Рецепт шашлыка с апельсином

Рецепт: Шашлык в апельсиновом маринаде — сочный, мягкий, тает во рту,

Предлагаю рецепт удивительно вкусного шашлычка. Это один из фирменных рецептов моего мужа. 10 шагов к изумительному шашлыку. Мясо получается удивительно мягким и сочным. А самое главное что в этом варианте приготовления шашлыка не используются ни майонез ни уксус, которые не очень то полезны нашему организму.
Ну что ж приступим.

1. Готовим нужные ингредиенты.

2. нарезаем свинину (лучше всего шею, или как у меня сегодня — вырезку) порционными кусочками

Складываем мясо в удобную кастрюльку для маринования.

3. Очищаем лук, разрезаем на 4 части и шинкуем.

4. Отправляем лук к мяску, и принимаемся за апельсинки

5. Разрезаем апельсины, выдавливаем сок.

6. В результате у нас получилось 500 мл апельсинового сока. Если в сок попали апельсиновые косточки — удалить их от туда. Отправляем сок к мясу.
7. Добавляем за три раза специи которые заранее нужно смешать в отдельной емкости.

Перемешиваем наш шашлык, добавляем нарезанный пластинками чеснок

8. Перемешиваем еще раз нашу прелесть, накрываем крышкой и оставляем мариноваться хотя бы на 6 часов. За время маринования 3-4 раза перемешать.
(По возможности можно мариновать подольше. Около суток будет вообще волшебно)
9 Нанизываем шашлык на шампура, готовим на углях до золотистой корочки.

И самый главный, 10 пункт. НАСЛАЖДАЕМСЯ ШАШЛЫКОМ. )))

Источник

Шашлык из свинины с апельсинами

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • свинина (шейка, окорок без кости) — 1кг
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • апельсин — 4 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления шашлыка:

Мякоть свинины обмыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.

Для маринада очищенный репчатый лук порезать полукольцами, посыпать солью и хорошо помять, чтобы лук дал сок.

Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.

Апельсины (2 шт.) вымыть, покатать по столу, прижимая ладонью, затем разрезать пополам и выжать сток.

Добавить в апельсиновый сок чеснок.

Вылить апельсиновый сок в мясо для шашлыка, хорошо перемешать

Оставшиеся 2 апельсина порезать небольшими кусочками.

Добавить кусочки апельсина в миску с мясом, перемешать. Затянуть миску пищевой пленой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками апельсина.

Жарить шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины сразу же подавайте к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом. Кстати, апельсины с шампуров получаются вкусными. Приятного аппетита!

Читайте также:  Наивкуснейшее овсяное печенье рецепты

Источник

Апельсиновый маринад для шашлыка

Если вы решили создать шашлык из свинины, то обязательно попробуйте приготовить апельсиновый маринад для шашлыка. Цитрусовая нотка идеально подчеркивает вкус сочного, прожаренного жирного мяса, придает ему легкую пикантность и свежесть. Особенно актуален такой маринад для шашлыка из свиной шеи или корейки.

Помните о том, что в апельсиновом соке присутствует кислота, а это значит, что мариновать мясо в нем необходимо не более 4 часов. За это время оно успеет «втянуть» в себя и цитрусовый аромат, и весь букет вкусов специй и лука. Лучше всего выжимать сок из спелых апельсинов, не используя приобретенный нектар в магазине!

Ингредиенты для 1 кг свинины :

2-3 крупных апельсина;

1 крупная луковица;

1 ст. л. с верхом приправы для шашлыка;

4 щепотки молотого черного перца.

Спелые апельсины промыть в воде, просушить бумажным полотенцем. Рукой прокатать каждый плод по рабочей поверхности с небольшим нажимом, чтобы внутри цитрусового образовался сок. Разрезать над глубокой емкостью, сливая сок.

Выжать из каждой половинки сок на прессе или через соковыжималку. Жмых удалить.

Луковицу очистить от шелухи, промыть в воде, разрезать пополам. Натереть на терке с ячейками для пюре в глубокую емкость. В это время лучше всего открыть окно или включить вытяжку, так как этот процесс очень слезоточивый! Необходимо получить луковое пюре.

Как только это будет сделано, всыпать в луковую массу соль и молотый черный перец, приправу для шашлыка. Последний состав специй подобрать сугубо по своему вкусу: молотая паприка, молотый красный перец, молотый кориандр, молотый розмарин или тимьян, орегано и т.д. Аккуратно все перемешать.

Залить апельсиновым соком и еще раз перемешать. Если апельсины были кислые, то добавить 1 ч.л. меда или сахарного песка, еще раз перемешать.

Апельсиновый маринад для шашлыка полностью готов, хранится он около 1 суток на холоде. Мариновать мясо в таком маринаде лучше всего от 2 до 4 часов. Помните о том, что свинина в маринадах с кислотой при длительном томлении становится бледной, кислота вытягивает из мяса весь вкус и цвет.

Перед обжаркой мясо в маринаде извлеките из холодильника, добавьте в емкость лук, нарезанный кольцами, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы мясо прогрелось, а кольца лука – замариновались.

Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Дополнительная информация о рецепте:

Источник

Рецепт апельсинового маринада для шашлыка из свиного ошейка

Пикник и шашлык – два понятия, неразрывно связанных друг с другом. Многие любители вылазок на природу обязательно жарят на костре, барбекю или мангале мясо, предварительно нанизав его на металлические шампуры. А для того, чтобы качественно смягчить будущий шашлык и сделать его сочным, опытные повара выдерживают порционные куски в маринаде, основу которого составляют продукты с высокой концентрацией органических кислот. Например — апельсиновый сок.

Читайте также:  Цукини с кальмарами рецепт

Считается, что самый нежный и деликатесный шашлык готовится из шейной части свинины. Каждый кусочек такого мяса содержит тончайшие жировые прослойки, которые при обжаривании снаружи покрываются тончайшей корочкой, сохраняющей внутри мясной сок с привкусом маринада.

Ошеек рекомендуется мариновать в вине, уксусе, соевом или горчичном соусе, кефире и других кисломолочных напитках.

Но самый, пожалуй, оригинальный вкус имеет шашлык, выдержанный в апельсиновом соке. Да-да, не удивляйтесь, свинина и кисло-сладкие апельсины отлично сочетаются. Пропитанные кусочки мяса при жарке немного карамелизируются, покрываясь коричнево-золотистой корочкой, и приобретают удивительную нежность, буквально растаивая во рту.

К тому же при использовании маринада из апельсинов поперечные волокна мяса размягчаются буквально за 50-70 минут. Поэтому, если вылазка на природу организовалась внезапно, и времени на долгосрочное маринование шашлыка попросту нет, то обязательно замочите нарезанный на порции ошеек в этом удивительном цитрусовом растворе с пряностями и специями.

На 1 кг свиного ошейка вам потребуются следующие продукты:

  • сок апельсиновый свежевыжатый – 250 мл;
  • лук репчатый — 6 штук
  • цедра, срезанная с одного апельсина и измельченная в блендере или на мелкой тёрке (можно использовать выдавленный сок);
  • соевый соус классический – 60 мл;
  • пряности на выбор – кориандр, черный, душистый, красный и белый перец, тимьян, паприка, горчичные зерна, чабрец, орегано, майоран и пр.;
  • соус горчичный с зернами – 2 ст. л.;
  • соль поваренная пищевая крупного помола – 2 ч. л. (без горки);
  • масло оливковое или кукурузное нерафинированное – 60 мл.

Не используйте для маринада пакетированные соки. Они готовятся из концентратов с добавлением большого количества подсластителей, поэтому размягчают мясо не качественно. Лучше выдавливать сок из трех апельсинов, предварительно обдав их кипятком и очистив от кожуры.

Приготовление шашлыка

  1. Килограммовый кусок ошейка промыть под холодной водой и нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
  2. Сложить, слить и засыпать, все компоненты маринада в эмалированную емкость и взбить венчиком для равномерного распределения специй.
  3. Залить свинину апельсиновой смесью и тщательно размять руками (можно использовать цедру).
  4. Поставить в прохладное место на 1 час.
  5. Нанизать мясо на шампуры и обжарить на раскаленных углях со всех сторон, периодически поливая изделия остатками маринада.
  6. Снять готовый шашлык с шампуров, сложить в отдельное блюдо и подать к столу вместе с холодными закусками и гарниром.

На заметку: Если хотите, чтобы шашлык промариновался быстрей, лук прокручивайте через блендер. Так быстрей промаринуется мясо.


Вкус шашлыка, выдержанного в апельсиновом маринаде, ни вы, ни ваши гости не забудут никогда. В отдельной пиале подайте кетчуп или майонез. И не забудьте поставить на стол блюдо с нарезанным свежим ржаным или пшеничным хлебом, лавашом, питой.

Читайте также:  Кальмары с цукини рецепты

Жареное мясо отлично гармонирует со всеми видами овощей и огородной зелени. Из напитков предпочтительные использовать сухие белые и полусладкие красные вина, цитрусовые соки, а в зимнее время под шашлык можно позволить себе рюмочку хорошего армянского коньяка.

Приятных вам трапез под ненавязчивое шуршание тлеющих угольков в лесу и на даче!

Источник

Поела и сразу переписала рецепт «шашлык в маринаде из апельсинов и граната». Жарю свиное мясо

Как то заехал ко мне родственник и предложил сделать свой,говорит вкусный рецепт шашлыка. Я всегда новенькому рада, особенно когда его готовят на моём участке. )))

А на природе . да на углях, покушать мясцо на свежем воздухе – это всегда ощущение праздника . Да и муж всегда рад видеть гостей

Рецептов его приготовления очень много и если сделать всё по «науке»правильно, то он получается сочным, красиво-зажаренным, нежным и очень вкусным.

Мне и самой было интересно, что из этого получится, но что получилось, превзошли все ожидания. Поверьте, много шашлыков перепробовала и казалось нечем уже удивить, однако друг удивил.

Приготовить шашлык в апельсиново-гранатовом маринаде очень просто и на подготовку уходит не так уж и много времени, как и на другие шашлыки.

Наступил долгожданный момент, когда от дров остались угли и понеслось

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (шея) 1,5 кг
  • Апельсин 1 крупный
  • Гранат 1/3 граната
  • Лук 2-3 крупных луковицы
  • Перец горошком, соль по вкусу

Приступаю к приготовлению:

  • Мясо мою и режу кубиками 3х3 см (от 3 до 5 см) поперек волокон, иначе мясо будет терять сок при жарке.
  • Меньше режу куски шашлык будет сухим, а больше не прожарится. И обязательно мясо должно быть с жирком.
  • Куски складываю в кастрюлю где будет готовится шашлык.

Теперь готовлю маринад:

  • Апельсин режу мелкими кусочками вместе с кожурой.
  • Лук натираю на терке и соединяю с апельсином.
  • Гранат очищаю и просто давлю в приготовленную массу.
  • Перец горошек раздавливаю на доске ножом или в ступе и перекладываю в маринад.
  • Перемешиваю, и приготовленный маринад выливаю в шашлык.
  • Сверху укладываю небольшой груз, маринад должен покрывать весь шашлык. Если не хватает, то добавляю еще немного ингредиентов.
  • Шашлык ставлю в холодильник для маринования. Желательно на ночь.
  • За 30 минут до жарки добавляю соль, перемешиваю

Иногда в «довесок» на шампур можно добавить лук крупными кольцами между мясом

Опять хочу напомнить, отходить от костра не следует. Одно мгновение и мясо подгорает. Заранее нужно определить человека, кто будет заниматься только этим. Лично я всегда делаю сама или контролирую процесс

Ни что не может сравниться с процедурой приготовления шашлыков в дружной компании !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector