- Шашлык на молоке
- Как приготовить Шашлык на молоке
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Шашлык из свинины на молоке
- Рецепт шашлыка из свинины на молоке
- Видеорецепт шашлыка на молоке
- Шашлык в молоке
- Ингредиенты для «Шашлык в молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык в молоке»:
- Похожие рецепты
- Курица в красном вине с черносливом
- Запеченная курица «Куриный солярий»
- «Нагетс» с медово-сливочным соусом
- Курица «Весенняя»
- Курица, фаршированная сыром в хлопьях
- Куриные голени «Орсики»
- Куриные полоски с корочкой из пармезана
- Крылья «Баффало»
- Куриное филе во вкуснейшем кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Американский»
- Кабачки по-корейски мгновенно
- Печенье медовое с вареньем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шашлык в кисло -молочном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриный шашлык в молоке
Шашлык на молоке
Описание рецепта:
Это один из моих любимых рецептов, попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту, Вы останетесь, очень довольны.
Как приготовить Шашлык на молоке
Ингредиенты для рецепта
- 2 кг свиной вырезки (битка, филе),
- 2 большие луковицы,
- 500 г молока,
- 1/2 лимона,
- перец черный молотый, соль — по вкусу,
- лавровый лист.
Рецепт приготовления
Мясо нарезать ломтями, шириной 1,2-1,5 сантиметра, желательно чтобы возле каждого куска мяса была небольшая косточка. Лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. С половины лимона выдавить сок, немного цедры лимона порезать соломкой (но не всю цедру). Мясо уложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить подготовленный лук, лавровый лист, сок лимона и цедру все хорошо перемешать, залить молоком, все перемешать и поставить в прохладное место для маринования.
Поставить для маринования минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
При жарке можно поливать сухим белым вином.
Источник
Шашлык из свинины на молоке
Фото: say7.info
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из свинины, замаринованной в молоке.
Известно, что молочные продукты размягчают мясо – именно поэтому так популярны рецепты шашлыка на кефире, ряженке и других молочных продуктах. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить шашлык из свинины, промаринованной в молоке.
Такой шашлык получается очень нежным, буквально тающим во рту.
Рецепт шашлыка из свинины на молоке
Фото: cookmaster.org
На 1 кг свинины
3 луковицы крупных
700-900 мл молока
2-3 ст.л. масла растительного
черный молотый перец
специи по вкусу для свинины
Как приготовить шашлык из замаринованной в молоке свинины:
Мясо промыть, нарезать кусочками по 3-4см, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, влить масло и перемешать.
Потереть 1 луковицу на мелкой терке, остальные нарезать кольцами, добавить луковое пюре к мясу, перемешать, залить молкоом так чтобы оно покрывало мясо на 1-2см.
Добавить к мясу кольца лука, лавр, перемешать снова, на 1-2ч оставить при комнатной температуре, затем убрать мясо в холодильник на ночь.
Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить до готовности над углями около 20-40мин.
Мариновали ли вы когда-нибудь мясо для шашлыка в молоке, друзья? Как вам результат? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Видеорецепт шашлыка на молоке
Источник
Шашлык в молоке
Очень простой и вкусный рецепт быстрого куриного шашлычка:) Надеюсь, вам понравится! Я была в восторге от сочности куриной грудки))
Ингредиенты для «Шашлык в молоке»:
- Грудка куриная — 4 кг
- Молоко — 1 пакет.
- Специи — по вкусу
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4958 ккал | белки 973.4 г | жиры 80.5 г | углеводы 91.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 18.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Шашлык в молоке»:
Итак, куриные грудки моем, очищаем от пленок и нарезаем крупными кусками. Солим, перчим и добавляем специи (специи у меня были к мясу на гриле). Специи добавляем по вкусу, лично я люблю, чтобы поострей было и пикантней))).
Лук очищаем и режем полукольцами. Все это перемешиваем хорошо и оставляем на часик отдохнуть.
Через час заливаем все молоком, еще раз хорошо перемешиваем и снова на часик отдохнуть. Советую, как добавите молоко, еще раз проверить на вкус соль (два раза делала и два раза не досаливала, хотя соли достаточно добавляла)
После того, как наше мясо промаринуется! Разжигаем мангал. Нанизываем мясо на шампуры и жарим! Жарим нашу вкусняшку:)
Много фоток нету, не успевала сфоткать! Но шашлык получается очень сочным, что для меня было удивлением, так как филе суховатое, и из-за этого я не очень любила куриный шашлык))) Но с этим маринадом я была приятно удивлена. Всем советую. Рецепт простой, без всяких замудреностей)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и вкусный рецепт быстрого куриного шашлычка:) Надеюсь, вам понравится! Я была в восторге от сочности куриной грудки))
Похожие рецепты
Курица в красном вине с черносливом
Запеченная курица «Куриный солярий»
«Нагетс» с медово-сливочным соусом
Курица «Весенняя»
Курица, фаршированная сыром в хлопьях
Куриные голени «Орсики»
Куриные полоски с корочкой из пармезана
Крылья «Баффало»
Куриное филе во вкуснейшем кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Американский»
Кабачки по-корейски мгновенно
Печенье медовое с вареньем
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года Landgraf #
23 марта 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Landgraf #
9 декабря 2013 года avani #
9 декабря 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года лялич #
9 декабря 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года лялич #
9 декабря 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года белошвейка #
9 декабря 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шашлык в кисло -молочном соусе
06 августа 2009, 18:45
Ингредиенты
- мясо 1.5 кг. — баранина свинини или говядина( у меня сегодня свинина)
- лук репчатый 800-900 гр
- смесь перцев .
- смесь пряностей «кавказкая»:состав:петрушка,базилик,чеснок, хмели- сунели,перец чёрный,тимьян, шалфей.
- кефир,либо сыроватка (сыворотка для не знающих украинский),либо кислое молоко.
- соль.
- зельнь кинзы для любителей.
Пошаговый рецепт приготовления
Обожаю шашлык в любых его проявлениях. И рецептов его знаю очень много. И пусть не говорят, что женщины не умеют его готовить. Доказывать могу до хрипоты, что это не совсем так. Умею, могу и люблю его готовить, начиная от подготовки мяса и до подачи на стол.
Рецепт очень прост и лёгок в исполнении.
Берём мясо в данном варианте свинина (лопатка или ошеек). Очищаем его от плевел, удаляем лишний жирок (но не до фанатизма) Режем средними кусочками. Не нужно мельчить или резать очень крупно! Ибо шашлык будет либо суховат, либо сыроват.
Лук репчатый режем кольцами 800гр. Шашлык от этого только выиграет.
Берём смесь пряностей и перцев и засыпаем ими шашлык. Можно добавить зелень кинзы. ПО ВКУСУ! Вкусы у всех разные.
Заливаем кефиром, сыроваткой или кислым молочком. Что есть под рукой. Очень интересный вариант на сыроватке, если хотите, можно поэкспериментировать.
Отправляем всё это счастье в холодильник на 6-8 часов (я обычно оставляю на ночь) И всё можно приступать к жарке.
При жарке поливаем его соусом, в котором мариновалось мясо. Доводим до румяного цвета. Готовность проверяем, надрезав кусочек посередине шампура, если нет сукрови и однородный цвет. Наш шашлык готов. Подаем со свежими овощами и зеленью. Ура приступаем к трапезе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Поделюсь несколькими крохотными секретами: 1) Если у Вас мало времени и на маринование шашлыка, его в обрез, или просто мясо жестковато. Сначала маринуем его как указано выше не долго, а затем слив небольшую часть маринада заливаем наш шашлык газированной минеральной водой примерно на 1 час. Поверьте, мясо будет сочным и мягким. 2) Для того , чтобы угли быстро не прогорали, посыпьте их жменей каменной, дроблной соли. У Вас останется жар на приготовление не одной порции шашлыка, но и овощей. 3) Для любителей «розового» шашлыка, перед маринованием обдайте порезанное мясо крутым кипятком, а потом только маринуйте.
Источник
Куриный шашлык в молоке
Никогда бы не подумала, что это так просто и так вкусно. Курица получается очень нежной и сочной, мясо отходит от костей и просто тает во рту. Очень рекомендую любителям вкусного шашлыка. Залейте курицу молоком, оставьте на 30-40 минут, а затем обжарьте птицу на открытом огне. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 4-6 шт.
- молоко
Способ приготовления:
Я брала цельную курицу, но грудки не использовала в этом рецепте. Так что курицу нарезать на небольшие кусочки, положить в миску.
Курицу посолить по вкусу.
Курицу поперчить по вкусу.
Положить лавровый лист.
Залить курицу молоком.
Хорошенько все перемешать.
Поставить гнет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Слить жидкость из миски, курицу протереть полотенцем.
Разогреть угли. Выложить курицу на решетку.
Обжаривать со всех сторон, периодически переворачивая птицу.
Готовый куриный шашлык переложить на тарелку. Подать к столу. Приятного аппетита. Отличным дополнением к куриному шашлыку станет соус ткемали и закуска из баклажанов.
Источник