- Шашлык из курицы с карри в майонезе
- Шашлык из куриного филе с карри
- Шашлык из свинины с карри.
- Рецепт шашлыка из свинины с карри.
- Шашлык Карри
- Дубликаты не найдены
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
- Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
- Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- Рецепт приготовления шашлыка:
Шашлык из курицы с карри в майонезе
Куриный шашлык с карри — действительно ароматное мясное блюдо.
Диетическая куриная грудка, замаринованная в соусе карри с майонезом, получается нежнейшей, просто тает во рту.
Сочный шашлык из курицы поднимет вам настроение, даже если за окном дождик, ведь его легко приготовить в духовке.
Обязательно попробуйте сделать такие шашлычки на деревянных шпажках и оцените новый вкус знакомого блюда.
- куриное филе — 1 кг
- майонез — 150 г
- карри — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по 0,5 ч.л
Рецепт шашлыка из курицы с карри в майонезе:
1. Куриное филе промойте водой, обсушите и разрежьте на порционные кусочки.
2. Приготовьте маринад для мяса. Добавьте майонез карри и пропущенный через пресс чеснок.
3. Курицу посолите, поперчите, залейте маринадом и оставьте на несколько часов мариноваться.
4. Кусочки куриного филе нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и обжарьте над углями или запеките в духовке.
Подавайте куриный шашлык карри горячим с предпочитаемым соусом.
Источник
Шашлык из куриного филе с карри
- Филе куриное 600 гр.
- Чеснок 4зубчика
- Карри по вкусу
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вам понадобится: 6 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе нарезать крупным кубиком.
Натереть чеснок, добавить к мясу.
Из приправ я буду использовать карри, соль и перец. Добавить немного растительного мала, у меня ароматное. Перемешать.
Добавить 2 ст.л. майонеза.
Перемешать. Мариновать ночь. Обжарить на гриле.
Источник
Шашлык из свинины с карри.
Рецептов шашлыка — много. В этой статье я познакомлю Вас с одним из них.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами — Самогон Саныч.
Рецепт шашлыка из свинины с карри.
- свинина — 700 г,
- лук репчатый — 2-3 шт.,
- сало свиное — 50 г,
- уксус столовый — 1 ст. л.,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- карри — 2 ч. л.,
- базилик молотый — 1 ст. л.,
- соль и белый молотый перец — по вкусу.
1. Свинину порезать на кусочки, поперчить, натереть пряностями, залить уксусом и лимонным соком.
2. Поставить миску с мясом в холодильник на 5-6 часов.
3. Мясо очистить от пряностей, посолить.
4. Нанизать кусочки мяса на шампура вперемежку с кольцами репчатого лука.
5. Жарить на раскаленных углях до готовности, периодически смазывая растопленным салом.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Источник
Шашлык Карри
Дубликаты не найдены
Обожаю этот канал)
Ох жопка сгорит от такой остроты, все как я люблю.
а это считается диетическим блюдом?
Ну всё, перехожу на шашлычную диету.
это ж грудка, сплошная диетика)
Оп,оп,получается просто «Я качаюсь», бамболейло.. Фу,бля
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник
Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- курица (филе грудки или бедрышек) — 1 кг
Рецепт приготовления шашлыка:
Куриное филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
Для маринада смешать в глубокой миске 100 мл кокосового молока, карри порошок, соль и коричневый сахар.
Зубчики чеснока очистить, мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам маринада.
Залить все кокосовым молоком (или кокосовыми сливками), хорошо перемешать.
Погрузить в маринад кусочки курицы и оставить на 1 час. Мариновать курицу в холодильнике, прикрыв миску пищевой пленкой.
Углям в мангале дать хорошо прогореть. На шампуры нанизать кусочки курицы, стряхивая излишек маринада, и разложить над горячими углами.
Жарить шашлыки из курицы в тайском маринаде, время от времени переворачивая, с одного бока на другой. Примерно через 20-25 минут шашлык будет готов. Готовый шашлык из курицы в маринаде с кокосовым молоком и карри подать с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник