- Шашлык с сыром
- Шашлык с сыром «Эскимо на палочке»
- Попробовала бомбетту (итальянский шашлык с сыром), теперь как только собираемся на пикник, мариную мясо в луковом соусе
- Список продуктов
- Подготовка мяса
- Как приготовить маринад?
- Сосед научил готовить самую крутую версию дачного шашлыка. Мягкий барбекю по-итальянски из свинины с зеленью и сыром
- Описание
- Как приготовить бомбетту?
- Описание способа приготовления
- Рецепт шашлыка из свинины в итальянском маринаде
- Особенности приготовления
- Отбивные котлеты по-итальянски, обжаренные в сухарях
- Приготовление
- Сырный шашлык
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вкусный сырный шашлык
- Готовим сырный шашлык — ингредиенты
- Закуска из сыра и хлеба на костре — рецепт
- Сырный шашлык в листовом тесте — рецепт
- Адыгейский сыр на решетке — рецепт
Шашлык с сыром
Начался долгожданный «шашлычный сезон».
Сегодня, дорогие наши читатели, мы откроем Вам секрет приготовления маринованного шашлыка с сыром.
Вы узнаете, как замариновать шашлык очень быстро, просто и приготовить безумно вкусное, оригинальное мясное блюдо.
В процессе приготовления, мы с Вами получим ароматное, аппетитно поджаренное мяско с расплавившимся, вкуснейшим сыром внутри, которое стоит того, чтобы его как можно скорее продегустировали!
Начинаем готовить, за дело.
Шашлык с сыром «Эскимо на палочке»
Продукты для приготовления, на 4 порции:
- Свинина — 400 грамм.
- Сыр твердых сортов — 150 грамм.
- Соевый соус — 2 столовые ложки.
- Лимон (лайм) — 1 штука, нам понадобится сок и цедра.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Перец чили — 2 штуки.
- Мясо для приготовления надо будет очень тоненько нарезать, буквально толщиной в 0,5 сантиметра. Чтобы нарезка удалась, мяско перед этим, желательно слегка подморозить.
- Нарезанное мясо отбиваем, но без лишнего фанатизма, чтобы не повредить кусочки.
- Далее снимаем цедру с лимона или лайма и выжимаем из него сок.
- Чтобы наше блюдо приобрело пикантный, слегка острый вкус, разминаем в ступке острый перчик чили.
- Соединяем все ингредиенты для маринада — соевый соус, лимон (цедру и сок), мед и перец чили. Основательно перемешиваем и трясем, чтобы все компоненты хорошо распределились и передружились между собой.
- Теперь на очереди сыр, нарезаем его длинными брусочками и надеваем каждый брусочек сыра на палочку.
- Сырная начинка для «эскимо» готова. Упаковываем ее в мясную оболочку, каждый кусочек сыра на палочке обворачиваем (обкручиваем) отбитым мясным кусочком.
- 8. Далее маринуем наши мясные «эскимо». Находим подходящую емкость, выкладываем в него мясо и щедро намазываем маринадом каждую порцию мясного «эскимо» Заливаем все оставшимся маринадом, закрываем крышкой. Оставляем мариноваться на пару часов.
- Когда мясо хорошо промариновалось, можно жарить.
- Готовим на сковороде гриль, или на углях до готовности.
Буквально несколько минут и можно переворачивать, а запах стоит просто непередаваемо вкусный, аппетитный…
Вот оно мясное — сырное «эскимо» на палочке.
Источник
Попробовала бомбетту (итальянский шашлык с сыром), теперь как только собираемся на пикник, мариную мясо в луковом соусе
Сколько существует рецептов шашлыков? Посчитать это число практически невозможно, но после того как я попробовала итальянский шашлык с сыром, готовлю только по одному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, а сыр добавляет блюду особый неповторимый вкус.
Список продуктов
Для приготовления шашлыка по-итальянски на целую компанию вам понадобятся такие ингредиенты:
- мясо — полтора килограмма (для этого шашлыка лучше брать свинину);
- репчатый белый или красный лук — 700 граммов (примерно 6-7 луковиц);
- твердый или полутвердый сыр;
- пучок зелени;
- растительное масло — три столовых ложки;
- черный и красный молотый перец — по две-три щепотки;
- итальянские травы — три щепотки.
Подготовка мяса
Лучше всего для приготовления шашлыка подойдет свиная шея — это очень нежное и мягкое мясо с небольшим количеством жира. Нарежьте его на куски по полтора сантиметра толщиной. После этого слегка отбейте стейки молотком. Эта манипуляция сделает мясо еще более мягким.
Как приготовить маринад?
Мясо подготовлено. Теперь сделаем маринад. Его основу будет составлять луковый сок. Чтобы его отжать, очистите луковицы от шелухи и положите в блендер. Если ваши луковицы крупные, можно их разрезать на три-четыре части. Измельчите до состояния пюре и переложите все в марлю, сложенную в несколько слоев. Отожмите весь сок в кастрюльку.
В полученный сок добавьте растительное масло — оно поможет специям раскрыть свой аромат. Посолите по своему вкусу и приправьте черным и красным молотым перцем, также добавьте смесь сушеных трав для итальянской кухни. Перемешайте маринад.
Источник
Сосед научил готовить самую крутую версию дачного шашлыка. Мягкий барбекю по-итальянски из свинины с зеленью и сыром
Это типично апулийское блюдо, родившееся более сорока лет назад в окрестностях Мартина-Франка, сегодня стало популярным на всей территории Валле-д’Итрия (Италия). Бомбетта представляет собой маленький рулетик, приготовленный из тонких ломтиков свинины.
Этот деликатес меня научил готовить сосед. Блюдо фаршируют небольшими кусочками сыра, солят и перчат. Нередко в него добавляют всевозможные авторские приправы (перец чили, копченую грудку, рубленое мясо, панчетту, сухари панировочные, ветчину, петрушку, оливки и т. д.) Мой сосед, большой любитель дачного шашлыка, называет это угощение одним из самых крутых вариантов итальянского барбекю.
Описание
Кусочки мяса выкладывают на разделочной доске и отбивают, затем каждый из них сворачивают в рулетик. Подготовленные рулеты нанизывают на шампура и готовят на гриле. Более традиционным способом является приготовление в специальной печи. Можно также запекать их в духовке. Бомбетты продают как уличную еду в сопровождении кусочков хлеба. Обычно их помещают в специальные пищевые конусы. За пределами провинций Валле-д’Итрия, Бари, Лечче, Бриндизи и Таранто это блюдо является редкостью.
Как приготовить бомбетту?
Для приготовления четырех порций мой сосед использует:
- 15 кусочков свинины;
- 150 грамм моцареллы;
- один пучок петрушки;
- 50мл растительного масла;
- по вкусу – соль, черный перец.
Калорийность продукта — 328,33 ккал. Кроме того, в 100 граммах продукта содержится:
- белков -12,96 грамма;
- жиров — 30,41 грамма;
- углеводов — 0,39 грамма.
Описание способа приготовления
Вкусный, питательный, привлекательный на вид и очень ароматный шашлык – бомбетта – готовится так:
- Свиную шею нарезают поперек волокон на ломтики толщиной около 3-4 мм. Каждую из пластинок накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают с целью придать им эластичность.
- Приправляют их перцем (черным), солят, смазывают с обеих сторон оливковым маслом и оставляют мариноваться.
- На каждый из отбитых ломтиков укладывают по кусочку сыра, обильно посыпают петрушкой и туго пеленают, предотвращая вытекание сыра, и закрепляют при помощи шпажки.
- Если шашлык жарится на мангале, его нанизывают на шпажки поперек. Если планируется жарка на сковороде-гриль, следует выложить бомбетту на предварительно раскаленную сковороду и обжарить все кусочки с обеих сторон.
- Затем их доводят до готовности в духовке, которую заранее разогревают до 180 градусов. Для бомбетты, диаметр которой составляет примерно 5 мм, на это уйдет около 10 минут.
Рецепт шашлыка из свинины в итальянском маринаде
Свиное мясо, подготовленное в таком маринаде, получается необычайно вкусным, нежным и сочным. Для приготовления шашлыка сосед использует:
- 2 кг свинины;
- 5 зубчиков чеснока;
- половинка лимона;
- итальянские травы (измельченные) – одну столовую ложку;
- соль (по вкусу);
- щепотку перца;
- 0,5 л томатов в собственном соку.
Особенности приготовления
Сосед готовит шашлык так:
- Свинину (окорок) нарезает кусочками размером 5х6 см.
- Далее он готовит маринад: из половинки лимона выжимает сок, измельчает чеснок, добавляет помидоры в собственном соку, которые предварительно протирает и смешивает с итальянскими травами.
- В готовый маринад выкладывает мясо, солит, перчит по вкусу, все хорошо перемешивает. Затем накрывает крышкой и убирает в холодильник примерно часов на восемь (можно на всю ночь).
- Далее сосед насаживает подготовленное мясо на шампуры и обжаривает на углях в продолжение получаса до полной готовности.
Отбивные котлеты по-итальянски, обжаренные в сухарях
По словам соседа, это блюдо – настоящее объедение. Чтобы порадовать гостей мягким барбекю по-итальянски из свиного мяса с сыром и зеленью, он предлагает использовать следующий рецепт.
Для приготовления 4 порций он использует:
- 600 грамм карбоната;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм сыра (твердого);
- 0,5 ч. л. перца черного молотого;
- 20 грамм зелени петрушки;
- 50 грамм сухарей панировочных;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Блюдо сосед готовит так:
- Промывает и обсушивает при помощи салфетки мясо, нарезает его поперек волокон на порционные куски (толщина пластин должна достигать примерно 1-1,5 см).
- Накрывает пленкой и отбивает с обеих сторон. Затем в миску вбивает куриное яйцо.
- На крупной терке натирает сыр, измельчает зелень.
- Добавляет по вкусу соль и специи. Все слегка взбивает.
- Далее отбивные перчит, солит, обмакивает в яичную массу, после чего панирует с обеих сторон.
- Выкладывает на гриль (или разогретую сковороду-гриль) и обжаривает отбивные котлеты до готовности.
Источник
Сырный шашлык
16 декабря 2011, 20:33
Ингредиенты
- сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь «четыре перца».
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нужен молодой, слабосоленый, нежирный(. ), осетинский сыр (мы использовали моздокский, просто именно он оказался под рукой), такой который на зубах скрипит, если понимаете о чем речь. Сыр нарезать большими, квадратными кусками, как следует посыпать специями по вкусу (мы использовали кориандр и смесь перцев). Перед готовкой шампуры смажьте жиром, чтобы сыр потом легче снимался. По желанию можно проложить сыр кусочками курдюка. Готовить на спокойных углях, постоянно переворачивая. Как только сыр подаст признаки сползания с шампуров, уберите с углей и положите на блюдо. Снимайте с шампуров только когда остынет. Приятного аппетита!
Источник
Вкусный сырный шашлык
Сыр сулугуни на шампурах, украинская моцарелла в листовом тесте, сыр адыгейский на гриле, сырный шашлык из хлеба и колбасного сыра — в этой статье рассказываем, как приготовить сырный шашлык для отдыха на природе.
Сырный шашлык — прекрасная альтернатива, если вы не едите мясо (как и шашлык из шампиньонов). Кроме того, и сырным, и грибным шашлыком можно слегка утолить голод в ожидании, пока приготовится мясной шашлык. В этой статье мы рассказываем о том, как приготовить настоящий сырный шашлык на природе.
Готовим сырный шашлык — ингредиенты
Для того, чтобы приготовить сырный шашлык, первым делом стоит разобраться, какие для этого понадобятся ингредиенты.
- Сыр для шампуров. Для сырного шашлыка берут копченый колбасный сыр, рассольный сыр сулугуни или моцареллу, например, такую как украинская моцарелла торговой марки «Славия».
- Сыр для гриля. Также, можно приготовить адыгейский сыр на решетке — это просто и вкусно.
- Хлеб. Сырный шашлык часто делают с кусочками хлеба. Хлеб нарезают большими кубиками и смазывают смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока.
- Помидоры черри. Их тоже можно нанизать на шампуры вперемешку с кубиками сыра.
- Замороженное листовое тесто.
Закуска из сыра и хлеба на костре — рецепт
Сделать такой шашлык — очень просто, и ингредиенты для этого понадобятся самые простые:
- Черный и белый хлеб.
- Сыр сулугуни, украинская моцарелла или колбасный сыр.
- Оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль.
- Деревянные шпажки.
- Деревянные шпажки замочите в воде. Тем временем сыр и хлеб нарежьте кубиками размером 1–1,5 сантиметров. В миске перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок. Кубики хлеба смажьте или полейте соусом. На деревянные шпажки нанижите поочередно сыр и кусочки хлеба — и можно жарить на костре. Приятного аппетита!
Сырный шашлык в листовом тесте — рецепт
- 0,5 кг сыра сулугуни или моцареллы
- 0,5 кг замороженного листового теста
- 1 яйцо
- Соль, специи — по вкусу
- Сливочное масло (чтобы смазать шампуры)
- Сыр нарежьте крупными кусками. Шампуры смажьте маслом и нанижите на шампуры куски сыра. Тесто нарежьте полосками 3–5 сантиметров и обмотайте сырный шашлык полосками теста.
- Конец и начало полоски теста хорошо закрепите. Смажьте тесто взбитым яйцом — и шашлык можно жарить (делать это лучше на углях среднего жара). Такой шашлык можно подавать как отдельное блюдо (если вы не едите мясо), а можно угостить им компанию в ожидании мясного шашлыка. Приятного аппетита!
Адыгейский сыр на решетке — рецепт
Если вы собрались на природу, и у вас есть решетка для костра, попробуйте приготовить адыгейский сыр на решетке. Для этого понадобятся ингредиенты:
- Адыгейский сыр
- Растительное масло, чеснок, приправы
- Сыр нарежьте крупными ломтиками. В тарелке перемешайте растительное масло, измельченный чеснок и приправы. Каждый кусочек сыра обмакните в жидкость и выложите кусочки сыра на решетку. Жарить такую закуску нужно до появления румяной корочки. Во время готовки перевернуть решетку несколько раз. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник