- Шашлык из свинины, маринованной в шампанском. Рецепт с пошаговыми фото
- Шашлык в шампанском — рецепт приготовления:
- Шашлык на шампанском рецепт
- Как сделать шашлык в шампанском из свинины
- Маринад с шампанским для шашлыка из курицы
- Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Быстрый рецепт приготовления шашлыка в шампанском
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гулять, так гулять!) Маринад из шампанского для свинины
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском. Рецепт с пошаговыми фото
Сезон, когда особой популярностью пользуется шашлык в разгаре… Но, из-за катастрофической нехватки времени не всегда получается отдохнуть на природе. А при появлении внезапных свободных часов, наоборот, уже некогда замариновать мясо. Хотя эту проблему довольно легко решить: замаринуйте мясо в шампанском, и, пока вы доедете до ближайшего леса, мясо станет полностью готовым для приготовления вкусного ароматного шашлыка.
Шампанское является великолепной основой для маринада. Ведь оно, как и любое другое вино, делает мясо нежным и сильно его размягчает. Кроме того, пузырьки углекислого газа, проникая в структуру мяса, позволяют размягчить свинину буквально в течение часа.
Итак, шашлык в шампанском.
свинина (ошеек или шейка) – 2 кг
шампанское сухое – 1 л
лук репчатый – 5 головок
приправа для шашлыка (мяса) – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Шашлык в шампанском — рецепт приготовления:
Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими одинаковыми продолговатыми кусочками размером со спичечный коробок.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
На дно эмалированной (стеклянной) посуды выложите слой лука.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
На лук как можно плотнее уложите кусочки мяса. Посыпьте приправой, черным перцем и солью.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Далее повторите: слой лука, слой свинины, приправы и так далее (пока не выложите все продукты). Верхним слоем непременно должен быть лук.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Содержимое кастрюли слегка утрамбуйте руками и залейте шампанским. Сверху установите гнет и оставьте на 1-2 часа.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Нанижите кусочки мяса на шампуры, помещая между ними кружочки лука.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Жарьте над раскаленными углями до готовности, не забывая равномерно и регулярно переворачивать. В процессе жарки можно полить мясо маринадом. Это придаст шашлыку сочность.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Снимите мясо с шампуров и выложите на большое блюдо. Подавайте, обсыпав кольцами свежего репчатого лука. Замечательным гарниром к такому шашлыку будут веточки свежей зелени кинзы, базилика, петрушки, свежие помидоры, ломтики лимона и, конечно же, запеченная картошечка.
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Шашлык из свинины, маринованной в шампанском
Приятного аппетита! Наслаждайтесь восхитительным и буквально тающим во рту шашлыком.
Советы по приготовлению :
Из шеи и ошейка получается, конечно же, самый сочный и мягкий шашлык. Но не менее вкусным будет шашлык, приготовленный из грудинки, корейки или поясничной части. А вот лопатку и окорок для этого блюда покупать нежелательно, так как шашлык получится жестким и сухим. Кроме того, для качественного шашлыка мясо должно быть охлажденным, а не замороженным.
Для более богатого аромата и вкуса в маринад можно добавить горошины душистого перца и несколько листиков лаврового листа.
Чтобы при жарке шашлык не подгорел и края кусочков мяса не обугливались, его можно смазать растительным маслом.
Для жарки шашлыка лучше выбирать древесный уголь. Дрова могут быть любыми – липовыми, яблоневыми, вишневыми, березовыми, рябиновыми и т. д.
Шампуры над углями лучше устанавливать на высоте 10-12 см.
Размещать шампуры над углями надо таким образом, чтобы они касались друг друга или, иными словами, создали сплошную «крышу» из свинины.
Таким же способом можно приготовить шашлык из баранины или говядины.
Источник
Шашлык на шампанском рецепт
Это быстрый рецепт приготовления шашлыка, маринованного в шампанском.
За счет того, что шампанское газированное, мясо маринуется очень быстро и получается очень нежным, еще нежнее, чем шашлык из свинины в минералке.
Сейчас вы узнаете, как замочить мясо с шампанским вином, чтобы получился очень ароматный и вкусный шашлык.
Для рецепта не требуется никакой другой кислоты — уксуса или лимонного сока, такое блюдо можно приготовить буквально за пару часов, что очень хорошо, если вы собрались на шашлыки, не планируя это мероприятие заранее.
Как сделать шашлык в шампанском из свинины
- шея свиная — 2,5-3 кг
- шампанское сухое или брют — 1 бутылка
- лук репчатый — 5 шт.
- специи для шашлыка
- соль
Как приготовить шашлык в маринаде из шампанского:
1. Мясо промойте и обсушите, нарежьте на куски размером 3-5 см.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. В эмалированной посуде руками перемешайте мясо со специями и солью, залейте шампанским, чтобы оно покрыло мясо полностью, а сверху выложите лук.
4. Оставьте шашлык на 1 час мариноваться.
5. Готовить шашлык нужно около 15-20 минут на углях.
Маринад с шампанским для шашлыка из курицы
- курица — 5 кг
- 1 бутылка шампанского Брют
- соль, перец, специи по вкусу
Как мариновать в шампанском куриный шашлык:
1. Мясо ополосните под струей воды и подсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте на порционные кусочки.
3. Лук нарежьте толстыми полукольцами или кольцами. Посолите, поперчите, приправьте специями, хорошо перемешайте.
4. Залейте шампанским и подождите 1,5-2 часа.
5. Жарьте на мангале до готовности.
Подавайте куриный шашлык в шампанском со свежими овощами и другими вкусностями, что можно приготовить на природе.
Источник
Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Душистый маринад из полусладкого шампанского — один из самых удачных, среди множества способов сделать мясо для шашлыка непревзойденно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек 3 кг.
- Шампанское 1 бутылка
- Кунжутное масло 100 мл.
- Яблочный уксус 100 мл.
- Яблоки 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Мед 5 ст. л.
- Приправа 5 ч. л.
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль
Приготовление:
- Прованские травы, цветочный мед, сушеный имбирь и другие ингредиенты этого волшебного маринада превратят ваш выезд на природу в феерический праздник для гурманов.
- Маринованное мясо приобретет насыщенный красный цвет, не беспокойтесь, так и должно быть. Этот шашлык по степени мягкости, сочности и яркому вкусу превзойдет все ваши ожидания, так что будьте готовы к многочисленным просьбам поделиться секретом удивительно удачного маринада.
- Не крупными кусками нарежьте мясо и сложите его в просторную эмалированную кастрюлю. Маринада у вас выйдет довольно много, и мясо будет буквально плавать в нем.
- Смешайте в отдельной посуде шампанское с другими жидкими составляющими — кунжутным маслом, уксусом и медом. Добавьте специи и соль. Постарайтесь тщательнейшим образом перемешать маринад, и пусть он остается на столе бродить целый час.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Быстрый рецепт приготовления шашлыка в шампанском
Как-то утром, посмотрев на яркое весеннее солнце, я решила что срочно хочу жарить шашлык, дышать свежим воздухом и наслаждаться другими прелестями пикника. Скажу по секрету, что рано я встаю только на работу, а в выходные дни я просыпаюсь, когда многие люди начинают думать об обеде. И, если бы не проверенный временем рецепт шашлыка, шашлык ждал бы нас только на следующий день. Хорошо что я знаю как быстро замариновать шашлык. Но в любом деле главное — правильное организация. Через час на кухне меня ждал свежайший свиной ошеек и бутылка шампанского. Муж посмеялся что шампанское утром пьют только аристократы и сами знаете кто, я спорить не стала — родословная и моральные принципы свинки мне были не известны, а шампанское предназначалось именно ей. Еще через час у нас собралась тесная компания друзей и мы направились в сторону ближайшего леса пробовать рецепт шашлыка из свинины. Результат в этот раз превысил все ожидания. И не только мои 🙂
Ингредиенты:
- бутылка сухого шампанского
- приправа для шашлыка(я намешиваю из разных приправ на свой вкус, готовые смеси не люблю)
- соль
- 5 луковиц
Приготовление:
- Мясо промываем, режем на куски размером с детский кулачек. Лук режем кольцами. В эмалированной посуде руками смешиваем мясо со специями и солью, заливаем шампанским (так что бы оно накрыло мясо полностью), сверху выкладываем лук. Оставляем промариноваться.
Источник
Гулять, так гулять!) Маринад из шампанского для свинины
Вчера ходили с друзьями на шашлык, открыли сезон, отдохнули отлично. Собирались по скромному, а набралось в итоге 8 человек. Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего маринада для свинины из шампанского, гурманы должны оценить по достоинству. Это было действительно вкусно!)
Итак, если делать строго по рецептуре, то ингредиенты будем рассчитывать на 2 килограмма мяса, у нас было больше.
свинина — 2 кг
шампанское — 0,5 литра
душистой перец горошком, можно молотый — по вкусу
соль — по вкусу
лавровый лист — несколько листочков
3 крупных луковицы
Ну а дальше все очень просто! Нарезаем кольцами лук, солим, перчим, добавляем специи,в свинину, все тщательно перемешиваем и заливаем шампанским на 1,5-2 часа, мясо должно быть полностью покрыто. После того, как промариновали, нанизываем мясо на шампуры, перемежая с полукольцами лука и жарим, мы еще с помидорами чередовали, в течении жарки мясо поливаем оставшимся маринадом.
Шампанское, впрочем как и любой алкоголь размягчает мясо, во рту, замаринованный таким образом шашлык буквально тает. Ну и конечно без запеченой картошечки шашлык не шашлык)
Также как и без моря зелени.
Всем приятного аппетита, если кто знает какие необычные рецепты маринадов для мяса и рыбы, делитесь!)
Источник