- Шашлыки в гранатовом соке
- Кулинарные тонкости
- Рецепты
- Базовый рецепт
- Маринад на основе сока гранатового и коньяка
- Маринад для курицы
- С каким салатом подать
- Отзывы
- Шашлык с гранатовым соком. Рецепт с хмели-сунели, лимоном, кинзой, киви, вином, минералкой
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С хмели-сунели
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С лимоном
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С кинзой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С киви
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С вином
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С минералкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении шашлыка с гранатовым соком
Шашлыки в гранатовом соке
Истинные знатоки настоящих шашлыков утверждают, что лучшие маринады для шашлыков получаются именно на основе сока кислых фруктов. Даже самый простой фруктовый маринад, который содержит минимум компонентов, способен превратить любое мясо в великолепный исходный продукт для изумительных шашлыков. Они всегда будут непременно выделяться особой нежностью и неожиданным послевкусием. Особенно знатным получается шашлык в гранатовом соке. Фруктовая кислота, которая находится в соке этого замечательного фрукта, прекрасно размягчает волокна всех видов мяса или птицы и шашлык в гранатовом маринаде всегда будет отличаться особой нежностью.
Приготовить действительно достойный маринад для шашлыка с гранатовым соком и добиться изумительного вкуса приготовляемого кулинарного шедевра возможно лишь при знании некоторых тонкостей этих кулинарных деяний.
Кулинарные тонкости
Особых условий в этих тонкостях нет, но крайне желательно соблюдать следующее:
- Мясо или птица должны быть непременно свежими. Естественно, что предпочтительнее охлажденные продукты, но вполне подойдут и замороженные, если их разморозить естественным образом в прохладном месте.
- При неудачной покупке жесткого мяса, как правило, помогает эффективный и испытанный практикой способ. Мясо необходимо нарезать и предварительно замочить в любой газировке на два-три часа. После такой процедуры оно непременно станет мягким и его можно смело мариновать.
- Маринование шашлыков в гранатовом соке требует длительного времени. Лучшие результаты получаются при мариновании не менее суток, а идеальные сроки – двое суток. Некоторым рекомендациям, которые утверждают, что для маринования достаточно всего одной ночи – однозначно не следует верить, так как в этом случае у шашлыка будет только слабое напоминание о гранатовом аромате.
- Для качественного маринада необходим только натуральный и неразбавленный сок граната. Еще лучше если его приготовить самостоятельно.
- Крайне желательно использовать для маринования стеклянные или керамические емкости, так как даже в новой эмалированной посудине могут присутствовать микротрещины, которые будут способствовать взаимодействию металла посуды с фруктовой кислотой.
- Следует помнить, что гранатового аромата вполне достаточно для приготовления изысканных шашлыков и не следует перебивать этот аромат многочисленными пряностями. Маринад для шашлыка с гранатовым соком должен содержать минимум дополнительных специй.
- Вкус граната в шашлыках можно ярко подчеркнуть, если в гранатовый маринад добавить столовую ложку коньяка или пару ложек качественного вина.
- Нежелательно использовать много зелени в самом маринаде, так как ее остатки явно пригорят и испортят вкус шашлыка. Гораздо практичней посыпать любимой зеленью уже готовый шашлык, что придаст готовому блюду необходимый аромат.
- Среднее соотношение мяса и сока гранатового рекомендуется такое – 250 мл сока гранатового на один килограмм мяса.
Приготовить незабываемый маринад шашлыка в гранатовом соке, как правило, не составит особых трудностей даже начинающим кулинарам. Они очень просты и не перенасыщены дополнительными ингредиентами. Это видно из рассмотренных ниже рецептов.
Рецепты
Обзор маринадов следует начать с самого простого базового рецепта, который может быть дополнен любыми вариациями с дополнительными ингредиентами.
Базовый рецепт
Базовый рецепт шашлыка в гранатовом соке позволяет приготовить шашлыки именно с насыщенным гранатовым привкусом. Он великолепно подойдет для самого удачного варианта использования сока граната в маринаде и непременно даст замечательные результаты.
- Выбранный сорт мяса – около одного килограмма.
- Сок гранатовый – достаточно одного стакана. Необходим натуральный или приготовленный собственноручно.
- Лук – четыре крупные головки для извлечения сока и столько же для приготовления лукового гарнира.
- Соль и травы пряные – по предпочтению.
- Мясо очищается от ненужных включений, обмывается, обсушивается и складывается в достаточно глубокую стеклянную емкость.
- Луковицы измельчаются любым способом, и из полученной луковой кашицы извлекается сок.
- Соки лука и граната необходимо соединить в отдельной емкости.
- Далее – полученной смесью соков следует залить порционные мясные фрагменты и перемешать.
- Затем – добавляются пряности и опять все обстоятельно перемешивается.
- Полученная смесь продуктов оставляется в теплом месте примерно на час, а в это время подбирается подходящая по диаметру тарелка, которая должна полностью покрывать в емкости залитые мясные кусочки.
- После предварительной стадии маринования при комнатной температуре шашлык перемешивается, накрывается подобранной тарелочкой и на нее укладывается небольшой груз.
- Теперь все необходимо отправить мариноваться уже в прохладное место. Маринуем не менее суток, а еще лучше около двух суток.
- Мариновать лук для гарнира не стоит столь долго. Он достаточно промаринуется и в течение всего двух часов перед самой непосредственной подачей на стол.
- По окончанию маринования шашлык можно посолить и готовить его обычным привычным способом.
Вот и все незамысловатые кулинарные деяния с базовым маринадом на основе гранатового сока, которые непременно дадут возможность приготовить действительно знатный шашлык в гранатовом маринаде. Такой маринад великолепно совмещается со многими ингредиентами и является отличной базой для кулинарных экспериментов с любимыми специями.
Маринад на основе сока гранатового и коньяка
Маринады с сочетанием таких ингредиентов используют не только в Армении, но и во многих странах востока. Коньяк и гранат действительно придают шашлыкам особую гамму вкусов, которые превращают блюдо в самый настоящий кулинарный шедевр.
- Свинина – берем один килограмм.
- Сок гранатовый – 250 мл.
- Лук репчатый – половина веса свинины, то есть 500 г.
- Коньяк Армянский или любой иной – всего одна столовая ложка.
- Соль и набор любых перцев – по предпочтению.
- Помидоры – два крупных экземпляра.
- Хорошо обработанная свинина нарезается, помещается в глубокую стеклянную емкость и натирается перцами. Лук придется нарезать кольцами средней толщины и тоже добавить к мясу.
- Все заливается гранатовым соком и столовой ложкой настоящего коньяка.
- Соединенные ингредиенты и мясо перемешиваются, а затем все можно транспортировать в прохладное место мариноваться. Маринуем не менее восьми часов.
- Далее – промаринованный шашлык нанизывается на шампуры в следующей последовательности: кусочек нарезанного помидора, порционный фрагмент свинины и колечко лука. Завершать порционно нанизанный шампур должен тоже кусочек помидора.
- Солить маринад не следует, так как эта процедура более предпочтительна перед непосредственной жаркой шашлыков.
- Жарится такой шашлык в обычном режиме, но с периодическим поливанием шашлыков жидкой частью былого маринада.
- Если Армянского или иного качественного коньяка приобрести не удалось, то можно использовать вино. При этом варианте пропорции ингредиентов изменяются. Оптимальное соотношение – 100 мл вина и 150 мл сока гранатового. Использование красного вина придаст шашлыку более терпкий вкус, а вот вино белое – терпкости шашлыку не придаст, но дополнительная кислинка особого вкусового оттенка будет присутствовать обязательно.
Рассмотренные рецепты гарантированно подойду к любому виду мяса и даже к креветкам, но для курицы или другой птицы – лучше дополнить маринад оливковым маслом. Оно непременно позволит «запечатать» впитанные соки аромата маринада непосредственно в кусочках шашлыка.
Маринад для курицы
Этот маринад практически не отличается от рассмотренных выше вариантов, но обогащен парой дополнительных компонентов.
- Мясо курицы – около двух килограмм.
- Сок гранатовый – два стакана.
- Чеснок – четыре средних зубчика.
- Лук – четыре крупных луковицы для извлечения его сока.
- Масло растительное – достаточно пары ложек столовых.
- Имбирь сушеный и молотый – четыре ложечки чайных.
- Соль и смеси перцев – по предпочтению.
- Куриное мясо нарезается на приемлемые фрагменты, и помещаются в глубокую посудину из стекла или керамики.
- Чеснок измельчается и добавляется в емкость с куриными кусочками.
- Из луковиц делается кашица и из нее извлекается луковый сок, который тоже необходимо добавить к будущему куриному шашлыку. В этот момент необходимо внести в состав маринада смесь перцев и молотый имбирь.
- Далее – в посудину для маринования добавляется сок гранатовый и все содержимое перемешивается.
- Затем – необходимо в маринад внести пару ложек масла растительного и опять все перемешать.
- Мариновать необходимо не менее четырех часов, так как даже для курицы действие гранатного сока весьма слабое.
- Солить куриный шашлык необходимо только перед его самым приготовлением.
Из рассмотренных выше рецептов видно, что любой маринад для шашлыка с гранатовым соком готовится очень просто и не содержит особых дополнительных компонентов.
С каким салатом подать
Шашлык в гранатовом соке прекрасно будет сочетаться со салатом из свежих томатов. Для его приготовления нужно взять:
- Помидоры – 500 г.
- Чеснок – пять средних зубчиков.
- Лук синий не острый – пара луковиц.
- Базилик и кинза – по одному небольшому пучку.
- Соль, сахар и перцы – по мере предпочтения.
Все компоненты нарезаются в салатницу, сбрызгиваются соком граната, солятся и великолепный салат к шашлыку готов. Сахар используется только любителями особой пикантности вкуса.
Отзывы
Мария, Краснодар
Любим посиделки на природе с близкими друзьями или родственниками. Такое дело не обходится без шашлыков. Перепробовали много маринадов, и пришли к выводу, что для свинины лучше всего подходит гранатовый сок. Всем желающим попробовать, если еще не пробовали, советую брать только натуральный продукт, в идеале свежевыжатый. Мясо получается ароматным и мягким. Из других компонентов обычно использую хмели-сунели, репчатый лук, кориандр, соль, молотый перец, растительное масло.
Леонид, Москва
Очень любим мариновать в гранатовом соке курятину. Шашлык получается бесподобным: мясо нежное, сверху красивая румяная корочка. К соку добавляем только лук, соль и перец молотый.
Вот так просто можно приготовить уникальный маринад для шашлыка с гранатовым соком для любого вида мяса или птицы.
Источник
Шашлык с гранатовым соком. Рецепт с хмели-сунели, лимоном, кинзой, киви, вином, минералкой
Шашлык, маринованный в гранатовом соке, является полезным и питательным продуктом. В нем содержатся витамины группы А, В, C, D, Е, РР и минералы в виде цинка, фосфора, кальция и железа, необходимые для повышения уровня гемоглобина в крови, укрепления иммунитета и костных тканей и для роста мышечной ткани. Последнее обусловлено тем, что в мясе присутствует большое количество белка. Рецептура маринада может включать различные ингредиенты, например, фрукты, свежую зелень, спиртные напитки, сушеные травы.
Калорийность шашлыка будет зависеть от того, из какого вида мяса было изготовлено блюдо. Высококалорийным считается свиной шашлык, на 100 г порции приходится 340 ккал. Диетическим является лакомство, изготовленное на основе куриного мяса. Его калорийность составляет примерно 220 ккал на 100 г продукта. На показатель также влияет маринад. Для получения менее калорийного изделия мясо следует мариновать в минералке, томатном или лимонном соке. Чтобы угощение получилось более питательным и жирным, в состав маринада необходимо включить майонез либо масло.
Классический рецепт
Шашлык с гранатовым соком, рецепт изготовления которого включает в свой состав репчатый лук с маслом и специями, получается очень сочным, мягким и с румяной корочкой.
Процесс маринования занимает примерно 12 часов. Чтобы ускорить процесс, половину репчатого лука необходимо измельчить на терке.
Состав ингредиентов
Компоненты, требуемые для изготовления шашлыка с гранатовым соком своими руками, перечислены в следующем списке:
- головки луковицы – 700 г;
- гранатовый сок – 400 мл;
- масло – 100 мл;
- мясо – 2 кг;
- приправа, пищевая соль – на свой вкус.
Мясо для шашлыка можно выбрать абсолютно любое. Если нужно, чтобы изделие вышло менее калорийным, рекомендуется применить курятину. Для получения более жирного лакомства лучше всего задействовать свинину либо баранину.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление мясного деликатеса в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:
- Мясо требуется промыть под проточной водой, а затем обсушить полотенцем и нарезать на кубики по 5 см.
- Затем следует добавить специи и тщательно все размешать.
- Лук необходимо очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу.
- Компоненты нужно полить маслом растительным, а после хорошо помешать.
- Далее к компонентам потребуется добавить гранатовый сок, еще раз все размешать и отправить в холодильный отсек приблизительно на 12 часов.
По прошествии требуемого времени мясо для шашлыка следует использовать по назначению.
Что можно добавить
Кусочки мяса допустимо пожарить вместе с ломтиками лимона, помидорами и болгарским перцем. Также допустимо задействовать свежие грибы.
По желанию в состав маринада можно включить киви. За счет этого лакомство можно замариновать в течение 2 часов.
Как подавать блюдо на стол
Готовый шашлык хорошо употреблять с вареным картофелем, салатом или свежими овощами. Мясо можно дополнить любым соусом.
С хмели-сунели
Шашлык с гранатовым соком, рецепт изготовления которого приобретает насыщенный пряный привкус и запах, рекомендуется замариновать в хмели-сунели.
Шашлык с гранатовым соком с добавлением приправы хмели-сунели.
Остроту мясу придает черный и красный молотый перец. После обжарки лакомство выходит с нежной и сочной текстурой.
Состав ингредиентов
Блюдо с добавлением хмели-сунели можно изготовить своими руками из следующих продуктов питания:
Наименование компонентов | Необходимое количество |
Лук | 700 г |
Острый красный перец | 40 г |
Перец | на свой вкус |
Свиная шейка | 2 кг |
Сок граната | 700 мл |
Хмели-сунели | 20 г |
Гранатовый сок должен быть натуральным. Для его получения понадобится растолочь гранатовые зерна, чтобы они пустили сок. Из данного количества ингредиентов удастся изготовить примерно 8 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления шашлыка с гранатовым соком в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Мясо требуется промыть, обсушить полотенцем, а после нарезать на порционные куски.
- Лук следует очистить, порезать полукольцами, а острый перец нашинковать небольшими кусочками.
- В глубокую емкость потребуется поместить мясо с луком, а также перец.
- Затем необходимо всыпать хмели-сунели с перцем и все хорошо размешать.
- После компоненты следует залить гранатовым соком, а сверху установить тарелку с грузом и убрать мясо в холодильный отсек приблизительно на 12 часов.
По прошествии требуемого времени готовое мясо нужно нанизывать на шампуры и готовить на углях до готовности.
Как подавать блюдо на стол
По готовности жареное мясо лучше всего отправлять на стол для дегустации вместе с кетчупом либо аджикой. В качестве гарнира подойдет свежий овощной салат, изготовленный на основе огурцов и помидоров и заправленный маслом оливы.
С лимоном
Шашлык, маринованный в гранатовом соке вместе с лимоном, получается достаточно сочным и мягким. Цитрус придает жареному мясу приятную легкую кислинку. Однако, если добавить слишком много лимона, изделие выйдет очень кислым.
Состав ингредиентов
Компоненты, необходимые для изготовления шашлыка с лимоном своими руками, описаны в следующем списке:
- гранатовый консервированный сок – 1 л;
- лимон – 450 г;
- лук – 375 г;
- мясо свинины – 2 кг;
- пищевая соль – по необходимости;
- приправа для шашлыка – на свой вкус.
В качестве главного ингредиента подойдет свиная вырезка, корейка либо шея. Эти части туши получаются более нежными на вкус. При насаживании заготовок на шампур между каждым кусочком мяса требуется оставлять маленький зазор. Это необходимо для того, чтобы изделие хорошо прожарилось.
Мариновать шашлык лучше всего в фарфоровой, стеклянной либо эмалированной емкости. Шампур должен проходить вдоль волокон мяса. Это требуется для того, чтобы заготовки не свисали и при переворачивании не прокручивались. Репчатый лук лучше всего нарезать широкими кольцами, чтобы их было удобнее нанизывать на шампуры.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления шашлыка с гранатовым соком в домашних условиях расписан в следующих пунктах:
- Свинину следует промыть, обсушить полотенцем, а затем нарезать на квадратные куски и уложить на дно большой кастрюли.
- Лук нужно очистить, нарезать кольцами или полукольцами, а после поместить сверху мяса.
- Лимон потребуется нарезать кружочками и уложить сверху лука по 4 шт.
- Каждый слой следует присолить и присыпать приправой для шашлыка.
- Когда все слои будут уложены, компоненты требуется залить гранатовым соком, сверху необходимо поместить тарелку и для груза банку с водой.
Мариновать мясо требуется в холодильном отсеке на протяжении 16 часов. После заготовки понадобится поместить на шампур и обжарить на мангале со всех сторон.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу жареное мясо можно дополнить ломтиками лимона и свежим салатом из овощей. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
С кинзой
Шашлык, маринованный в гранатовом соке, приобретает кисло-сладкий и немного терпкий привкус с насыщенным запахом. Рецептура маринада хорошо сочетается с бараниной, говядиной, свининой и мясом птицы. Поскольку в гранатовом соке присутствует большое количество фруктовой кислоты, мясные волокна становятся очень мягкими.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, требуемых для изготовления шашлыка с кинзой своими руками, описан в следующих пунктах:
- головки луковицы – 300 г;
- гранатовый сок – 250 мл;
- кинза – пучок;
- масло – 34 мл;
- мякоть свинины – 2,5 кг;
- пищевая соль с пряностями – на свой вкус.
Для жарки желательно применить шейную часть свинины. Она более сочная и нежная.
Для маринования рекомендуется использовать свежевыжатый гранатовый сок, поскольку он обладает более насыщенным привкусом и запахом.
Для жарки мяса желательно задействовать абрикосовые, вишневые, грушевые либо яблоневые дрова.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания мясного деликатеса своими руками описан в следующих пунктах:
- Мясо следует очистить от плевы и лишнего жира, а после промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на куски по 40 г.
- Затем лук необходимо очистить, половину нашинковать на мелкой терке, а вторую половину нарезать кольцами и поместить в кастрюлю с мясом.
- Далее мясо потребуется залить гранатовым соком, ввести соль со специями и рубленой кинзой, тщательно все помешав. После мясо нужно поместить в холодильный отсек приблизительно на 10 часов.
- По прошествии требуемого времени куски мяса следует поместить на шампур по 6 кусков, а между ними луковые кольца.
На умеренном жару деликатес следует обжаривать в течение 8 мин., а после подавать угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол жареное мясо требуется присыпать измельченной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет закуска, изготовленная на основе гранатовых зерен и репчатого лука.
С киви
Шашлык с гранатовым соком, рецепт изготовления которого рекомендуется дополнить киви, можно запросто и быстро замариновать. Процесс маринации займет не более 2 часов. Дольше держать кусочки мяса в маринаде не рекомендуется, поскольку мякоть киви может сильно размягчить продукт.
Состав ингредиентов
Список компонентов, необходимых для изготовления шашлыка собственноручно:
- гранатовый сок – 50 мл;
- киви – 80 г;
- лук – 500 г;
- смесь перцев – по необходимости;
- пищевая соль – 40 г;
- свиная шея – 1 кг.
Мясо требуется нарезать не слишком крупными кусками, чтобы они могли хорошо прожариться. Гранатовый сок обязательно должен быть свежевыжатым.
Пошаговый процесс приготовления
Детальная инструкция, как замариновать мясо своими руками:
- Свинину необходимо нарезать на порционные куски.
- Лук требуется порезать четвертинками. Далее овощ понадобится присыпать пищевой солью и перцем, а затем тщательно размешать, стараясь слегка его примять руками. Готовый состав следует отставить в сторону на некоторое время.
- Мякоть киви требуется отделить от шкурки.
- После продукт понадобится измельчить на терке и отправить к мясу. Полученный состав необходимо помешать.
- После к мясным кускам нужно отправить маринованный лук и размешать.
- Из половины граната требуется выдавить сок, который необходимо влить к остальным компонентам.
Мясо требуется мариновать на протяжении 3 часов. Емкость с содержимым желательно отправить в холодильный отсек. По прошествии отведенного промежутка времени кусочки свинины понадобится обжарить на мангале до готовности.
Как подавать блюдо на стол
По завершении обжаривания шашлык требуется дополнить овощным салатом вместе с вареным картофелем и зеленью. По желанию кусочки мяса допустимо заправить соусом в виде кетчупа или аджики.
С вином
Маринад для шашлыка допустимо дополнить не только гранатовым соком, но и красным сухим вином. Сочетание компонентов придаст готовому лакомству нежность, сочность и легкий кислый привкус.
Состав ингредиентов
Для изготовления шашлыка на основе вина своими руками требуется наличие следующих ингредиентов:
- гранатовый сок – 125 мл;
- красный молотый перец и пищевая соль – на свой вкус;
- лук – 150 г;
- масло – 34 мл;
- свиная шейка – 1,5 кг;
- сухое красное вино – 100 мл;
- черные перечные горошины – на свой вкус.
Красное сухое вино допустимо заменить белым полусладким спиртным напитком. По желанию в состав маринада можно включить свежевыжатый лимонный сок вместе с хмели-сунели.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления мясного деликатеса в домашних условиях описан в следующих шагах:
- Мясо следует промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Лук требуется очистить, нарезать кольцами и добавить к мясу.
- Затем к компонентам нужно добавить соль со специями и тщательно все размешать.
- Отдельно потребуется смешать вино с гранатовым соком, а после влить состав к мясу с луком.
- Далее необходимо влить масло, хорошо все помешать и промариновать в прохладном месте приблизительно 10 часов.
По прошествии требуемого времени маринованное мясо следует использовать по назначению.
Как подавать блюдо на стол
Для дегустации шашлык рекомендуется присыпать рубленой свежей зеленью и заправить соусом. На гарнир лучше подготовить запеченные овощи либо картофель, сваренный в мундире.
С минералкой
Шашлык с гранатовым соком, рецепт изготовления которого допустимо дополнить минеральной водой, приобретает нежную и сочную текстуру. Кусочки мяса выходят довольно мягкими, но после жарки сохраняют упругость.
Состав ингредиентов
Продукты питания, требуемые для изготовления шашлыка с минералкой в домашних условиях, перечислены в следующем списке:
- газированная минеральная вода – 500 мл;
- гранатовый сок – 500 мл;
- лук – 500 г;
- мясо – 2 кг;
- пищевая соль и пряности – на свой вкус.
Для жарки можно подготовить любой вид мяса. Но процесс маринования для каждого изделия займет разное время. Курятину можно будет жарить спустя 60 мин., свиное мясо – по прошествии 3 часов, а маринованную говядину с бараниной можно отправлять на мангал через 4 часа. Минеральная вода обязательно должна быть сильногазированной. Это необходимо для того, чтобы пузырьки газа как можно лучше размягчили мясные волокна.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо из мяса можно изготовить в домашних условиях, выполняя следующие пункты:
- Мясо потребуется промыть, удалить лишний жир и просушить полотенцем.
- Затем его нужно нарезать на куски по 5 см, сложить в кастрюлю и залить минеральной водой, поместив в холодильный отсек приблизительно на 1 час.
- По прошествии отведенного времени минеральную воду необходимо слить, а к мясу добавить соль с приправой и все тщательно размешать.
- Лук следует очистить, измельчить на терке крупного размера, а после добавить к мясу.
- Далее потребуется влить гранатовый сок и убрать мясо в холодильный отсек на 3 часа.
По прошествии требуемого времени маринованные мясные куски следует использовать по назначению.
Как подавать блюдо на стол
Мясной шашлык хорошо сочетается со свежими либо запеченными овощами. Жареное изделие допустимо дополнить зеленым луком и свежей зеленью в виде кинзы, петрушки или укропа.
Чтобы изготовить сочный и аппетитный шашлык, рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов:
- Маринад для шашлыка на основе гранатового сока подходит для любого вида мяса крупного скота либо птицы. Вкусовые оттенки изделию можно придать, используя различные специи.
- При изготовлении шашлыка рекомендуется использовать мясо молодых животных с небольшим количеством жировой прослойки.
- Мясо после глубокой заморозки при оттаивании теряет много влаги. В итоге может получиться очень сухой шашлык.
- Маринад для шашлыка рекомендуется использовать только в том случае, если мероприятие планируется заранее. Это связано с тем, что мариновать мясо необходимо не менее 10 часов, а лучше всего оставить его на сутки. Намного быстрее замаринуется мясо птицы, поскольку ему необходимо всего 8 часов.
- Солить мясо рекомендуется за 1 час до приготовления, поскольку пищевая соль имеет свойство забирать из продуктов влагу.
- При добавлении в маринад растительного масла шашлык можно сделать намного сочнее. При отсутствии подсолнечного масла его можно заменить оливковым.
- Огромное влияние на вкус оказывает тара, в которой маринуют мясо. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, поскольку при контакте с гранатовым соком происходит окисление, и в мясо могут попасть вредные вещества. Для этих целей лучше всего использовать посуду из нержавеющей стали либо эмалированную.
- При использовании замороженного мяса размораживать его следует естественным путем в прохладном месте.
- При покупке жесткого мяса для того, чтобы сделать его мягким, продукт рекомендуется замочить в газированной воде примерно на 3 часа.
- Вкус граната в шашлыках можно усилить, если в маринад добавить коньяк в количестве 25 мл либо 25 мл качественного вина.
- Не рекомендуется использовать большое количество зелени в маринаде. В процессе тепловой обработки она может пригореть и испортить вкус готового блюда. Необходимый аромат зелень придаст в том случае, если ею присыпать уже готовый шашлык.
Для изготовления маринада для шашлыка можно использовать гранатовый сок из магазина. Только он должен быть неразбавленным. Лучшим вариантом станет сок, изготовленный собственноручно. По рецепту потребуется очистить гранат, переложив зерна в сложенную в несколько слоев марлю и хорошо их подавив.
Видео о приготовлении шашлыка с гранатовым соком
Рецепт приготовления вкусного шашлыка с гранатовым соком:
Источник