Брусничный маринад для шашлыка
Фотография готового блюда брусничного маринада для шашлыка
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 186 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт вкусного маринада для шашлыка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.
Готовим брусничный маринад для шашлыка
Ингредиенты на четыре порции
- Брусника — 160-180 г (свежая или замороженная)
- Вода — 1/2 стак.
- Цедра апельсина — 1 ст.л.
- Красный винный уксус — 3 ст.л.
- Луковица — 1 шт.
- Сахар (коричневый) — 2 ст.л.
- Соль — 1-2 ч.л.
- Перец черный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 4-5 ст.л. (оливковое)
Шаги приготовления
Как приготовить брусничный маринад для шашлыка? 1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зеленые и испорченные ягоды.
В тяжелом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте. 3. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить все в миску и взбить блендером. 4. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельченный лук, сахар, соль, черный перец. Еще раз взбейте блендером или венчиком. 5. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания. 6. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше. Маринованное мясо жарьте как любой шашлык. Приятного аппетита!
Недавно пробовала маринад для шашлыка из гранатового сока. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Шашлык в брусничном маринаде (соевое мясо)
Ингредиенты
Мясо соевое – 1 кг, брусника – 200 г, лук репчатый – 100 г, вино белое сухое – 100 мл, масло сливочное – 50 мл, сахар – 20 г, корица – 3 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленное мясо нарезают порционными кусками и укладывают в неглубокую эмалированную емкость, пересыпая очищенным, вымытым и измельченным репчатым луком. Бруснику моют, измельчают в блендере, добавляют белое вино, сахар, корицу, перец и соль. Полученной смесью заливают мясо и маринуют в течение 3–4 ч.
Затем кусочки мяса нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад процеживают сквозь сито, выливают в сотейник, добавляют сливочное масло и варят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Готовый шашлык поливают брусничным маринадом и подают к столу.
выберите количество звезд
средний рейтинг 4 / 5. количество отзывов: 3
Источник