Рецепт шашлыка с брусничным соусом

Брусничный маринад для шашлыка

Фотография готового блюда брусничного маринада для шашлыка

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт вкусного маринада для шашлыка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.

Готовим брусничный маринад для шашлыка

Ингредиенты на четыре порции

  • Брусника — 160-180 г (свежая или замороженная)
  • Вода — 1/2 стак.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Красный винный уксус — 3 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст.л.
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 4-5 ст.л. (оливковое)

Шаги приготовления

Как приготовить брусничный маринад для шашлыка? 1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зеленые и испорченные ягоды.

В тяжелом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте. 3. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить все в миску и взбить блендером. 4. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельченный лук, сахар, соль, черный перец. Еще раз взбейте блендером или венчиком. 5. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания. 6. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше. Маринованное мясо жарьте как любой шашлык. Приятного аппетита!

Читайте также:  Мартини бьянко своими руками рецепт

Недавно пробовала маринад для шашлыка из гранатового сока. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Шашлык в брусничном маринаде (соевое мясо)

Ингредиенты

Мясо соевое – 1 кг, брусника – 200 г, лук репчатый – 100 г, вино белое сухое – 100 мл, масло сливочное – 50 мл, сахар – 20 г, корица – 3 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленное мясо нарезают порционными кусками и укладывают в неглубокую эмалированную емкость, пересыпая очищенным, вымытым и измельченным репчатым луком. Бруснику моют, измельчают в блендере, добавляют белое вино, сахар, корицу, перец и соль. Полученной смесью заливают мясо и маринуют в течение 3–4 ч.

Затем кусочки мяса нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад процеживают сквозь сито, выливают в сотейник, добавляют сливочное масло и варят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Готовый шашлык поливают брусничным маринадом и подают к столу.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4 / 5. количество отзывов: 3

Источник

Оцените статью
Adblock
detector