Рецепт шашлыка с карри

Шашлык из курицы с карри в майонезе

Куриный шашлык с карри — действительно ароматное мясное блюдо.

Диетическая куриная грудка, замаринованная в соусе карри с майонезом, получается нежнейшей, просто тает во рту.

Сочный шашлык из курицы поднимет вам настроение, даже если за окном дождик, ведь его легко приготовить в духовке.

Обязательно попробуйте сделать такие шашлычки на деревянных шпажках и оцените новый вкус знакомого блюда.

  • куриное филе — 1 кг
  • майонез — 150 г
  • карри — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по 0,5 ч.л

Рецепт шашлыка из курицы с карри в майонезе:

1. Куриное филе промойте водой, обсушите и разрежьте на порционные кусочки.

2. Приготовьте маринад для мяса. Добавьте майонез карри и пропущенный через пресс чеснок.

3. Курицу посолите, поперчите, залейте маринадом и оставьте на несколько часов мариноваться.

4. Кусочки куриного филе нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и обжарьте над углями или запеките в духовке.

Подавайте куриный шашлык карри горячим с предпочитаемым соусом.

Источник

Шашлык из куриного филе с карри

  • Филе куриное 600 гр.
  • Чеснок 4зубчика
  • Карри по вкусу
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 6 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарезать крупным кубиком.

Натереть чеснок, добавить к мясу.

Из приправ я буду использовать карри, соль и перец. Добавить немного растительного мала, у меня ароматное. Перемешать.

Добавить 2 ст.л. майонеза.

Перемешать. Мариновать ночь. Обжарить на гриле.

Источник

Шашлык из свинины с карри.

Рецептов шашлыка — много. В этой статье я познакомлю Вас с одним из них.

Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами — Самогон Саныч.

Рецепт шашлыка из свинины с карри.

  • свинина — 700 г,
  • лук репчатый — 2-3 шт.,
  • сало свиное — 50 г,
  • уксус столовый — 1 ст. л.,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • карри — 2 ч. л.,
  • базилик молотый — 1 ст. л.,
  • соль и белый молотый перец — по вкусу.

1. Свинину порезать на кусочки, поперчить, натереть пряностями, залить уксусом и лимонным соком.

2. Поставить миску с мясом в холодильник на 5-6 часов.

3. Мясо очистить от пряностей, посолить.

4. Нанизать кусочки мяса на шампура вперемежку с кольцами репчатого лука.

5. Жарить на раскаленных углях до готовности, периодически смазывая растопленным салом.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!

Источник

Шашлык Карри

Дубликаты не найдены

Обожаю этот канал)

Читайте также:  Рецепт домашнего печенья с яблоками

Ох жопка сгорит от такой остроты, все как я люблю.

а это считается диетическим блюдом?

Ну всё, перехожу на шашлычную диету.

это ж грудка, сплошная диетика)

Оп,оп,получается просто «Я качаюсь», бамболейло.. Фу,бля

Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

Читайте также:  Идеальный плов рецепт с курицей

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

Читайте также:  Эклеры рецепт с ягодами

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • курица (филе грудки или бедрышек) — 1 кг

Рецепт приготовления шашлыка:

Куриное филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.

Для маринада смешать в глубокой миске 100 мл кокосового молока, карри порошок, соль и коричневый сахар.

Зубчики чеснока очистить, мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам маринада.

Залить все кокосовым молоком (или кокосовыми сливками), хорошо перемешать.

Погрузить в маринад кусочки курицы и оставить на 1 час. Мариновать курицу в холодильнике, прикрыв миску пищевой пленкой.

Углям в мангале дать хорошо прогореть. На шампуры нанизать кусочки курицы, стряхивая излишек маринада, и разложить над горячими углами.

Жарить шашлыки из курицы в тайском маринаде, время от времени переворачивая, с одного бока на другой. Примерно через 20-25 минут шашлык будет готов. Готовый шашлык из курицы в маринаде с кокосовым молоком и карри подать с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector