Рецепт шашлыка с горчицей лимоном

Шашлык в маринаде из соевого соуса, горчицы и лимонного сока

С приходом весны, теплых и солнечных деньков начинается шашлычный сезон. Шашлык это невероятно вкусный жареный кусок мяса с ароматом специй и дыма. В основном шашлык готовят из свинины. Ведь она достаточно жирная, сочная, при жарке на открытом огне теряет лишний жир, и мясо остается сочным и полезным. Мариновка шашлыка из свинины это очень важный процесс, ведь как вы его замаринуете, такой вкус он приобретет. Маринад бывает очень разный в зависимости от ваших предпочтений: острые, сладкие, фруктовые, с минеральной водой, кефиром, с уксусом или майонезом, все эти маринады вы можете найти в этом рецепте. Сегодня мы будем мариновать свинину в соевом соусе, горчице, специях, с чесноком и луком. Добавление лимонного сока придает мясу мягкость. Шашлык имеет пикантный вкус, откусив кусочек, вы почувствуете приятную сладкую и в то же время острую нотку. Этим блюдом вы приятно удивите своих родных. К нему можно подать соус: чесночный, сливочный, лимонный. Вы можете приготовить домашний соус или купить в магазине. На гарнир не забудьте приготовить овощи гриль, ведь они отлично сочетаются со свининой. И если у вас остались остатки шашлыка вы можете приготовить его дома на сковороде по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления шашлычка из свинины

  • Свинина — 1 кг.
  • Лимонный сок – 5 ст.л
  • Соевый соус – 5ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Сахар – 1ст.л
  • Специи – 1,5 ст.л
  • Соль – 0,5ст.л
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика

Как вкусно замариновать шашлык из свинины

Свинину для шашлыка лучше брать ошеек или часть возле шеи, это даст гарантию мягкости мяса. Хорошо, когда в мясе есть немного жировой прослойки. Свинину промоем под проточной водой. Нарежем на средние куски, примерно одинаковой ширины, чтоб оно равномерно прожарилось.

Теперь приступим к мариновке шашлыка из свинины. Кладем острую горчицу, соевый соус, лимонный сок, сахар. Специи вы можете добавить любые: готовые, которые продают в магазине или смешать самим из любых видов. В основном используют: черный молотый перец, базилик, кориандр, паприку, куркуму. Перемешиваем руками, чтобы маринад равномерно распределился.

Лук у меня очень крупного размера. Очистим его и нарежем кольцами шириной 1см. Некоторые кольца разломались, их мелко нарежем, чтобы сок и аромат лука передался мясу. Луковые колечки, оставим целыми, чтобы они хорошо прожарились с мясом, ведь если их разделять на маленькие части, они быстро обгорают на костре. Чеснок очистим, выдавим с помощью чесночницы. Кладем лук с чесноком к мясу, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на 1-2 сутки.

Читайте также:  Как сделать клецки для супа рецепт

Перед жаркой посолим мясо, перемешиваем его руками и насаживаем на шампур. Не забудьте насадить лук. Ставим жариться на раскаленные угли.

От мангала не отходим, обязательно переворачиваем шампура, чтобы он не сгорел. Шашлык готовится очень быстро примерно за 10-15 минут в зависимости от размера кусков мяса. Если вы сомневаетесь в готовности, разрежьте кусочек, если крови нет, он готов.

Быстро снимаем мясо с шампуров и подаем к столу, ведь самый вкусный шашлычок это только снятый с огня. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из свинины с горчицей

Приветствую! Редко выкладываю обновления!? Согласен, зато какие и зачем! Начну с лирического отступления. Когда-то давно, я создал свой первый кулинарный сайт. Сейчас он довольно известный и некоторые из вас даже знают его. Какая у меня тогда была мотивация!? Я хотел сделать сайт для своих детей, чтобы они могли пользоваться моими рецептами… И о чудо! Моя дочка начала регулярно баловать нас блюдами, приготовленными по моим рецептам и берёт их на том сайте. Труд был не напрасен. Что теперь. А теперь я сохраняю рецепты в том числе для себя. Вкуснейший шашлык, о котором я сейчас расскажу я впервые приготовил более года назад, но как-то не получилось записать… Исправляю эту оплошность и сегодня расскажу как очень просто приготовить шашлык из свинины с горчицей. К рецепту, в конце небольшой фото-бонус. И последнее о чём хотел написать, до того как перейду к рецепту. Как ни странно, не смотря на редкие обновления – число подписчиков растёт, в т.ч. и подписчики на группу ВКонтакте. Большое количество людей приходит с социальных сетей и других сайтов. Делитесь с друзьями моими рецептами, рост посещаемости мотивирует к тому, чтобы выкладывать новые рецепты. А выкладывать есть что. Приступим к шашлыку.

Ингредиенты

  • Вырезка свинины 1,5 кг.
  • Лук репчатый 800 гр.
  • Горчица русская 100 гр.
  • Соль 22 гр.
  • Перец чёрный молотый чайная ложка

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов

Я больше всего люблю готовить шашлык из вырезки. Она нежная, мягкая, там есть немного жира. Луг лучше купить крупный, чтобы быстрее почистить и нарезать. Горчица – любая, по вкусу. Соль, лучше крупного помола.

Приготовление маринада с горчицей для шашлыка из свинины

Маринад получается довольно ядрёный, лук и горчица здорово вышибают слезу.

Лук режем тонкими полукольцами.

Добавить в лук соль, перец.

Хорошо перемешать и подавать до появления обильного сока.

Маринование шашлыка из свинины в горчичном маринаде

Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки. Приблизительно одинакового размера.

Положить мясо в ёмкость с маринадом.

Затем положить замаринованное мясо в ёмкость, которая герметично закрывается(иначе пропахнет вся кухня и холодильник луком с горчицей).

Убрать в холодильник на сутки. Раз в 5-6 часов, мясо хорошо перемешивать.

Жарка шашлыка из свинины с горчицей

Нанизываем мясо на шпажки. Сегодня я сделал это дома, чтобы не возиться у костра.

Кроме того, что я люблю вкусно поесть. Я люблю просто пожечь костёр. Поэтому я не просто купил готовые угли, а нажёг их сам.

Читайте также:  Суп картофель креветки рецепты

Для жарки мяса, необходимо дождаться, когда огонь погаснет, а угли станут седыми. Лучше угли немного пережечь, чем мясо будет постоянно подгорать.

Плотно выкладываем шпажки над углями.

Постоянно поворачиваем добиваемся равномерной прожарки по кругу.

Когда мясо немного подрумянится, делаем большое расстояние между шпажками, чтобы тепло обволакивало мясо с трёх сторон. Тогда шашлык прожарится максимально равномерно.

А пока я жарил шашлыки, по небу плыли вот такие красивые уточки.

Источник

Шашлык в горчичном маринаде

Приготовим вкусный и сочный шашлык из свинины в горчичном маринаде. Основной залог успеха вкусного шашлыка – это, конечно, качественное мясо. Но и маринад очень важен. Неправильно подобранные ингредиенты для замачивания свинины могут сделать ее жесткой или сухой. Чтобы не ошибиться в выборе, попробуйте использовать маринад из горчицы для шашлыка. С его помощью мясо станет нежным и мягким, приобретет пикантный вкус и аромат.

Маринад с горчицей для свиного шашлыка не требует каких-либо дорогостоящих или редких ингредиентов. Он готовится из дешевых доступных продуктов. А для приготовления маринующей смеси не понадобятся кулинарные навыки. Все компоненты достаточно лишь перемешать с кусками свинины и оставить на несколько часов.

Содержание:

  • Свинина (лопатка) – 1,6 кг;
  • Репчатый лук (крупный) – 4-5 шт.;
  • Мёд – 2 ст.л.;
  • Горчица острая – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Смесь специй для шашлыка – 2 ст.л.;
  • Красный базилик – по вкусу.

Приготовление

Шашлык с медом и горчицей получится особенно пикантным, благодаря сочетанию разных вкусов при мариновании. А мед придаст не только приятный сладковатый привкус, но и обеспечит все кусочки свинины аппетитной золотистой корочкой.

За особенный аромат в этом рецепте маринада отвечает базилик. Но его добавление – дело исключительно добровольное. Блюдо получится очень вкусным даже без этого ингредиента.

Для начала вам необходимо зачистить свинину от пленочек, промыть ее водой и просушить бумажным полотенцем. Для шашлыка можно использовать шею или лопатку.

Порционными кусочками нарежьте свиную лопатку (или шею).

Переложите их в большую кастрюлю, мясо нужно замариновать.

Очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и отправьте в ту же кастрюлю. Лук придаёт мясу не только вкус, но и размягчает его волокна в процессе маринования.

Добавьте к свинине крепкую (острую) горчицу, мед, соль и специи.

Тщательно перемешивайте мясо со всеми компонентами. Нарежьте произвольно красный базилик и добавьте для аромата к мясу.

Ставьте плоскую тарелку на мясо в кастрюлю, затяните плёнкой. Сверху на тарелку ставьте груз в виде пятилитровой бутылки с водой. В прохладном месте держите мясо около 3-4 часов, чтобы оно промариновалось.

Для приготовления шашлыка разожгите мангал с углями. Открытого огня не допускается. Рекомендуется в качестве углей использовать фруктовые породы деревьев – они придают хороший и пряный дымок. Нанизывайте мясо с луком на шампуры и отправляйтесь к мангалу. Запекайте свиной шашлык до готовности, переворачивая несколько раз шампуры. На случай вспыхивания огня в мангале, гасите его брызгами воды. Для проверки шашлыка на готовность надрежьте самый крупный кусочек шашлыка.

Читайте также:  Вкусное домашнее жаркое рецепт

Ароматный и очень вкусный шашлык в горчичном маринаде на мангале готов. Сразу подавайте его к столу, пока горячий. На гарнир можно предложить свежие или печёные овощи. Соус используйте по своему вкусу.

↑ Маринад с горчицей и майонезом

Если вам досталось нежирное мясо, сделайте шашлык с майонезом и горчицей. Этот рецепт практически всегда оказывается беспроигрышным. Его составляющие сохранят сочность свинины, ведь майонез и горчица при запекании образуют на мясных кусочках зажаристую корочку. Именно она поможет сокам сохраниться внутри свинины, а не вытечь из нее при тепловой обработке.

Ингредиенты на 1-1,5 кг мяса:

  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Горчица острая – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Выложить их в глубокую кастрюлю, немного присолить, размять руками.
  3. Добавить к луку кубики мяса для шашлыка. Приправить его по вкусу красным перцем, добавить указанное количество майонеза и горчицы. Тщательно перемешать все вместе с луком. Лучше всего делать это руками. Так вы сможете проконтролировать чтобы все кусочки покрылись маринадом.
  4. Кастрюлю с мясом укрыть пленкой и спрятать в холодильник хотя бы на час (лучше на 2-3 часа).
  5. Готовое маринованное мясо приготовить на углях до готовности.

↑ Маринад для шашлыка с горчицей и лимоном

Традиционно в качестве маринада для свинины используют различную кислоту. И если раньше мясо чаще всего замачивали в уксусе, то сейчас опытные кулинары категорически не советуют этого делать. Вместо этого воспользуйтесь натуральной кислотой – соком лимона. Он не только сделает мясо мягче, но и придаст ему приятный цитрусовый привкус. Кроме того, в лимонном соке маринование происходит очень быстро. Поэтому данный рецепт подойдет для тех случаев, когда нужно приготовить шашлыки как можно быстрее.

Ингредиенты (на 2-2,5 кг свинины):

  • Лимон – 1 шт.;
  • Горчица (можно взять как острую, так и мягкую) – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Прованские травы (или другие сухие) – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Переложить его в миску, посолить и размять руками.
  2. Очистить зубчики чеснока и выдавить их в посуду с луком через пресс (натереть на терке).
  3. В эту же миску выдавить сок лимона, добавить сухие травы, горчицу и масло.
  4. Перемешать все ингредиенты. Маринад для свинины готов! Выдержите в нем мясо от 30 до 60 мин (как позволят обстоятельства) при комнатной температуре.

↑ Шашлык с маринадом из горчицы с соевым соусом

Соевый соус является очень популярным продуктом. При чем он широко распространен не только в азиатских странах, а по всему миру. Такое признание соус получил благодаря своей способности усиливать и подчеркивать вкус любого блюда, куда его добавляют. Вот почему мясо, приправленное соевым соусом, получается особенно вкусным. К тому же, данный продукт прекрасно подходит для замачивания шашлыка. Процесс маринования пройдет очень быстро, а мясо напитается неповторимым вкусом соуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector