Рецепт шашлыка с мятой

Содержание
  1. Шашлык с мятой и чесноком
  2. Шашлык из свинины: рецепт с лимоном и мятой
  3. 7 беспроигрышных маринадов для шашлыка, которые сделают вкус мяса незабываемым
  4. На улице становится всё теплее, а это значит, что совсем скоро можно будет открывать сезон шашлыков! Все кто любит вылазки на природу просто обожают жарить мясо на костре, ведь это так здорово, отдыхать на лоне природы и есть сочное вкусное мясо в компании друзей. Но чтобы пикник не был испорчен невкусно приготовленным мясом, вам необходимо узнать несколько беспроигрышных маринадов для шашлыка, которые сделают ваше мясо вкусным и сочным.
  5. Лучшие маринады для шашлыка
  6. Луковый маринад для шашлыка
  7. Кефирный маринад для шашлыка
  8. Маринад на минеральной воде
  9. Мятный маринад для шашлыка
  10. Томатный маринад для шашлыка
  11. Маринад с майонезом
  12. Пивной маринад для шашлыка
  13. Шашлык с мятой и чесноком
  14. Ингредиенты на 6 порций:
  15. Основа
  16. Рецепт приготовления:
  17. Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой
  18. Пошаговый рецепт

Шашлык с мятой и чесноком

Ура! Вчера мы стихийно открыли шашлычный сезон на даче у хорошего друга. Вот так просто договорились в обед, после работы купили и замариновали мясо и поехали . Естественно, я, по своему обыкновению, решила попробовать новый маринад. Рецептом которого сегодня с вами и делюсь. И настоятельно рекомендую приведенный в посте макательный соус – с ним этот шашлык просто бесподобен.

Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили .

Ингредиенты (на четырех голодных офисных работников и одну студентку ):

1,5 кг свинины (мы взяли шею)

7 крупных зубчиков чеснока

7 ст. л. лимонного сока

небольшая горсть листьев мяты

соль и черный молотый перец по вкусу (соль примерно 1 ч. л.)

дольки лимона для подачи

Для соуса:

200 г мягкой феты

1 ст. л. лимонного сока

1/8 ч. л. молотого черного перца

пара веточек петрушки

Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом – я кладу в пакет для морозилки (зип лок) – и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст. л. воды и перемалываем в однородную массу.

Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару (как определить – читаем тут), периодически поворачивая.

Подаем с соусом, дольками лимона и свежей петрушкой.

Источник

Шашлык из свинины: рецепт с лимоном и мятой

Собираясь готовить шашлык, прежде всего необходимо определиться с типом мяса и маринадом для него. В нашей стране оптимальным считается использовать свинину. Это мясо доступно и при этом хорошо подходит для данного блюда. Однако маринование шашлыка из свинины не будет таким простым, как сам выбор мяса. Дело в том, что существует большое количество различных маринадов, и от их выбора напрямую зависит вкус блюда. Одним из самых оптимальных видов маринада считается тот, в котором используют сок фруктов или овощей, а также природную кислоту. Именно поэтому шашлык из свинины с лимоном очень популярен среди настоящих ценителей данного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

— свинина — 2 килограмма;

— крупный лимон — 2 штуки;

— лук — 1 килограмм;

Подготовка маринада

Данный вид маринада предполагает, что он будет готовиться за час до использования. Это необходимо, чтобы все компоненты настоялись и пропитались. При этом шашлык из свинины (рецепт с лимоном и мятой) будет мариноваться дважды. Соус готовят из хорошо помятых, но не порванных листьев мяты, которые смешивают с молотым имбирем и заливают соком лимона. Мякоть цитруса при этом не выбрасывают, а нарезают на большие кусочки.

Читайте также:  Рецепт коктейля мороженое с колой

Подготовка мяса

Как только второй маринад приготовлен и настаивается, следует заняться мясом. Для этого свинину нарезают на необходимые кусочки, солят, перчат и складывают в глубокую посуду. Сверху на нее выкладывают нарезанный кольцами лук. Шашлык из свинины (рецепт с лимоном и мятой) требует последовательного маринования. В специях и луке мясо должно находиться до тех пор, пока не настоится второй маринад. Его заливают в кастрюлю с шашлыком, кладут туда мякоть лимона и ставят в прохладное место.

Обжаривание

Далее необходимо нанизывать на шампуры будущий шашлык из свинины. Рецепт с лимоном предполагает, что мясо будет обжариваться самостоятельно, без лука и овощей. Если все же они нужны, пожарьте их на отдельном шампуре. Мясо не должно сильно примыкать друг к другу, но и не следует оставлять между кусками расстояние. На угли шампуры кладут только тогда, когда они начинают покрываться белым налетом. При желании мясо можно поливать остатками маринада, но только им, поскольку другие компоненты испортят данный шашлык из свинины. Рецепт с лимоном и мятой тем и отличается, что не терпит дополнительных ингредиентов и различных включений. Однако некоторые гурманы добавляют к маринаду мед, получая при обжарке легкий налет карамели, который может значительно улучшить вкус блюда. Прежде чем проводить подобные эксперименты, убедитесь, что все, кто будет кушать шашлык, приемлют добавление такого ингредиента.

Подача

Данный шашлык подают на шампуре, украшая его свежими веточками мяты. Его приятный и необычный вкус делает блюдо великолепной закуской под красное вино или охлажденную водку. В качестве гарнира к шашлыку подойдут свежие овощи и печеный картофель, хотя довольно часто его употребляют как самостоятельное блюдо.

Источник

7 беспроигрышных маринадов для шашлыка, которые сделают вкус мяса незабываемым

На улице становится всё теплее, а это значит, что совсем скоро можно будет открывать сезон шашлыков! Все кто любит вылазки на природу просто обожают жарить мясо на костре, ведь это так здорово, отдыхать на лоне природы и есть сочное вкусное мясо в компании друзей. Но чтобы пикник не был испорчен невкусно приготовленным мясом, вам необходимо узнать несколько беспроигрышных маринадов для шашлыка, которые сделают ваше мясо вкусным и сочным.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

Луковый маринад для шашлыка

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты

500 г репчатого лука;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

Кефирный маринад для шашлыка

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Читайте также:  Постный рецепт пирожного картошка

Ингредиенты

1 700 г репчатого лука;

1 ½ столовой ложки хмели-сунели;

молотый чёрный перец — по вкусу;

1 700 мл нежирного кефира.

Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

Маринад на минеральной воде

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты

500 г репчатого лука;

1 столовая ложка растительного масла;

1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;

молотый чёрный перец — по вкусу;

5 зубчиков чеснока;

1 л газированной минеральной воды.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

Мятный маринад для шашлыка

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;

500 г репчатого лука.

Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

Томатный маринад для шашлыка

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты

500 г репчатого лука;

1 столовая ложка приправы для шашлыка;

молотый чёрный перец — по вкусу;

3–5 зубчиков чеснока;

1 ½ л томатного сока.

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

Маринад с майонезом

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты

300 г репчатого лука;

500 мл майонеза;

1 столовая ложка карри;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

Пивной маринад для шашлыка

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты

500 г репчатого лука;

3 зубчика чеснока;

2 чайные ложки молотого кориандра;

2 чайные ложки паприки;

молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Источник

Шашлык с мятой и чесноком

Ура! Вчера мы стихийно открыли шашлычный сезон на даче у хорошего друга. Вот так просто договорились в обед, после работы купили и замариновали мясо и поехали 🙂 . Естественно, я, по своему обыкновению, решила попробовать новый маринад. Рецептом которого сегодня с вами и делюсь. И настоятельно рекомендую приведенный в посте макательный соус — с ним этот шашлык просто бесподобен.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили 🙁 .

Из лимонов выдавливаем 120 мл сока.

Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем со 100 мл лимонного сока, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом — я кладу в пакет для морозилки (зип лок) — и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

Читайте также:  Рецепт салата марокко с апельсинами

Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст.л. воды и перемалываем в однородную массу.

Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару (как определить — читаем тут), периодически поворачивая.

Подаем с соусом, дольками лимона и свежей петрушкой.

Источник

Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой

Свиная вырезка — 2 кг (или шейка)
Репчатый лук — 3 — 4 головки
Киви — 3 — 4 шт.
Чеснок — 1 – 2 зубчика
Листья мяты — 50 г
Приправа — 1 упаковка (для шашлыка)
Соль — по вкусу

Пожалуй, самый вкусный шашлык, это приготовленный шашлык на природе, пропитанный дымом костра. Но для этого необходимо подобрать вкусный рецепт.

    1 ч. 50 мин. Порций 10 Не сложно

Ведь с уксусом, шашлык на кефире, маринованный в газированной воде уже все пробовали :-). Выкладываю на ваш суд еще один рецепт шашлыка из свинины. Готовится такой шашлык быстро. Результат – вкусный шашлык :-). Сразу говорю, мясо получается очень мягкое, с необычным привкусом (сразу даже не поймешь, что это киви и мята). Как замариновать шашлык? Для этого нам понадобится несколько штук киви, пучок мяты, репчатый лук и приправа для шашлыка, чтоб он не получился совсем уж пресным. Сок киви не «убивает» мясо, а именно маринует и делает его в дальнейшем мягким. Если у вас нет блендера, можно киви нарезать кружками и подавить его руками, затем уже закидывать мясо и лук (но время маринования тогда увеличьте до 1 часа). Вообще, время маринования мяса всегда зависит от свежести, мягкости мяса и нарезки ингредиентов для маринада. Для данного рецепта отлично подойдет и мясо говядины. Мариновать говядину тоже лучше всего не менее 1 часа.

Пошаговый рецепт

Приготовить маринад для шашлыка.
Киви почистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Мяту хорошенько промыть под водой, обсушить. Листья мяты оборвать с веточек, переложить в чашу блендера. Туда же забросить кусочки киви. Все измельчить до состояния пюре.

3 – 4 головки репчатого лука почистить, порезать кольцами. Чеснок почистить и порезать крупными ломтиками (не пропускайте чеснок через чеснокодавку, он нужен лишь для аромата).

Теперь мясо промыть под холодной проточной водой, нарезать большими кусками. Взять большую кастрюлю, переложить в нее нарезанные куски мяса, кольца лука, чеснок. Высыпать приправу, по вкусу посолить, вылить смесь из мяты и киви. Аккуратно все перемешать руками, стараясь не поломать лук.

Поставить груз на мясо и оставить мариноваться на 30 – 40 минут (больше не стоит, так как пюре из киви очень быстро сделает мясо мягким).

Маринованное мясо нанизать на шампура (лук лучше всего жарить отдельно от мяса, так как с мясом он быстро сгорит). Жарить шашлык на открытых углях до готовности, периодически переворачивая. Если вы использовали свиную вырезку, время жарки составит примерно 15 – 20 минут (она готовится очень быстро).

Подавать свиной шашлык с киви и мятой на стол.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector