление шашлыка
- Килограммовый кусок ошейка промыть под холодной водой и нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
- Сложить, слить и засыпать, все компоненты маринада в эмалированную емкость и взбить венчиком для равномерного распределения специй.
- Залить свинину апельсиновой смесью и тщательно размять руками (можно использовать цедру).
- Поставить в прохладное место на 1 час.
- Нанизать мясо на шампуры и обжарить на раскаленных углях со всех сторон, периодически поливая изделия остатками маринада.
- Снять готовый шашлык с шампуров, сложить в отдельное блюдо и подать к столу вместе с холодными закусками и гарниром.
На заметку: Если хотите, чтобы шашлык промариновался быстрей, лук прокручивайте через блендер. Так быстрей промаринуется мясо.
Вкус шашлыка, выдержанного в апельсиновом маринаде, ни вы, ни ваши гости не забудут никогда. В отдельной пиале подайте кетчуп или майонез. И не забудьте поставить на стол блюдо с нарезанным свежим ржаным или пшеничным хлебом, лавашом, питой.
Жареное мясо отлично гармонирует со всеми видами овощей и огородной зелени. Из напитков предпочтительные использовать сухие белые и полусладкие красные вина, цитрусовые соки, а в зимнее время под шашлык можно позволить себе рюмочку хорошего армянского коньяка.
Приятных вам трапез под ненавязчивое шуршание тлеющих угольков в лесу и на даче!
Источник
Шашлык в апельсиновом маринаде пошагово
Состав порции
Калории: 124 ккал
Ингредиенты
Шашлык в апельсиновом маринаде жарится на мангале в течение 15 минут. Но больше времени потребуется, чтобы замариновать мясо. В основном на маринование уходит от 2 часов и до целых суток. Если есть время, лучше выбрать последний вариант, так мясо станет еще более нежным и мягким.
Примечание! Для шашлыка необходимо брать жирные свиные ребрышки, а не постные, иначе мясо получится суховатым. Однако если по вкусу больше сухое мясо, тогда можно взять и постные.
- Приправа должна включать розмарин, острый перчик, зиру, кориандр и шалфей, чтобы вкус и запах шашлыка был насыщенным.
Ниже размещен пошаговый рецепт с фото, где описано, как сделать вкусный и ароматный шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на мангале.
Шаги приготовления
Свиные ребрышки помойте и разрежьте на порционные кусочки.
Подготовьте специи, а именно соль, паприку и приправу для шашлыка. Апельсины очистите от кожуры.
Выжмите из цитрусовых сок и вылейте в миску.
После этого всыпьте все специи в сок и влейте оливковое масло.
Свиные ребрышки опустите в маринад на пару часов.
Нанизьте маринованную свинину на шампуры и отправьте на мангал. Обжаривайте мясо с двух сторон до румяной корочки в течение 15 минут.
Шашлык из свиных ребер в апельсиновом маринаде готов к употреблению. Жареное мясо можно выложить на лаваш и украсить луком.
Видео-рецепт
Также апельсиновый маринад можно использовать для приготовления шашлыка из курицы. Для этого воспользуйтесь подробным рецептом из видео. Приятного аппетита!
Источник
Поела и сразу переписала рецепт «шашлык в маринаде из апельсинов и граната». Жарю свиное мясо
Как то заехал ко мне родственник и предложил сделать свой,говорит вкусный рецепт шашлыка. Я всегда новенькому рада, особенно когда его готовят на моём участке. )))
А на природе . да на углях, покушать мясцо на свежем воздухе – это всегда ощущение праздника . Да и муж всегда рад видеть гостей
Рецептов его приготовления очень много и если сделать всё по «науке»правильно, то он получается сочным, красиво-зажаренным, нежным и очень вкусным.
Мне и самой было интересно, что из этого получится, но что получилось, превзошли все ожидания. Поверьте, много шашлыков перепробовала и казалось нечем уже удивить, однако друг удивил.
Приготовить шашлык в апельсиново-гранатовом маринаде очень просто и на подготовку уходит не так уж и много времени, как и на другие шашлыки.
Наступил долгожданный момент, когда от дров остались угли и понеслось
Ингредиенты:
- Мясо свинина (шея) 1,5 кг
- Апельсин 1 крупный
- Гранат 1/3 граната
- Лук 2-3 крупных луковицы
- Перец горошком, соль по вкусу
Приступаю к приготовлению:
- Мясо мою и режу кубиками 3х3 см (от 3 до 5 см) поперек волокон, иначе мясо будет терять сок при жарке.
- Меньше режу куски шашлык будет сухим, а больше не прожарится. И обязательно мясо должно быть с жирком.
- Куски складываю в кастрюлю где будет готовится шашлык.
Теперь готовлю маринад:
- Апельсин режу мелкими кусочками вместе с кожурой.
- Лук натираю на терке и соединяю с апельсином.
- Гранат очищаю и просто давлю в приготовленную массу.
- Перец горошек раздавливаю на доске ножом или в ступе и перекладываю в маринад.
- Перемешиваю, и приготовленный маринад выливаю в шашлык.
- Сверху укладываю небольшой груз, маринад должен покрывать весь шашлык. Если не хватает, то добавляю еще немного ингредиентов.
- Шашлык ставлю в холодильник для маринования. Желательно на ночь.
- За 30 минут до жарки добавляю соль, перемешиваю
Иногда в «довесок» на шампур можно добавить лук крупными кольцами между мясом
Опять хочу напомнить, отходить от костра не следует. Одно мгновение и мясо подгорает. Заранее нужно определить человека, кто будет заниматься только этим. Лично я всегда делаю сама или контролирую процесс
Ни что не может сравниться с процедурой приготовления шашлыков в дружной компании !
Источник