- Вкусный шашлык в клюквенном маринаде
- Еще рецепт
- Маринад с клюквой для шашлыка
- Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде
- Ингредиенты для «Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Почти шашлык, не выходя из кухни
- Шашлыки, маринованные в вине
- Шашлык из свиной корейки
- Куриные бедра в сметанном маринаде
- Корейка на косточке
- Шашлык из свинины
- Шашлык из свиных ребер или «Пьяное ребро»
- Печеночный шашлык
- Корейка-гриль «Пикантная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любимая капуста»
- Тушеные кабачки
- Печенье «Шоколадные трещинки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шашлык «Зимний»
- Шашлык «Зимний»
- Зимний свиной шашлык
- Ингредиенты
Вкусный шашлык в клюквенном маринаде
Лето — шашлычный сезон. Вам уже надоел обычный вкус шашлыка? Тогда почему бы не приготовить что-то совершенно новое, с ягодным оттенком? Например, это может быть шашлык в клюквенном маринаде.
Для приготовления маринада возьмите 1,5 кг замороженной клюквы. Разморозьте ягоды и раздавите их в ступке пестиком. Как альтернатива, ягоды можно измельчить в блендере. Добавьте к ягодам соль, перец и хорошенько все перемешайте с нарезанным для шашлыка мясом. В этом варианте шашлыка лучше всего подходит баранина или свинина. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа. Готовьте мясо на огне в течение 15-20 минут.
Еще рецепт
Смотрим рецепт шашлыка в клюквенном маринаде от президента Лиги шашлыка Валерия Мальцева.
Ингредиенты:
свинина (карбонад) — 200 г;
клюква — 500 г;
кардамон — 1 ч. л.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Маринад с клюквой для шашлыка
В настоящее время очень популярны маринады для шашлыка из ягод. Маринад для шашлыка с клюквой просто великолепен. В принципе для ягодного маринада подойдет любая кислая ягода.
Помимо клюквы, для маринада можно взять, например, бруснику, гранат или красную смородину – выбор за вами.
- мясо – 1 кг;
- клюква свежая или замороженная – 200 г;
- лук репчатый – 1 головка средних размеров;
- перец по вкусу (можно взять смесь перцев);
- соль.
1. Ягоды клюквы для маринования мяса пропустить через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами.
3 . Предварительно промытое мясо нарезаем приблизительно одинаковыми кусками. Соединяем с перцем, солью и луком. Можно солить за час до готовности. Тогда наш шашлык получится более сочным.
4. Добавляем дробленую клюкву.
5. Спустя 7-8 часов мясо созреет для жарки, нанизываем его на шампур.
6. Жарят шашлык в клюквенном маринаде около получаса.
Подаем шашлык с маринованными кольцами лука, зеленью. В качестве соуса можем предложить шашлычный кетчуп, майонез и столовую горчицу в пропорции 1:1:1\8.
Источник
Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде
В нашей семье мясо готовит муж. В этом рецепте он впервые решил использовать вместо лимона клюкву. А что из этого получилось, смотрите дальше.
Ингредиенты для «Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Клюква — 200 г
- Вода минеральная — 500 мл
- Соус-маринад (Киккоман) — 50 мл
- Помидор — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2821.3 ккал | белки 169.5 г | жиры 217.5 г | углеводы 54.8 г |
Порции | |||
ккал 470.2 ккал | белки 28.3 г | жиры 36.3 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде»:
Подготавливаем все ингредиенты.
Нарезаем мясо на крупные куски, лук большими кольцами.
Клюкву измельчаем в блендере.
Смешиваем мясо и лук.
Заливаем соусом KIKKOMAN. Добавляем клюкву и
заливаем минеральной водой.
Готовим шашлыки на мангале.
Вовремя не забываем переворачивать :)))
И вот — блюдо готово. Все оказалось очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье мясо готовит муж. В этом рецепте он впервые решил использовать вместо лимона клюкву. А что из этого получилось, смотрите дальше.
Похожие рецепты
Почти шашлык, не выходя из кухни
Шашлыки, маринованные в вине
Шашлык из свиной корейки
Куриные бедра в сметанном маринаде
Корейка на косточке
Шашлык из свинины
Шашлык из свиных ребер или «Пьяное ребро»
Печеночный шашлык
Корейка-гриль «Пикантная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимая капуста»
Тушеные кабачки
Печенье «Шоколадные трещинки»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шашлык «Зимний»
Модератор: Модераторы
Шашлык «Зимний»
BlackWhite » Чт мар 10, 2011 3:39 pm
Знаете какая ягода самая популярная зимой? Конечно же клюква, вот именно с ней мы и приготовим наш шашлык.
Шашлык «Зимний»
2 кг нежирной свинины
4 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
1 горсть клюквы
2 столовые ложки уксуса
соль, перец, душица, базилик
Свиную шею моем, режем на куски. Кладём куски свинины в посуду.
Для маринада репчатый лук чистим и режем кольцами. Половину лимона тоже нарезаем кружочками. Клюкву давим слегка, чтобы каждая ягодка просто лопнула и дала сок. Чеснок мелко режем.
Эти ингредиенты вместе со специями и уксусом добавляем к мясу и перемешиваем. Мешаем прикладывая неслабые усилия, как бы разминаем мясо. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-8 часов.
Готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, отряхивая его от лука и раздавленной клюквы. Жарим около 20 минут на жарких углях. Вертим шампура.
Источник
Зимний свиной шашлык
Шашлык готовился в первый новогодний зимний денёк. Что бы такого добавить в обычный маринад? Придумал. Добавлю ягоды клюквы.
Ингредиенты
- Шейка свинины – 2 кг;
- Лук репчатый – 4 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимон – 1/2 штуки;
- Клюква – 1 горсть;
- Помидор – 1 штука
- Соль, чёрный молотый перец, душица, базилик, красный сладкий молотый перец по вкусу.
Свиную шею моем, режем на куски. При этом вырезаем откровенно большие куски жира, при их наличии. Кладём куски свинины в посуду.
Для маринада репчатый лук чистим и режем кольцами. Половину лимона тоже нарезаем кружочками. И помидор – крупными кружочками. Клюкву давим слегка, чтобы каждая ягодка просто лопнула и дала сок. Чеснок мелко режем.
Эти ингредиенты вместе со специями добавляем к мясу и перемешиваем. Мешаем прикладывая неслабые усилия, массируем мясо, как бы вдавливая в него ингредиенты. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-8 часов.
Готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, отряхивая его от лука и раздавленной клюквы. Жарим около 20 минут на жарких углях. Вертим шампура. Готово! Бегом к столу. И овощей не забудьте подать – зелёный лук, помидоры, огурцы, разноцветный болгарский перец, редиску. Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник