Рецепт шашлыка с клюквой

Вкусный шашлык в клюквенном маринаде


Лето — шашлычный сезон. Вам уже надоел обычный вкус шашлыка? Тогда почему бы не приготовить что-то совершенно новое, с ягодным оттенком? Например, это может быть шашлык в клюквенном маринаде.

Для приготовления маринада возьмите 1,5 кг замороженной клюквы. Разморозьте ягоды и раздавите их в ступке пестиком. Как альтернатива, ягоды можно измельчить в блендере. Добавьте к ягодам соль, перец и хорошенько все перемешайте с нарезанным для шашлыка мясом. В этом варианте шашлыка лучше всего подходит баранина или свинина. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа. Готовьте мясо на огне в течение 15-20 минут.

Еще рецепт

Смотрим рецепт шашлыка в клюквенном маринаде от президента Лиги шашлыка Валерия Мальцева.

Ингредиенты:

свинина (карбонад) — 200 г;
клюква — 500 г;
кардамон — 1 ч. л.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Маринад с клюквой для шашлыка

В настоящее время очень популярны маринады для шашлыка из ягод. Маринад для шашлыка с клюквой просто великолепен. В принципе для ягодного маринада подойдет любая кислая ягода.

Читайте также:  Рецепты от артроза с димексидом

Помимо клюквы, для маринада можно взять, например, бруснику, гранат или красную смородину – выбор за вами.

  • мясо – 1 кг;
  • клюква свежая или замороженная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка средних размеров;
  • перец по вкусу (можно взять смесь перцев);
  • соль.

1. Ягоды клюквы для маринования мяса пропустить через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами.

3 . Предварительно промытое мясо нарезаем приблизительно одинаковыми кусками. Соединяем с перцем, солью и луком. Можно солить за час до готовности. Тогда наш шашлык получится более сочным.

4. Добавляем дробленую клюкву.

5. Спустя 7-8 часов мясо созреет для жарки, нанизываем его на шампур.

6. Жарят шашлык в клюквенном маринаде около получаса.

Подаем шашлык с маринованными кольцами лука, зеленью. В качестве соуса можем предложить шашлычный кетчуп, майонез и столовую горчицу в пропорции 1:1:1\8.

Источник

Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде

В нашей семье мясо готовит муж. В этом рецепте он впервые решил использовать вместо лимона клюкву. А что из этого получилось, смотрите дальше.

Ингредиенты для «Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде»:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Клюква — 200 г
  • Вода минеральная — 500 мл
  • Соус-маринад (Киккоман) — 50 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821.3 ккал
белки
169.5 г
жиры
217.5 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
470.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
36.3 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Нарезаем мясо на крупные куски, лук большими кольцами.

Читайте также:  Запеченная картошка с чесноком рецепт

Клюкву измельчаем в блендере.

Смешиваем мясо и лук.
Заливаем соусом KIKKOMAN. Добавляем клюкву и
заливаем минеральной водой.

Готовим шашлыки на мангале.
Вовремя не забываем переворачивать :)))

И вот — блюдо готово. Все оказалось очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье мясо готовит муж. В этом рецепте он впервые решил использовать вместо лимона клюкву. А что из этого получилось, смотрите дальше.

Похожие рецепты

Почти шашлык, не выходя из кухни

Шашлыки, маринованные в вине

Шашлык из свиной корейки

Куриные бедра в сметанном маринаде

Корейка на косточке

Шашлык из свинины

Шашлык из свиных ребер или «Пьяное ребро»

Печеночный шашлык

Корейка-гриль «Пикантная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимая капуста»

Тушеные кабачки

Печенье «Шоколадные трещинки»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шашлык «Зимний»

Модератор: Модераторы

Шашлык «Зимний»

BlackWhite » Чт мар 10, 2011 3:39 pm

Знаете какая ягода самая популярная зимой? Конечно же клюква, вот именно с ней мы и приготовим наш шашлык.

Шашлык «Зимний»

2 кг нежирной свинины
4 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
1 горсть клюквы
2 столовые ложки уксуса
соль, перец, душица, базилик

Свиную шею моем, режем на куски. Кладём куски свинины в посуду.
Для маринада репчатый лук чистим и режем кольцами. Половину лимона тоже нарезаем кружочками. Клюкву давим слегка, чтобы каждая ягодка просто лопнула и дала сок. Чеснок мелко режем.
Эти ингредиенты вместе со специями и уксусом добавляем к мясу и перемешиваем. Мешаем прикладывая неслабые усилия, как бы разминаем мясо. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-8 часов.
Готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, отряхивая его от лука и раздавленной клюквы. Жарим около 20 минут на жарких углях. Вертим шампура.

Читайте также:  Как приготовить мюсли дома рецепт

Источник

Зимний свиной шашлык

Шашлык готовился в первый новогодний зимний денёк. Что бы такого добавить в обычный маринад? Придумал. Добавлю ягоды клюквы.

Ингредиенты

  • Шейка свинины – 2 кг;
  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Клюква – 1 горсть;
  • Помидор – 1 штука
  • Соль, чёрный молотый перец, душица, базилик, красный сладкий молотый перец по вкусу.

Свиную шею моем, режем на куски. При этом вырезаем откровенно большие куски жира, при их наличии. Кладём куски свинины в посуду.

Для маринада репчатый лук чистим и режем кольцами. Половину лимона тоже нарезаем кружочками. И помидор – крупными кружочками. Клюкву давим слегка, чтобы каждая ягодка просто лопнула и дала сок. Чеснок мелко режем.

Эти ингредиенты вместе со специями добавляем к мясу и перемешиваем. Мешаем прикладывая неслабые усилия, массируем мясо, как бы вдавливая в него ингредиенты. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-8 часов.

Готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, отряхивая его от лука и раздавленной клюквы. Жарим около 20 минут на жарких углях. Вертим шампура. Готово! Бегом к столу. И овощей не забудьте подать – зелёный лук, помидоры, огурцы, разноцветный болгарский перец, редиску. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector